Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Народ, помогите!
Живем и работаем в отеле. Нужно прописаться или сделать договор аренды для подачи на карту побыта.
Так вот,как этот договор выглядит, у кого его заверять нужно? Как мне шефу объяснить?

Заверять не нужно. Обычный договор между вами и владельцем недвижимости. Образцов договора полно в интернете.

Посмотри,если в умове злецениа написано,что работодатель жильём обеспечивает,и его оплачивает.То договор аренды не надо.Или возьми такой папиер у работодателя.Я так понимаю,у вас жильё задармо.

Заверять не нужно. Обычный договор между вами и владельцем недвижимости. Образцов договора полно в интернете.
Они живут и работают в отеле!!!.Значит жильё они не арендуют,а им предоставляет работодатель.Это разные вещи.Не может тут быть договор аренды.

Есть какое-то польское слово обозначающее плохого работодателя, начальника?

Какая Польша ребят! Я работаю в визовом центре и не по наслышке знаю что сейчас происходит....90% отказов на визу...если уж так хотите уехать то лучше сделать Литовский ВНЖ! и дело в шляпе)

Какая Польша ребят! Я работаю в визовом центре и не по наслышке знаю что сейчас происходит....90% отказов на визу...если уж так хотите уехать то лучше сделать Литовский ВНЖ! и дело в шляпе)

а как?

Смотрите...есть два варианта...бизнес эмиграция вот только есть подводный камень! если открывать свой бизнес в Литве то вы не имеете право работать и второй вариант как делал мой знакомый это стать учредителем в Литовской фирме. и тогда с таким ВНЖ он считай что полноправный гражданин ЕС)

Смотрите...есть два варианта...бизнес эмиграция вот только есть подводный камень! если открывать свой бизнес в Литве то вы не имеете право работать и второй вариант как делал мой знакомый это стать учредителем в Литовской фирме. и тогда с таким ВНЖ он считай что полноправный гражданин ЕС)

открыть свой бизнес и стать учредителем фирмы - это разве не одно и тоже?:confused: каковы расходы на такие игры?

Специально на ХФ зарегился сегодня, чтобы нам о Литве рассказать?

Палишься Миха, ох как палишься! :D

DIAMOND CLUB
TRAVEL SERVICE

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Наша компания предлагает вам максимадьно быстрый и надежный способ получения визы в любых направлениях.

Визы в США и страны Шенгена
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Тел.: +38 (099) 747 20 42

так а чО! пацан не спиздел, он "работает в ВЦ"... раздавашкой около входа :D
клиентов лошитловит :D

Кооонечно.А учредителю фирмы рабочая виза типа не надо?Если работать.А если у такой суперфирмы обороты =0,то её не дадут.А если обороты есть,то какой баран допустит левого человека к кормушке?Пытаеться напарить оформление фирмы в Литве.И досвидание на этом.

Расскажите - семейная пара открывает фирму в Польше, как учередители они получают внж. Что с несовершеннолетним ребенком? Что получит он и какие условия? Ребенку 10 лет.

всё точно так же как и по рабочей визе. Точно такой-же гемор со школой, жильём, трудоустройством родителей и чистыми зарплатами, покрывающими весь этот карнавал.

ток внж они не получат.
скорее всего бизнесс визами будут перебиваться, по крайней мере первый год. Потом может карту и вытрясут, еси фирма заработает кучу денег, реальных, за этот первый год. Ну и заплатит с этого налог, есессно

всё точно так же как и по рабочей визе. Точно такой-же гемор со школой, жильём, трудоустройством родителей и чистыми зарплатами, покрывающими весь этот карнавал.

ток внж они не получат.
скорее всего бизнесс визами будут перебиваться, по крайней мере первый год. Потом может карту и вытрясут, еси фирма заработает кучу денег, реальных, за этот первый год. Ну и заплатит с этого налог, есессно

А при открытии фирмы- разве родителям не внж на год вклеивают?
И как они должны показать доход если фирма вот только открылась?

А при открытии фирмы- разве родителям не внж на год вклеивают?
ага... аж на 5 лет сразу... щазззз :D
никто ничего не даёт и не вклеивает.
ты просто открываешь ООО, юрлицо. Все. Остальное никого не тревожит. Никаких преимуществ не даёт. ЖиСть не облегчает.
на основании ООО ты в нашем консульстве можешь получить бизнес Д-шку, в зависимости от настроения консула от 91 до 365 дней. Настроение у него обычно паршивое, особенно последнее время. Так что я думаю 91 день лепить всем будет. Он бы с удовольствием и меньше ставил, да вот незадача, меньше 90 дней это всё-таки с шенгенка )) так что 91.

И как они должны показать доход если фирма вот только открылась?
а эт никого не колышет :D
в теории, по закону, есть возможности, но на практике я уже 11й (одинадцатый! ***!) месяц пытаюсь доказать, что имею право на карту. Щас вот рассматривают дело во второй инстанции и еси вторая инстанция посчитает, что у меня таки нету оснований - то дальше только суд. Я конечно в суд подам, но выехать и получать бизнесс Дшку мне таки прийдёццо.

Просто на основании открытой фирмы, и 5000zl уставного фонда ВНЖ не дадут,
но если покажите по фирме, что есть 12кратная средняя зарплата по региону(можете посмотреть на сайте статистики GUS) и на счету каждого учредителя минимальный прожиточный минимум*12+аренда жилья*12+стоимость обратного билета домой, то с высокой степенью вероятности получите первое ВНЖ,
при продлении через год, уже нужна прибыль или два поляка или приравненные к ним на полную ставку в фирме.

с детьми сложнее, но если денег хватает, то все сразу подаются на ВНЖ, но надежнее когда у одного из родителей уже имеется ВНЖ и подаетесь тогда и это не объединение семьи как многие думают,
в польском законодательстве имеется такой термин как Другие Обстоятельсва, вот на основании других обстоятельств, жена и дети получают ВНЖ.

но если покажите по фирме, что есть 12кратная средняя зарплата по региону(можете посмотреть на сайте статистики GUS) и на счету каждого учредителя минимальный прожиточный минимум*12+аренда жилья*12+стоимость обратного билета домой, то с высокой степенью вероятности получите первое ВНЖ,
и да и нет.. от воевудства зависит, и от города.
В Варшаве сейчас на это смотрят оооочень криво, а где народу поменьше - да, можно проскочить. Ток денежка эта должна быть "собственностью" фирмы, а не займом. Наприме уставным фондом. При этом желательно чтоб это был именно денежный вклад, а не просто материальный. Ну и конечно вам потребуеться написать очень хороший и правдивый бизнессплан о том, как именно вы собираетесь в след. году заработать кучу денег. И потом вас проверят - как именно вы выполнили свой план.

Хотя да, не спорю, если показать на счетах фирмы около 70.000 злотых + на счету каждого учередителя около 30.000 злотых - то да, шансы велики. Ток суммы эти очень и очень не маленькие....

Спасибо. В общем- и как всегда - не все так просто.
Минимальная з/ п примерно 1750 зл.
А что с прожиточным минимумом - он стоит на семью 1320 зл.
А социальный минимум - 2611 зл. Я смотрю семью с одним ребенком.
Город нужен на самой границе с Германией- может есть идеи?
Суммы взяла отсюда-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу