Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Цифры может и правильные, я знаком с другими цифрами из расчета на одного человека у вас похоже все умножается на 3.
И какие вы хотите идеи? ищите работу, тогда не нужен ВНЖ по фирме, или открывайте фирму не на родственника.

Останнє редагування:
не там смотришь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или тут с картинками но не полная инфа

собсно смотришь на циферку, получаешь приблизитлельное представление. Потом идёшь в первоисточник воевудства и там смотришь точные актуальные данные.
Умножаешь это на 12, и не забываешь что это должно быть нетто - стоко у тебя должно быть на счетах фирмы после уплаты всех налогов, пароходов, и т.п., это тот минимум который нужен для того, чтоб фирма доказала свою полезность Польше и учередители могли получить карту побыта. Ессно цыферки растут каждый раз, поэтому умножать надо минимум на 13, а не на 12, так, на всяк случай.
+, как и сказал Коперник, очень не лишним будет подстраховка на личных счетах соучередителей, хотя, повторюсь, это подстраховка. В законе таких требований нету, но если денежка у вас будет и в достаточном кол-ве, то тётя в уженже с большей вероятностью поставит свою подпись на бумажке - разрешении.
По поводу квот проживания считаються они так.
В каждом воевудсвте, есессно, свои квоты, и конечно они тоже растут.
По варшаве это что-то около 485 зл на человека еси семья, либо что-то около 540 щл еси одинокий. Такая квота должна остаться "на еду" после уплаты всех налогов, страховок, уплаты за аренду жилья, садиков и всего того, что вы по неосторожности ещё скажете. Еси ничего не скажете - то токо вышеперечисленное.
Школа по варшаве что-то около 800-1000 зл в мес, жильё от 1500 зл\мес и +++ до 12000 (сёдня увидел в объяве, о%уел :D)
вот и считайте. Налоговую ставку я уже писал ранее, калькуляторы нетто-брутто есть онлайн

Цифры может и правильные, я знаком с другими цифрами из расчета на одного человека у вас похоже все умножается на 3.
И какие вы хотите идеи? ищите работу, тогда не нужен ВНЖ по фирме, или открывайте фирму не на родственника.

Идеи приветствуются по городам которые на половину в Польше- на половину в Германии. Например судя сугубо по карте Франкфурт на Одере.
Что значит открывайте фирму не на родственника? Есть семья муж жена плюс ребенок. Ищется оптимальный вариант для перреезда. Учередителем может быть муж или жена- могут быть оба- это как то отражается на расходах? Так или иначе доход надо ведь показывать на 3 человек?

а вы подумайте что значит не на родственника, все условия вы уже знаете, осталось чуток додумать, не интересно вам все подсказывать.

Город, выбирайте самостоятельно, кто кроме вас может знать что вы хотите.

а вы подумайте что значит не на родственника, все условия вы уже знаете, осталось чуток додумать, не интересно вам все подсказывать.

Город, выбирайте самостоятельно, кто кроме вас может знать что вы хотите.

:пиво: спасибо за инфо - почерпнула много нужного и интересного. Пошла думать хотя в 40 град слабо думается. Как надумаю вернусь с дальнейшими вопросами. :D

Мои очередные "знакомые" вчера получили ВНЖ по фирме, затянулось у них рассмотрение аж на целых 8 месяцев, муж и жена, ребенок остался в Украине у бабушки, но сейчас уже не будет проблемой получить ВНЖ на ребенка.
ВНЖ затянулось так долго, изначально подавались в Кракове, а потом они переехали в Лодзь.
Сейчас вообще затягивается получения ВНЖ, если в идеале это 3 месяца, то на практике-минимум 6 и не только в Варшаве такие сроки, но и по другим регионам,
единственно что в малых городах подальше от Украинской границы, ситуация лучше.

Ну вот я и говорю )
я уже почти 11 месяцев бодаюсь за карту на основании ООО
Жена, как обычный работник, 4 мес ждет решения.

По новой фирме, проще получить ВНЖ при наличии минимальных вложений, чем по уже работающей год и более и показывающей минимальную обязательную прибыль, а если учесть что в Варшаве, то еще сложней, но если есть по Варшаве минимальная годовая прибыль ~ 60000zl и еще куча фактур на купленное оборудование, то в ВНЖ не откажут.

По Варшаве на молодую фирму всё-равно не дадут. Ну точнее бороться конечно можно, но шансы микроскопичны.
11 мес назад я подавался на карту на фирму, которой еще и полгода не было, есессно отчётов на прошлый год тоже не было. Но и 60к на счету нарисовать было не откуда. По art. 142 ust. 1 pkt. 3 нас откровенно игнорили, точнее при моём настойчивом акцентировании внимания на второе условие части "б" этого пункта - все делали круглые глаза и как заевшая пластинка повторяли "утром деньги - вечером стулья". Сосбно по своим же законам меня "прокатили", вручили отказ, с коим я не согласившись, подался во вторую инстанцию. Терь там будут думать - деньги или право )))

я как раз акцентирую внимание на наличии 60000zl
все с кем работаю, это карманные деньги и 90% украинцев.

а, я понял, вы про молодую фирму, но с 60+к на счетах? тогда да, действительно молодой получить карты шанс велик. И да, той, которая уже больше года нужно предоставить уже заработки, а не просто наличие денег.
Я просто к тому, что 2 с небольшим года назад, когда мы с женой открыли свое ооо в Варшаве, мы получили (тогда ещё не карты, а просто зезволения) на год без денег, без клиентов, на можно сказать пустую фирму, которая на тот момент существовала уже 4 мес, но приносила только убытки. Тем не менее по "второму условию части "б" (я думаю вы понимаете о чем я говорю, а распространяться более конкретно нет желания ;) ) нам дали зезволения без каких либо вопросов. А сейчас - хрен по всей морде.. Закон есть, но его игнорят, пытаються всеми правдами и неправдами отказать.

2 года назад по новой фирме не давали ВНЖ, только с апреля 2014 это стало возможно, и таки да, получить второй ВНЖ сложнее чем первый.

речь не о зезволении, а о подачи сразу на ВНЖ,зезволение тип А или тип B Для учредителей.всегда давали.

Сорри, ребята, что прерываю вашу беседу. Но есть ли у кого-нибудь из участников топика выходы (друзья, знакомые и тд) на нормальных хозяев и риелторов? Нужна кавалерка на Охоте для пары с котом, на длительный срок. Был бы очень признателен за любую информацию.

Планирую заехать в Варшаву,
с ребетёнком на несколько дней.
пока не выбрали где остановиться
и что посмотреть.
Буду признательна за советы.

и что посмотреть.

Смотреть -

Остановиться (если не смущает интерьер :D, но для меня это любимые апартаменты в В-ве) -
или

и что посмотреть.

Какой город? Сколько лет ребенку?

В Польшу лучше приезжать с евро или долларами, менять на месте.
Потому как на наши украинские фантики охочих мало...

А по поводу города - мне в Варшаве не понравилось, если есть возможность выбирать - имхо, Краков или Гданьск поинтереснее (правда, я еще во Вроцлаве не был).

Назад
Зверху Знизу