Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
был в польше,делать там нечего,это перевалочный пункт для того что бы с польской визой ехать в нормальные страны.

Правильно, правильно делать тут нечего -проезжайте дальше.

главное что был, глагол в прошедшем времени, одним нытиком меньше :D

Вопрос к ТАМАшним:
1.Как там стомотология (если лечить там)?
2.Не жалеете, о своём решении остаться ТАМа? И если скучаете, то по ЧЁМ, чего не хватает?

Хочу тоже к ВАМ.

Написал в приват как можно обойти эту проблему

и мне в приват скиньте пожалуйсто, пояснення

Останнє редагування:
1. Дорого... весьма. Качество - как и у нас - как повезёт. Страховка стоматалогию не покрывает, толкьо за деньги.
2. нет :D

1. Дорого... весьма. Качество - как и у нас - как повезёт. Страховка стоматалогию не покрывает, толкьо за деньги

Вообще ничего не покрывает? У нас покрывает, но не все, дырку заделать там, чистка входит в стоимость, но все равно плати наличкой, хоть возвращают. А вот имплант, наращивание или еще что посложнее, то да, дорого.

Вообще ничего не покрывает?
ну тут такое дело..
действительно кое-что покрывает, но... у поляков есть такая фраза (в переводе)
"NFZ (национальная организация здравоохранения) сделал нацию поляков беззубыми"
собственно это говорит о многом....
страховка покрывает:
- пломбирование не канальное и только зубов от 1 до 5 (6-7-8 за свои, канальное за свои) при этом пломбирование только цементной пломбой (ёбаный стыд!) - 1 раз кажись в 3 мес
- удаление зуба - хз скоко раз в год
- чистка камня - 1 раз в год
пенсионерам раз в 2 года (кажись) 1 протез типа "мост" (еси будет за что держать его вообще)
Могу в чем-то ошибаться, но в целом картина такова.
ЗЫ, это данные по Варшаве... ходят легенды, что в других городах может быть с этим делом лучше, вплоть до полимерных бесплатных пломб.. но слухи эти очень неубедительны.

ну тут такое дело..
действительно кое-что покрывает, но... у поляков есть такая фраза (в переводе)
"NFZ (национальная организация здравоохранения) сделал нацию поляков беззубыми"
собственно это говорит о многом....
страховка покрывает:
- пломбирование не канальное и только зубов от 1 до 5 (6-7-8 за свои, канальное за свои) при этом пломбирование только цементной пломбой (ёбаный стыд!) - 1 раз кажись в 3 мес
- удаление зуба - хз скоко раз в год
- чистка камня - 1 раз в год
пенсионерам раз в 2 года (кажись) протез типа "мост" (еси будет за что держать его вообще)
Могу в чем-то ошибаться, но в целом картина такова.
ЗЫ, это данные по Варшаве... ходят легенды, что в других городах может быть с этим делом лучше, вплоть до полимерных бесплатных пломб.. но слухи эти очень неубедительны.
На NFZ можно:
- удалить зуб (сколько хочешь и любой сложности)
-лечение каналовое от 3 до 3. То есть 6 зубов передних.
-скайлинг и профилактика 1раз в год.
- пломбы из амальгамы , цемент и химические бесплатно.
-протезы съемные раз на 5 лет.
-лечение детей бесплатно.
Усе. За все остальное надо платить.
Данные по всей Польше.

лечение каналовое от 3 до 3. То есть 6 зубов передних.
вот, т.е. я думал ещё более оптимистично ))))
ЗЫ, у передних 3х зубов нету каналов.. точнее они есть, но почти никогда не требуют пломбирования.. как правило передний зуб или с простой пломбой, или уже зуба нет (и тогда не только пломбирование канало - но и наращивание, и штифт - т.е. сложное восстановление зуба, за свои деньги)

-лечение детей бесплатно.
да, но на тех же условиях. т.е. цементные пломбы.

ЗЫ, у передних 3х зубов нету каналов.. точнее они есть, но почти никогда не требуют пломбирования.. как правило передний зуб или с простой пломбой, или уже зуба нет (и тогда не только пломбирование канало - но и наращивание, и штифт - т.е. сложное восстановление зуба, за свои деньги)

Вы меня пугаете своими познаниями. Надеюсь Вы не стоматолог.

нет, я не стоматолог.
никто не может знать всего, и я этого не стесняюсь.
поскольку у меня нету надобности в такого плана информации я её не искал.
О чем впрочем и написал ранее.

А теперь встречное - чем же я вас так испугал и в чём я был тотально неправ?

Каналы в резцах и клыках есть. Их надо лечить. И не поверите их лечение бывает долгим и трудоемким . И как правило , чтобы восстановить корону зуба, не важно под штифт, реставрацию или коронку его нужно предварительно пролечить эндодонтически.

и чем это противеречит тому, что я сказал?
- болезнь каналов передних зубов очень редка, по сравнению с каналовым лечением боковых зубов резцы и клыки нуждаются в таковом раз эдак в 100 реже. Я, например, ни одного знакомого не знаю, кому требовалось бы хоть раз такое лечение. В моей семье, семьях моих близких, родственников и семьях родителей в сумме более 50 запломбированных зубов с каналами, и при этом ни одного клыка или резца - все боковые.
Как правило повод пломбированиея каналов передних зубов это не запущенный кариес, а сломанный зуб. Исходя из этого написал:
они есть, но почти никогда не требуют пломбирования.. как правило передний зуб или с простой пломбой, или уже зуба нет
т.е. это редкий случай, и пломбирование каналов тут лишь меньшая часть из всей работы.
И Вы утверждаете, что NFZ в Польше забесплатно это сделает? не смешите мои тапочки.
Так может Вы, простите, испугались "зря" ?

Зы, если Вас смутило моё незнание терминологии стоматологов или околотематическое невежество - ну уж простите, мы не на стоматоолгическом форуме, и даже не в теме лечения и лекарей. Если Вы таковым являетесь это замечательно, но не стоит искать мед лбразования в непрофильном разделе. Оно может быть, случайно, у кого-то.. но не обязано.

и чем это противеречит тому, что я сказал?
- болезнь каналов передних зубов очень редка, по сравнению с каналовым лечением боковых зубов резцы и клыки нуждаются в таковом раз эдак в 100 реже. Я, например, ни одного знакомого не знаю, кому требовалось бы хоть раз такое лечение. В моей семье, семьях моих близких, родственников и семьях родителей в сумме более 50 запломбированных зубов с каналами, и при этом ни одного клыка или резца - все боковые.
Как правило повод пломбированиея каналов передних зубов это не запущенный кариес, а сломанный зуб. Исходя из этого написал:

т.е. это редкий случай, и пломбирование каналов тут лишь меньшая часть из всей работы.
И Вы утверждаете, что NFZ в Польше забесплатно это сделает? не смешите мои тапочки.
Так может Вы, простите, испугались "зря" ?

Зы, если Вас смутило моё незнание терминологии стоматологов или околотематическое невежество - ну уж простите, мы не на стоматоолгическом форуме, и даже не в теме лечения и лекарей. Если Вы таковым являетесь это замечательно, но не стоит искать мед лбразования в непрофильном разделе. Оно может быть, случайно, у кого-то.. но не обязано.
Меня смутила откровенная чушь,которую Вы пишете, и терминология здесь совсем не при чем. Я работаю в том числе и на NFZ. И поверьте мне я знаю лучше Вас реалии стоматологии в Польше. И таки да передние зубы эндодонтически Вам пролечат бесплатно.
На сим откланяюсь, более мне с Вами не интересно разговаривать.

иш как перья растопырила :D самой не смешно?
ещё раз.
я писал, что могу ошибаться и что не знаю наверняка, но уцепившись за часть фразы вы пытаетесь меня в чем то уличить. Откровенная чушь - это еслиб я сказал, что Земля на 4 слонах стоит, в физическом значении этой фразы. Но конечно, ведь я "святое" затронул, и нет мне пощады :D
Уважаемая, мне похрен на ваших тараканов головного мозга ) И от наличия тараканов в башке статистика по каналовому передних и боковых зубов не изменится. И что такое стоматология НФЗ я прекрсано знаю.
Лечите все ваши зубы и зубы всей вашей семьи в "бесплатном" НФЗте и радуйтесь жизни.

иш как перья растопырила :D самой не смешно?
ещё раз.
я писал, что могу ошибаться и что не знаю наверняка, но уцепившись за часть фразы вы пытаетесь меня в чем то уличить. Откровенная чушь - это еслиб я сказал, что Земля на 4 слонах стоит, в физическом значении этой фразы. Но конечно, ведь я "святое" затронул, и нет мне пощады :D
Уважаемая, мне похрен на ваших тараканов головного мозга ) И от наличия тараканов в башке статистика по каналовому передних и боковых зубов не изменится. И что такое стоматология НФЗ я прекрсано знаю.
Лечите все ваши зубы и зубы всей вашей семьи в "бесплатном" НФЗте и радуйтесь жизни.

:іржач::браво: you made my day

А кто то юзал наши страховки в Польше?Как все происходит (например при простуде илм отравлении)?

Всем доброго времени суток!!! Кто в курсе моего вопроса, будьте добры ответьте! Мы с женой и маленьким ребёнком (год и девять месяцев) планируем выехать в Польшу для работы. С нами в документальном смысле всё ясно (получаем приглашение и делаем рабочую визу) а вот как быть с нашим ребёнком понять пока не могу. Кто сталкивался с подобным вопросом, поделитесь пожалуйста опытом!

Назад
Зверху Знизу