Глянул сайт этой SWPS , я уверен что если сайт имеет русскую версию ,то и их сотрудники занимающиеся рекрутацией так же имеют хотя бы начальные знания великого и могучего ..Поэтому платить вышеуказанную сумму посреднику - не имеет смысла . Лучше потратить эти деньги на более ранний приезд во Вроцлав и поиск жилья
но можно перезаписаться на другую дату
Вопрос: нужен ли в этом деле посредник-агенство или самим реально всё сделать?
Давай я поделюсь своим опытом
В 2011 году я закончил учебу в Харькове, и став счастливым обладателем диплома бакалавра я стал думать что же делать дальше . Продолжать учебу здесь на магистратуре и ,соответствено ,стать обладателем двух дипломов одного и того же ВУЗа по специальности которого я не собирался работать ,и ,уже на то время,обладая неплохими знаниями польского языка я подался на поиски учебного заведения.
Я вообще не люблю платить деньги на лево и на право за непонятные услуги ,поэтому решил все делать самостоятельно . Нашел в Гданьске Высшую Школу Туризма и Отельного Дела и приехал туда в отдел рекрутации .
В этом отделе документы с первого раза у меня не приняли так как им в дополнении ко всему хотелось видеть следующие бумаги -
польский перевод украинского диплома бакалавра с переводом всех предметов и оценок и
справку из украинского консульства в Польше о том ,что мой диплом о получении полного среднего образования дает право на получение диплома бакалавра
Я нашел в Гданьске присяжного переводчика с украинского языка, который за 200 злотых и 1 день перевел мне мои документы о получении образования в Украине ( по тем временам это было 500 гривен) ,а за бумажку из консульства было уплачено 85 злотых ,выдача которой заняла 10 минут .
Я уже позабыл про еще какую то загвоздку возникшую на моем ,потому что я вынужден был еще раз приехать в Гданьск в Городское Управление по делам Образования . Какую бумажку они мне должны были выдать я не помню .
Вторая загвоздка была что вышеуказанное учебное заведение не предлагало абсолютно никакой помощи по поиску жилья или общежития (своего общежития у них не было) .
Поэтому из Гданьска я направился в город Жешув ,где за пол часа времени подал документы ( копии укр диплома, оригинал нотариального перевода ,2 фотографии и 200 злотых вступительных ) . В рекрутации WSIZ (название ВУЗа) Жешова персонал говорит на русском и украинском языках , так как половина студентов этого учебного заведения - украинцы ,и 80% из них - с западной украины .
Подав доки я уехал в Украину и спустя месяц передумал учиться и уезжать в Польшу и мне по почте вернули документы . На этом мой опыт ,касаемо "европейского образования" был окончен .Не жалею не о чем