Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
нужен совет:
Через инет магазин торгую разной мелочевкой, надеюсь, товар будет актуален и в ЕС.
сейчас делаю сайт польском и английском.

Собираюсь нанять поляка, чтоб по телефону общался с клиентами, принимал заказы.

Получится ли начать работу в черную, те принять оплату и отправить товар? распространена ли наложка?
(Товар мелкий без проблем можно доставить в Польшу без таможни).

И вообще интересно как обычно происходит оплата и доставка в польских инетмагазинах.

Есть ли трудности при растаможке товара в Польше?

Заранее спасибо знающим.

покупаете любую препейд карту банка, к примеру PEKAO,
там до 10000zl за год ограничение, привязываете счет карты к оплатам что вам будут делать, и работайте, если найдете польского посредника, то все проблемы пропадут сами собой.
В польских интернет магазинах работают все системы оплаты что можно вообразить(но это польские системы), но не во всех работает PAYPAL
обычно при покупке оплачивается товар или с своего счета или посредством польской PayU,доставка курьером, почтой или пачкоматом.
99% моих покупок курьером доставляются -сегодня купил(до 13.00), завтра получил.

растаможивание это совсем отдельная тема, в несколько предложений не уложится, если вы отправляеие товар как физическое лицо, и отправите курьерской службой, то даже за 10zl они захотят растаможить товар.

Останнє редагування:
И вообще интересно как обычно происходит оплата и доставка в польских инетмагазинах.

Оплата банковские переводы и карты в 99% случаев.
Доставка почта или курьер. Курьер чаще.
Ееще пачкоматы удобны

распространена ли наложка?
для новых продавцов без рейтинга да
Обычно проверенные с рейтингом продают по предоплате

сть ли трудности при растаможке товара в Польше?
польские покупатели новых товаров хотят обычно чек или фактуру для гарантии

Имхо на аллегро без адреса и банка польского фиг зарегестируешься даже. И телефон желательно польский

Подскажите, как решить вопрос (может у кого-нибудь есть личный опыт или опыт знакомых):
в планах уехать на учебу в польский ВУЗ.
С универом определились, перечень необходимых документов на сайте ВУЗа есть.
Вопрос: нужен ли в этом деле посредник-агенство или самим реально всё сделать?
Стоимость услуг агенства от 4500-5000 грн. Их основная услуга - это переписка с ВУЗом, оформление заявки на учебу, получение документа о зачислении и бронирование общежития.
И стоит ли сходить на консультацию в визовый центр?

Если владеете польским - спокойно можете самостоятельно переписываться с вузом.
насколько я знаю за 4500-5000 грн вам всего того перечня, вами перечисленного, НЕ окажут, максимум это переписка с вузом и заявка на учебу. Да и то не факт. Из того, что я слышал "полная сопровождаловка" стоит от 1500 до 3500 евро.
Если вуз Варшавский - пишите в личку мож смогу чем помочь, у нас знакомые в туристическом учатся.

Спасибо за ответ.
С перепиской поможет преподаватель польского.
ВУЗ выбрали во Вроцлаве.
Подскажите еще один вопрос: реально сложно забронировать общежитие на время учебы? в агентстве говорят, что еще недели 2-3 и свободных мест на октябрь уже не будет, надо срочно подписывать с ними договор и потом бронировать комнату.

думаю что это зависит от вуза.
не понимаю нахрена это вообще нужно )
проще найти комнату или скооперироваться с другими студентами и снять квартиру.
Хз как во Вроцлаве, но в Варшаве, например, общага стоит 600 злотых за койко-место, при этом комнату в квартире с хозяйкой реально снять за 800, еси поискать - можно и за те же 600 найти. Только в общаге у тебя койко-место в комнате на 2-3-4 таких-же оболтусов, антисанитария, общая кухня\душ, которые в ужасном стостояни + студенты-алкаши\нарики\тусовщики и прочее.. а снимая комнату - только хозяйка, которая к тому-же является моральным ограничителем "чада, вырвавшегося от родителей".

Стоимость услуг агенства от 4500-5000 грн. Их основная услуга - это переписка с ВУЗом, оформление заявки на учебу, получение документа о зачислении и бронирование общежития.
И стоит ли сходить на консультацию в визовый центр?

Визовый не даст тебе никаких консультаций ,а вежливо отправит в... .вуз :D

А что за учебное заведение? Если какая то Wyzsza Szkola ,тогда можно поступить в этот вуз не выходя из квартиры в Харькове :D

По поводу общаги- все правильно написали, гораздо веселее жить в квартире , будьте готовы только оплачивать месяц+оплата счетчиков+в Польше ,как и у нас вносится оплата kaucja "залог",который возвращается при выезде или передается другому найденому тобой квартиранту . У нас называется "за последний месяц"

А что за учебное заведение? Если какая то Wyzsza Szkola ,тогда можно поступить в этот вуз не выходя из квартиры в Харькове
Факультет SWPS в Вроцлаве.

Насчет визового центра - может надо сходить, чтоб они проверили правильность заполнения документов, анкет?
и еще мне не понятно когда и какие сборы оплачивать, а при неправильной подаче документов - их возвращают и соответственно теряется время.

На сайте ВЦ:
Изменился процесс подачи документов в ППВА Польши. Для осуществления регистрации в Визовый Центр необходимо предварительно оплатить сервисный сбор в отделениях ИДЕА банка или КРЕДО банка.
а дальше:
В порядке электронной очереди Вы пройдете к окну приема документов и, после предварительной проверки документов, сотрудник Визового Центра предоставит Вам квитанцию для оплаты визовых сборов.

Вам необходимо будет оплатить в кассе Визового Центра консульский сбор (если не относитесь к категории, которая освобождается от оплаты) и сервисный сбор - услуги Визового Центра.

Для меня здесь написана путаница.

Спасибо за ответ.
С перепиской поможет преподаватель польского.
ВУЗ выбрали во Вроцлаве.
Подскажите еще один вопрос: реально сложно забронировать общежитие на время учебы? в агентстве говорят, что еще недели 2-3 и свободных мест на октябрь уже не будет, надо срочно подписывать с ними договор и потом бронировать комнату.

Снимете комнату в одной из квартир с другими с студентами. Комнату можно снимать за 500-700 злотых в месяц

Факультет SWPS в Вроцлаве.

Насчет визового центра - может надо сходить, чтоб они проверили правильность заполнения документов, анкет?
и еще мне не понятно когда и какие сборы оплачивать, а при неправильной подаче документов - их возвращают и соответственно теряется время.

На сайте ВЦ:
Изменился процесс подачи документов в ППВА Польши. Для осуществления регистрации в Визовый Центр необходимо предварительно оплатить сервисный сбор в отделениях ИДЕА банка или КРЕДО банка.
а дальше:
В порядке электронной очереди Вы пройдете к окну приема документов и, после предварительной проверки документов, сотрудник Визового Центра предоставит Вам квитанцию для оплаты визовых сборов.

Вам необходимо будет оплатить в кассе Визового Центра консульский сбор (если не относитесь к категории, которая освобождается от оплаты) и сервисный сбор - услуги Визового Центра.

Для меня здесь написана путаница.
Деньги не возвращаются

Снимете комнату в одной из квартир с другими с студентами. Комнату можно снимать за 500-700 злотых в месяц
к этим 500-700 злотых сколько прибавить на оплату коммунальных услуг, интернета? в среднем.

Зависит от хозяйки хаты.
От просто поледить инет на двоих (20-40 зл в мес) до полного сваливания на тебя чинжа и медия (до 500 зл в мес) Это я про комнату. Часто при аренде комнаты всё кроме инета включено в стоимость, ибо сложно посчитать сколько воды потратил, сколько электричества. Но все зависит от хозяев, как договоришься - так и будет.
Воду готовся экономить, она тут дорогая.

Глянул сайт этой SWPS , я уверен что если сайт имеет русскую версию ,то и их сотрудники занимающиеся рекрутацией так же имеют хотя бы начальные знания великого и могучего ..Поэтому платить вышеуказанную сумму посреднику - не имеет смысла . Лучше потратить эти деньги на более ранний приезд во Вроцлав и поиск жилья

Деньги не возвращаются

но можно перезаписаться на другую дату

Вопрос: нужен ли в этом деле посредник-агенство или самим реально всё сделать?

Давай я поделюсь своим опытом:D

В 2011 году я закончил учебу в Харькове, и став счастливым обладателем диплома бакалавра я стал думать что же делать дальше . Продолжать учебу здесь на магистратуре и ,соответствено ,стать обладателем двух дипломов одного и того же ВУЗа по специальности которого я не собирался работать ,и ,уже на то время,обладая неплохими знаниями польского языка я подался на поиски учебного заведения.
Я вообще не люблю платить деньги на лево и на право за непонятные услуги ,поэтому решил все делать самостоятельно . Нашел в Гданьске Высшую Школу Туризма и Отельного Дела и приехал туда в отдел рекрутации .
В этом отделе документы с первого раза у меня не приняли так как им в дополнении ко всему хотелось видеть следующие бумаги - польский перевод украинского диплома бакалавра с переводом всех предметов и оценок и справку из украинского консульства в Польше о том ,что мой диплом о получении полного среднего образования дает право на получение диплома бакалавра

Я нашел в Гданьске присяжного переводчика с украинского языка, который за 200 злотых и 1 день перевел мне мои документы о получении образования в Украине ( по тем временам это было 500 гривен) ,а за бумажку из консульства было уплачено 85 злотых ,выдача которой заняла 10 минут .

Я уже позабыл про еще какую то загвоздку возникшую на моем ,потому что я вынужден был еще раз приехать в Гданьск в Городское Управление по делам Образования . Какую бумажку они мне должны были выдать я не помню .
Вторая загвоздка была что вышеуказанное учебное заведение не предлагало абсолютно никакой помощи по поиску жилья или общежития (своего общежития у них не было) .
Поэтому из Гданьска я направился в город Жешув ,где за пол часа времени подал документы ( копии укр диплома, оригинал нотариального перевода ,2 фотографии и 200 злотых вступительных ) . В рекрутации WSIZ (название ВУЗа) Жешова персонал говорит на русском и украинском языках , так как половина студентов этого учебного заведения - украинцы ,и 80% из них - с западной украины .

Подав доки я уехал в Украину и спустя месяц передумал учиться и уезжать в Польшу и мне по почте вернули документы . На этом мой опыт ,касаемо "европейского образования" был окончен .Не жалею не о чем ;)

Останнє редагування:
спасибо за участие и помощь!
буду собирать и оформлять документы без агенства.

Скажите, пожалуйста, кто-что знает. Нашел такую информацию, что можно подать на карту часового побыть кроме учебы и умови праці еще и по пункту "Другие обстоятельства",что это такое? Что это за обстоятельства нигде не расписано, кто знает, что под этим подразумевается? И еще такой вопрос, слышал, что Песель будут выдавать тем кто имеет карту тривалого побуту, то есть по другим поводам не дают. Что это может значить для тех , кто хочет открыть фирму? Без Песеля как вести бизнес? Или я что-то не так понял. Обьясните, пожалуйста.

Скажите, пожалуйста, кто-что знает. Нашел такую информацию, что можно подать на карту часового побыть кроме учебы и умови праці еще и по пункту "Другие обстоятельства",что это такое? Что это за обстоятельства нигде не расписано, кто знает, что под этим подразумевается? И еще такой вопрос, слышал, что Песель будут выдавать тем кто имеет карту тривалого побуту, то есть по другим поводам не дают. Что это может значить для тех , кто хочет открыть фирму? Без Песеля как вести бизнес? Или я что-то не так понял. Обьясните, пожалуйста.

всё напутали

Песел это для человеа, выдаёться после прописки.
К фирме никакого отношения не имеет. Для фирмы нужен NIP и Regon

можешь ко мне в скайп стукнуться я тебе обьясню что неясно

не так быстро )
для песеля нужно резидентство, обязательно. И прописка (мельдунок)
т.е. песель можно просить только если есть виза Д на срок больше, чем 182 дня.

В других обстоятельствах ты пишешь то, что хочешь, Что считаешь весомым поводом для выдачи тебе того, что ты просишь (карты побыту, гражданство, карта поляка и прочее). В теории ты там можешь вообще написать - хочу гражданство ибо я так хочу. Но есть 1 момент, ты должен доказать инспектору, рассматривающему твоё дело, что ты имеешь право на то, что требуешь в "других обстоятельствах"

Спасибо, все очень доходчиво разъяснили.

всё напутали

К фирме никакого отношения не имеет. Для фирмы нужен NIP и Regon

c 1 марта изменились условия получения песель и прописка на срок более 90 дней не повод выдавать песель.

Господа, у меня к Вам еще вопрос созрел. Растолкуйте еще такой момент-как открыть фирму и что нужно делать я вроде бы разобрался , но я так понял, что условия полезности и соответствии по необходимой прибыли нужно показывать, если хочешь, чтоб тебе продлили ВНЖ , а если вообще на ВНЖ не подавать, а год, а то и полтора просто по визам Д жить-при такой ситуации фирма может пока нулевки показывать? И семье с детьми тоже по визам Д мотаться или им при этом какие -то свои визы надо получать? Я почему спрашиваю, потому что нужно мне время еще акклиматизироваться в польском социуме, подучить язык и самое главное понять какой там бизнес мне начать. То есть нужно год , полтора, чтоб на меня не давлели с первого дня обязательства финансовые сразу после открытия фирмы. В общем надеюсь суть вопроса вам ясен, объясните какие возможны при моих пожеланиях варианты с учетом того,что семью оставлять в Украине даже на время не хочу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу