Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Доброго времени суток! Приглашают поехать работать в Германию на сезонные с/г работы по польской рабочей визе. Якобы нас трудоустраивает польское предприятие и отправляет в командировку. Уровень зарплаты средний по Германии, жилье бесплатное, питание за свой счет. Но за оформление просят €750 (500 сразу, 250 - перед выездом). Что можете сказать по этому поводу. Может быть уже кто-нибудь сталкивался и имеет опыт.

по польской визе в германию не уедешь ето лохотрон

уедешь и работать, можно предположить, что возьмут так, евро по 3-4, но платить такие деньги за работу на которой ты не копейки не получал, то не знаю, не знаю!
украинец по польской визе д в германию не выедет.потому что законом запрещено он сможет работать только на территории польши.у меня приятель в прошлом году на такие грабли наступил.так что то что рассказывают что можно -ЛОХОТРОН

украинец по польской визе д в германию не выедет.потому что законом запрещено он сможет работать только на территории польши.у меня приятель в прошлом году на такие грабли наступил.так что то что рассказывают что можно -ЛОХОТРОН

выехать в Германию и другие страны Евросоюза можно и закон это позволяет, но работать конечно нельзя и виза это еще не все:

ваш друг не смог внятно объяснить куда и для чего он едет и возможно не все в порядке было с его документами, так как сама виза даже не дает окончательного права въехать в Польшу, всегда должно быть основание и подтверждающие документы.

я имел ввиду работать нельзя а заехать просто можно

в Украине по ушам проехали что можно работать.а когда был в Польше то выяснилось что нельзя

Господа ВПольшусвалившие!
расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с кредитованием в Польше под бизнес?
В каком статусе нужно находиться, чтобы можно было получить кредит под бизнес? Может кто-то знает реальный процент годовой и условия. Буду очень признателен, т.к. поступило предложение от малознакомого эмигранта, которые предлагает дело на условиях инвестиций. Все вроде гладко - и договор, и фирма, и долевое участие, и контроль прозрачный, прибыль соответственно пополам. Вот напрягает немного то, что он вроде такой умный и все знает, и идея его, но почему кредит взять не хочет и/или не может. Это немного настораживает,т.к. есть информация о благах в виде низкопроцентных кредитов, которыми угрожают в ЕС для предпринимателей, но кого они касаются?! и почему человек с идеей и бизнес-планом готов поделиться половиной прибыли вместо того, чтобы взять кредит на разумных условиях и получать прибыль сам....
Буду виртуально благодарен!

В каком статусе нужно находиться, чтобы можно было получить кредит под бизнес? Может кто-то знает реальный процент годовой и условия. Буду очень признателен, т.к. поступило предложение от малознакомого эмигранта, которые предлагает дело на условиях инвестиций. Все вроде гладко - и договор, и фирма, и долевое участие, и контроль прозрачный, прибыль соответственно пополам. Вот напрягает немного то, что он вроде такой умный и все знает, и идея его, но почему кредит взять не хочет и/или не может. Это немного настораживает,т.к. есть информация о благах в виде низкопроцентных кредитов, которыми угрожают в ЕС для предпринимателей, но кого они касаются?! и почему человек с идеей и бизнес-планом готов поделиться половиной прибыли вместо того, чтобы взять кредит на разумных условиях и получать прибыль сам....

не ведись! лучше открой свою фирму, если есть способности и возьми кредит сам под свою фирму.

Для менЯ это пока смело.языка не знаю,законов не знаю, и был там всего раз,как турист.кто мне даст кредит?

Для менЯ это пока смело.языка не знаю,законов не знаю, и был там всего раз,как турист.кто мне даст кредит?

никто не гонит прямо сейчас. есть время разобраться и начать что то предпринимать...
а насчет денег - неужели кому то кажется что кто то чужой распорядится вашими деньгами в ваших интересах лучше чем вы сами?

Попробую рассказать как все выглядит:
если фирма только открыта, то кредит деньгами не даст ни один банк,
кредит можно получить только после года существования фирмы и по движениям финансов фирмы в банке, банк будет видеть сколько и на какой срок дать денег.
если кредиты короткие(1-2года) то ставка может достигать и 12% если кредит долгий(20 лет) то и 3%

только что открытая фирма(до года) может получить кредит на автомобиль и подобную технику, при условии что фирма оплачивает более 40% первоначальной стоимости товара.

есть понятие банковских инвестиций, можно прийти в банк с бизнес планом и банк может поучаствовать в совместном проекте.

Что еще, предприниматели и фирмы работающие в малых мейстовостях могут получить безвозмездные инвестиции, обычно есть определенные условия, пакет документов и срок за какой они должны использовать и на какие цели эти инвестиции.

был еще момент, не знаю работает этот закон сейчас или действие его уже закончилось, при открытии предпринимательства с картой поляка. получали подъемные средства в размере 40-60 тыс злотых.

если суммировать в общем все написанное, надо точно знать входные данные фирмы, что бы понять на что эта фирма может рассчитывать.

ps уже много лет популярна тема получения различных дотаций от унии,
при правильном подходе можно получить очень серьезные деньги, и главное -безвозмездно, то есть даром.

Ой,Вы даже не представляете как гонит! Это уже похоже на плановую эвакуацию.Времени совсем нет ни на язык,ни на организованное выселение активов.Гривна превращается в мусор так стремительно,что заниматься коммерцией без валютной соствляющей в доходе просто бессмысленно. Поэтому рассмотрению подлежит любое более-менее внятное предложение.
Особенно из ЕС.

Вот читаю все что Вы пишите и понимаю,что такое утечка мозгов. Спасибо Вам большое.Ваши комменты - это практическая гуманитарная помощь сейчас.

Интерестно ,дадут ли кредит на новую фирму, основатели по KRS которые иностранцы (не из ЕС) и фирма не приносит дохода ? Думаю нет .

В каком статусе нужно находиться, чтобы можно было получить кредит под бизнес? Может кто-то знает реальный процент годовой и условия. Буду очень признателен, т.к. поступило предложение от малознакомого эмигранта, которые предлагает дело на условиях инвестиций. Все вроде гладко - и договор, и фирма, и долевое участие, и контроль прозрачный, прибыль соответственно пополам. Вот напрягает немного то, что он вроде такой умный и все знает, и идея его, но почему кредит взять не хочет и/или не может.

Вы такие забавные и наивные. Приежай и пойди попробуй взять кредит :D

Моей фирме дали кредит через 7 лет под залог который стоит дороже кредита )))

Проценты до 10% под бизнес

не ведись! лучше открой свою фирму, если есть способности и возьми кредит сам под свою фирму.

:D

Советчики такие интресные.

Если бы всем приехавшим раздавали на лево и на право кредиты....
(только потому что он открыл фирму с уставным капиталом 5 тыс злотых)
то вся Украина бы уже была в Польше.

Спасибо поржал

Интерестно ,дадут ли кредит на новую фирму, основатели по KRS которые иностранцы (не из ЕС) и фирма не приносит дохода ? Думаю нет .

Даже если поляки основатели ...не дадут.

Назад
Зверху Знизу