Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Спасибо за информацию по картам побита. Ета информация из закона о Чужеземцах или еще гдето можно посмотреть?
это из Urzędu Miasta в котором мы уже пол года "груши околачиваем", пытаясь получить карты как Przedsiębiorcy...
Но, естественно, все законы в общем доступе, и конечно, вы можете их найти в нете и прочитать самостоятельно ;)

Так-просто философские мысли на ночь глядя. Помню в мирные и добрые времена всегда поражалась вьетнамскому и азейбарджанскому братству, их взаимопомощи друг другу. Тогда еще думала, что если б мы так украинцы смогли бы, то стали бы Великой Нацией. Но, к сожалению, читая различные имиграционные форумы прихожу к выводу, что кто за границей устроился не плохо, тот знать не хочет бывших соотечественников, кто-то просто может посочувствовать, но основная масса, как бы даже злорадствует, что они там, а мы здесь. Не хочу никого обидеть никого из уважаемых форумчан, но почему так все?

Так-просто философские мысли на ночь глядя. Помню в мирные и добрые времена всегда поражалась вьетнамскому и азейбарджанскому братству, их взаимопомощи друг другу. Тогда еще думала, что если б мы так украинцы смогли бы, то стали бы Великой Нацией. Но, к сожалению, читая различные имиграционные форумы прихожу к выводу, что кто за границей устроился не плохо, тот знать не хочет бывших соотечественников, кто-то просто может посочувствовать, но основная масса, как бы даже злорадствует, что они там, а мы здесь. Не хочу никого обидеть никого из уважаемых форумчан, но почему так все?

Это далеко не так. Просто у нормальных людей нет времени сидеть и злорадствовать на форумах. Мой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тому пример. И подобных блогов и людей - много на самом деле. Нужно только поискать.

:клас:
читал, реально помогло с мотивацией переезда!
У меня, к сожалению, нету времени на такие подвиги, максимум пост 2х минутка на ХФ... в перерывах между работой. Я до сих пор работаю, 22-30 по местному ;)

но почему так все?
вопрос задан некорректно, но всё-же постараюсь ответить со своей колокольни.
Большинство из присутствующих тут "вопрошающих" клинические лентяи.
Когда я собирался в миграцию я не спрашивал всех подрят обо всём на свете, я читал.... искал и читал. Я читал многостраничные форумы, блоги, записки и заметки, темы на ХФ, чемодане и прочих ресурсах. Приехав я впахивал как папа Карло и даже больше. и это только малая толика "подвигов".
Миграция это ОЧЕНЬ тяжелый труд за редким исключением не будем говорить каких профессий ;) И если человек уже сейчас показывает как ему это всё лениво, и как он будет страдать от того, что в Польше, например, нету консервированных помидоров, или сала - то над таким человеком можно только поржать, в надежде на то, что его зацепит, и он таки сделает шаг "на зло всем - я вам покажу!".. ну или просто забить. Я в 95% случаев забиваю, в 5% задрачиваю, если есть хоть чуть-чуть видимого потенциала.

:клас:
читал, реально помогло с мотивацией переезда!
А вот такие сообщения - это основная мотивация писать :)

вопрос задан некорректно, но всё-же постараюсь ответить со своей колокольни.
Большинство из присутствующих тут "вопрошающих" клинические лентяи.
Когда я собирался в миграцию я не спрашивал всех подрят обо всём на свете, я читал.... искал и читал. Я читал многостраничные форумы, блоги, записки и заметки, темы на ХФ, чемодане и прочих ресурсах. Приехав я впахивал как папа Карло и даже больше. и это только малая толика "подвигов".
Миграция это ОЧЕНЬ тяжелый труд за редким исключением не будем говорить каких профессий ;) И если человек уже сейчас показывает как ему это всё лениво, и как он будет страдать от того, что в Польше, например, нету консервированных помидоров, или сала - то над таким человеком можно только поржать, в надежде на то, что его зацепит, и он таки сделает шаг "на зло всем - я вам покажу!".. ну или просто забить. Я в 95% случаев забиваю, в 5% задрачиваю, если есть хоть чуть-чуть видимого потенциала.

Всё правильно. Я сам помню, как перед переездом в течении двух недель по несколько часов в день читал. В основном - чемодан. Мне уже снился его зеленый интерфейс... когда удавалось нормально заснуть.

Да, информация не структурирована, но она есть. Продолжительное чтение того, что УЖЕ было написано позволило мне составить правильную картинку, и Польша оправдала практически все мои ожидания, поскольку большинство мифов были заранее развеяны.

Тоже читала блоги Торнадо, в спокойное время, наверное бы помогло, но сейчас для нас не уехавших очень мало практических советов, практической помощи, что ли? Согласна с Ночным Призраком, никто не умоляет Ваш труд, более того-Вы молодец и наша Семья тоже хотела пойти таким путем, но, как я Вам писала у нас не было такой возможности. И, к сожалению, я ее и не вижу. Все возможно сделать по спокойному когда у тебя хотя бы год в запасе, а когда не знаешь, что будет завтра-сложно что-то планировать. Как я уже сказала к уважаемым форумчанам мои мысли вслух не относятся, потому как кто мог тот отозвался, но реально практических советов или помощи никто не предложил ,исходя из нынешних реалий.. Ключевое слово "кто мог", а Вам Ночной Призрак я очень благодарна и признательна за ответы.

Польша оправдала практически все мои ожидания, поскольку большинство мифов были заранее развеяны.
100% аналогично!

Я сам помню, как перед переездом в течении двух недель по несколько часов в день читал.
Так я про тебя ни слова не намекаю ) по твоему блогу очевидно какой труд был проделан ;)
в спокойное время, наверное бы помогло
неправда.
ибо не помогло ;)
не обижайтесь, но в спокойное время вы бы и не думали о миграции ;)
у меня начал зад пригорать ещё 2 с половиной года назад. Уже ТОГДА было понятно, что неньке ****ец. Правда я не предполагал, что ****ец прийдёт от соседа и таким образом, но экономику уже тогда слили.

очень мало практических советов,
тож неправда, ещё раз - в сторону Литвы\Латвии посмотрите. Возможно будет иметь смысл поехать туда, ибо во-первых язык не нужно учить, во-вторых сама миграция будет на порядок дешевле, в-третьих по вашей специальности там будет НАМНОГО проще найти работу.

во-первых язык не нужно учить

но лучше всё-таки учить, то немного обижаются в столицах та и в глухих деревнях мало кто знает рус.яз., а эти деревни путь к упрощению жизни в городах...

прикол в том, что в Польше без языка ВООБЩЕ нереально ;)
А у вас всё-таки вполне возможно ;)
мне отсутствие языка стоило 1 год просиживания ******ы и проедания сбережений, правда мой уровень языка должен был быть как минимум А2, ибо я общаюсь с конечным потребителем, клиентом... на ломаном суржике не будет клиент сотрудничать ;) И пока я не выучил язык на должном уровне работы у нас не было. Правда мы не хотели работать "на дядю" (это как раз можно было и без языка, я работал 1 месяц, ради исследования рынка, работодателя более чем устраивал мой технический уровень и ему совершенно было всё-равно на мой языковой уровень), а делали свой бизнес, потому всё настолько сложно. Но в этом случае нужно иметь очень хороший уровень как специалиста, малую конкуренцию среди местных в своей сфере и отсутствие спецефических бюрократических требований к профессии (например подтверждение диплома, либо медицинские пересдачи, либо что-то в этом роде)

Озолотится тот, кто сейчас возьмет под себя полную ответственность за легализацию под ключ за небольшие деньги. Но проблема не в этом, все умные люди знают, кто подбил самолет с Правителством Польши-Польша следующая-вот в чем проблема!

Вы с Донбасса? Простите за прямой вопрос.
Вы так много знаете и свободно говорите по польски (вас же цитирую), но просите помощи "под ключ" лоу кост. Простите, может расстрою вас, но так не бывает.
Во первых, потому что кроме официальных органов, вам никто не поможет, а их врядли заинтересуют ваши 5-10 тыс евр, а во вторых немного странно начнать новую жизнь в новой стране с криминала.

Знаете, реальная жизнь она от форума очень отличается.
Не думаю, что стоит азербайджанцу или вьетнамцу кинуть клич в интернете "хочу иммигрировать" не знаю куда и незнамо зачем, как встает тут же вся диаспора и перетягивает его.
Украинские громады в Европе довольно таки дружные и сильные и в том же Риме или Париже, обратившись к ним за помощью, на улице вы не останетесь и тарелку супа вам тоже дадут. Но рассчитывать, что кто-то будет хлопотать за вас и вашу семью по официальным инстанциям - это уж увольте. Найдите работодателя или заинтересуйте понравившееся государство - другого выхода нет. Ну или заплатите посреднику, который в конечном итоге докажет вам тоже самое.

ибо во-первых язык не нужно учить
Почему? А жить там как, с соседями общаться, детей в сад-школу водить?

Останнє редагування:
Причем здесь с Донбасса и при чем здесь язык? Вопрос был в том, что все известные мне пути легализации для меня невозможны. Обьясню- учебная виза-нам под 40-уже поздно учиться; рабочая виза- я в декрете и ближайшие 2 года работать не смогу, а муж даже если устроится на официальную работу, то его зарплаты при даже самых счастливых обстоятельствах не хватит, чтоб дали ВНЖ для семьи из четырех человек. Про создание фирмы вообще молчу, не пожив в стране какойто период бизнес открыть, а еще и успешный-не реально. Поэтому мое знание языка никак не помогает мне легализироваться, получается, что выхода для нас нет? Но ведь так не бывает, выход то обязательно гдето должен быть?! Для нас было бы оптимально просто приехать на год или полтора со своими сбережениями и просто пожить в Польше, присмотреться, адаптироваться. Мы ж ведь ни у кого ни чего не просим, на шею государству не садимся-просто за свои же деньги хотели бы пожить и адаптироваться, а дальше вдвоем с мужем бы нашли работу, когда ребенка отдадим в ясли и там глядишь и прижились бы. Поэтому я и обратилась на форум, что кто уже живет в Польше может подскажет законные еще варианты легализации? Я только об этом все время пытаюсь сказать-вот и все. А если вариантов нет или Вы о них не знаете-то получается, что вариантов для нас нет, но мне не верится, что такое вообще возможно, чтобы людям отказывали за свои деньги пожить год-полтора в стране. Деньги б закончились мы б уехали обратно, но мы то свято верим, что до того момента, как деньги закончатся мы обязательно трудоустроимся. Извините за длинное и порой сбивчивое обьяснение и всем спасибо кто откликается на форуме и пытается мне что-то подсказать.

Но ведь так не бывает, выход то обязательно гдето должен быть?!

Один мудрый человек так сказал, отождествляя Германию с Украиной: везде всё решают деньги, а если не решают деньги, то решают бóльшие деньги, а где не решают бóльшие деньги, то решают деньги, но ещё ПО-БОЛЬШЕ! :)

З.Ы.: Рабочие места тоже продаются, непосредственно у работодателя!

но мне не верится, что такое вообще возможно, чтобы людям отказывали за свои деньги пожить год-полтора в стране
Вам Польша в долгосрочной визе отказала?

Рабочие места тоже продаются, непосредственно у работодателя!
Угу, интересно сколько нужно заплатить такому "работодателю", который согласится фиктивно перетащить семью с маленькими детьми на ПМЖ в Польшу.
Одно дело купить фиктивное приглашение на работу, чтобы въехать в страну, а реально устроиться по нему на ПМЖ - это из области фантастики

Угу, интересно сколько нужно заплатить такому "работодателю", который согласится фиктивно перетащить семью с маленькими детьми на ПМЖ в Польшу.
Одно дело купить фиктивное приглашение на работу, чтобы въехать в страну, а реально устроиться по нему на ПМЖ - это из области фантастики

ЕС платит литовскому работодателю до 10 000 евро... Значит, чтоб заинтересовать, к примеру, Литовского работодателя, то сумма должна на порядок превысить! (но и соответственно, там и зарплата должна быть интересной, чтоб хотя-бы за год отбить вложенное!)

Причем здесь с Донбасса и при чем здесь язык? Вопрос был в том, что все известные мне пути легализации для меня невозможны. Обьясню- учебная виза-нам под 40-уже поздно учиться; рабочая виза- я в декрете и ближайшие 2 года работать не смогу, а муж даже если устроится на официальную работу, то его зарплаты при даже самых счастливых обстоятельствах не хватит, чтоб дали ВНЖ для семьи из четырех человек. Про создание фирмы вообще молчу, не пожив в стране какойто период бизнес открыть, а еще и успешный-не реально. Поэтому мое знание языка никак не помогает мне легализироваться, получается, что выхода для нас нет? Но ведь так не бывает, выход то обязательно гдето должен быть?! Для нас было бы оптимально просто приехать на год или полтора со своими сбережениями и просто пожить в Польше, присмотреться, адаптироваться. Мы ж ведь ни у кого ни чего не просим, на шею государству не садимся-просто за свои же деньги хотели бы пожить и адаптироваться, а дальше вдвоем с мужем бы нашли работу, когда ребенка отдадим в ясли и там глядишь и прижились бы. Поэтому я и обратилась на форум, что кто уже живет в Польше может подскажет законные еще варианты легализации? Я только об этом все время пытаюсь сказать-вот и все. А если вариантов нет или Вы о них не знаете-то получается, что вариантов для нас нет, но мне не верится, что такое вообще возможно, чтобы людям отказывали за свои деньги пожить год-полтора в стране. Деньги б закончились мы б уехали обратно, но мы то свято верим, что до того момента, как деньги закончатся мы обязательно трудоустроимся. Извините за длинное и порой сбивчивое обьяснение и всем спасибо кто откликается на форуме и пытается мне что-то подсказать.

на самом деле, если есть у вас деньги, то способ через учебу. самый реальный и правильный, муж получает ВНЖ через учебу, вы через мужа, учеба может быть по выходным или вечером или по выходным и вечером, все зависит от учебы и что вы выберите, но если ничего не делать, то ничего не получится.

ps вечерняя учеба не идет в зачет ПМЖ.
еще забыл добавить, обычно учеба это не математика и физика, это профессиональная учеба по той теме что вы выбираете, если вы бухгалтер и выбираете учебу на бухгалтера, то вас и будут этому учить.

Вам Польша в долгосрочной визе отказала?

А кто же ее эту долгосрочную визу даст? На каком основании? Как туристу может и дадут на дней 10, но семье с четырех человек, один из которых грудничок-даже на 10 дней не дадут, не то, что долгосрочную. Тем более не забывайте тот факт, что гривна стремительно девальвирует( сегодня доллар 24 грн., а евро -27 грн.), с такими темпами девальвации скоро месячный средний официальный доход у населения Украины будет составлять 50-100 евро , при таких доходах уже и турвизу скоро не возьмешь на пару дней ни то, что долгосрок.

на самом деле, если есть у вас деньги, то способ через учебу. самый реальный и правильный, муж получает ВНЖ через учебу, вы через мужа, учеба может быть по выходным или вечером или по выходным и вечером, все зависит от учебы и что вы выберите, но если ничего не делать, то ничего не получится.

ps вечерняя учеба не идет в зачет ПМЖ.
еще забыл добавить, обычно учеба это не математика и физика, это профессиональная учеба по той теме что вы выбираете, если вы бухгалтер и выбираете учебу на бухгалтера, то вас и будут этому учить.

Спасибо за отклик, но муж у меня врач, на кого ему идти учиться, если он другого ничего не умеет, тем более даже, если по профессии идти, то в 40 лет это уже поздно- при всех оптимистических прогнозах к 45 годам может и сможет заниматься врачебной деятельностью. Спасибо за Ваш отклик, но как Вы понимаете это не вариант в нашем случае. Может какие-то годовые языковые курсы при университете для мужа, но опять же это не дает нам права получить карту побыта на основании его курсов. Так, что куда ни глянь везде трясина-даже оттолкнуться не от чего, чтоб цель переезд в Польшу всей семьей смогла хотя бы по шажочку воплощаться в жизнь.

Останнє редагування:
с такой специальностью и ваш муж еще не уехал? а с вашим настроением это то да, кругом трудно.

Так а, что с моим настроением-я сижу дома с ребенком-хочу,как любая мама, чтобы дети и наша семья была в безопасности. Понимаю, что даже со знанием польского я сейчас не боец по заработку денег, а муж тоже понимает, что он тоже не боец без знания польского, сдачи экзаменов на врача, прохождение практики-вобщем год мы так протянем может быть без доходов, а дальше то как? Настроения оптимистичные!

А что угрожает безопасности? Если страшно тут жить - еще не поздно обменять жилье на квартиру в Тернополе или Львове .

Так а, что с моим настроением-я сижу дома с ребенком-хочу,как любая мама, чтобы дети и наша семья была в безопасности. Понимаю, что даже со знанием польского я сейчас не боец по заработку денег, а муж тоже понимает, что он тоже не боец без знания польского, сдачи экзаменов на врача, прохождение практики-вобщем год мы так протянем может быть без доходов, а дальше то как? Настроения оптимистичные!

я не знаю медицинский профиль вашего мужа, но смежные профессии по учебе, всегда можно найти, а можно как вы, "шеф, все пропало "

и дети это не болезнь, дети требуют внимания и воспитания и много чего еще, для этого в Польше есть все условия, можно передвигаться спокойно в транспорте с коляской если дети маленькие, везде лифты,
ясли и садики где ребенок с пользой проведет время.

и конечно ни я ни кто другой не будет вас уговаривать, вы все решаете сами, и возраст 40 лет, конечно если всю жизнь бухать и все остальное, то да, пора на пенсию.

Назад
Зверху Знизу