Статус: Офлайн
Повідом.: 772
Повідом.: 772
Официально и всё по белому вам никогда не открыли бы раб. визу ни в Латвию ни в Испанию.
Рабочая виза - это обычная Национальная виза D (дэ), которую на сегодня БЕСПЛАТНО выдают в Центральной Миграционной службе стран ЕС, всем Украинцам (С зоны АТО круче- им сразу ВНЖ со статусом беженцев и субсидиями)!
Сегодня звонил работник этого Польского директора., и сказал что он( директ.) получил мою рабочую карточку по Латвии ( фото), и сказал что я могу приезжать и начинать работать. А он ( директ.) будет делать мне рабочую польскую визу в течении 45 дней. А через 2 месяца мне нужно вернутся в Украину и получить здесь эту визу... Я просто не знаю польских законов...ньюансов.. По закону, так можно делать..? Спасибо всем, кто ответит.))
Выезжать ни куда не надо! Эту визу D можно получить прямо в Польше, в Миграционном Глав.Управлении. (А можете у себя в Латвии, только по Шенгену работать на ней можно вне страны, выдавшей - 90 дней). Главное, сейчас обратиться в миграционку (т.е. за два-один месяцев до истечения визы C или ВНЖ).