Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Официально и всё по белому вам никогда не открыли бы раб. визу ни в Латвию ни в Испанию.

Рабочая виза - это обычная Национальная виза D (дэ), которую на сегодня БЕСПЛАТНО выдают в Центральной Миграционной службе стран ЕС, всем Украинцам (С зоны АТО круче- им сразу ВНЖ со статусом беженцев и субсидиями)!

Сегодня звонил работник этого Польского директора., и сказал что он( директ.) получил мою рабочую карточку по Латвии ( фото), и сказал что я могу приезжать и начинать работать. А он ( директ.) будет делать мне рабочую польскую визу в течении 45 дней. А через 2 месяца мне нужно вернутся в Украину и получить здесь эту визу... Я просто не знаю польских законов...ньюансов.. По закону, так можно делать..? Спасибо всем, кто ответит.))

Выезжать ни куда не надо! Эту визу D можно получить прямо в Польше, в Миграционном Глав.Управлении. (А можете у себя в Латвии, только по Шенгену работать на ней можно вне страны, выдавшей - 90 дней). Главное, сейчас обратиться в миграционку (т.е. за два-один месяцев до истечения визы C или ВНЖ).

Рабочая виза - это обычная Национальная виза D (дэ), которую на сегодня БЕСПЛАТНО выдают в Центральной Миграционной службе стран ЕС, всем Украинцам (С зоны АТО круче- им сразу ВНЖ со статусом беженцев и субсидиями)!

Выезжать ни куда не надо! Эту визу D можно получить прямо в Польше, в Миграционном Глав.Управлении. (А можете у себя в Латвии, только по Шенгену работать на ней можно вне страны, выдавшей - 90 дней). Главное, сейчас обратиться в миграционку (т.е. за два-один месяцев до истечения визы C или ВНЖ).

:іржач:

на самом деле очень смешно вас читать, но это смешно тем кто знает польское законодательство и понимает какую ерунду вы написали.

на самом деле очень смешно вас читать, но это смешно тем кто знает польское законодательство и понимает какую ерунду вы написали.

А что в Польше отличительного в вопросах Виз от всех остальных стран-участниц Шенгенского договора для Украинцев, находящихся в нестабильном полит.состоянии?

А что в Польше отличительного в вопросах Виз от всех остальных стран-участниц Шенгенского договора для Украинцев, находящихся в нестабильном полит.состоянии?

Выезжать ни куда не надо! Эту визу D можно получить прямо в Польше, в Миграционном Глав.Управлении.

я об этом

Цитата:
Сообщение от Olеg
Цитата:
Выезжать ни куда не надо! Эту визу D можно получить прямо в Польше, в Миграционном Глав.Управлении.
я об этом

не знаю... нам тоже в одном месте говорили, что надо выезжать, другие что эту Визу D открывают на три - шесть месяцев... и в основном так категорично говорили в больших городах. А вот в селениях, где нет в правительстве людей с российскими корнями, так там нам и объясняли что делать чтоб получить прямо в стране: надо ехать в столицу ,там подавать и акцентировать что мы с Украины.

Не знаю, может это только в Литве?! Но Литва более националистичная, чем Польша...

Поскольку тему о польском языке снесли туда где она никому не интерессна, выложу этот ролик сюда. Суть ролика - дневник человека который купил домик в горах, в Карконошах. Очень забавно меняется мнение этого человека с течением времени, и все его фразы просто песня :)

Olеg, вы подумайте головой логично, кто выдает визы, визы выдает консульство страны, консульства Польши в Польше нет и быть не может, консульство есть в Украине России, Беларуси, возможно в Литве-Латвии, в Америке, да где угодно и там конечно если у вас есть основания к получению визы, вам ее выдадут,
если находясь в Польше у вас закончилась виза, надо выезжать из Польши к себе домой и там получать визу, продлить визу в Польше можно, но это должны быть веские обстоятельства, и то чаще всего это выглядит как печать в паспорте разрешающая вам находится в Польше на конкретный срок.

не знаю кого вы там слушаете, читайте законы, они просты и понятны.

ps не путайте визы и ВНЖ(часовый побыт) ПМЖ(сталый побыт)
а есть еще блюкарт есть еще резидент длуготерминовый.

Mikolaj Kopernik, у меня всё просто :)
Я открываю официальную страницу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(а не его представительства в какой-нибудь стране). Беру в руку телефон. Набираю их номер в международном формате ( в моём случае +370 вместо 8 ). И спрашиваю. Мне отвечают дословно то, что я написал выше не придумывая ни слова! ;)

тогда не выдумывайте того чего не знаете о Польше, или не поленитесь зайдите на сайт миграции Польский и позвоните, телефон в формате +48
если Литва выдает литовские визы в Литве, замечательно, в Польше такой глупости нет.

тогда не выдумывайте того чего не знаете о Польше, или не поленитесь зайдите на сайт миграции Польский и позвоните, телефон в формате +48
если Литва выдает литовские визы в Литве, замечательно, в Польше такой глупости нет.

Скиньте ссылку сайта Департамента миграции Польши.

(Если виза С, то её однозначно надо получать за пределами Польши, а вот виза D может выдана в самой стране. Виза D долгосрочная и не требует выезда из страны).

знаете такое слово Google, там все есть,
виза есть виза, ее дают за пределами страны, в стране можно получить ВНЖ.

раз вы сами не можете найти, цитирую
Национальная виза, обозначенная символом „D" дает право на въезд и непрерывное пребывание в Польше или несколько пребываний, следующих один за другим, продолжительностью в общей сложности более чем 3 месяца. Срок действия национальной визы не может превышать 1 года. Срок пребывания на основании национальной визы определяется в соответствии с целью пребывания, указанной иностранцем, то есть, если цель указывает на то, что иностранец будет пребывать в Польше менее года, виза выдаётся на более короткий срок.

Если иностранец хочет пребывать дольше, после истечения этого срока, он должен подать заявление на получение новой визы у польского консула за границей.

Останнє редагування:
Если иностранец хочет пребывать дольше, после истечения этого срока, он должен подать заявление на получение новой визы у польского консула за границей

Вашу цитату прочёл и мысль понял. Но, как может человек подать док-ты в той стране, в которой нестабильное состояние, которое со дня-на день может превратиться в войну? Та и консульство - это не последняя инстанция, в которой решается вопрос миграции, т.к. консульство само отправляет в Департамент миграции на утверждение. Просто, у них , в Департаменте, может не быть достаточного количества персонала для массового приёма из-за переживания возможной конфликтной ситуации. По-этому тут нужно идти в Департамент на приём к уполномоченным по вопросам миграции и узнавать, какие есть на сегодня альтернативы получения Визы D не в Украине.

По-моему что-то нашёл:

Останнє редагування:
я думаю вы озолотитесь, если сможете помогать украинцам в Польше продливать визы D или получать их, дерзайте, а давать бесполезные и вредные советы это не трудно.

ps. вот если будет введено военное положение и закроют границы, тогда возможно что то изменится, а сейчас нет веских причин массово раздавать визы, достаточно того что массово раздают ВНЖ.

Вот цитата из вышепредоставленной мною
, о чём я говорил:

Cudzoziemcowi przebywającemu w Polsce można przedłużyć okres ważności wizy krajowej lub okres pobytu objęty tą wizą, jeśli są spełnione łącznie następujące warunki:

1. istnieje ważny interes zawodowy lub osobisty cudzoziemca lub też względy humanitarne uniemożliwiające mu opuszczenie Polski przed upływem terminu ważności wizy krajowej albo przed końcem objętego dozwolonego tą wizą okresu pobytu;

Здесь говорится мысль, что из-за профессиональной деятельности человек не может выехать. Фсё! фух!!!

Останнє редагування:
повторюсь, я не отрицаю возможности получения-продления визы, я говорю что должны быть веские обстоятельства, а не раздача виз всем подряд.

в ваших сообщениях все наоборот, поэтому и смешно становится при чтении.

Озолотится тот, кто сейчас возьмет под себя полную ответственность за легализацию под ключ за небольшие деньги. Но проблема не в этом, все умные люди знают, кто подбил самолет с Правителством Польши-Польша следующая-вот в чем проблема!

Назад
Зверху Знизу