Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
это как быстро качественно недорого, выбирайте любой вариант из двух составляющих, да и кто побил? я не знаю, но даже дело не в этом, а в том что государственность построена так, что ни чего не поменяется, люди не хотят возврата коммуны.

Не поняла к чему Вы это сказали, но я так подозреваю, что Польша тоже скоро перестанет быть спокойной заводью-я к этому. Как говаривал Ночной призрак" гугли..",а я ,к сожалению или к счастью-только тем и занята-пока есть возможность по времени. И выводы не очень меня тешат.

Думаю не стоит Польшу примерять на Украинские рельсы. Тому существует множество причин, и мне лень все их тут перечислять. Я назову некоторые, наиболее весомые, а там думайте сами ;)
1) Польша в составе ЕС и в блоке НАТО. Если карлик сунется в Польшу - он сунется в ЕС, а ЕС - это не Украина.
2) Вся эта заварушка на Украине - это де-факто не война, это просто распил интересов. Больших интересов. В Польше это невозможно в принципе - не та схема власти.
3) На Польшу ЕС не забъёт болт, как на Украину просто потому, что уже более 10 лет вливает в Польшу немалое бабло. И продолжает вливать.
4) карлик пилит только условно ничейные территории, которые не состоят в союзах с кем-то, и не могут сильно дать сдачи. Если он захочет откусить кусочек чъей-то территории\интереса из сильных блоков - то сам этот факт уже развяжет руки второй стороне, чтоб откусить кусочек империи карлика.
Существет единственное исключение - это сценарий пепелища, 3-я мировая. Но тогда уже неважно кто, где и с кем, ибо половой орган накроет бОльшую часть Земли.

Добрый день, подскажите кто знает пожалуйста, куда обратиться за помощью в поиске работы в Польше и оформлении визы, не знаю с чего начать, объявлений много но понимаю что большая часть развод

Добрый день, подскажите кто знает пожалуйста, куда обратиться за помощью в поиске работы в Польше и оформлении визы, не знаю с чего начать, объявлений много но понимаю что большая часть развод
не хер там уже делать в Польше .в етом году табун рванет.цены упадут на работу

начните с того что определитесь со специальностью. Кем вы себя видете?
Кем хотите работать?

Работу ищет мой муж, он инженер-энергетик с 10 летним стажем, хотелось бы конечно по специальности что-то

Работу ищет мой муж, он инженер-энергетик с 10 летним стажем, хотелось бы конечно по специальности что-то

без свободного польского языка, его шансы подписать контракт на такую должность ничтожно малы. Его шансы увеличаться если у него еще есть какая то рабочая специальность, и он попытается найти работу именно по рабочей специальности

А должность простого электрика без знания языка тоже нереально получить?

радует то, что карты побыту тоже теперь могут давать безадресными, а от недавнего времени ещё и поблажки по минимальным квотам бабла ) просто праздник! ) правда стоит этак арта для "понаехавших" считай 100 евро за год... но зато не нужно ездить за визами, что тоже время, деньги и гемор.

Доброго дня! Работаю водителем в Польше, и Интернет пока только на телефоне и то не всегда.
Подскажите,пожалуйста, в каком документе или законе произошли изменения что прописка не нужна на Карту побиту. Гуглил пока безрезультатно. Знаю что такое изменение есть, но первоисточник найти не могу. А ето вопрос важний не только для меня, но и всех кто хочет сделать Карту Побиту и не зависить от работодателя у которого прописан. Заранее благодарен. Если кому интересно, могу рассказать,когда буду в сети, по работе дальнобойщиком, хотя пока сам еще работаю недавно и знаю не все, конечно.

дальнобойщиков в Польше живется очень неплохо ,огромное количество работы , рейсы без простоя на границах (внутри ЕС) , работа по 9 часов в день (все контролируется автоматикой автомобиля, штраф за превышение рабочего времени внушительный) ,и хороший автопарк . также великолепные паркинги по всей ес .

А должность простого электрика без знания языка тоже нереально получить?

Нужны будут допуски польские... и хотя бы 200 слов, а лучше фраз знать надо чтоб хоть как то понимать что от тебя хотят на работе... Но если хороший электрик, то работодатель может сам организовать вам корочки польские.. Но опять же надо ъоть как то объясниться с работодателем. Иногда русский может помочь, но больше шансов как то договорится по английски

дальнобойщиков в Польше живется очень неплохо ,огромное количество работы , рейсы без простоя на границах (внутри ЕС) , работа по 9 часов в день (все контролируется автоматикой автомобиля, штраф за превышение рабочего времени внушительный) ,и хороший автопарк . также великолепные паркинги по всей ес .

9 часов - это чистой езды... а так рабочий день от 11 до 15 часов..;)

А ето вопрос важний не только для меня, но и всех кто хочет сделать Карту Побиту и не зависить от работодателя у которого прописан
так не бывает.
Без адресная - это означает, что не требует мельдунка.
Но Карта всё-равно выдаётся на определенное место работы, на определенную должность. Изменил место работы или должность - должен заново делать зезволение и Карту.

давайте я разъясню по порядку, институт прописки для иностранцев не отменен, прописку надо иметь, какое наказание если ее не иметь не скажу,по разному и зависит от ситуации.
сделать карту часового побыта не зависимой от работодателя не получится, меняете работодателя, меняете карту часового побыта, только сталего побыта не зависит от работодателя или карта резидента длуготерминовего.

на карту можно подаваться без прописки и забирать ее без прописки, просто прописка на срок более 90дней, самый простой способ получить PESEL, а вот без песеля карту не получить.
и таки да, если даже меняете должность у работодателя, то надо менять карту, )))

какое наказание если ее не иметь не скажу,по разному и зависит от ситуации

все погрешности записываются в реестр. в Литве по-моему называется S.I.S. , но я могу ошибиться в последней букве аббревиатуры, т.к. запомнил из-за схожего названия с файлами .sis для нокий.

По 20 часов ездят в небольшом кол-ве фирм. Подавляющее большинство соблюдают правила труда и отдьіха. А по зарплате то да если рассчитать на кол-во рабочих часов, а в принципе ето все 24 часа,то вьіходит небольшая почасовая оплата. Но платят не за час а ставка в сутки либо за километр либо комбинируют все ето плюс какието бонусьі на усмотрение начальства. В месяц примерно в среднем 1000-1500 в зависимости от фирмьі
.

Спасибо за информацию по картам побита. Ета информация из закона о Чужеземцах или еще гдето можно посмотреть?

Евро. Хотя он уже и так почти равен доляру.

Назад
Зверху Знизу