Думаю не стоит Польшу примерять на Украинские рельсы. Тому существует множество причин, и мне лень все их тут перечислять. Я назову некоторые, наиболее весомые, а там думайте сами

1) Польша в составе ЕС и в блоке НАТО. Если карлик сунется в Польшу - он сунется в ЕС, а ЕС - это не Украина.
2) Вся эта заварушка на Украине - это де-факто не война, это просто распил интересов. Больших интересов. В Польше это невозможно в принципе - не та схема власти.
3) На Польшу ЕС не забъёт болт, как на Украину просто потому, что уже более 10 лет вливает в Польшу немалое бабло. И продолжает вливать.
4) карлик пилит только условно ничейные территории, которые не состоят в союзах с кем-то, и не могут сильно дать сдачи. Если он захочет откусить кусочек чъей-то территории\интереса из сильных блоков - то сам этот факт уже развяжет руки второй стороне, чтоб откусить кусочек империи карлика.
Существет единственное исключение - это сценарий пепелища, 3-я мировая. Но тогда уже неважно кто, где и с кем, ибо половой орган накроет бОльшую часть Земли.