Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Добрый день. Я 7 лет официально работал сварщико( пол/автомат и аргон) в Испании. Потом из за кризиса, в Латвии сварщиком. Сваривал ветрогенераторы дл siemens. Имею Европейские сертификаты сварщика. Сейчас нет контракта у з-д, и почти все гулют почти до лета.Моя рабочая виза открыта до мая месяца. Подал обьявление в ******, и через пару дней - на ломаном русском языке пишет мне, как он представился директор предприятия и предлагает мне работу сварщиком - аргонщиком за 18-20 зл.в час. Писал что он ещет с опытом сварщиков. Сказал что во Львове сейчас в отпуске находится его работник ( украинец), и он лучше мне все расскажет по тел. По телеф., он мне говарил что почти 2 года у него работает, и все по честному без кидалово.. Подскажите кто знает.)) Бывает так ,чтобы польские работадатели сами искали в Украине себе работников... Спасибо всем, кто ответит..))))

Добрый день. Я 7 лет официально работал сварщико( пол/автомат и аргон) в Испании. Потом из за кризиса, в Латвии сварщиком. Сваривал ветрогенераторы дл siemens. Имею Европейские сертификаты сварщика. Сейчас нет контракта у з-д, и почти все гулют почти до лета.Моя рабочая виза открыта до мая месяца. Подал обьявление в ******, и через пару дней - на ломаном русском языке пишет мне, как он представился директор предприятия и предлагает мне работу сварщиком - аргонщиком за 18-20 зл.в час. Писал что он ещет с опытом сварщиков. Сказал что во Львове сейчас в отпуске находится его работник ( украинец), и он лучше мне все расскажет по тел. По телеф., он мне говарил что почти 2 года у него работает, и все по честному без кидалово.. Подскажите кто знает.)) Бывает так ,чтобы польские работадатели сами искали в Украине себе работников... Спасибо всем, кто ответит..))))
бывает.
Поляки квалифицированые повыезжали в Англию на заработки . В польше не хватает квалифицированых специалистов

Думаешь за 18-20 зл\час они тут не найдут спецов? это весьма неплохая ЗП, тут очередь желающих будет.

Думаешь за 18-20 зл\час они тут не найдут спецов? это весьма неплохая ЗП, тут очередь желающих будет.

зарплата не плохая, но тыж прекрасно знаешь что в англии кадждый 10 поляк сейчас живет, а есть еще и германия под боком, голландия... Не хватает в Польше квалифицированных.. поуезжали... а после заводувки нифига ж не умеют

зарплата не плохая, но тыж прекрасно знаешь что в англии кадждый 10 поляк сейчас живет, а есть еще и германия под боком, голландия... Не хватает в Польше квалифицированных.. поуезжали... а после заводувки нифига ж не умеют
спорный вопрос...
получать 4000 злотых (килоевро) нетто на руки, при этом иметь бесплатную мед страховку, не иметь затрат на жильё (мы ведь говорим о поляках, т.е. со своим жильём, как правило), иметь заведомо ниже цены на еду, транспорт и услуги, жить и работать в своей языковой и культурной среде? ... хм, думаю 70% поляков скажет "дайте две" ;)
Уезжать то конечно уезжают, и спецы тоже.. но, будем смотреть правде в глаза, в основном уезжает молодняк неоперившийся и раздолбаи-социальщики. Спецы, которые уже наверняка ко времени становления специалистами обзавелись семьями, друзиями, привычками довольно трудно срываются с насиженного, а главное спокойного и тёплого места.
Вот на Украине сейчас у спецов пукан рвёт, и выехать они конечно стремятся... но! до последнего момента, с кем бы я не общался, говорили - та у нас тут бизнес\хорошая работа\ семья-родственники\нас и тут хорошо кормят и другие отмазки.. и жопой никто не шевелил, хоть и имели возможность. Да и честно говоря сейчас тоже самое говорят - авось пронесёт, а вдруг само рассосёццо... и пока петух не клюнул ехать не собираются. Впрочем я не жалуюсь, тут и так русских пол Варшавы ...

Сегодня звонил работник этого Польского директора., и сказал что он( директ.) получил мою рабочую карточку по Латвии ( фото), и сказал что я могу приезжать и начинать работать. А он ( директ.) будет делать мне рабочую польскую визу в течении 45 дней. А через 2 месяца мне нужно вернутся в Украину и получить здесь эту визу... Я просто не знаю польских законов...ньюансов.. По закону, так можно делать..? Спасибо всем, кто ответит.))

и сказал что я могу приезжать и начинать работать. А он ( директ.) будет делать мне рабочую польскую визу в течении 45 дней.
то есть в течение 45 дней вы будете работать в Польше *******ьно?

то есть в течение 45 дней вы будете работать в Польше *******ьно?

Я думаю работодатель там на месте сделает Oswiadczenia o powierzeniu pracy. На основании этого можно работать...
Это моё субъективное мнение. Кто в этом хорошо разберается, прошу прокоментровать

У меня есть разрешение на проживание и работу в Латвии. Карточка с чипом.

У меня есть разрешение на проживание и работу в Латвии. Карточка с чипом.
оно не действительно, потому что вы уже не работаете. И кстати оно было ТОЛЬКО для латвии. Странно что Вы не знаете таких простых вещей а карточку получили...а кем работали?

Карточка по Латвии действительна до мая этого года. А по Испании легко востанавливается - нужно получить предконтракт. и через 3-4 мес.будет новая карточка на 2 года. Предконтракт можно получить и не работая...договарившись с шефом.., нужно только заплатить 250 евро.- это официальный налог. Я в Испании 7 лет прожил, и немного знаю ..что и как там. А в Латвии и Испании я работал сварщиком пол/автомат и аргонная сварка нерж.сталь и алюминий.

Предконтракт можно получить и не работая...договарившись с шефом.., нужно только заплатить 250 евро.- это официальный налог. Я в Испании 7 лет прожил, и немного знаю ..что и как там. А в Латвии и Испании я работал сварщиком пол/автомат и аргонная сварка нерж.сталь и алюминий.
о чём вообще толкуете...у вас укр. гражданство? Официально и всё по белому вам никогда не открыли бы раб. визу ни в Латвию ни в Испанию. Не знаю как вы получили свою карточку, через фиктивную бизнес-визу или фирму

Почему фиктивную..? з-д. bm-industrial г.Даугавпилс.,Латвия. Работают на siemens, сварка ветрогенераторов- больших те что в море стоят. Если вы проф. в сварке ..и пройдете ихние тесты по сварке, с ультразвуком и рентгеном шва.., то и вам на год возьмут к себе на работу., и сделают карточку на год. Правда на все эти документы уйдет около 6 месяцев. А в Испании первая тархета ( карточка по исп.), выдается на год, вторая на 2 года, третья тоже на 2 года., а четвертая на -5 лет. Я в Испании проработал 7 лет..вот и считайте..

Даугавпилс.,Латвия. Работают на siemens, сварка ветрогенераторов- больших те что в море стоят. Если вы проф. в сварке ..и пройдете ихние тесты по сварке, с ультразвуком и рентгеном шва.., т
для этого у вас как минимум в этой области должно ВО быть и оклад больше среднестатистического латвийского(испанского)

У меня средне- специальное ( 3 года), + курсы в испании на аргонную сварку., без ихней корочки не допускали к этой сварке. Ну и конечно опыт. года..опыт..В Латвии немного больше была зарплата чем у местных..

У Польши есть проект "КАрта Поляка". Нам повезло, у нас в городе консульство Польши. Собеседование ведет консул, была Ивонна Шост. Кто сейчас - не знаю. Чтоб получить Карту Поляка, подробности в гугл. Предупреждаю, надо польский знать. Собеседование в консульстве на польском языке.

Назад
Зверху Знизу