Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
ответь на простой вопрос, детям откроют туристический шенген, если у родителей открыты рабочие визы D?
если нет, то нафиг было вообще открывать визы на освядчении, приезжали все на шенгене и подавались на ВНЖ.

что касаемо спулки, конечно спулка не может нести ответственность, нет такого в законе (уставной фонд тут не причем), но финансово может поддержать ребенка родители которого работают в спулке. и это не я придумал, это была просьба от консульства в Одессе(и не только Одесского потому как не первое письмо пишу)

ps идеальный вариант, что я и всем советую, едет один родитель первый,
на все про все, до получения ВНЖ уходит 3 месяца, далее все проще.

приезжали все на шенгене и подавались на ВНЖ.
каким таким волшебным образом?
чтоб подать на карту побыта нужно проработать минимум 3 месяца.
а работать на туристических визах не выйдет, как-то незаконно :D Бан влепят моментом. И работодателя вздрючат
но финансово может поддержать ребенка родители которого работают в спулке.
конечно может, и не только работника, кого угодно может.. при условии "полной предоплаты", ещё раз - закон он однозначен, это не украинский кодекс. Должны быть договора (садик, школа, квартира, Должна быть куплена страховка, должны быть деньги - работа (умова о праце). Можем поспорить с Вами на некоторую кругленькую сумму, и пойти узнать это всё непосредственно в Варшаве, в нужных ужондах, если уж на то пошло, согласны? Есессно спор оформим юридически, по закону ;)

ps идеальный вариант, что я и всем советую, едет один родитель первый,
на все про все, до получения ВНЖ уходит 3 месяца, далее все проще.
и что дальше? вы ВНЖ с картой сталего (униевропейского) побыту не попутали часом? Что такого сказочного даёт ВНЖ для 1 родителя? просветите меня, а то я всё как-то в закон смотрю, и ничего там не вижу сладкого...
ЗЫ, а до карты резидента не 3 месяца, а минимум 5 лет (плюс срок рассмотрения)... а до "воссоединения семьи" тоже не менее 2.5 лет нужно.

ЗЫ, сам на автомате ошибку написал.
Не буду править, чтоб другие не делали.
Не путайте понятия ВНЖ (вид на жительство) РВП (разрешение на временное проживание)
Карта часовего побыту, о которой идёт речь, и на которую можно подаватся через 3 месяца работы - это именно РВП. А ВНЖ - это по-сути карта униевропейского резидента (5 лет), карта сталего побыту (если не ошибаюсь в последних редакциях закона - 10 лет, посему за ненадобностью уже неактуальна), либо в отдельных случаях другие разрешения на жительство, например на ощедление.

Останнє редагування:
и как вы предлагаете обойти вот эти 2 пункта?
- rozliczenie podatkowe np. PIT składany do urzędu skarbowego;
- zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach
или понадеяться на то, что "не спросят" ?

а никак, эти два пункта и не спросят.
и даже надеяться не надо, при такой процедуре они не нужны,
их у вас попросят когда будите продлевать карту.

а как подают сразу на ВНЖ на подставе учебы?
имея только на руках засвядчение что зачислен в универ и бланк оплаты учебы.

ну студентам сильно всё проще, к тому же Польша в них заинтересована...

Впрочем частично снимаю шляпу, что касаемо карты часовего на основании "однодневной визы" - Вы скорее всего правы. Если сложить все если, если работодатель ну ооочень подсуетится, и если пролезть в иголочное ушкО - то действительно есть шанс за неделю податься на карту часовего. Правда, признайте, этот сценарий возможен только в одном случае - если этим занимаеться фирма-миграционка (специально созданная спулка, которая зарабатывает на раздаче освядчений и всяческой помощи нам, понаехавшим, за определенное вознаграждение), и стоимость этого будет сильно выше, чем стоимость "по обычному сценарию" ;)
Но это только для "взрослого"
Что касаемо детей - по прежнему непонятно - на каком законном основании писулька от спулки будет иметь вес? и чем поможет карта часовего побыту для дальнейшей миграции второму родителю и детям?

по детям и жене, я вам дал информацию, читайте инны околичности и хартию.

если читать закон в лоб, то там нет проблем при условии "двух карт часового побыта подряд" но лазейка законная оставлена и она попадает под инны околичности.

а никак, эти два пункта и не спросят.
zaświadczenie o niezaleganiu просят.
я просто как раз сейчас делаю карты для себя и для партнёра. У него ещё нету питов за прошлый год, он недавно в Польше, у него нету песеля, поэтому пришлось сделать нип-7 и после этого zaświadczenie o niezaleganiu.

ЗЫ, инны околичности действительно "веселый" раздел. Но и там свои грабли. В теории любой человек может просить (и получить) хоть карту, хоть гражданство, главное - обосновать необходимость. Проблемма в том, что это как правило уже работа адвокатов, причём грамотных. Т.к. самостоятельно доказать что-либо, что не прописано "в лоб" в законе почти невозможно

сделали бы песель, если время терпит подали бы на zap-3, получили бы zaświadczenie o niezaleganiu- это как физическое лицо.

на песель не выполнены условия. Мельдунок и срок визы ;)

ЗЫ, инны околичности действительно "веселый" раздел. Но и там свои грабли. В теории любой человек может просить (и получить) хоть карту, хоть гражданство, главное - обосновать необходимость. Проблемма в том, что это как правило уже работа адвокатов, причём грамотных. Т.к. самостоятельно доказать что-либо, что не прописано "в лоб" в законе почти невозможно

там все прописано, важное слово пишу вам третий раз-Хартия, которую подписала и Польша.

тогда по процедуре которую отписал я, zaświadczenie o niezaleganiu не потребуется.

ps
я думаю вы не сильно расстроитесь что я удалил сообщение.

Останнє редагування:
сделали бы песель, если время терпит подали бы на zap-3, получили бы zaświadczenie o niezaleganiu- это как физическое лицо.
Время не терпело, потому сделали нип-7 за один день и zaświadczenie o niezaleganiu за 15 минут. Кстати, раз на раз (точнее, налоговая на налоговую) не приходится, Найт-призраку делали эту бумажку день (Беляны, в пятницу подал, сказали приходить во вторник, но в понедельник вечером уже было готово), на юрлицо выдали вообще сразу (Воля), в ужонде, который занимается иностранцами (центр-2) сказали, что нип-7 делается месяц, а четвертом (Таргувек) сказали, что будет делаться неделю, но на следующее утро позвонили и сказали что готово... про зашвядчение говорили что будут 2-3 дня делать, но после слов "какие могут быть долги, если нип выдали только сегодня?" согласились сделать за 15 минут.

Останнє редагування:
не знаю какие у вас были проблемы по времени, но сами видите, что ничего сложного в этой процедуре нет.

это не проблема, это вы должны были вначале сделать документы, а потом подавать внесек, это сейчас дают такие поблажки, а пару лет назад внесек не принимали если сразу нет всех документов основных, но возможно это и лучше что стали более либерально относится к подачи документов.

Не совсем поняла.Вам реальный садик нужен?( в крупных городах гос.сад это проблема)частный а в Вашем случае это ясли( жлобек) ещё бОльшая проблема.,но есть частные.примерно 1000 злотых в мес .в зависимости от города( для нас пока запределтная сумма)
А если фиктивный для того что бы просто вывезти ребёнка(впервые слышу об этом).моему два года.последний раз делала визу в мае.отсылали в консульстве несколько раз за доп.документами.Если немошибаюсь требовалось приглашение от отца( он был на тот момент в Польше) и доверенность от польского натариуса,от украинского тоже.Но садик,жилье и финансовое обеспечение как- то не требовали.может я что- то упустила.....но уж точно о садике речь не шла.я выезжала по очередному "рабочему" приглашению

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детский сад и клуб малыша «ZŁOTE SMOCZKI»
Июль/август 2013

Мы работаем с детьми в возрасте от одного года до пяти лет на китайском или русском языках по нашей авторской программе.( ссылка не вставляется,скопирована так.введите название посмотрите)

Это новые требования??я без иронии...В мае не требовали..никаких садиков и жилья..квартиру муж снял за день до нашего прилета,дотэтого месяц по хостелам жил..а ранее в другой части
Польши мы жили просто у предыдущего работодателя ..офиц. Прописаны были в третьем городе..и т.д. ничего не требовалиив консульстве.сейчас виза на подходе .Прям озадачили садиком(((

Останнє редагування:
тут такое дело, консульские работники в праве потребовать хоть луну с неба, обжаловать их требования крайне сложно, я сталкивался с такой ситуацией когда требовали освядчение из садика или школы, что готовы принять ребенка если он у них будет учится, самое интересное это разговор с управляющим таким садиком, трудно объяснить что от него надо если он такого не делал, в то же время, давали визы и без требований садика и прочего, сейчас вроде новые изменеия и ужесточение выдание виз.

Скажите пожалуйста кто знает.
Есть такие языковые курсы Centrum Językowe Together.
Они пишут, что на основании их курсов можно получить карту побуту и иммигрировать потом в польшу. Они высылают приглашение для визы!

Кто-нибудь пользовался этой услугой, и не развод ли это???? Спасибо!

Назад
Зверху Знизу