Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Хочу сразу сказать что право на получении годовой визы для собственников фирмы дано только тем ,кто имеет 50 и больше процентов долю . Остальные - только шенген- 180(90+90/365 )

Сегодня ехала с полячкой -так она рассказала что возле ее деревни в польше отстроили два поселения для украинских беженцев, и сетовала что пока ЕС и Германия в частности только языками чешут они реально помогают братской Украине но это не освещается в прессе.
Кто знает как стать беженцем в Польше?

Статус "беженца" - думаю не очень хорошая идея для людей, которым интересна перспектива развития. В этом статусе можно там и всю жизнь прожить. (Хотя каждому свое). Но имея другой статус, отношение к вам будет другим и ваши возможности будут напрямую зависеть от ваших действий. Я не имею ввиду исключения и единичные примеры "из грязи в князи", а реально стараюсь смотреть на вещи. Кому нечего тут терять возможно это и вариант, но на сильно лучшую жизнь наверное лучше не рассчитывать. А вот по поводу того, что поляки реально лучше наших соседей-ИУД - это 100 процентная правда.

только недавно приехал с Польши. Раньше ездил как турист по европе, только недавно решил поехать посмотреть вдруг прийдется кудато дергать.
В Варшаве конечно грязновато.. не так конечно, как в Харькове )) но хотелось увидеть идеал какойто. Много бомжей, но от них не воняет на 5 метров.
Что реально удивило - дороги и тротуары. Это конечно впечатляет. Ну и велосипедные дорожки.
И даже в маленьком городишке Грозинск (ездил тоже на разведку) - паркоматы для автомобилей на солнечных батареях и люди, которые переходят только на зеленый и платят за проезд.

по ООО - подскажите плиз.
- уст фонд 5т зл (вроде можно внести чемто - например свое авто?)
- сколько людей в ООО?
если собираешься семьей - надо ли жену делать соучередителем?
- какие налоги надо платить, чтобы дали ВНЖ?

1 - нет
2 - сколько хош
3 - как хочешь
4 - все

ЗЫ эти ответы в гугле "на каждом столбе висят", как Вы собираетесть переезжать в Польшу, если на элементарные вопросы найти ответ не можете?
Сравнивать по чистоте Варшаву и Харьков.. кхм, даже не знаю, Вы по какой именно Варшаве ездили, что Вам там показалось грязно после Харькова (не, я не спорю, не Швеция конечно, но по сравнению с Харьковом тут почти стерильно :D)
Бомжи да, жутко раздражают.. но мы 9 месяцев в году не пользуемся общественным транспортом, велосипеды рулят. Так же можно купить машину, б.у. авто на газу можно купить в районе 1000$

одно дело найти ответы в инете, другое - живое общение, тем более законы меняются периодически.

сколько налогов нужно реально платить? я не говорю все или не все - сумма есть?
В ооо можно сделать, что с доходами-расходами налогов будет 100 злотых в мес, мой вопрос понятен?
Велосипед - отлично, да и авто видел там совсем не дорогие..

вопрос у меня - тк мой доход не зависит от страны (фрилансер), а вот расходы в Польше мне кажется будут значительно выше.

ооо должно работать. Т.е. должна быть прибыль, должны быть трудоустроены люди.
Еси ужонд решит, что ооо сделано только для прикрытия и легализации - зезволения и карты побыта анулируют.
НЕТУ чёткой границы по налогам или приходам. Есть негласная черта - 2 трудоустроенных поляка и прибыль как минимум равная минимальной прибыли по повяту, это примерно 3-4тыс злотых в мес прибыли (чистой, уже без налогов) + зарплаты хотяб минималки полякам + себе и со своих платить зусы + со всего этого налог. это порядка 15000 ежемесячной прибыли. Тогда вам гарантированно дадут карту. Всё что меньше этого - на усмотрение воеводы, в зависимости от ваших талантов и просчётов разныйх полумер и полусхем.
ЕСТЕСТВЕННО уровень расходов и налогов в Польше в РАЗЫ выше, чем "в чёрную" на Украине :D , как впрочем и в ЛЮБОЙ европейской стране, где работают законы :D
Тут выбор не велик.. хочешь жить комфортно - плати, не хочешь поатить - Вэлкам ту Юкрэйн.

ЗЫ, раз вам лень искать - повторюсь в очередной раз.
Да, я живу в Польше, в Варшаве
Да, мы переехали с семьёй
Да, жена одновременно **** правления и работник, как и я
Да, мы открывали ООО
Да, пользуемся полумерами, полусхемами и талантами, хз на сколько хватит, но 15к ежемесячной прибыли пока не светит
Нет, просто так нету интереса рассказывать эти полусхемы и полумеры. Готов обменять на какюулибо полезную инфу для меня, хотя врядли у Вас есть что-то интересующее меня, и в любом случае эт а вся инфа есть в открытом доступе, просто нужно потратить несколько недель времени на поиск и анализ.

Останнє редагування:
Смешной у вас тут форум, у кого есть конкретные вопросы по фирме в Польше и внж около него - спрашивайте, только конкретный вопрос и такой же ответ. Злостным сразу говорю фирмы не открываю (выхлоп маленький). Так чисто помочь кому надо.

Сегодня ехала с полячкой -так она рассказала что возле ее деревни в польше отстроили два поселения для украинских беженцев, и сетовала что пока ЕС и Германия в частности только языками чешут они реально помогают братской Украине но это не освещается в прессе.
Кто знает как стать беженцем в Польше?

Тоже интересует этот вопрос. Кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста.:пиво:
я вот что нашла (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Там нужно пробыть год, чтобы только иметь право просить статус беженца. Условия больше похожи на тюремные
А что вы хотели?
все концентрационные лагеря для беженцев во всех странах одинаковы
вы полгода-год минимум (несколько лет максимум) живёте в бомж-условиях вместе с хачами бомжами цыганами и прочим сбродом, пока государство проверяет вашу легенду. Как проверит - на усмотрение, или признает статус беженца или вообще скажет шо вы не имели на это право, депортация на родину и возможный бан на въезд в Шенген.

меня умиляют личности, которые "в интернете" спрашивают про статус беженца и прочее, но при этом не шевелят пальцем даже поискать в тех-же "интернетах" в поиске хоть какую-то ифу. Уже всё давным давно известно, описано, расжовано и т.п.
НИКТО не будет беженца держать в хоромах и кормить рябчиками 3 раза в день.
Условия - скотские, от палаточного городка до (ВИП-лагерь) уровня комуналки. Кормёжка - соответствующая. Гарантий никаких. Антисанитария, диктатура, и т.п. (может не везде, но в большинстве подобных мест) и вы хотите год-два своей жизни провести так, без гарантий получения статуса беженца, но почти со 100% гарантией подорванного здоровья физического и психического?
ЗЫ, кстати статус беженца это нихрена не "плюшка", это - клеймо! почитайте внимательно что даёт, а на что накладывает ограничения этот статус

Хедшот.
Вроде очевидно.. но предполагаю что далеко не для всех...
Во время рассмотрения вашей заявки на беженца - ЗАПРЕЩЕНО покидать территорию концентрационного лагеря. Это означает что вы не будете зарабатывать деньги, кушать в кафешках и жить на съемной квартире. Только на пропитанных чужими выделениями матрасах на территории человеческой помойки

Останнє редагування:
А что вы хотели?
все концентрационные лагеря для беженцев во всех странах одинаковы
вы полгода-год минимум (несколько лет максимум) живёте в бомж-условиях вместе с хачами бомжами цыганами и прочим сбродом, пока государство проверяет вашу легенду. Как проверит - на усмотрение, или признает статус беженца или вообще скажет шо вы не имели на это право, депортация на родину и возможный бан на въезд в Шенген.

меня умиляют личности, которые "в интернете" спрашивают про статус беженца и прочее, но при этом не шевелят пальцем даже поискать в тех-же "интернетах" в поиске хоть какую-то ифу. Уже всё давным давно известно, описано, расжовано и т.п.
НИКТО не будет беженца держать в хоромах и кормить рябчиками 3 раза в день.
Условия - скотские, от палаточного городка до (ВИП-лагерь) уровня комуналки. Кормёжка - соответствующая. Гарантий никаких. Антисанитария, диктатура, и т.п. (может не везде, но в большинстве подобных мест) и вы хотите год-два своей жизни провести так, без гарантий получения статуса беженца, но почти со 100% гарантией подорванного здоровья физического и психического?
ЗЫ, кстати статус беженца это нихрена не "плюшка", это - клеймо! почитайте внимательно что даёт, а на что накладывает ограничения этот статус

Хедшот.
Вроде очевидно.. но предполагаю что далеко не для всех...
Во время рассмотрения вашей заявки на беженца - ЗАПРЕЩЕНО покидать территорию концентрационного лагеря. Это означает что вы не будете зарабатывать деньги, кушать в кафешках и жить на съемной квартире. Только на пропитанных чужими выделениями матрасах на территории человеческой помойки
Спасибо! Очень познавательно!

по ООО - подскажите плиз.
- уст фонд 5т зл (вроде можно внести чемто - например свое авто?)
- сколько людей в ООО?
если собираешься семьей - надо ли жену делать соучередителем?
- какие налоги надо платить, чтобы дали ВНЖ?

1. можно авто, можно хоть столовыми приборами, но проще чистыми деньгами.
2. от 1 до ~ (ответили вам правильно, ограничений почти нет)
есть некоторые тонкости если 1 учредитель, идеальный вариант более 2х
3. Вопрос в корне не правильный.

в фирме может работать трое поляков с минимальной официальной зарплатой и фирма может не иметь прибыли и учредители получат ВНЖ, а можете не иметь поляков в фирме но иметь 100000zl прибыли и не получить ВНЖ

с 1 мая 2014 года, немного изменились условия получения внж, и его можно открыть на новую фирму, но проблема не открыть-получить, а проблема будет через год его продлить.

в фирме может работать трое поляков с минимальной официальной зарплатой и фирма может не иметь прибыли и учредители получат ВНЖ, а можете не иметь поляков в фирме но иметь 100000zl прибыли и не получить ВНЖ
Простите, ШО вы курили?
в законе чётко по белому указано:

- Dokumenty potwierdzające wysokość dochodu np. CIT-8, zaświadczenie z Urzędu Skarbowego za poprzedni rok, lub inne dokumenty poświadczające osiągnięcie dochodu nie niższego niż 12-krotność przeciętnego miesięcznego wynagrodzenia w województwie, w którym przedsiębiorca ma siedzibę lub
miejsce zamieszkania, w trzecim kwartale roku poprzedzającego złożenie wniosku, ogłaszanego przez Prezesa Głównego Urzędu Statystycznego
- lub dokumenty poświadczające zatrudnienie na czas nieokreślony i w pełnym wymiarze czasu pracy co najmniej przez okres 1 roku poprzedzającego złożenie wniosku co najmniej 2 pracowników będących obywatelami polskimi lub cudzoziemcami, o których mowa w art. 87 ust. 1 pkt 1–9 ustawy z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i
instytucjach rynku pracy
- lub dokumenty poświadczające posiadanie środków pozwalających na spełnienie w przyszłości wyżej wymienionych warunków lub prowadzenie działań pozwalających na spełnienie w przyszłości tych warunków, w szczególności przyczyniających się do wzrostu inwestycji, transferu technologii, wprowadzania korzystnych innowacji lub tworzenia miejsc pracy

Целых 3 варианта, 2 первых из которых самодостаточны. И чётко определены. Еси шото неясно - справочник в зубы. Еси "12-krotność przeciętnego miesięcznego wynagrodzenia w województwie, w którym przedsiębiorca ma siedzibę" для Вас это "100000zl прибыли" и более - то я рад за Вас, но Вы живёте в какой-то другой Польше. Так что учебники и таблицы в зубы и учить нормы и квоты по Повятам.
И не нужно дезинформацию закидывать, её и так достаточно

вы читаете и не понимаете что мною написано.......

это был ответ, на вопрос выше--»какие налоги надо платить»,
и это было не утверждение а przykladowo
написанное мною про трех поляков это и есть
najmniej 2 pracownikw bedacych obywatelami polskimi

и вы наверно не понимаете что доход у фирмы может быть 100тыс,
а в фирме нет работников? учредители не только карты не получат, но могут и не получить виз D(спросите у людей с Одессы и их печальный опыт)
потому как выполнение пункта osiagnal dochod nie niszy niz 12-krotnosc przecietnego
miesicznego wynagrodzenia w wojewodztwie, еще не все …...

если приводить варианты, то приводить варианты закона, целиком, а не только в той части документов которые надо приложить при его выполнении, потому как документы могут и отличатся в различных ситуациях, я привожу пример ситуации, коих может быть множество,

Uwaga: W przypadku potrzeby wyjanienia lub doprecyzowania
posiadanych przez organ dowodw w sprawie w trakcie
postpowania cudzoziemiec moe by wzywany do dostarczenia
innych dokumentw lub do skadania zezna potwierdzajcych
okolicznoci, o ktrych mowa we wniosku.

Останнє редагування:
трех поляков это и есть
najmniej 2 pracownikw bedacych obywatelami polskimi
Простите, Вы не понимаете разницу между 2 и 3 работниками? поясню, это разница между 2000$ и 3000$ в месяц , примерно.

и вы наверно не понимаете что доход у фирмы может быть 100тыс,
а в фирме нет работников? учредители не только карты не получат
бред. Ещё раз - читайте закон. Если фирма за прошедший год заработала 12 месячную среднюю квоту (для мазовецкого это около 60.000зл за год) - то карты получат все, кто находятся в управлении фирмы, кто присутствовал это время в Польше, и кто собственно работает и продвигает фирму.

но могут и не получить виз D
при чём тут одно к другому? дважды бред. даже бред в квадрате. Даже комментировать не охота.

потому как выполнение пункта osiagnal dochod nie niszy niz 12-krotnosc przecietnego
miesicznego wynagrodzenia w wojewodztwie, еще не все …...
Вы по Польски читать умеете? слово lub как перевести знаете? с логикой всё в порядке? Открою большой секрет, если в Польском законе написано ИЛИ - значит это именно ИЛИ, и трактовать его как И - нельзя. Если Вы не можете объяснить свою точку зрения в ужонде, не можете показать им их-же законы, не можете защищать свои права - то кто Вам доктор? Вам тогда на Украинесидеть нужно.

Аналогично. Сделайте внёсек на картэ правильный, чтоб к Вам не возникало вопросов - и не нужны будут никакие дополнительные документы.

я мог написать и десять поляков, - это только пример.

***ха муха, ну сколько вам объяснять,
фирма может заработать 100тыс(и я такие знаю), в фирме нет работников, учредители редко бывают в Польше(бизнес визы), ни каких карт они не получат,
нет прописки, нет жилья в аренде, нет медицинской страховки и много еще чего нет
фирма работает, закрывать не собираются.
какие карты?

если вы знаете как им получить карты на основании заработанных(возможно в этом году их доход значительно больше) готов выслушать ваш совет,
жить в Польше не планируют, приезжать сдавать отпечатки нет желания, какие ваши варианты?

продолжу, знаю лично людей, не живущих ни дня в Польше(кроме посещения ужонда и экскурсий) и успешно продлевающих карты.

Останнє редагування:
учредители редко бывают в Польше(бизнес визы), ни каких карт они не получат,
нет прописки, нет жилья в аренде, нет медицинской страховки и много еще чего нет
Естественно. А чего удивляться-то? я писал:

то карты получат все, кто находятся в управлении фирмы, кто присутствовал это время в Польше, и кто собственно работает и продвигает фирму.

Если руководители нормально развивают фирму находясь за пределами Польши - то нахрена им карты давать? они и так неплохо справляются ))) Законы Польские - очень логичны и гармоничны.
Кроме прочего - в списке необходимых доков на подачу на карту как-бы прямым текстом указано - умова найму мешканя, убезпечене здровотне, ПИТы (для не польскоговорящих - договор на аренду квартиры, мед страховка, отчёт из налоговой о ваших доходах за определенный период времени) Если этого нету - то накой хрен они вообще попёрлись карты просить? ))))

если вы знаете как им получить карты на основании заработанных(возможно в этом году их доход значительно больше) готов выслушать ваш совет,
Заинтересовать польский жонд в своём присутствии. Написать бизнесплан по которому дальнейшее развитие фирмы невозможно без их присутствия. Ну и есессно жить в Польше и исполнять остальные условия предписаные законом о картах.

приезжать сдавать отпечатки нет желания, какие ваши варианты?

тогда никаких

продолжу, знаю лично людей, не живущих ни дня в Польше(кроме посещения ужонда и экскурсий) и успешно продлевающих карты.
Не слышал о таком, уверены что это не "лапша" и они Вам ВСЁ рассказывают?
такое возможно только для обладателей униевропейского паспорта, карты поляка, и, возможно, жителей приграничных районов Польши.

так все же можно не получить карты при доходе в 100тыс?
я не удивляюсь, вы удивляетесь.
а представьте что есть люди, сам удивлен, кому они карты и не нужны.

"Не слышал о таком, уверены что это не "лапша" и они Вам ВСЁ рассказывают?
такое возможно только для обладателей униевропейского паспорта, карты поляка, и, возможно, жителей приграничных районов Польши."

мне не надо рассказывать, я просто делал и знаю как это делается,
не всем подходит и я не расписываю подробности точно так же как и про 100тыс и про трех работников,

а вы знаете как и куда заносится информация при пересечении границе Литва - Беларусь? Латвия -россия, а как это было 3 года назад? как сейчас?

так все же можно не получить карты при доходе в 100тыс?
я не удивляюсь, вы удивляетесь.
вы смешиваете разные вещи.
Мы говорили об условиях ФИРМЫ, тех условиях, которые должна выполнить ФИРМА для того, чтобы руководитель получил карту. Конкретно для фирмы - достаточным (и самодостаточным) условием являеться определенная прибыль. При зарабатывании фирмой этой прибыли - остальные условия становяться необязательными. Об условиях, которые должен выполнить человек, как ФИЗЛИЦО - речи не было. Подразумевается, что если чел хочет карту, то он делает всё возможное для этого. И Условия физлица - намного проще условий юрлица. Если у вас клиенты с перламутровыми пуговицами - это их половые трудности. Если вы пользуетесь дырами в законе, или (что скорее всего) используете незаконные способы - это ваш путь и ваши способы. Я для себя делаю всё согласно законам.

а вы знаете как и куда заносится информация при пересечении границе Литва - Беларусь? Латвия -россия, а как это было 3 года назад? как сейчас?
нет, эти страны меня на данном этапе не интересуют, я там не был (в Росии был многократно) и в ближайшие несколько лет визиты туда не планирую.

вы смешиваете разные вещи.
Мы говорили об условиях ФИРМЫ,

нет, эти страны меня на данном этапе не интересуют, я там не был (в Росии был многократно) и в ближайшие несколько лет визиты туда не планирую.

я не смешиваю разные вещи, это вы не внимательно читаете тему,
я отвечал на вопрос про "НАЛОГИ"
сказал что можно заработать 100тыс, и не получить карту, говоря что дело не только в налогах.

вы возбудились и утверждали, что ШО, это не не так.

про Литву и Латвию,проехали, вы просто не знаете каким они боком были к Польше при продлении карт главным образом Сталого побыта.

Назад
Зверху Знизу