Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Спасибо, уже разобрался! Сел за комп, а то с андроида не всё понятно.
Есть даже очень хорошие предложения!
в какой сфере смотрел, и что показалось очень хорошим? можешь пару ссылок?

в какой сфере смотрел, и что показалось очень хорошим? можешь пару ссылок?

Смотрел вакансии водителя. Для того что бы приехать и пойти работать, пойдёт. Дальше найти что то лучшее.

я б хотел в польше жить

Всем доброго времени суток!
Всем спасибо, за интересную и содержательную тему.
Не так давно решил эмигрировать в Польшу через рабочую визу. По этому возникает один вопрос, то что я уеду по рабочей визе в этом сомнений нет, ну как поступить женой и ребенком шести лет? Если жене дадут рабочую визу, выпустят ли ребенка? Как это на практике, кто сталкивался?
И еще один вопрос, кто знает, хочу работать в Польше водителем возможно это или нет?
Спасибо

2 года работаешь потом приглашаешь и не забудь сделать карту побыта.

Вот свеженькая статья про Польшу и украинцев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иммиграция в Польшу.

-Подсказки;
-Делимся опытом;
-Способы;
-Что по чем($);
-Свои истории иммиграции;
- и т.д.

Вот с середины февраля, стал на путь получения карты побыту, через открытие ООО. Оформлял на себя и жену, через пару дней регистрационные документы уже будут на руках и буду подавать на визу.
Если кому интересно, подавал через фирму Гольфстрим, правда пришлось приехать лично в Польшу по приглашению, подписать договор. Сейчас ищем жилье в Кракове (может посоветуете район), и после получения визы уже будем уносить ноги из Украины. Могу держать в курсе процесса в этой теме, чтобы рассказать форумчанам как это все выглядит на деле.

Кстати, если что - вот сайт

Тут подробно все описано. Чего надо делать и сколько это будет стоить.

Слабый вброс голимой рекламмы за дурные деньги
"Расходы на регистрацию фирмы и подготовку пакета документов для визы всего 1700 евро
(до 3 учредителей)."
2 вопроса
нахера так дорого? (всё можно сделать максимум за 300 евро)
и скуялиб "до 3х учередителей" ? в Sp z o o пох скоко учередителей будет.
ЗЫ, тем кто работает с "посредниками" - имейте ввиду, что под словом "регистрация", "открытие фирмы" и другими сладкими названиями как правило НИКТО не подразумевает в стоимости "услуг" уплату уставного капиталла (5000 злотых), Вам это прийдёться оплачивать дополнительно..

Слабый вброс голимой рекламмы за дурные деньги
"Расходы на регистрацию фирмы и подготовку пакета документов для визы всего 1700 евро
(до 3 учредителей)."
2 вопроса
нахера так дорого? (всё можно сделать максимум за 300 евро)
и скуялиб "до 3х учередителей" ? в Sp z o o пох скоко учередителей будет.
ЗЫ, тем кто работает с "посредниками" - имейте ввиду, что под словом "регистрация", "открытие фирмы" и другими сладкими названиями как правило НИКТО не подразумевает в стоимости "услуг" уплату уставного капиталла (5000 злотых), Вам это прийдёться оплачивать дополнительно..
Та пусть вбрасывают свою рекламу. Может кому то это и нужно чтоб все за них сделали, и ***** что дороговасто...

долго искал в гугле и вот нашел:
зарегистрировать ООО в Польше стоит около 2000 с небольшим евро, или около того, это нужно для получения вида на жительство через это ООО
вид на жительство даёт в дальнейшем право на безвизовый проезд по ЕС + право на работу в Польше по найму (помимо своего бизнеса). оформлять можно до трех и более учредителей. Украинское ЧП не сгорает при этом. т.е. если работали на аутсорс через него отсюда, то вроде как просто договориться с текущим работодателем об удаленке, если такое у него допускается.

Может быть я что-тои пропустил, так как владею только основной инфой.
Какие у кого мысли?

долго искал в гугле и вот нашел:
зарегистрировать ООО в Польше стоит около 2000 с небольшим евро, или около того, это нужно для получения вида на жительство через это ООО
вид на жительство даёт в дальнейшем право на безвизовый проезд по ЕС + право на работу в Польше по найму (помимо своего бизнеса). оформлять можно до трех и более учредителей. Украинское ЧП не сгорает при этом. т.е. если работали на аутсорс через него отсюда, то вроде как просто договориться с текущим работодателем об удаленке, если такое у него допускается.

Может быть я что-тои пропустил, так как владею только основной инфой.
Какие у кого мысли?

Пара неточностей
"вид на жительство даёт в дальнейшем право на безвизовый проезд по ЕС + право на работу в Польше по найму (помимо своего бизнеса)."
Наличие карты побыту (ВНЖ) дает право перемещаться свободно по всему ЕС сразу
Работать по найму без отдельного разрешения на работу у другого работодателя - нельзя.

Ну и не стоит забывать, что существуют ограничения - ваше ООО должно иметь достаточный оборот - я не помню какой именно. Сделано как раз для ликвидации фиктивных ООО.

Пара неточностей
ИМХО товарисч просто пиарит конторку в целях срубить бабла. Не он первый, не он последний. Неточностей там не пара, там скорее правильностей парочка наберёться и то условных :D
ЗЫ, всё хотел с тобой в скайпе поболтать, да посеял его где-то, напиши в личку, еси не трудно.

ИМХО товарисч просто пиарит конторку в целях срубить бабла. Не он первый, не он последний. Неточностей там не пара, там скорее правильностей парочка наберёться и то условных :D
ЗЫ, всё хотел с тобой в скайпе поболтать, да посеял его где-то, напиши в личку, еси не трудно.

Ну... там ссылка дана, на самом деле, на контору, которая, я знаю, занимается этим профессионально :). И именно этих неточностей по ссылке нет.

Добрый день.
Меня очень интересует вопрос открытия фирмы в Польше самому или для снижения расходов - войти в состав учредителей уже готовой фирмы. Есть свои идеи на этот счет. Я заинтересован быть одним из учредителей в работающей и приносящей прибыль фирме. Если интересно, то готов обсудить партнерство на взаимовыгодных условиях. Если 2 или 3 человека в равных долях готовы участвовать в открытии ООО и потом заниматься каждый своим видом бизнеса, предварительно прописав все в уставе фирмы и открыв каждому учредителю отдельный банковский счет для отделения мух от котлет, то фактически каждый занят своим делом, только расходы на открытие и содержание существенно снижаются. Пишите в личку.

Назад
Зверху Знизу