Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Тему пока не читал.
На ХФ не заходил уже с год-два. Наконец-то сделали раздел, посвященный *миграции.
Касаемо Польши - думаю многим будет интересно почитать мой личный опыт проживания в этой стране в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS: В голосовании не хватает опции "Уже уехал"

Прочитал ветку. Интересно, приписка БФ - она вообще для чего? :)

А если по теме - то ошибка многих комментаторов - считать свое мнение и свой опыт единственно правильным.
Так вот то, что я сейчас напишу - исключительно мой опыт и мое видение, не претендующее на объективность.

1. Остро обсуждаемая здесь тема уровня "быдловатости" поляков и их отношения к украинцам.
Так вот, я за 3.5 года ни разу по отношению к себе не встретил хамского отношения. Более того, каждый раз, при посещении каких-либо ужендов и мне и жене часто всячески старались помочь.

2. Уровень развития.
Сами поляки признают, что до вступления в ЕС здесь был совок. В принципе, его отголоски и сейчас можно кое-где встретить. По моему опыту - это в порядке исключения, потому что каждый раз, когда мы встречаемся с чем-то совковым - то радуемся и умиляемся - вспоминаем детство :).

Не хочу дублировать кучу текста из своего блога (ссылка в сообщении выше). Там я, опять-же, делюсь своим опытом. У кого-то этот опыт может быть совсем иной - не спорю.
Помимо этого, я стараюсь делаться полезной инфой.

Если кого-то что-то интересует - задавайте вопросы.

Останнє редагування:
Тему пока не читал.
На ХФ не заходил уже с год-два. Наконец-то сделали раздел, посвященный *миграции.
Касаемо Польши - думаю многим будет интересно почитать мой личный опыт проживания в этой стране в

PS: В голосовании не хватает опции "Уже уехал"

Прочитал ветку. Интересно, приписка БФ - она вообще для чего? :)

А если по теме - то ошибка многих комментаторов - считать свое мнение и свой опыт единственно правильным.
Так вот то, что я сейчас напишу - исключительно мой опыт и мое видение, не претендующее на объективность.

1. Остро обсуждаемая здесь тема уровня "быдловатости" поляков и их отношения к украинцам.
Так вот, я за 3.5 года ни разу по отношению к себе не встретил хамского отношения. Более того, каждый раз, при посещении каких-либо ужендов и мне и жене часто всячески старались помочь.

2. Уровень развития.
Сами поляки признают, что до вступления в ЕС здесь был совок. В принципе, его отголоски и сейчас можно кое-где встретить. По моему опыту - это в порядке исключения, потому что каждый раз, когда мы встречаемся с чем-то совковым - то радуемся и умиляемся - вспоминаем детство :).

Не хочу дублировать кучу текста из своего блога (ссылка в сообщении выше). Там я, опять-же, делюсь своим опытом. У кого-то этот опыт может быть совсем иной - не спорю.
Помимо этого, я стараюсь делаться полезной инфой.

Если кого-то что-то интересует - задавайте вопросы.

спасибо за ваш блог! очень любопытно почитать:пиво:

Тему пока не читал.

Та шо ви нам рассказуете! Там точно такое же ***** как и здесь! :увага:

спасибо за ваш блог! очень любопытно почитать:пиво:

Та шо ви его слушаете! Там точно такое же ***** как и здесь! :увага:

621189.jpg

И этого человека поляки взяли к себе работать программистом :рл:
Нужны ли ещё дополнительные аргументы относительно их умственных способностей?! :confused: Нет, дополнительные аргументы относительно их умственных способностей ненужны! :увага:

Я, конечно, знал на что иду, когда решил заглянуть на ХФ. Немотивированный переход на личности, требование аргументов... ХФ превратился в рассадник троллей еще несколько лет назад.
Но фишка в другом. Я знаю, что информация которой я делюсь реально помогает людям. Я привожу не только собственный опыт жизни здесь, но и выкладываю полезную инфу относительно законов и документов. А потому никакие тролли нам не страшны, там более, что существует игнор (прощайте, Аарон).

PS: Не программистом :). И не взяли, а пригласили.

Я, конечно, знал на что иду, когда решил заглянуть на ХФ. Немотивированный переход на личности, требование аргументов... ХФ превратился в рассадник троллей еще несколько лет назад.
Но фишка в другом. Я знаю, что информация которой я делюсь реально помогает людям. Я привожу не только собственный опыт жизни здесь, но и выкладываю полезную инфу относительно законов и документов. А потому никакие тролли нам не страшны, там более, что существует игнор (прощайте, Аарон).

PS: Не программистом :). И не взяли, а пригласили.

Помогает он! Лодям надо помогать обустраивать свою жизнь на Родине!!! А не вымывать трудовой и интеллектуальный ресурс в сопредельную Польшу!

:ганьба: вам!

Доделал, наконец,
с рубриками. Это чтоб народу не приходилось перекапывать весь блог в поисках тематической инфы.

Помогает он! Лодям надо помогать обустраивать свою жизнь на Родине!!! А не вымывать трудовой и интеллектуальный ресурс в сопредельную Польшу!

:ганьба: вам!
Жму руку Торнадо.А насчет верхнего высказывания-пусть каждый остается при своем мнении..
Кому то нравиться жить в дерьме и беспределе того что происходит,то пусть остается.Как будто никто не понимает что сейчас происходит и что еще будет твориться.У нас умеют жаловаться только ,как же нам плохо живется ...А поднять свой зад и пройти нелегкий путь и улучшить свою жизнь,это конечно проблема....
Кто думает о будущем своих детей и о своем будущем ,то пожалуйста в Польшу.
Пару лет назад ,мне очень помогли статьи Торнадо.

Доделал, наконец,
с рубриками. Это чтоб народу не приходилось перекапывать весь блог в поисках тематической инфы.
:польща:

Напишите свою историю, каким Вы пошли путем?
Чтобы все описать надо заводить такой же блог как у -TORNADO-.Если появиться когда то столько времени ,чтоб хватило на написание,то обязательно напишу...Для истории и для людей ,которым это я уверен ,будет интересно...
Если коротко,начинал с поиска страны в которой мы с женой хотим жить.Уделили этому много времени (примерно три года на посещение 9 стран Европы) и потратив не мало средств,о чем никак не жалею.Все это проходил постепенно,и все больше убеждаясь ,что мы правы насчет своего выбора,поиска лучшего будущего,прежде всего для своих детей.Сам не ожидал,что нас зацепит Польша,после посещения Австрии,Германии и других стран.Была возможность остаться и начать новую жизнь в Чехии и Испании,но Польша нам стала ближе по душе...

Мне тоже Польша нравится!

Увжаемый Tornado,есть ли у Вас какая-либо информация по поводу работы украинских врачей в Польше?Насколько реально устроится работать с нашим дипломом?Каков уровень заработка и жизни врачей в Польше?Заранее спасибо!

Увжаемый Tornado,есть ли у Вас какая-либо информация по поводу работы украинских врачей в Польше?Насколько реально устроится работать с нашим дипломом?Каков уровень заработка и жизни врачей в Польше?Заранее спасибо!
К сожалению, именно этой темой не занимался. Из того что знаю - медицина в Польше чуть-ли не хуже чем в Украине. И не последняя проблема как раз заключается в кадрах. После открытия границы много хороших врачей уехало работать в Европу.
По поводу медицинских дипломов - не в курсе. К моему диплому аналитика комп. систем (ХНУРЭ) вопросов не возникло.
Хорошие врачи, имеющие частную практику, зарабатывают весьма неплохо.
А, да. Наш стоматолог - русский :).

Добрый день.Работу найти можно,если врач - является специалистом.Думаю тут в начале поиска важнее будет знание языка.Тут не просто знание языка ,а еще специфика языка в врачебной терминологии.

Добрый день.Работу найти можно,если врач - является специалистом.Думаю тут в начале поиска важнее будет знание языка.Тут не просто знание языка ,а еще специфика языка в врачебной терминологии.

Ну от шо ви бред пишете?! А диплом не надо будет ей подтверждать?! :confused:

Уважаемый TORNADO, читал ваш блог познавательно. Вашей супруге вообще респект. Вопрос: если не работаешь по специльности по которой закончил ВУЗ, а уже много лет занимаешься другим при том на себя, при этом считаешь что достаточно преуспел, но не видишь своего дальнейшего развития здесь, есть шанс трудоустроиться по профилю по которому работаешь, доказав профессиональные навыки или надо идти учиться? Немецкий, английский - ок. Польский учим.

Уважаемый TORNADO, читал ваш блог познавательно. Вашей супруге вообще респект.
Спасибо

Вопрос: если не работаешь по специльности по которой закончил ВУЗ, а уже много лет занимаешься другим при том на себя, при этом считаешь что достаточно преуспел, но не видишь своего дальнейшего развития здесь, есть шанс трудоустроиться по профилю по которому работаешь, доказав профессиональные навыки или надо идти учиться? Немецкий, английский - ок. Польский учим.
Профессиональные навыки нужно доказывать в любом случае. Без испытательного срока никто Вас на работу не возьмет. Если Вы имеете в виду какие-то экзамены, сертификаты или обязательные часы курсов - то зависит от конкретной профессии.
К примеру, когда жена хотела работать переводчиком, ей нужно было обязательно набрать определенное количество часов на курсах русского языка.
Для работы тренером фитнесс - пройти специальные курсы (в т.ч. по оказанию первой помощи).
А вот для работы координатора тренингов и разных "ивентов" - ничего такого не нужно.

Еще такой аспект - чтобы взять вас на работу по трудовому договору, работодатель должен, помимо прочих документов, предоставить справку от старосты из управления труда (не знаю как назвать), что на ваше место нет поляков, которые соответствуют заявленным требованиям. Т.е., если работодатель заявит, что претендент должен знать английский и немецкий, то, при приеме вас на работу, у вас должны быть или справки об окончании соотв. курсов, или сданы экзамены.

Спасибо

Профессиональные навыки нужно доказывать в любом случае. Без испытательного срока никто Вас на работу не возьмет. Если Вы имеете в виду какие-то экзамены, сертификаты или обязательные часы курсов - то зависит от конкретной профессии.
К примеру, когда жена хотела работать переводчиком, ей нужно было обязательно набрать определенное количество часов на курсах русского языка.
Для работы тренером фитнесс - пройти специальные курсы (в т.ч. по оказанию первой помощи).
А вот для работы координатора тренингов и разных "ивентов" - ничего такого не нужно.

Еще такой аспект - чтобы взять вас на работу по трудовому договору, работодатель должен, помимо прочих документов, предоставить справку от старосты из управления труда (не знаю как назвать), что на ваше место нет поляков, которые соответствуют заявленным требованиям. Т.е., если работодатель заявит, что претендент должен знать английский и немецкий, то, при приеме вас на работу, у вас должны быть или справки об окончании соотв. курсов, или сданы экзамены.

Бред пишете, как обычно.

надо добавить в голосовалку пункт.....не столько в Польшу лиж бы отсюда....

Назад
Зверху Знизу