Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Вообщето с сентября 2012 национальные визы в Польшу вообще бесплатно выдаются для граждан Украины:польща:

чушь,
выдается для определеной группы людей, дипломаты и еще какие то...

чушь,
вы либо обоснуйте, либо не говорите то что вам кажется.

вот ссылка на уважаемый источник - консулят Польши в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чушь,

причем тут дипломаты..
нац визы, дают для однократного въезда с целью получения вида на жительства или чего то в этом роде....

ее обычно вообще бесплатно давать должны, потому что потом уже внутри будешь за настоящую визу платить...

причем тут дипломаты..
нац визы, дают для однократного въезда с целью получения вида на жительства или чего то в этом роде....

ее обычно вообще бесплатно давать должны, потому что потом уже внутри будешь за настоящую визу платить...

Ещё один специалист:рл:

Так выглядит национальная виза в Польшу. которая выдается бесплатно. Обычно она многократная и позволяет находится больше трехмесяцев в Польше.

4fd91331a2ea15eddedc05f16cf612f0,29,1.jpg

а так выглядит Шенгенская виза выданная польскими властями - ее цена 35 евро для нашего брата

а возможно ли сделать им приглашение из Чехии и чтоб они не мотались в Донецк, сделать в визовом центре в Харькове?:confused:

а что, в Харькове есть визовый центр ЧР.?????? Я слышал, что есть какое то консульство ЧР. в Харькове, но оно визы не делает

Назначение шенгенской или национальной визы.
1. Шенгенскую или национальную Польскую визу, за исключением аэропорта транзитной визы, упомянутых в статье 2, пункт 5 Кодекс Сообщества о визах может быть выдано:

01 - туризм;
02 - доступ;
03 - участие в спортивных соревнованиях;
04 - бизнес, финансовая и экономическая деятельность;
05 - работы в срок, не превышающий 6 месяцев в течение следующих 12 месяцев, на основе контракта и приглашения о намерении обеспечить работой, зарегистрированных в районе бюро труда;

06 - вождение, международные автомобильные перевозки;
07 - работа на основании договора и приглашения, кроме тех которые указанных в пункте 5 и 6;
08 - культурная деятельность или участие в конференциях;
09 - выполнять свои обязанности представителя власти иностранного государства, или международной организации;
10 - проведение первой, второй степени исследований, или цикла программ;
11 - профессиональная подготовка;
12 - образование или обучение в форме, отличной от указанных в пунктах 10 и 11;
13 - учёба;
14 - проведение научных исследований;
15 - транзит;
16 - лечение;
17 - вида на жительство на определенный срок, или долгосрочный вид на жительство ЕС;
18 - стать гражданином Европейского Союза государств-членов, государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - стороны Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации;
19 - участие в культурных или образовательных обменах, программах гуманитарной помощи и работе на лето;
20 - участвовать в разбирательствах, связанных с получением убежища;
21 - отменен
22 - перемещенных в качестве члена семьи репатрианта;
23 - использование полномочий в соответствии Карта Польши (Карта побуту);
24 - репатриация;
25 - использование временной защиты;
26 - прибытия на гуманитарных основаниях, в связи с государственными интересами и международными обязательствами;
27 - отличные от указанных в пунктах 1 - 26

2. Визы для транзита могут быть выданы только как шенгенские визы.
3. Визы для целей, упомянутых в пунктах 1, 20 - 25, могут быть выданы только как национальные визы.
4. Шенгенскую визу, или национальную визу упомянутых в пункте 1, пункте 9, могут быть выданы в частности и в дипломатическую визу или для бизнеса.

Останнє редагування:
Назначение шенгенской или национальной визы.
1. Шенгенскую или национальную Польскую визу, за исключением аэропорта транзитной визы, упомянутых в статье 2, пункт 5 Кодекс Сообщества о визах может быть выдано:

01 - туризм;
02 - доступ;
03 - участие в спортивных соревнованиях;
04 - бизнес, финансовая и экономическая деятельность;
05 - работы в срок, не превышающий 6 месяцев в течение следующих 12 месяцев, на основе контракта и приглашения о намерении обеспечить работой, зарегистрированных в районе бюро труда;

06 - вождение, международные автомобильные перевозки;
07 - работа на основании договора и приглашения, кроме тех которые указанных в пункте 5 и 6;
08 - культурная деятельность или участие в конференциях;
09 - выполнять свои обязанности представителя власти иностранного государства, или международной организации;
10 - проведение первой, второй степени исследований, или цикла программ;
11 - профессиональная подготовка;
12 - образование или обучение в форме, отличной от указанных в пунктах 10 и 11;
13 - учёба;
14 - проведение научных исследований;
15 - транзит;
16 - лечение;
17 - вида на жительство на определенный срок, или долгосрочный вид на жительство ЕС;
18 - стать гражданином Европейского Союза государств-членов, государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - стороны Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации;
19 - участие в культурных или образовательных обменах, программах гуманитарной помощи и работе на лето;
20 - участвовать в разбирательствах, связанных с получением убежища;
21 - отменен
22 - перемещенных в качестве члена семьи репатрианта;
23 - использование полномочий в соответствии Карта Польши (Карта побуту);
24 - репатриация;
25 - использование временной защиты;
26 - прибытия на гуманитарных основаниях, в связи с государственными интересами и международными обязательствами;
27 - отличные от указанных в пунктах 1 - 26

2. Визы для транзита могут быть выданы только как шенгенские визы.
3. Визы для целей, упомянутых в пунктах 1, 20 - 25, могут быть выданы только как национальные визы.
4. Шенгенскую визу, или национальную визу упомянутых в пункте 1, пункте 9, могут быть выданы в частности и в дипломатическую визу или для бизнеса.

т.е. для туризма поляки стали выдавать нац визы???

т.е. для туризма поляки стали выдавать нац визы???

Вряд ли. Национальные они обычно долгосрочные, и их выдают обычно для работы, или еще каких то долгосрочных целей. Также нпциональные дают тем у кого есть карта поляка
01.jpg

Вряд ли. Национальные они обычно долгосрочные, и их выдают обычно для работы, или еще каких то долгосрочных целей.

если так, то так остаются те пункты, о которых я сразу и сказал... работа, длительное прибывание, все то, что предполагает наличие вида на жительство...

если так, то так остаются те пункты, о которых я сразу и сказал... работа, длительное прибывание, все то, что предполагает наличие вида на жительство...

вы все таки смешиваете в кучу и людей и коней. Я несколько месяцев работал в Польше. у меня была виза тип D , национальная. Никакого вида на жительство у меня не было! вид на жительство дается в виде пластиковой карточки и называется KARTA POBYTU. Когда есть такая карта то уже виза в Польшу не нужна, и в Польшу пропускают по такой карте. За такую карту как раз платить надо!! Она выдается в Польше!
Национальные визы получает приличное колличество людей стоящих в очереди за визами на ул Артема....

вы все таки смешиваете в кучу и людей и коней. Я несколько месяцев работал в Польше. у меня была виза тип D , национальная. Никакого вида на жительство у меня не было! вид на жительство дается в виде пластиковой карточки и называется KARTA POBYTU. Когда есть такая карта то уже виза в Польшу не нужна, и в Польшу пропускают по такой карте. За такую карту как раз платить надо!! Она выдается в Польше!
Национальные визы получает приличное колличество людей стоящих в очереди за визами на ул Артема....

я понял фишку.... я думал, что для работы в любом случае нужна эта карта побыта :))

а где и как получить kartą polaka, подскажете? этот вопрос мы еще не мониторили. спасибо

а где и как получить kartą polaka, подскажете? этот вопрос мы еще не мониторили. спасибо

Карту поляка може получить особа, у которой один из дедушек или бабушек был по национальности поляк, или 2 из прадедушек прабабушек были польками, и который знает польский язык и знает основы польской культуры, польских традиций. Теоретически, карту поляка также может получить особау которой никогда не было никого в роду с польской национальностью, но которая три года принимает активное участвие в жизни общества польской культуры ее региона. Знания польского языка и традиция и истории проверяет сам консул при собеседовании. Карта поляка оформляется в Генеральном консульстве Польши в Харькове. За оформление карты поляка, плата не взимается.

Кем же ви там работали, если не секрет? :confused:

Kidler, спасибо!
думали будет куча нюансов...слышали,что это реально делается во Львове и Киеве...
(почему-то не тянет в польский центр, наслышаны только о коммерции в нем).
радует, что можно прямиком на Артема
Dziękujemy!

(почему-то не тянет в польский центр, наслышаны только о коммерции в нем).

если подавать доки в визовый центр, то все равно же они будут рассматриваться в консульстве послом Польши? я правильно понимаю????

скажите, пожалуйста, а нужно ли регистрировать визовую анкету? я что-то ничего не пойму, что это значит:

"Заполненная и зарегистрированная визовая анкета (ВНИМАНИЕ!!! С 29.08.2011 консульство прекращает прием незарегистрированных исправленных анкет. Заполняете анкету внимательно!!! В случае наличия ошибок рекомендуется аннулировать анкету и заполнить новую, при незначительных ошибках(опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)"

я скачала визову анкету на сайте, и думала ее просто заполнить, и вместе со всеми документами сдать в визовом центре....а потом вот нашла на одном сайте эту информациии и не пойму как ее нужно регистрировать то...((( на сайте визового центре не нашла ничего о регистрации визовой анкеты....(

скажите, пожалуйста, а нужно ли регистрировать визовую анкету? я что-то ничего не пойму, что это значит:

"Заполненная и зарегистрированная визовая анкета (ВНИМАНИЕ!!! С 29.08.2011 консульство прекращает прием незарегистрированных исправленных анкет. Заполняете анкету внимательно!!! В случае наличия ошибок рекомендуется аннулировать анкету и заполнить новую, при незначительных ошибках(опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)"

я скачала визову анкету на сайте, и думала ее просто заполнить, и вместе со всеми документами сдать в визовом центре....а потом вот нашла на одном сайте эту информациии и не пойму как ее нужно регистрировать то...((( на сайте визового центре не нашла ничего о регистрации визовой анкеты....(

Візова інформація
Електронна система реєстрації візової анкети

Інформуємо, що з турботою про вигоду заявників Генеральне консульство Республіки Польща у Харкові надалo можливість реєстрації візових анкет та встановлення дати подачі візової анкети через Інтернет. У випадку використання системи реєстрації візової анкети через Інтернет треба:

ознайомитися з переліком документів, які треба подати для отримання шенгенської візи (з метою отримання інформації щодо необхідних документів - натисни тут )
вибрати зручний термін подачі візових анкет до Консульського відділу.
заповнити візову анкету (максимально час заповнення анкети становить 30 хвилин, після закінчення цього часу слідує замикання анкети),
після заповнення, слід видрукувати візову анкету,
видрукувану візову анкету разом з рештою документів треба подати в вибраний термін.

спасибо,уже зарегистрировала и распечатала

Назад
Зверху Знизу