Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Я вам откровенно скажу, слышу я звон, да не знаю где он :)

Слабо представляю в чем разница между апостилем и присяжным переводом (т.к. занимаюсь этим вопросом минут 8 в сумме, но думаю гугл меня не бросит и поможет).
Просто такая ситуация - работодатель в беседе сказал что можно вписать жену в ЗУС, т.о. мед.страховка и на нее распространяется, насколько я понял.
Далее непонятно ничего, потому как я в этом вопросе слабоват, да и у работодалетя я первый и единственный украинец на конторе, вместе кумекаем и читаем правила и законы.
Так вот, как я понимаю, должен быть документ, подтверждающий наш брак (ведь мы можем быть и просто однофамильцами, если судить по заграну, верно?). И этот документ должен быть на польском.

А беглое гугление выдает-таки харьковские конторы, которые предоставляют услугил присяжного перевода.
Денчик все ***ня. Нужен присяжный перевод- 25 злотых оно стоит. Но потом ещё нужно в загс это все занести. И получишь польский документ типа акт супружества.
Правда не знаю с каких херовв это нужно зусу, но для карты побыту по-любому пригодится

но для карты побыту по-любому пригодится
нахрена???
мы с женой подавались накарту, так у нас вообще ничего не спрашивали, кроме наших паспортов, и то у каждого только свой. Единственное упоминание о нашем браке - это галочка в анкете и ФИО супруга там-же.

Кто по польской националке въежал в другие страны ЕС , т.е попадал в ЕС не через Польшу а , к примеру , через Венгрию?

Кто по польской националке въежал в другие страны ЕС , т.е попадал в ЕС не через Польшу а , к примеру , через Венгрию?
Там у тебя спросят погранцы,к примеру,а какого хрена ты через Венгрию чешеш в Польшу?И чего скажеш убедительного?Или ты думаеш,что венгерские(чешские,Словацкие.....)погранцы не знают что из Украины есть автобусы,поезд,самолёты в Польшу?

Там у тебя спросят погранцы,к примеру,а какого хрена ты через Венгрию чешеш в Польшу?И чего скажеш убедительного?Или ты думаеш,что венгерские(чешские,Словацкие.....)погранцы не знают что из Украины есть автобусы,поезд,самолёты в Польшу?

так я еду не из Украины ...ну посмотрю на собственном опыте , потом напишу

мой муж с польской националкой в марте этого года летал в Испанию. Никаких проблем вообще

пустили в Хорватию ,минут 5 покрутив паспорт и говорив что по такой визе в Хрватско низзя

так я еду не из Украины ...ну посмотрю на собственном опыте , потом напишу

Дерзай.Отпишись потом результат.И через какую страну ехал.Интересно как пойдёт.

пустили в Хорватию ,минут 5 покрутив паспорт и говорив что по такой визе в Хрватско низзя
Если намазать физиономию гуталином,туда вообще без паспорта можно.И ещё забор сломать и полицейскому в репу задвинуть.Тогда тебя сразу в Германию отвезут автобусом бесплатно,и вид на жительство в ЕС дадут.:D:D:D:D

вчера пересек сербско-венгерскую по рабочей - ноу квестшн

вчера пересек сербско-венгерскую по рабочей - ноу квестшн
Полезная инфа.Тоько я думал речь идёт о украинско-венгерской(словацкой,чешской) границе например с польской визой.Кто пересекал черканите.Интересно.

С националкой не заедешь в швейцарию и англию. Но в англию и с картой не пускают. Был в хорватии,поставили штамп вьезда,выгрузился и через 2 часа был снова на границе,поставили штамп вьезда и все. Так точно было и на румынской границе,штампы вьезда-выезда и счастливой дороги.

а разве со швейцарией есть контроль ? если по земле из Германии например?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О переезде и жизни в Польше

а разве со швейцарией есть контроль ? если по земле из Германии например?
Не поверишь, есть. :) Но не пограничный а таможенный.
С националкой не заедешь в швейцарию и англию.
В Швейцарию я легко залетал с голландской националкой.
В ЮК можно попасть только или с паспортом ЕУ или с ЮК визой.

Сколько действует приглашение на работу от Польского работодателя которое необходимое для оформления визы?

Полезная инфа.Тоько я думал речь идёт о украинско-венгерской(словацкой,чешской) границе например с польской визой.Кто пересекал черканите.Интересно.

В воскресенье ездили с пацанами в чехию пива попить.
От Душники - Здруй 15 км. Границы нет как таковой. Что в Чехии раздуплились по надписям на знаках.... Вообще без проблем,можно без паспортов ехать. Легко.... В супер марках спокойно в банкомате по приватовской карточке сняли 200 крон, пива в ганделе попили, кофе отвратное,скатерть. дырявая, бармэнша отвратная, чехи услышав нашу речь пересели как от прокажонных, в арке впоймал поцариёа лет 19 с косяком,голландии, Короче мрачно и скучно тутай,
Тшечий джень дэшчь ****а...

Приглашение действует 3мес от даты регистрации в Ужееде працы.Дата -внизу ошвядченя

На зезволенье тоже 3 месяца от даты начала действия, а не от регистрации. Хотя если поросрочить все равно дадут визу.

Но нужно в ужонд предупреждать что вы опаздывает, со сроками.

А для получение приглашения нужно предоставить работодателю скан загран паспорта?

Назад
Зверху Знизу