Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Черногорию. Отвечу на вопросы, дам советы.

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Хватит уже меня по косточкамне разбирать-тема о Черногории вообще-то.

Нигде не жил, а что есть разница? В плане того, что, не обязательно же жить, чтобы понять жизнь в другой стране в эпоху интернета.
Не, ну точно тролль.
Вы, конечно, и о ****е имеете представление только основываясь на немецкой кинодокументалистике?

Нигде не жил, а что есть разница? В плане того, что, не обязательно же жить, чтобы понять жизнь в другой стране в эпоху интернета.
Что-то мне не совсем понятно...
Почему Вы пришли к такому выводу? Недвижимость и жизнь в других странах-это мое хобби. Если вы это имели ввиду.
В смысле, Вы просто смотрите "Клуб кинопутешественников" и "Ремонт дома"?
Тогда вопросов больше нет.

Не, ну точно тролль.
Вы, конечно, и о ****е имеете представление только основываясь на немецкой кинодокументалистике?

Было бы неплохо:D

Что-то мне не совсем понятно...

В смысле, Вы просто смотрите "Клуб кинопутешественников" и "Ремонт дома"?
Тогда вопросов больше нет.

Ну, причем здесь, то, что Вы говорите? Поймите ничего или почти ничего не зависит от страны проживания, а больше зависит от самого человека. Вот вам пример-все живут в одной стране и в одном городе под названием Харьков- а тем не менее какую тему не возьми у всех свое мнение. Так же и в других городах и странах-кто себя там нашел-тому страна нравится, кто не нашел-тот плюется, а кто-то просто на всем этом зарабатывает. Еще раз повторюсь-дело не в стране-а в человеке, который оказался так или иначе в этой стране. Даже в Черногории можно стать успешным и можно стать не успешным в США -все индивидуально.

Мистер успел объехать весь мир? (И сохранил удивительную наивность суждений о заграничной жизни? Хммм...)
Вот интересно, а где Вы жили за границей, если не секрет? Нет-нет, не туристом в автобусном туре, а именно резидентом (ибо это 2 огромные разницы). Спасибо.
PS Лично я от мнения "Харьков лучший город в Мире" ушла давно...Ибо есть, с чем сравнивать.
PPS Весьма интересно, как бы Вы заговорили, выиграв вдруг ГК (на что очень надеялись ранее). ;)

Если бы выиграл, то некуда бы не поехал, в этом году заполнять не буду.

Останнє редагування:
Было бы неплохо:D

Ну, причем здесь, то, что Вы говорите? Поймите ничего или почти ничего не зависит от страны проживания, а больше зависит от самого человека. Вот вам пример-все живут в одной стране и в одном городе под названием Харьков- а тем не менее какую тему не возьми у всех свое мнение. Так же и в других городах и странах-кто себя там нашел-тому страна нравится, кто не нашел-тот плюется, а кто-то просто на всем этом зарабатывает. Еще раз повторюсь-дело не в стране-а в человеке, который оказался так или иначе в этой стране. Даже в Черногории можно стать успешным и можно стать не успешным в США -все индивидуально.
Поймите Вы.
От страны зависит очень многое. Не только в заробатках дело.
В одной стране, надо давать взятку или искать связи, чтобы устроиться на хорошую работу. Если свое дело, то пожарники, санстанция, милиция, и т.д.
Но... богат человек или беден... и тот и другой ездит по одинаково плохим дорогам, один на Таврии, другой на джипе. И тот и другой может одинаково получить по башке в темном или даже не очень темном переулке. И тот и другой старается меньше оставлять детей без присмотра.
Вот Вам пример, личная карта (паспорт) в Болгарии стоит 45 лева, это получение за 30 дней. Если хочешь получить за 10 дней, тогда стоит 90 лева, если хочешь получит за 3 дня, тогда 225 лева.
Получить загран паспорт в Украине, стоит... ну сами найдете. Получит его за месяц нормольным путем почти невозможно, если дать взятку, примерно 2500 гривен, то получите паспорт за 5 дней.
Вроде бы расходы одинаковые, примерно. Но как Вам морально легче, заплатить государству, или давоть деньги в карман? Добавьте к этому точность исполнения по срокам.
Еще пример, так как Вы в Бургасе, то цены примерно знаете, хотя летние морские цены, это на болгарские цены. Вот у меня дочь на каникулах работает официанткой в кафе. Она за 5 рабочих дней, получает бабушкину пенсию в Харькове (20 лева в день, 5 дней - 100 лева = 1300 гривен), ещи и чаевых за день набегает до 10 лева.
Другие стандарты жизни.
И еще добавлю - здесь никогда не услышышь от мэра - я вас на ноль умножу.

Останнє редагування:
1. Вы не можете рассуждать о том, как там в других странах и лучше-хуже Харьков, просто потому, что нигде не были. Полагала, сие должно быть понятно взрослому здравому человеку. Это как, ну не знаю...давать советы, какое вино подойдет к папайе, видел которую только на картинке.
2. "Ничего или почти ничего не зависит от страны проживания, а больше зависит от самого человека" - Вы эту нехитрую мысль украинским пенсионерам не хотите пойти рассказать?
3. Причем здесь личный успех к качеству дорог, сервиса, здравоохранения и прочего, прочего в стране? Можно и в Сомали успешным быть, государство от этого для жизни лучше не станет. Впрочем, balkan выше мысль донес, как мне кажется. Да и в других темах пользователи пытались, но, видимо, тщетно.
4. Знаю пару человек, для которых "Харьков - лучший город", один из них - мой двоюродный брат. Правда, постоянно живет сейчас в Киеве, там бизнес.
Так вот он на иммиграционных форумах не обретается - зачем ему? - наивными вопросами, типа "а чего вы все там?" не задается. Человек полмира объездил, для себя все решил, 40 лет уж дяде. Возможность уехать есть, но...Его выбор.

Если бы выиграл, то некуда бы не поехал, в этом году заполнять не буду.
Это что ж могло произойти за 3 месяца, что так круто изменило мнение взрослого, устоявшегося человека, от "жаль, надеялся до последнего" до "некуда бы не поехал"? Ладно, если б россиянин, там градус зомби-патриотизма зашкаливает. Лукавите Вы где-то...Впрочем, не важно. Дело личное.

1. Вы не можете рассуждать о том, как там в других странах и лучше-хуже Харьков, просто потому, что нигде не были. Полагала, сие должно быть понятно взрослому здравому человеку. Это как, ну не знаю...давать советы, какое вино подойдет к папайе, видел которую только на картинке.
2. "Ничего или почти ничего не зависит от страны проживания, а больше зависит от самого человека" - Вы эту нехитрую мысль украинским пенсионерам не хотите пойти рассказать?
3. Причем здесь личный успех к качеству дорог, сервиса, здравоохранения и прочего, прочего в стране? Можно и в Сомали успешным быть, государство от этого для жизни лучше не станет. Впрочем, balkan выше мысль донес, как мне кажется. Да и в других темах пользователи пытались, но, видимо, тщетно.
4. Знаю пару человек, для которых "Харьков - лучший город", один из них - мой двоюродный брат. Правда, постоянно живет сейчас в Киеве, там бизнес.
Так вот он на иммиграционных форумах не обретается - зачем ему? - наивными вопросами, типа "а чего вы все там?" не задается. Человек полмира объездил, для себя все решил, 40 лет уж дяде. Возможность уехать есть, но...Его выбор.

Это что ж могло произойти за 3 месяца, что так круто изменило мнение взрослого, устоявшегося человека, от "жаль, надеялся до последнего" до "некуда бы не поехал"? Ладно, если б россиянин, там градус зомби-патриотизма зашкаливает. Лукавите Вы где-то...Впрочем, не важно. Дело личное.

Да, какое ж и в чем противоречие? До 2014 года меня абсолютно все устраивало в Харькове, но когда начались в стране всем известные события то, вполне разумно, что я, если вдруг не дай бог начнутся в Харькове события, как в ДНР, хотя бы имел представление, куда путь держать. Поэтому рассматривал близлежащие Словакию и Польшу, а также далеко лежащую США. Проработал эти страны по интернету полностью и не только в интернете и единственно, где я не был это в США. К какому выводу я пришёл, что, если в Харькове будет все спокойно, то уезжать для меня нет смысла-вот и все. А путешествовать, это другое. Поехать как-нибудь в США просто на посмотреть страну я и так смогу. Так, что никаких противоречий.

Взрослые люди, а такое пишете, ужас -)

Вообщем каждый выбирает то, что ему по душе. Мне по душе спокойствие и стабильность. Это я нашел на данный момент тут, в Черногории.

По поводу профессий, да всякие нужны. Спецов своего дела тут мало. Черногорцев часто устраивает результат работы - так себе. Они не перфекционисты.

Я работаю удалённо, нашел и тут варианты, по своей специализации (
айти), но это пока в воздухе висит.

Насчет темы моей - чего народ такой злой? Мне вот сложно было найти советов, кроме буквально пары человек, один из которых мой друг. Люди неохотно делятся бытом и тонкостями.

П.С. И вы не поверите - успеваю работать и даже в море поплавать. Но на ХФ времени не очень остается, устаю от 80% работы и 20% отдыха.

Вообщем каждый выбирает то, что ему по душе.
:клас:
именно
но, кмк, когда бьют себя в ***** и доказывают с пеной у рта, что именно их выбор правильный, то пытаются убедить в этом прежде всего себя ;)
тс желаю всіляких гараздів на новом месте, и спасибо за желание делится с другими своими знаниями/набитыми шишками :)

:клас:
именно
но, кмк, когда бьют себя в ***** и доказывают с пеной у рта, что именно их выбор правильный, то пытаются убедить в этом прежде всего себя ;)
тс желаю всіляких гараздів на новом месте, и спасибо за желание делится с другими своими знаниями/набитыми шишками :)

Спасибо. Верно, не убеждаю. Просто если что надо - подскажу.

Вообщем каждый выбирает то, что ему по душе. Мне по душе спокойствие и стабильность. Это я нашел на данный момент тут, в Черногории.

В каком городе, если не секрет?
Можно в ЛС.

Они не перфекционисты.

Менталитет местных — с утра кафу выпил и уже устал.

Очень емкая формулировка :D

Останнє редагування:
Туристы начинают уезжать массово, благодать. Скоро продукты (на 10-20 процентов официально маркеты снизят цены) подешевеют и парковки (с одно евро до 0.5 за час в центре). Да и самое интересное - жильё. Приличная квартира в центре Будвы будет стоить 150-200 евро в месяц при учёте аренды на год или до 1 июня (как договоритесь).

не знаю где в Будве цены по 150-200... разве что за убогую однушку с плесенью
сами снимали в сезон дом в Баре за 400/мес. 2 комнаты, на год можно за 300 найти

машину по доверенности можно, сам так езжу. а по поводу цен - в Польше почти все раза в 2 дешевле, кроме недвижимости. а вообще от Черногории больше негатива, чем позитива, живем уже пол года, осенью поедем в Польшу

не знаю где в Будве цены по 150-200... разве что за убогую однушку с плесенью
сами снимали в сезон дом в Баре за 400/мес. 2 комнаты, на год можно за 300 найти

машину по доверенности можно, сам так езжу. а по поводу цен - в Польше почти все раза в 2 дешевле, кроме недвижимости. а вообще от Черногории больше негатива, чем позитива, живем уже пол года, осенью поедем в Польшу

Вам найти квартиру помочь? Цены в несезон и на год 150-200 в прекрасном состоянии.

Без боравка нельзя ездить.

Зачем Вы мучаетесь если негатив у вас тут? Я во тне понимаю таких людей, вы же сами можете выбрать место где вам комфортно.

Может кто то поделится все таки своим опытом.
Знаю многих разработчиков , уехавших и ведущих айтишный бизнес из Черногории.
Чем эта страна так привлекательна?
Как открыть( и какую лучше) там контору, сколько налогов платится? Легко ли там вести бизнес?

Назад
Зверху Знизу