То есть, Вы зарабатываете на американцах... или русских... или сомалийцах?
Почему Вы пришли к такому выводу? Недвижимость и жизнь в других странах-это мое хобби. Если вы это имели ввиду. Если другое, то обьяснитесь-я не понял о чем вы?Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
То есть, Вы зарабатываете на американцах... или русских... или сомалийцах?
Почему Вы пришли к такому выводу? Недвижимость и жизнь в других странах-это мое хобби. Если вы это имели ввиду. Если другое, то обьяснитесь-я не понял о чем вы?Почему Вы пришли к такому выводу? Недвижимость и жизнь в других странах-это мое хобби. Если вы это имели ввиду. Если другое, то обьяснитесь-я не понял о чем вы?
пока ни одного квалифицированного "помогалы" тут не видели. Вероятно они тусуются в других местах...Если работать официально, платить налоги, не врать клиентам, то ничего зазорного в ЗАРАБАТЫВНИИ не вижу.

пока ни одного квалифицированного "помогалы" тут не видели. Вероятно они тусуются в других местах...![]()
во-во, это таааак по нашему....Даже в голову им не пришло компенсировать затраты.
А когда заранее не предупреждал - 95% "забывали" компенсировать эти "копеечные" (до 50 евро набегало за 2-3 дня) затраты... Не говоря уже о просто благодарности за потраченное время.Я не против заработка на соотечественниках-если есть спрос,то должно быть и предложение.Но я на этом не зарабатываю-считаю,что я людям бесплатно дома помог и они тоже самое делают для меня. Вот смысл мне допустим к вам обращаться, если болгарская семья меня пригласила бесплатно в ответ того,что я их в Харькове бесплатно принимал. Вот это прикольно и они что-то от меня узнали и я от них-причем все гораздо душевнее,чем за деньги.О чем??? Поясню.
Я читал Ваши перлы в другой теме, насчет помощи соотечественникам...
здесь - "зарабатывать на своих"....
Если работать официально, платить налоги, не врать клиентам, то ничего зазорного в ЗАРАБАТЫВНИИ не вижу.
Приведу пример... 3 дня назад приехали наши клиенты, которым мы сделали все, вплоть до получения миграционной визы. Прилетели в Варну, а ехать надо в Петрич... звонок из аэропорта - Андрей, ты можешь вызвать нам такси? (я за 650 км). А то в аэропорту дорого, а нам надо на вокзал.
Думаю, ну ладно... нашел в гугле такси Варны... вызвал.
Едут на автобусе мимо меня (а перед этим, еще до приезда - найди нам квартиру в аренду в Петриче. Нашел), Андрей сядь к нам в автобус, а то мы не найдем.... ок.. сел.
Билет до Петрича 4 лева (2 евро)... доехали, показал квартиру... отдали деньги, чтобы перечислить хозяйке, хозяйка в Софии. Зашли в банк, перечислил, за перевод заплатил 3 лева.
Вот скажите - это помощь? Я за день, на посторонних людй потратил не менее 10 евро, включая мобильные разговры, оплату автобуса, оплату перевода.
Даже в голову им не пришло компенсировать затраты. А когда говоришь, то ответ... ну это ж помощь, если бы ты к нам приезхал, мы бы тебе тоже помогли.
Единственный момент - мне к вам не надо))))))))))))).
Я не против заработка на соотечественниках-если есть спрос,то должно быть и предложение.Но я на этом не зарабатываю-считаю,что я людям бесплатно дома плмог и они тоже самоетдедаёт.
Так я ж не в Польше,чтоб кому-то помочь. Был бы там,то помог бы 100%.
Вот смысл мне допустим к вам обращаться, если болгарская семья меня пригласила бесплатно в ответ того,что я их в Харькове бесплатно принимал. Вот это прикольно и они что-то от меня узнали и я от них-причем все гораздо душевнее,чем за деньги.
А на чем Вы зарабатываете????
Вы пишите - "аналитика и разработка продаж аптечного бизнеса".
То есть Ваши услуги уже заложены в стоимость лекарств. Люди оплачивают Вашу работу. И это нормально.
Я говорю о том, как Вы пишите - "зарабатывают на своих" или из другой темы, Ваше -
"Я уже в соседней ветке высказал свою мысль скажу и здесь. Все, кто куда-то выехал со страны пробивали все сами, нахлебались при этом сполна ******, а все почему? Да потому, что нет у нашего брата украинца братского плеча, есть оно у евреев, айзербаджанцев, африканцев, вьетнамцев и т.д. Поэтому в этих и других нациях люди помогают друг другу и соответственно приезжие нормально устраиваются без хлебания ими ****** и более радостно помогают другим приезжающим, как когда-то помогали и им. У нас же идет все вопреки, приехал сам, никто из соотечественников не помог на первых порах-за это время человек обозляется на весь мир и потом вместо помощи приходит выливать свою злость на Харьков форум, так ему становится легче. Пусть другие тоже страдают как я -такая мысль сидит в их подсознании. Но это неправильно."
Поверьте, есть братское плечо, а еще есть братская голова, на которую не применут сесть соотечественники.
Да. и арабы и африканцы помогают соотечественникам... помогают сэкономить, найти жилье, а не оплачивать свое пребывание... понимаете разницу?
Вот еще пример... 2 недели назад, семья из Харькова с двумя пацанами....
Мы у тебя переночуем, в отеле ж дорого... ну ладно.
А поехали покупаемся, поехали в аквапарк, так как они не знают языка, я подошел к кассе и купил билеты... сделали вид, что не заметили, что я за 5 человек заплатил... молчу.
Приехали в 10 утра, время 16 часов. Дети ноют - хотим кушать. Ответ - дома есть макароны, там поедим)))))
Ушли купаться, старший сидит рядом со мной и вздыхает. Я - что так тяжко? Он - кушать хочется..
Плюнул, дал ему 4 лева - иди купи пицу. Приходит родитель - а где старший? Я - дал ему денег, пошел за пицей. Он пойду посмотрю. И пропал. Минут через 20 выглядываю - они сидят в кафе и жрут мою пицу.)))))))))))))))
Вот зашибись плечо, не так ли?
только непонятно кто вам эта семья? Вы отредактировали свой пост, отвечу...
Если Вы хотите получить ВНЖ, то чем Вам Ваши болгары помогут?
А если помогут, Вы потом расскажите, во сколько Вам это обошлось, ок?
Если Вы хотите просто отдохнуть, тогда да, никакого смысла.
Все очень реалистично описалитолько непонятно кто вам эта семья?
Но я безсердечная себе на голову не позволяю сесть. За 10 лет прониклась " европейским образом жизни". а по началу да тяжеловато было...
Не ВНЖ здесь не хочу, я тут не знаю, как деньги зарабатывать. Просто у людей погостить приехал, тем более у чужих, им Харьков кстати очень понравился -все удивлялись, почему Харьков до сих пор не в Евросоюзе. А я в Болгарии впервые попал и теперь тоже меня этот вопрос волнует.
Соседи по квартире в Хаоькове.
Вы знаете, я тоже не позволяю сесть на голову, но речь неиного о другом. Халява в крови нашего народа. Знаете, мне из Харькова незнакомые люди писали - хотим к вам приехать, говорю - скажите даты, забронирую вам отель. Ответ - а мы расчитывали у вас остановиться.
Простите за нескромный вопрос - а у вас свой пансионат или гостевой домик под сдачу? У меня лично квартира под 90 метров- и я не могу себе представить где разместить в ней семью ну хоть на 1 ночь, не говоря о большем. Кроме того - посторонние люди в квартире? В моей ванной? Свои труселя будут в моей машинке стирать? Бррр **** какая....
И с какого перепугу вы им что то бронируете- пусть сами идут на буукинг и бронируют на свой вкус и кошелек. Если хотят - рядом с вами - днем время провели и досвидос до завтра.
Вы абсолютно правы... у меня домик... 130 квадратов, семья была в Харьеове... а эти... (ну мы ж соседи), приехали на машине поздно ночью, ну оставил до утра. Так говорят, мы у тебя побудем?
Вы не тпредставляете - картошку, тушенку, огурцы и помидоры с собой привезли... это в помидорную страну, где растет все.

Ну они мне не незнакомые, соседи...Так вы сдаете дом/ этаж дома? Или это такой вид благотворительности- пустить незнакомых в дом оплатить их досуг и потом еще их коммунальные- воду свет и т.д.![]()
Ну они мне не незнакомые, соседи...
Нет, не сдаю... за коммунальные я с них деньги взял.
Получается вот такая благотворительность вышла....
Я не пойму ваших страданий? Ну загадайте сразу цену за свои услуги пакетом -все включёно-и тогда не будет непонятки. А то люди может вам деньги за услуги отлистали и решили, что уже ничего не должны? Так вы сразу предлагайте людям- у меня два пакета услуг-1-й пакет услуг-все включено-чел вам платит сумму и вы все его проблемы за эту сумму решаете, в том числе и жилищные и продовольственные и ни у кого голова не болит или 2-й пакет , где клиент платит вам только за услуги легализации, а остальные свои проблемы решает сам. Таким образом все будут довольны и вы и ваши клиенты.
Страдаете, по моему Вы. Я просто дал зарисовки о поведении соотечественников. Я рассказал о людях, которые были в отпуске и никоим образом нигде не легализировались.
Просто поведение ТИПИЧНОЕ... сразу начинаются вбросы, вроде Ваших - "на соотечественниках зарабатывают".
Надо уважать чужое время и чужое личное пространство, а подобные персонажи этого не делают... да и не будут делать никогда.
Вот Вы хотели со мной встретиться, я Вам ответил, что нахожусь далеко от места Вашего пребывания и если Вы будете в наших краях, то милости просим. Вы же предложили мне встретиться где-то посередине и оплатить мое беспоеойство.
Вот скажите, это нормально? То есть я должен с утра сесть за руль и ехать через пол страны, потому что Вам хотелось бы пообщаться.
На мое предложение сформировать вопросы, Вы не ответили...
Может быть кто-то задумается... хотя о чем я.
Ну а чего бы и не поехать, если это оплачиваемо. Я б поехал, но суть не в этом,а в том, что я решил, что вы дорого мне выйдете. Поэтому поступил по другому. Можно сказать бесплатно и при этом никого не обидел и болгарская семья довольна. Никто никого не обьел, все довольны и счастливы. Так, что делайте выводы, что-то в вашем бизнесе не так.