Имена

• Автор теми Автор теми yurbar
  • Дата створення Дата створення
А вот этот человек уже все об именах написал.
Посилання видалено

Ого-го.... потише-потише, "горшочек" не успевает варить.... :)

Ё! :-)

А мне нравится мое имя , и бабулю мою также зовут...вот думаю, не будет ли нескромным, если бы я када-нить также назвала свою будущую дочь..

KRAK сказав(ла):
... Гончар, Хнум, Ильмаринен, Птах, Гефест, Кузнец ...
Он же Гога, он же Гера, он же Гора, он же Жора (с) :ги:
Kpoxa сказав(ла):
Скромно...впрочем, имя обязывает :-)
A мое имечко значит: госпожа, царица :girl:
KRAK, ты смотри какой намёк ;)

Lighty сказав(ла):
Ассоцияция с именем Арина-мама и няня:-)Мама потому что мою мам так зовут, а няня-потому что няня Пушкина..Почему то народ не запоминает это имя, и маме звонят и спрашивают Ирину, Алину, в общем кого угодно только не Арину..Был вообще пикантный случай, когда дамочка позвонила и спросила Арину Родионовну...а я как то автоматически сказала что она вообще то умерла в позапрошлом веке:-)У дамочки был шок..
Это у всех так, я просто устаю иной раз говорить как меня зовут. на моей памяти только пару человек, которые с первого раза повторили правильно мое имя, а так были тоже и Ирины, и Алины, чаще всего Марина. На работе вот приклеилось Родионовна :) Вообщем у народа действительно только одна ассоцияция - няня Пушкина.

Нашу комнату в общаге знали все, потому что она обращала на себя внимание тем, что там жили Илона, Виорика и Арина :) , а сейчас вот живу с Эльвирой, как то привлекаются имена одно к другому.
Мне например нравятся имена Сергей, Анита, Вероника, Артем. А вообще, действительно, некоторый отпечаток на имена накладывают люди, с которыми мы знакомы. Мне вот например не очень нравилось имя Дима, но вот теперь так зовут моего племянника, и оно мне уже значительно больше нравится ;)

самое любимое имя - Ирина :-) ассоциации хорошие :-)
никогда не ассоциирую имя с конкретным человеком (единственное исключение см.выше:-)), никогда не рисую образ человека по имени :)

терпеть не могу, когда сыновей называют так, что язык путается (был препод Ярослав Русланович например, никогда не могла запомнить Яр. Русл. или наоборот. даже щас не помню, правильно ли написала :-))

А какое русское имя приклеится к отчеству Вахтангович (вна)?

Назад
Зверху Знизу