Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
Ева. Если сойду сума и решусь на второго - будет Макс

Юлиана и Глеб (двойняшки 2012 г.р.)
дочь называла я (имя нравилось уже лет 10 и с отчеством звучит - Юлиана Юрьевна. ИМХО). сына назвал муж. я во время беременности сопротивлялась (я хотела назвать Артем), а сразу после родов мне было все равно - здоровые и хорошо.

Ангелина = сократили до Люси
Маргарита, так и не сократили,
Ульяна в свидетельстве написали Уляна брррр, зовем Ляля
и сын Валерий

П.С. Можно просто Ира.

Владива - фонетически красивое имя.
А вот Ирида (irida_74) - грубое, хоть и богиня :)) Зря переиначили своё красивое имя...
Кстати, греческую богиню Ириду звали в оригинале Ирис (очень красивое имя), но почему-то в русской традиции греческие названия женского рода оканчивают на "да" (Isis - Изида, Atlantis - Атлантида и т.д.).

Дочку будут звать Виктория ( по задумке), сфына муж хочет Андреем, я хочу Владимиром

Дочку будут звать Виктория ( по задумке), сфына муж хочет Андреем, я хочу Владимиром

Виктория. В детстве дико не нравилось свое имя! А сейчас нравится, горжусь им. Все-таки переводится как Победительница. В большинстве случаев так и есть.

Виктория. В детстве дико не нравилось свое имя! А сейчас нравится, горжусь им. Все-таки переводится как Победительница. В большинстве случаев так и есть.

в детстве наверное часто хочется себе какое-нибудь другое имя, у меня тоже такое было, а Виктория мне нравится тем,что оно и красивое и не особо заюзаное и не сильно вычурное и не простое

выбирали между Дашей, Лизой, Сашей и Алисой, еще очень нравится Ольга (оля)...но пока остановились на Вике

еще очень нравится Ольга (оля)...

:пиво: Была уверена, что если родится дочь назову Ольгой. Ну очень имя нравится! Но как назло отчество подкачало. Получится Ольга Олеговна...не очень как-то...Поэтому решили, если девочка то будет Кирой.

:клас: тоже красивое имя... эх, чтоже делать ..Ольга или Виктория...:confused:

смотреть на ребенка. какое имя ей больше подойдет.
когда дочка родилась, понятно было сразу, что это никакая не "алёнушка" или "настенька". очень серьёзная дама))

для меня еще важный критерий - чтоб от имени можно было образовывать очень много уменьшительно-дурашливых форм

смотреть на ребенка. какое имя ей больше подойдет.
когда дочка родилась, понятно было сразу, что это никакая не "алёнушка" или "настенька". очень серьёзная дама))

для меня еще важный критерий - чтоб от имени можно было образовывать очень много уменьшительно-дурашливых форм

и как назвали сурьезную даму :)?

...
Фонетически красивое что? Фонетически красивая родительская фантазия, благодаря которой человеку всю свою жизнь придется уточнять, повторять и диктовать по буквам свое имя. Но все это перетерли уже давно. Совершенно не понятно, почему Вы решили снова в ступе воду потолочь...

А вот Ирида (irida_74) - грубое, хоть и богиня :)) Зря переиначили своё красивое имя...
Кстати, греческую богиню Ириду звали в оригинале Ирис (очень красивое имя), но почему-то в русской традиции греческие названия женского рода оканчивают на "да" (Isis - Изида, Atlantis - Атлантида и т.д.).
И как я жила до сих пор?... Спасибо, что просветили.

Фонетически красивое что?
Имя.
Фонетически красивая родительская фантазия, благодаря которой человеку всю свою жизнь придется уточнять, повторять и диктовать по буквам свое имя.
Вполне чёткое звукосочетание, даже не знаю как можно неверно услышать это имя...

Но все это перетерли уже давно. Совершенно не понятно, почему Вы решили снова в ступе воду потолочь...
"Ириду" не перетирали :D

И как я жила до сих пор?... Спасибо, что просветили.
До сих пор Вы жили в счастливом неведении :D

Владива - шопопало, ИМХО.

Владива - шопопало, ИМХО.
мое ИМХО- не уверен, что ребенок будет писаной красавицей (объективно, не только для родителей) - не стоит так называть. Такие имена идут только людям с очень яркой внешностью.

мое ИМХО- не уверен, что ребенок будет писаной красавицей (объективно, не только для родителей) - не стоит так называть. Такие имена идут только людям с очень яркой внешностью.

да ладно, вот у меня никогда не возникало сомнений, что имена плохо подходят сестрам Уильямс. хотя родители их постарались))
так что внешность - это еще не все.

особенно странно будет говорить об этом в поколении милен, николЕЙ и т.п.

да ладно, вот у меня никогда не возникало сомнений, что имена плохо подходят сестрам Уильямс. хотя родители их постарались))
так что внешность - это еще не все.

особенно странно будет говорить об этом в поколении милен, николЕЙ и т.п.
так в их среде это совершенно обычные имена:)
А Владива- это вычурное выдуманное имя, больше похожее на сценический псевдоним

Назад
Зверху Знизу