Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
т.е. вы узнали, чтов ашего папу зовут Саша только в 6 лет??

пример, честно говоря, странный, совсем не в ту степь.. вы говорите о восприятии чужого имени, а не своего собственного.

я в 15 узнала, что мою бабушку зовут Маша, я называла ее Маней, а подруги Мария или Маруся
Я ее просто не ассоциировала с именем Маша

стояла тут,слушала)
захотелось вставить свои 5 копеек)
может,такое воспитание у нас,может,я такая сама по себе,но никогда(!) не заморачивалась по поводу чужого имени,мол,гадкое! и не жалела никогда,что меня зовут Таней) правда,был один негативный момент:когда в классе 3 Тани было,звали Таню и все оборачивались
но знаю еще одну девушку,которую зовут Ира,она свое имя ненавидела лютой ненавистью и объявила всем,что ее зовут Ария! (т.е. я-Ира,только наоборот)
так и называли ее-Ария)

но знаю еще одну девушку,которую зовут Ира,она свое имя ненавидела лютой ненавистью и объявила всем,что ее зовут Ария! (т.е. я-Ира,только наоборот)
так и называли ее-Ария)

вот-вот..)) то, как будет уже повзрослевший человек относится к своему имени, собственно от имени не зависит. а от кучи других факторов.

(у меня с моим именем тоже сложные взаимоотношения. я его воспринимаю как чужое. поэтому мне вообще всё равно, каким именем меня называют. я даже в юности развлекалась тем, что, знакомясь, представлялась по-разному. случались и конфузы, конечно:rolleyes:)

т.е. вы узнали, чтов ашего папу зовут Саша только в 6 лет??

пример, честно говоря, странный, совсем не в ту степь.. вы говорите о восприятии чужого имени, а не своего собственного.

да, узнала в 6 лет.

Говорю именно о восприятии чужого имени

в ответ на:
Сообщение от mashka
в немжном возрасте имя и не может вызывать у других детей недоумения.
посмотрим, что будет, когда будет лет по 13...

все, муж хочет просто Рому)во всаяком случае,звучит солидно - Роман Юрьевич))

сын Глеб, если будет дочка назовем Роксолана

Мамочки, скажите, а нет у вас в песочницах каких-то детишек с двойными именами? Типа Анны-Марии или Евы-Виктории? В ЗАГСах рассказывают, что сейчас бум на такие имена. Я журналист, мы сейчас сюжет снимаем об этом, хотелось бы найти родителей, которые так детей назвали. Если кто-то есть из знакомых и он не против стать героем теленовостей - напишите в личку, пожалуйста.

У меня сын Liam Alexander :)

Владимир Евгеньевич =) Вовка, Вовчик... но слыша "Володечка" почему то содрогаюсь )

у меня сын Назар Евгеньевич, а по работе встречала женщин с именами Радость, Румяна

Сыновья Алексей и Владислав

У меня два сына - Егор и Артур. А если бы родила дочку - назвала бы Элина. По поводу редких имен: у знакомых недавно дочка родилась - назвали Эсфирь.

А у нас Руслан и Дима(Митюша)

А у нас Руслан и Дима(Митюша)

:пиво:
мы тоже сына называем Митя. и все родственники, учителя, друзья, понятное дело так его называют, хоть некоторым сперва непривычно.

а тут на днях пошли к логопеду, он отвечает, как его зовут, а она - мол, это имя домашнее:eek:, а надо говорить Дима.
прям теперь ночами не сплю, думаю, как же ей повежливее ответить. (с русской литературой дама явно не знакома:()

Тимофей.Всем представляется как Тимоша:)

Назад
Зверху Знизу