Можете закидать меня тапочками, ну не понимаю я когда ребёнка называют распространённым именем. Вот вчера одна мама позвала "Андрей" и 3-е ребят дёрнулись на имя. И в школе (Андрей номер раз, Андрей номер два, Настя номер 10...) Имена хорошие, даже чудесные, но мне например было очень комфортно, что я одна Женька в классе и среди подруг... (Хоть имя тоже весьма распространённое среди моих одногодок, удивительно, но я ни разу не знакомилась ни с одной Женей. Среди знакомых и друзей Женя - я) Спасибо мамочке с папочкой, я горжусь своим именем безумно. Всегда приятно представиться![]()
а нас в компании было 3 мальчика Жени и 2 девочки Жени. наверное, от района гоода распространенность тоже зависити?
мы сына назвали Тимофеем (Тима, Тимоша, Тимон, Тимуля, Тим)(08.2008), и тогда даже не догадывались, что имя такое распространенное. только здесь на форуме это поняла. будучи еще беременной, это имя услышала от свекрови, но мы его без особой отметки так в общей список записали к именам Миша, Ваня, Паша, Егор.
- а когда сынуля родился, с мужем единогласно решили, что по другому, как Тимоша, этого ребенка называть не хочется.
- среди знакомых есть люди с отчеством Тимофеевич и Тимофеевна - мне очень нравится.
- а еще с именем мужа (т.е. с отчеством) тоже хорошо сочитается - Тимофей Артемович или Тим Темыч

Среди знакомых нашего возраста есть Клим, Паша, Вова, Олег, Игорь, Елисей, Даня. а вот девочки восновном Насти и Сони. самой очень эти имена нравились очень. даже думала, если будет дочька, Анастасией назвать. а вот теперь подумываю о Наталье, Тамаре и Таисие. знаю одну 6мес. Танюшу и 1мес. Леночку.