Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иллюзия счастья

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
так что случится, если существо в данный момент не достигнет удовольствия ?
Так это отсечет позитивную ветвь мутации, не будут закрепляться изменения, ведущие к счастью. Будут успешно плодиться безрадостные животные.

Очевидная же иллюзия.
Попробуй. "Я хорошо знаю жизнь. Я смотрю телевизор."

ты знаешь многих людей, которые не *боятся* сами себе НЕ врать..?
Весь политикум себе не врет.

А в случае неудачи скорее всего его сьедят и второго шанса не будет.
А он и не нужен, несчастный такой.

А кто сидит на кране подачи этих гормонов? Очень хочется счастья.

Природой так устроено. Есть набор ситуаций когда природа вознаграждает человека гормоном счастья. Все они обоснованы.
1. ****. Тут вроде как все понятно, с точки зрения природы **** ведет в продолжению рода, типа - плодитесь и размножайтесь!
2. Познание нового, открытие, достижение целей. Да, изобретатели и ученые тоже получают неслабую дозу гормона счастья за свои открытия. "Эврика!" так сказать.
3. Причинение физического ущерба организму, боль - тут природа пытается смягчить, дать возможность оправиться и выжить.

Да, и еще особенность - простое повторение пройденного уже не дает того эффекта как в первый раз, то есть все приедается - стимул не сидеть на месте, а развиваться, искать новое.

О, я так и знал.. Даже боюсь спрашивать, кто автор алгоритма и можно ли вмешаться в него и/или его исполнение.

Люди только тем и занимаются что обманывают природу и получают гормон счастья "незаслужено". Например занимаются ****ом, но при этом не заводят детей :) Или играют в компьютерные игры - вышел на новый уровень - получи дозу - типа ты чего-то достиг, что-то открыл новое. На самом деле ничего полезного не произошло, но организм обманывается и дает почуствовать кайф. На самом деле можно долго перечислять виды человеческой дейтельности которые просто ведут к получению удовольствия тем или иным способом. ********* тоже тут, само собой, но и без них хватает "зависимостей".

2. Познание нового, открытие, достижение целей.
Надеюсь, власть над ближними попадает сюда? А то нет ей места.
Люди только тем и занимаются что обманывают природу и получают гормон счастья "незаслужено". Например занимаются ****ом, но при этом не заводят детей Или играют в компьютерные игры - вышел на новый уровень - получи дозу - типа ты чего-то достиг, что-то открыл новое. На самом деле ничего полезного не произошло, но организм обманывается и дает почуствовать кайф.
Природа добра и не наказывает за такой обман. В ЭТОЙ жизни. Может, потом предъявы будут какие.

Отзыв: "АвЖжеШ.оТоЖжш!"

Скупо ты в теме отписалась.. Жара действует? Или счастье не волнует?

Скупо ты в теме отписалась.. Жара действует? Или счастье не волнует?
))..цейтнот.
да и отписываться тут по сути не о чем - сплошной кэп получится. :)

зы. какая жара..?? где жара..??))
тёпленько! :D

Так это отсечет позитивную ветвь мутации, не будут закрепляться изменения, ведущие к счастью. Будут успешно плодиться безрадостные животные.

А он и не нужен, несчастный такой.
природа с упорством плодит самых разных в уверенности, что кто-то, да выживет

Все они обоснованы.
также сюда можно добавить - прием пищи, дефекация и физическая активность

Ладно, работай. Только в труде отрада жизни.
один из догматов лютеран и кальвинистов, между прочим. немцы сами себе создали регилию, исповедовали ее, добились успехов на материальном поприще и теперь счастливы

Жил человек, был счастлив(а), потом что-то случилось.

Разочарование, горе, сопли. Рядом, оказывается, было *** болотное и предатель(ница), гадюка(змий) на груди.
Была иллюзия, мираж, на поверку оказалось все не так, где мои глаза были, воздушные замки и бла-бла..
Я считаю, что даже такая иллюзия счастья лучше, чем реальные серые будни, надежные, стабильные, но унылые.

"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" А.С.Пушкин

А вы?
Можете внушить себе, что вы счастливы?
Или нужны какие сеансы, ***кости, вещества?

так все хорошо начиналось и тут бац!

Есть ли свое, украинское счастье?

это как? украинское? оно, счастье, имеет национальность?

не "кто-то", а самый приспособленный и эффективный выживет и оставит больше своих генов

приспособленный и эффективный для данных условий , а так как никто не знает какие условия, то значит "кто -то":D

это как? украинское? оно, счастье, имеет национальность?
конечно имеет. есть рейтинг наций по счастью и удовлетворенностью жизнью. лень гуглить, но помню, что по-моему, шведы и еще кто то из зажравшихся счастливыми себя не считал. а вот какие то там пигмеи и науру - наоборот...

"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" А.С.Пушкин[/I]
Мы и так живем в век сплошных иллюзий, когда большинство радо обманываться... как в "Матрице".

"Мы пьем из чаши бытия
С закрытыми очами,
Златые омочив края
Своими же слезами;

Когда же перед смертью с глаз
Завязка упадает,
И все, что обольщало нас,
С завязкой исчезает;

Тогда мы видим, что пуста
Была златая чаша,
Что в ней напиток был — мечта,
И что она — не наша!" М.Ю. Лермонтов

ИМХО, я за синие пилюли;) лучше сталинградский хлебушек на тарелке чем рябчики на картинке))
10857.webp

конечно имеет. есть рейтинг наций по счастью и удовлетворенностью жизнью. лень гуглить, но помню, что по-моему, шведы и еще кто то из зажравшихся счастливыми себя не считал. а вот какие то там пигмеи и науру - наоборот...
и что интуитивно понятно, чем яснее цели, тем их проще достичь, в отличие от туманный целей

Назад
Зверху Знизу