Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иллюзия счастья

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
А вы?
Можете внушить себе, что вы счастливы?

С одной стороны - какая разница как оно достигнуто, это счастье? Главное вот это вот ощущение удовлетворения от жизни. Но с другой стороны - иллюзия однажды самопроизвольно лопнет обязательно - и тогда ощущение краха будет столь же колоссальным. И тогда более актуальным становится вопрос не "можете ли внушить себе?", а вопрос "а нужно ли внушать себе?". Может стоит пережить отрицательные моменты со всей полнотой эмоций и ощущений? Чтоб потом на контрасте почувствовать вот это вот настоящее неиллюзорное и непридуманное счастье? :rolleyes:

Чтоб потом на контрасте
да, есть такая методика...
наверное, начавший ходить вчерашний парализованный или вышедший на свободу после 10 лет заключения - самые счастливые люди в определенный момент пространства-времени

вещи - счастья не приносят (вопреки тому, в чем пытаются нас убедить ушлые маркетологи). комфорт - да, счастья - нет.

Вещи приносят комфорт, комфорт дает ощущение счастья. Нет, это не единственное условие. Но необходимое.

да, есть такая методика...
наверное, начавший ходить вчерашний парализованный или вышедший на свободу после 10 лет заключения - самые счастливые люди в определенный момент пространства-времени

Нет, это не методика. Я совсем не имела в виду, что нужно пережить страдания, чтоб почувствовать себя счастливым. Но надеяться на перманентный позитив глупо. Так не бывает. Просто признать, что бывают нерадостные моменты в жизни, и пережить их не прячась за иллюзиями.

13620366_1220345924663162_2754791545437535886_n.jpg

буддисты с Вами бы не согласились. но с точки зрения человека западной цивилизации (на задворках которой находимся и мы) - да, комфорт необходим для достижения счастья... но нужно еще много чего, и одновременно....

С одной стороны - какая разница как оно достигнуто, это счастье?
А если на чужом несчастье? Вот, например, увела ты чужого мужа из семьи и счастлива с ним.
А там детки путаются в соплях от горя..

Но с другой стороны - иллюзия однажды самопроизвольно лопнет обязательно
Почему? Есть закон природы? Ты пессимистка выходит. Но это не так ведь?

Нет, это не методика. Я совсем не имела в виду, что нужно пережить страдания, чтоб почувствовать себя счастливым. Но надеяться на перманентный позитив глупо. Так не бывает. Просто признать, что бывают нерадостные моменты в жизни, и пережить их не прячась за иллюзиями.
есть и методики, есть и учения, утверждающие, что жизнь в постоянном позитиве и без проблем - норма, а негативные события - лишь этапы, ведущие к конечному достижению цели и удовлетворению (=счастью). лично я считаю, все обусловлено, выделением внутри нас нужных гормонов и восприимчивости рецепторов к ним.

Жил человек, был счастлив(а), потом что-то случилось.

Разочарование, горе, сопли.
Боль естественный механизм направляющий избегать страдание
Рядом, оказывается, было *** болотное и предатель(ница), гадюка(змий) на груди.
Это как раз и есть иллюзия призванная защитить наше эго
Была иллюзия, мираж, на поверку оказалось все не так, где мои глаза были, воздушные замки и бла-бла..
Я считаю, что даже такая иллюзия счастья лучше, чем реальные серые будни, надежные, стабильные, но унылые.
а, по мне так, была не иллюзия, а обычное счастье. А что изменилось? Человек. Так никто и не обещал неизменность людей пожизненно, это иллюзия.

А вы?
Можете внушить себе, что вы счастливы?
Или нужны какие сеансы, ***кости, вещества?
Достичь счастья не так и трудно. Достаточно, поставить цель на пределе своих возможностей и достичь ее.
Веществами лучше не злоупотреблять по той причине ,что мозг не ***** и начинает сокращать число допаминовых рецепторов в ответ на вдруг сваливается безграничное счастье. в результате, серые бесконечные будни гарантированны.

Даже боюсь спрашивать, кто автор алгоритма и можно ли вмешаться в него и/или его исполнение.
можно вмешаться, но гарантия будет утрачена. )))

на краник гормонов можно воздействовать теми же веществами или ***костями, в меньшей степени - спортом и ****ом. но рецепторы со временем изнашиваются, делаются менее восприимчивыми.

а вообще, многие мыслители прошлого и гуру утверждали, что человек бесконечно несчастлив по ряду причин. Ницше - человек знает, что жизнь его конечна и это отравляет ему эту самую жизнь, Фрейд - что современный человек связан путами культурных обычаев, подавляющими его ****уальность и проч.

многое в этом отношении дает адептам регилия, не приближая их к счастью, но хоть как то скрашивая, маскируя или рационализируя несчастье и страдание.

можно утопить себя в потреблядстве и скрыться за ширмой цинизма (массовый современный тренд)

мозг не ***** и начинает сокращать число допаминовых рецепторов в ответ на вдруг сваливается безграничное счастье
Это научный факт? А почему обратная связь не может быть положительной - малое радостное событие усиливает само себя и развивается до сказочных высот?

многое в этом отношении дает адептам регилия, не приближая их к счастью, но хоть как то скрашивая, маскируя или рационализируя несчастье и страдание.
Это плохо разве?

а, по мне так, была не иллюзия, а обычное счастье.
Это позиция. Любое счастье засчитывается. Фальшивого не бывает. Бывает, что оно уходит. Но в воспоминаниях остается все же счастьем.

Это научный факт? А почему обратная связь не может быть положительной - малое радостное событие усиливает само себя и развивается до сказочных высот?
ну, особенность у наших мозгов такая. Природа посчитала, что целесообразнее больше кнута, меньше пряника. По этой причине гораздо распространенее не приятные иллюзии , а иллюзии о плохом развитии событий, тревога.

Природа посчитала, что целесообразнее больше кнута, меньше пряника. По этой причине гораздо распространенее не приятные иллюзии , а иллюзии о плохом развитии событий, тревога.
И Природа против нас, оптимистов. За что?
В чем целесообразность гнобить особь?
Ведь "Бог не злонамерен!"?

И Природа против нас, оптимистов. За что?
В чем целесообразность гнобить особь?
Ведь "Бог не злонамерен!"?
целесообразность по мнению природы одна - выживание. Поэтому она встраивает механизм поляризации окружающего мира счастье-страдание во все живое.Механизм немного перекошен в пользу страдания. Бог проморгал этот момент:D

Поэтому она встраивает механизм поляризации окружающего мира счастье-страдание во все живое.Механизм немного перекошен в пользу страдания. Бог проморгал этот момент
А если вот Бога не трогать по пустякам, а хоть как научно объяснить?
Ведь монета падает орел-решка строго 50-50.
Почему здесь сдвинуто именно в страдание?
Или есть какие другие планеты, где сдвинуто в счастье? И там Рай?

А если вот Бога не трогать по пустякам, а хоть как научно объяснить?
Ведь монета падает орел-решка строго 50-50.
Почему здесь сдвинуто именно в страдание?
Или есть какие другие планеты, где сдвинуто в счастье? И там Рай?

так что случится, если существо в данный момент не достигнет удовольствия ? Ничего страшного, в следующий раз. А в случае неудачи скорее всего его сьедят и второго шанса не будет. Поэтому страдание более значимо с точки зрения эволюции

иллюзия однажды самопроизвольно лопнет обязательно - и тогда ощущение краха будет столь же колоссальным. И тогда более актуальным становится вопрос не "можете ли внушить себе?", а вопрос "а нужно ли внушать себе?".
:) ты знаешь многих людей, которые не *боятся* сами себе НЕ врать..?
Может стоит пережить отрицательные моменты со всей полнотой эмоций и ощущений? Чтоб потом на контрасте почувствовать вот это вот настоящее неиллюзорное и непридуманное счастье?
..анекдот про "выведи козу"? :D

например, увела ты чужого мужа из семьи и счастлива с ним.
Очевидная же иллюзия.

:) ты знаешь многих людей, которые не *боятся* сами себе НЕ врать..?

Нет, никого не знаю, наверное. ) И сама себе охотно вру. :D

Назад
Зверху Знизу