Иллюзия счастья

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
ну скажем работа со своей ленью и пофигизмом- а цель ее- сделать приятное человеку, которого люблю.

Ок, побороть свою лень - понимаю. Цель сделать приятное - понимаю.
(при этом сделать приятное любимому, идет от удовольствия которое получите вы, сделав приятное любимому ;))

Не понимаю одного - где здесь "работа над отношениями"? :незнаю:

Более того, я считаю, что человек не может целенаправленно поменяться.
Если захотеть поменяться, то все возможно. Может вы меня троллите?

Я видел как люди меняются с возрастом, как они взрослеют, как в них сильнее проявляются те качества которые были изначально.
Если это негативные качества, они только усугубляются. Жадный -становится жаднее, сварливая -сварливей и т.п. Не меняется сам -жизнь завставляет и подкидывает ситуации с каждым разом все "интересней". Не все понимают откуда ноги растут у таких "приколов".

"Работа над отношениями" пойдет ,когда он прийдет голодный, а ничего не приготовлено:D

В процессе "любовь" вское бывает ,иногда нужно понимать, принимать, уступать,прощать и т.д.. Не всем это легко дается. Или вдруг что -избавляться?
Ну почему сразу избавляться? :незнаю:

Понимать, принимать, уступать, прощать если надо.
Просто все это, если вы человека любите, а он любит вас, будет легко и непринужденно. Потому что вам хочется это сделать.

А если все это через силу, сложно, тяжело и над этим нужно "поработать", чтоб понять, принять, уступить, простить, то нафиг оно такое нужно? :( :незнаю:

Ну хорошо это совсем бытовой пример. А если у пары накаляются отношения. Но они не хлопают дверями с вщаимными упреками, а салятся и спокойно все обсуждают, пытаясь найти компромисс - это на работа над отношениями?

Если захотеть поменяться, то все возможно. Может вы меня троллите?
Нет, абсолютно не троллю.

Возможно в теории, оно и возможно. А в реальности я такого не встречал. Вот вообще не встречал. :незнаю:

Ну хорошо это совсем бытовой пример. А если у пары накаляются отношения. Но они не хлопают дверями с вщаимными упреками, а салятся и спокойно все обсуждают, пытаясь найти компромисс - это на работа над отношениями?

У него все компромиссы "легкие и непринужденные"

Нет, абсолютно не троллю.

Возможно в теории, оно и возможно. А в реальности я такого не встречал. Вот вообще не встречал. :незнаю:

о.к. Вы никогда не хотели приобрести себе какие-то качества характера, от каких-то мешающих по жизни - избавиться? Чтобы чего-то достичь , например. Или Вам и здесь все "легко и непринужденно" дается, все есть, ничего не хочется, все устраивает?

Если это негативные качества, они только усугубляются. Жадный -становится жаднее, сварливая -сварливей и т.п.
Да, с возрастом у людей действительно характер обычно портится. И понятное дело, что усугубляются те черты, которые присутствуют.

Или вы когда-нибудь видели жадного молодого человека, который к старости стал совершенно не жадным? :D

Не меняется сам -жизнь завставляет и подкидывает ситуации с каждым разом все "интересней". Не все понимают откуда ноги растут у таких "приколов".
Вот только давайте не будем в эти дебри углубляться, ок? ;)
:D

"Работа над отношениями" пойдет ,когда он прийдет голодный, а ничего не приготовлено:D
:D:D:D

У него все компромиссы "легкие и непринужденные"

о.к. Вы никогда не хотели приобрести себе какие-то качества характера, от каких-то мешающих по жизни - избавиться? Чтобы чего-то достичь , например. Или Вам и здесь все "легко и непринужденно" дается, все есть, ничего не хочется, все устраивает?

Дело в гендерных различиях, на самом деле. Мужикам, любящим, действительно кроме предмета любви нужно очень мало. Впрочем, за всю Одессу говорить не буду. За тетками замечена инспирированная дьяволом, не иначе, потребность рыцца в мелочах.

Останнє редагування:
А если у пары накаляются отношения. Но они не хлопают дверями с вщаимными упреками, а салятся и спокойно все обсуждают, пытаясь найти компромисс - это на работа над отношениями?
Скорее это свойство темперамента:
взрывные эмоциональные люди скорее всего хлопнут дверями, а потом если они друг друга любят, то остынут и продолжат общаться как и раньше. Если не любят, то больше общаться не будут.

флегматичные скорее всего сядут спокойно все обсуждать (если оба любят и хотят обсуждать), или тихо расползутся если нет.

пытаясь найти компромисс - это на работа над отношениями?
Попытки найти компромисс - это обычная человеческая практика. Во время общения любых людей которым нужно решить какие-либо вопросы.

Когда я с коллегой на работе пытаюсь найти компромисс в каком-то вопросе, вам же ж в голову не придет назвать это "работой над отношениями". Но почему-то когда пара пытается найти компромисс - это уже тяжкий труд над отношениями... :D:D

Вот только давайте не будем в эти дебри углубляться, ок? ;)

Просто вы не замечаете (не хотите) , что когда у человека какая-то черта бочинит, то по жизни ему с этой чертой все сложней ситуации попадаются.

Да, с возрастом у людей действительно характер обычно портится. И понятное дело, что усугубляются те черты, которые присутствуют.

Или вы когда-нибудь видели жадного молодого человека, который к старости стал совершенно не жадным? :D

Если он захотел бы стать щедрым , у него был бы шанс таким стать или это невозможно? Иначе к старости жадный -скряга из скряг. Есть черты которые можно проработать, у каждого свои, каки-то нет. но проработанные по жизни помогают, а непроработанные - мешают, если не мешают, то маячат на дальнем фоне и переодически огорчают. .

о.к. Вы никогда не хотели приобрести себе какие-то качества характера, от каких-то мешающих по жизни - избавиться?
Может быть и хотел бы.
Но... как-то не приобрел ничего, и ни от чего не смог избавиться.

И еще раз подчеркну - ни разу не видел, чтоб кто другой смог. :незнаю:

Чтобы чего-то достичь , например. Или Вам и здесь все "легко и непринужденно" дается, все есть, ничего не хочется, все устраивает?
Мне, честно говоря, тут не совсем понятен вопрос.

Что-то давалось легко и непринужденно (большинство), что-то - трудно и сложно. Есть не все но многое. Чего-то, как любому среднестатистическому человеку хочется. Что-то не устраивает...

По поводу достижений, так то чего мог, уже достиг, а то чего к сему моменту достичь не смог, так вряд ли смогу и в дальнейшем...
Ну и т.д.
:)

Может быть и хотел бы.

И еще раз подчеркну - ни разу не видел, чтоб кто другой смог. :незнаю:

Вы ведь не знаете наверняка всех ньюансов, например взаимоотношений в семье и.т.п. и что кому и как далось.

Но... как-то не приобрел ничего, и ни от чего не смог избавиться.
Возможно , Ваши качества уже "проработанные" и Вам по сути ничего не нужно.... Если вас все устраивает и Вы счастливы, о чем речь :)?

Просто вы не замечаете (не хотите) , что когда у человека какая-то черта бочинит, то по жизни ему с этой чертой все сложней ситуации попадаются.
Может и не замечаю, но я таки действительно такого не замечал.

И никогда не забывайте что: "Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости" ©
То бишь - не пытайтесь найти того чего нет, там где его нет. ;)

Если он захотел бы стать щедрым , у него был бы шанс таким стать или это невозможно?
Невозможно.

Или вы знаете примеры? Ну вот реальные примеры - то есть вы видели такую метаморфозу с человеком своими глазами. ;)

Иначе к старости жадный -скряга из скряг.
Или так и останется жадным каким был, или таки скряга из скряг.

Может и не замечаю, но я таки действительно такого не замечал.

И никогда не забывайте что: "Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости" ©
То бишь - не пытайтесь найти того чего нет, там где его нет. ;)

Ой,не пугайте меня, "сущности" и все такое...:(

Я о том что ,возможно, не все просто так .

Или вы знаете примеры? Ну вот реальные примеры - то есть вы видели такую метаморфозу с человеком своими глазами.

С чего бы я писала об этом? Видела и вижу.

Вы ведь не знаете наверняка всех ньюансов, например взаимоотношений в семье и.т.п. и что кому и как далось.
Всех конечно же знать не могу, это нереально, но тем не менее - многое.
Очень многое видно если присматриваться.

Возможно , Ваши качества уже "проработанные" и Вам по сути ничего не нужно...
Нужно - не нужно... Тут нужно смотреть в первую очередь не на нужно-не нужно, а на реально-нереально.

Ну и с другой стороны - не обязательно пытаться от своих негативных качеств избавляться. Достаточно их знать, признаться себе что они есть, и научиться использовать их себе на благо. ;)

Я о том что ,возможно, не все просто так .
А я как раз о том, что как правило: "самое простое объяснение, является самым правильным" © ;)

С чего бы я писала об этом? Видела и вижу.
Можно с подробностями?

Можно с подробностями?

Например, для работы мне нужны были определенные качества, я их приобрела и взростила, некоторые стали мешать в семье , я от них избавилась. Не по щелчку, конечно. Ну это один из примеров.
Так же в отношениях . Раздражительный -учишься смирению. грубый -учишся мягкости, это не так сложно , но и не быстро.

Попытки найти компромисс - это обычная человеческая практика. Во время общения любых людей которым нужно решить какие-либо вопросы.

Когда я с коллегой на работе пытаюсь найти компромисс в каком-то вопросе, вам же ж в голову не придет назвать это "работой над отношениями". Но почему-то когда пара пытается найти компромисс - это уже тяжкий труд над отношениями... :D:D
С людьми из вне - все гораздо проще. Мы не позволяем себе того, что позволяем с родными.
если б кто-то на работе увидел мои с мужем разборки, они бы офигели от градуса накала))). Я завожусь как спичка. Но пытаюсь... ( работаю над собой)- не заводиться или не начать капать ему на мозги. И не смотря, что мы рба холерики- мы периодически садимся и спокойно обсуждаем взаимные претензии- хотя больше склонны хлопать дверями и бить посуду.

И не смотря, что мы рба холерики- мы периодически садимся и спокойно обсуждаем взаимные претензии- хотя больше склонны хлопать дверями и бить посуду.
продолжай - очень интересно послушать о счастливой жизни. редкость на форуме.

Так же в отношениях . Раздражительный -учишься смирению. грубый -учишся мягкости, это не так сложно , но и не быстро.
поддержу
это не перепрошивает наклонности, но конкретные выражения своих наклонностей можно корректировать
если вспыльчивый - можно хоть немного себя тормозить, или находить безопасный способ спускать пар, или выбирать выражения, даже если разошёлся, не переходить какие-то границы (например)

сли вспыльчивый - можно хоть немного себя тормозить, или находить безопасный способ спускать пар, или выбирать выражения, даже если разошёлся, не переходить какие-то границы (например)
и в результате превратишься в овоща или унылое гавно.

Назад
Зверху Знизу