Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иллюзия счастья

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Будешь ли ты счастлив, поглаживая любимую женщину биомеханической рукой?

можно ли быть счастливым вообще не поглаживая женщину руками, а соединяясь/сливаясь с ней мыслями в единое целое в трансперсональном пространстве:D

Пафосом этой говорящей головы.

пафос - это да:клас:

можно ли быть счастливым вообще не поглаживая женщину руками, а соединяясь/сливаясь с ней мыслями в единое целое в трансперсональном пространстве
Да вы, батенька, маниак!
И **********.
Послушаем мнение женщин про "трансперсональное пространство слияния"

есть мнение, что те, которые задумываются, более несчастны, чем те, которые нет.

вот ты задумалась и что ? сразу счастлива стала ?

и вообще, "любое движение ума, желающего быть счастливым, ведет к страданию" (с) - сказано Буддой хер знает сколько тысяч лет назад.

такшо мимо вы со смыслом жизни:D
Буду, конечно , знаем и уважаем. :yahoo:
Но его слова означают только то, о чем я раньше писал.Нет смысла размышлять о смысле жизни, заниматься ментальной жвачкой, рефлексией. Жизнь нужно наполнять смыслом и это и приносит счастье.

Нет смысла размышлять о смысле жизни, заниматься ментальной жвачкой, рефлексией. Жизнь нужно наполнять смыслом и это и приносит счастье.

Ну да. Будда внятно разъяснил:

"Счастье это просто состояние вашего ума.
И даже тогда, когда кажется вашему внешнему уму, что проблемам и заботам в вашей жизни нет конца, если вы сумеете возвысить ваше сознание немного выше, то вы поймете, что, на самом деле, вы являетесь самым счастливым существом в этой вселенной"

Про внешний ум я не понял.
Есть внутренний и внешний?
"Один ум хорошо - два лучше"?

а почему ты не допускаешь, что она говорит - как есть? правду т.е. свою - правду.
так говорит правду, но не исключено что самовнушенную правду. долго повторяла мантру ''я счастлива" и поверила. как в песне "..ведь любовь оно и есть только то что кажется".

это оправдание для тех у кого что не сбылось. говорят - вера твоя была слабой. иди укрепи
та я не о том)))..
ну искренне верит человек, что счастлив - ну и есть таковым.
*крошка енот*))..*зеркало*..**многобукв расписывать..
детектор лжи наверное показывает
:D ..зачем..??))

Буду, конечно , знаем и уважаем. :yahoo:
Но его слова означают только то, о чем я раньше писал.Нет смысла размышлять о смысле жизни, заниматься ментальной жвачкой, рефлексией. Жизнь нужно наполнять смыслом и это и приносит счастье.

заниматься ментальной жвачкой
и
наполнять смыслом жизнь
- два названия одного и того же:D имхо, конечно же

так говорит правду, но не исключено что самовнушенную правду. долго повторяла мантру ''я счастлива" и поверила. как в песне "..ведь любовь оно и есть только то что кажется".

люди, которые уверены что вокруг одна ****, никогда не поверят что существуют те, у кого все хорошо. ибо судят по себе:D

люди, которые уверены что вокруг одна ****,
никогда не поверят что существуют те, у кого все хорошо.
ибо судят по себе:D
и тем бОлее не поверят -
если чье то *хорошо* не укладывается в их понятие/представление о *хорошести*. :)

Хочу шоб и и меня так пёрло. Шо за колёса, как называюцца? :)

)))..присушка!! :D

Хочу шоб и и меня так пёрло. Шо за колёса, как называюцца?
Так и называюццо - "Колеса Счастья".

5d63fced429c14377285db6b6df00c9c.webp

и - два названия одного и того же:D имхо, конечно же
люди, которые уверены что вокруг одна ****, никогда не поверят что существуют те, у кого все хорошо. ибо судят по себе:D
чтобы не запутаться в названиях, можно подойти с другой стороны.Буддизм называют еще срединным путем , подразумевая, что Будда испытав на себе крайности аскетизм и гедонизм отказался от них. Что это значит для обычного человека? В молодости мы сильны и резки нам кажется, что мы все контролируем , с легкостью принимаем ответственность и т. д.,все нам удается и мы счастливы. Но со временем мы сталкиваемся с трудностями и все больше начинаем заползать в свою раковину, вымышленный мир, отказываемся от ответственности , плывем по течению. Буддизм как бы говорит нам, избегайте крайностей, не берите на себя больше чем можете унести, но и сопли не жуйте.

чтобы не запутаться в названиях, можно подойти с другой стороны.Буддизм называют еще срединным путем , подразумевая, что Будда испытав на себе крайности аскетизм и гедонизм отказался от них. Что это значит для обычного человека? В молодости мы сильны и резки нам кажется, что мы все контролируем , с легкостью принимаем ответственность и т. д.,все нам удается и мы счастливы. Но со временем мы сталкиваемся с трудностями и все больше начинаем заползать в свою раковину, вымышленный мир, отказываемся от ответственности , плывем по течению. Буддизм как бы говорит нам, избегайте крайностей, не берите на себя больше чем можете унести, но и сопли не жуйте.

Тема трохи не формат для подобных дискуссий, но по поводу всевозможных восточных учений есть и такое мнение: способ познания и поведение наше строицца на принципе полярности, который заложен (кем - неведомо) в структуру нашего мозга, состоящего из двух полушарий. Вот эта полярность и делит окружающий нас мир на нас, собственно, и все остальное. Ну и белое/черное, хорошее/плохое и т.д и т.п. Дык робяты с Востока, побывав на каждом полюсе в течение многих жизней, как правило догадываюцца, шо путь этот бесконечно-бесперспективный. И уходят в нирвану (где все сливаецца в ничто) на ПМЖ.

В молодости мы сильны и резки нам кажется, что мы все контролируем , с легкостью принимаем ответственность и т. д.,все нам удается и мы счастливы. Но со временем мы сталкиваемся с трудностями и все больше начинаем заползать в свою раковину, вымышленный мир, отказываемся от ответственности , плывем по течению.
То есть ощущение счастья неизбежно угасает с годами и несчастный в юности никогда не станет счастливым в зрелые годы по определению гражданина Будды? Печально.
Ганьба Будде за такую перспективу.

способ познания и поведение наше строицца на принципе полярности, который заложен (кем - неведомо) в структуру нашего мозга, состоящего из двух полушарий. Вот эта полярность и делит окружающий нас мир на нас, собственно, и все остальное. Ну и белое/черное, хорошее/плохое и т.д и т.п.
почему неведомо? Заяц когда бежит от волка, должен же понимать, что он с волком не одно целое.Или когда стоит перед ним выбор: любовь с зайчихой или попасть волку на обед, то любовь лучше отложить:D

Назад
Зверху Знизу