Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да собственно не влом, только что ее шарпить при рамере 300х400 пикселей? )))
давайте уже свой полноразмер, тогда и будет видно
а так, вот
САша! есть классынй плагинчик шумодав- при этом увеличивает контраст и увеличивает объем.я собственно что-бы развеять свои фобии о усилении шарпом существующего шума .
Не силён в Photoshop, скорее всего просто не знаю! Но даже тут поднялся вопрос Noise & Sharp, а как если Noise & Exposure? Konrad в своих примерах максимально нивелировал влияние iso на снимок, за что и respect!вот вот, и еще в зависимости от типа бумаги мат\глянец...
поэтому я и скромно помалкиваю, не смотря на приличный опыт печати собственно на бумаге
пока же мой рецепт таков:
выводится картинка в 100% нужного размера
если преполагается печать большого размера (30х45) - шарп до перешарпа, аж до визуального ОТТОРЖЕНИЯ картинки (все равно лаба все съест)
для малых размеров просто сильный шарп
(плотность я не вывожу для печати, ибо печатаю сам и там уже по месту)
Шарикову больше не наливать!
гуляет только тот размер, который непосредственно отрезается фронтерой, размер отпечатка по ширине бумаги стабилен: 152 mm, 203 mm и т.д. в зависимости от рулона... тут больше я имел в виду, что при настройке машины по-любому закладывается масштабирование изображения и обрезка полей чтобы выбрать люфт бумаги в лотке, поэтому заранее точно сказать насколько обрежутся поля ...невозможно) 
И пусть уходятИ шумы сразу уйдут

Я чайник, жду от Вас ответа как избавится от шумов, хоть в японском Photosop!Noise & Exposure?
тема как раз о том как на шумах не заморачиватьсяИ пусть уходят
Ну, а так как, камень в мой огород
Я чайник, жду от Вас ответа как избавится от шумов, хоть в японском Photosop!
И пусть уходят
Ну, а так как, камень в мой огород
Я чайник, жду от Вас ответа как избавится от шумов, хоть в японском Photosop!
, но сомнительно , если для печати то может лучше без него . Или я его освоил хрепново , вобщем когда "мутняк прёт " тогда подшарпливаю , а вобще - если обрабатывать от шумов весь снимок . а не тени - то это хреново ! Можно ещё канал "А" в Лабе размыть , но лучше "прицелиться получшё!".............
DirOr, Классно , ятаких тонкостей ваще не знаю !!!
когда то увидел один урок по ФШ - там про шумы было:\
переводим в цветовое пространство LAB канал А и В блюрим до разглаживания картинки...
канал яркостный не трогаем
переводим в RGB. соответственно остаётся только яркостный шум... часто этого хватает.
к сожалению пока только A650 имею... так выше 250 исо не снимаю вообще... 400 просто перевожу в ч/б или сепию... хотя, когда печатал А4 прокатывало и так.
сам чаше заморачиваюсь с шумами... но когда понимаю, что пыха_в_лоб ******ь будет ( практически всегда в моём случае) - то задираю исо...