Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иллюзии чайника цифровой фотографии.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Konrad , хорошие фото . А вспышка в потолок ? Вспышку ставите на всю мощь или какой режим ?

. А вспышка в потолок ? Вспышку ставите на всю мощь или какой режим ?

пыха в потолок на автомате. аппарат режим М.

не зря упомянул рассеиватель !гаррифонг" с ним нет теней(синяков) под глазами. Он даёт ровное безтеневое за обьектом (пример фото 2) освещение

Короче старая песня на новый лад. А вам не кажется , что камера за более чем 2 куе. должна еще и нормално джпеге уметь снимать ?

ЗЫ Если вы еще скажете , что не пользуетесь зумами (только фиксы !!! :D) тогды вы явно настоящий true фотограф :D Хоть катях под кустом снимать, но только в рав и фиксом :D

Снимаю в РАВ исключительно потому, что может прое..ть экспозамер, а если прое кадр, который не переснимешь, то вероятность вытянуть его из РАВа - значительно выше.

Для жипега у меня ультразумовая мыльница есть... :)

На фиксы не снимаю, наверное я не тру... :(

А такая радость , как пойти с семьей в парк и поснимать на зеркалку в джпег , без поязни что-то проебать, вам недоступна ?

В этом случае я без проблем поснимаю и жипег, а исо 800 - мне будет более чем достаточно для этого варианта сьемки.

Я не считаю необходимой сьемку детей в парке на исо 12800... :)

ЗЫ Да уж...., без фиксов для вас нет респекта у правильных светописцев :D

Зы: Фиксы есть, но немного странный набор их у меня... :)

Короче старая песня на новый лад. А вам не кажется , что камера за более чем 2 куе. должна еще и нормално джпеге уметь снимать ?

А не пользуетесь вы джпегом потому что купили полуфабрикат, а маркетологи вам ******и мозг ложными аксиомами. Типа : "В джпег снимают только дилетанты". Как раз дилетанты покупают ****о-зеркалки , которые не в состоянии выдать джпег качества мыльницы за 200 у.е.. Или у вас каждый кадр - шедевр ? Листик в осеннем парке сняли, так как же над таким сюжетом не поебаться в конверторе :D

ЗЫ Если вы еще скажете , что не пользуетесь зумами (только фиксы !!! :D) тогды вы явно настоящий true фотограф :D Хоть катях под кустом снимать, но только в рав и фиксом :D

А можно полноразмерные равы этих иллюстраций к совету увидеть ? ;)
Залейте куда-нить на Радикал. И мы посмотрим ;)

В таком размере я с мыльници на исо 1600 сказочную картинку выложу.

дайте свой емэйл я вам вышлю тыщи три таких картинок (как раз сейчас готовлю их к печати) мне нежалко.Кстати я снимаю сразу в джипег .Дрочиться с рав на таких кол-вах? увольте...(мне и на одной в облом)

пыха в потолок на автомате. аппарат режим М.

не зря упомянул рассеиватель !гаррифонг" с ним нет теней(синяков) под глазами. Он даёт ровное безтеневое за обьектом (пример фото 2) освещение

А какой из них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Сами делали или по подобию ?

А какой из них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Сами делали или по подобию ?

Lightsphere Universal Cloud

...
Конрад, мне не надо три тыщи. Мне хватит трех оригиналов тех картинок, которые вы выложили выше.
Почта: deckboss собака майл.ру
...
тогда через пять минут,ловите оригиналы.Время пошло

эта тема создана FL для облегчения судьбы чайников-простолюбителей в получении фотографий.И развеивания иллюзий ,навязываемых им воинствующими простолюбителями с ****оотвёртками.У меня предложение .Делайте как я-иллюстрируйте своё несогласие или согласие фотографиями.Это будет убедительно и не обидно ,если вам вдруг покажут как это можно сделать в "противоход вашим фобиям". А трескотня ради трескотни (примерчик с селектом) ...:D

лично для себя я считаю бессмысленным и невозможным снимать джипег мало того конверчу в тиф. Почему? лень дрочится с джипегом.
я больше чем уверен если я покажу Конраду тонкости- работы то он с радостью на него перейдет хотя бы потому что хорошо тянуться прое"банные кадры.
Сам я в парке снимаю на S3 и незаморачиваюсь. но считаю неправильным любителям снимать в раве - хотя бы потому что вам недостимижимы некоторые нюансы, силшком много полозков и не понять что баланса белого как такового не существует. белый он и в африке не белый. В раве можно задать контарст - но в пакетной обработке нельзя вывесит микроконтраст. Да нет конечно с кривыми можно - не вопрос. но в пакете- сомневаюсь я однако.
сегодян с читаю кенон куда более продвинутой системой хотя бы за счет того что в системе есть конверторы которые позволюят вытянуть цацу сраз- без возни в шопе и сделать это сразу для 1000 штук.
вот давайте по честному признайтесь- кто выводит черную точку в шопе с нажатой клавишуй альт? а без этого имхо картинку вывести в принципе почти невозможно.
но это иесть тот нюанс который делает фото прфоессиональным.
что касается Конрада.
он Профессионал именно сбольшой буквы и если он что то делает вразрез и ли по неправилному - значит он что то знает
ЗЫ.

Ребят, а че плохого в шумах? Моя фотка например...
Можно использовать как художественный прием.

Вкладення

• saaf.webp
    saaf.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 128
ну если вы себя позиционируете как чайник то более чем хорошо..это очень характерный пример что любителям не стоит заморачиваться с шумами и смазом.
3013651_large.jpg

Если на фотографии несколько капель разместить - будет вообще хорошо. Тогда появится идея фотографии. ;)
первым планом будут капли на стекле - вторым, сама фотография. Это как по мне....

FL, не :)). Я себя позиционирую не как чайник и не как любитель :))). В этой теме было сравнение камер по шумам и т.д. и т.п. Это я к тому, что шумы - не так уж и плохо, картинка с шумами выглядит живее.

FL, не :)). Я себя позиционирую не как чайник и не как любитель :))). В этой теме было сравнение камер по шумам и т.д. и т.п. Это я к тому, что шумы - не так уж и плохо, картинка с шумами выглядит живее.

Не, фигня.

я согласен на 100 процентов.
извините как то неясно выразил мысль. такая загадочная фотка с каплями воды и шумами с мазом выглядит гораздо веселее чем тупая пыха влоб на провальном черном фоне сделанная псевдопрофессионалом

имхо в топку.
что по мне любое произведение есть со смыслом и есть шедевр при одном условии если его не тулят в пакет с фотографиями клиенту. Потому как клиенту нужны усредненные шедевры как у Катьки с соседнего подъезда.
что по мне замечательное фото даже если его распечатать 30 60 и повесить на стену. главное что бы вам нравилось. главеное есть душа.
я себе спечатал фото со смазом 30*1,20 с авантажа. и получил бездну удовольствия повесив на стену. Потому как фотография это искусство для души.
ни вкоем случае не присоединяюсь к тону Гришы. но свое мнение высказал.

...Тут нет жестких рамок и правил.
Поэтому под лозунгом " мое ИМХО" можно обосрать даже Леонардо Да Винчи
...

каковы ощущения от разницы между фотами на форуме и по мэйлу?(те что я показывал)
Смертельны ли шумы в них на 1250 ИСО ?.И согласны ли с моим утверждением , что фобии на работу с высокими ИСО в помещениях-всего лишь ФОБИИ?

каковы ощущения от разницы между фотами на форуме и по мэйлу?(те что я показывал)
Смертельны ли шумы в них на 1250 ИСО ?.И согласны ли с моим утверждением , что фобии на работу с высокими ИСО в помещениях-всего лишь ФОБИИ?

Да, очень интересно! Konrad respect!

Любое ИМХО ничего не стоит без аргументов и обьяснений. Иначе может случиться беспредел.

А че там аргументировать. Фота снятая 15ти летней девочкой на телефон, а не человеком, у которого в подписи " проф съемка... и. т. д.

Назад
Зверху Знизу