Игры для тупых мам

• Автор теми Автор теми Margoboris
  • Дата створення Дата створення
Главное, пушки не лепите:) Тут где видела фото того, что может получиться из этого. Найду- покажу.

Нашла:) Понимаю, что это не совсем для детского, но это как наглядное пособие того, чего нельзя давать лепить детям
0_280aa_7c7807c_L

А ведь дети наверняка старались слепить именно пушку:-)

Нашла:) Понимаю, что это не совсем для детского, но это как наглядное пособие того, чего нельзя давать лепить детям
0_280aa_7c7807c_L

А ведь дети наверняка старались слепить именно пушку:-)

:іржач::іржач::іржач:

Пушки -- зашибись! Я поначалу не въехала, просто фотку глянула. Думаю, причем здесь Настя???? А по поводу простого чего из пластелина: слепите колбаску, а потом заверните ее улиткой. Получится, собсно, улитка. Или слепите колобок, а сверху налепите колбасу -- получится телефон старого образца. А еще пластелином очень хорошо рисуется. Этому нас со страшей дочкой учили в ейной "школочке", когда ей еще года два было.

блин о чем думала воспитательница когда показывала детям как лепить эту пушку?может нам это видиться в меру распушености детям ведь и палка кажеться ********.а у нас уже мысли левые.вчера лапила сыну гусеницу был желтый пластелин кагда я соединила все детали(шарики)то Матвейка(2.2г) сказал мама это кака собачки я была в шоке.

А ещё собираемся пойти порисовать по снегу. Сегодня в садике воспитательница показала шедевры детей, а я как-то и забыла про этот способ. Поллитровая бутылочка, налить водичку подкрашенную гуашью, а в крышке сделать маленькую дырочку. Выходишь на снег, давишь на бутылочку и получаются рисунки на снегу. В саду они вылепили большое сердце из снега (вернее вытоптали дорожки в форме снега вокруг, а середину забрызгивали красной водичкой). Прикольно:)

Прикольно, моей дочке точно понравится.:)

А ещё мечтаю порисовать на снеговике, думаю, сыночку тоже понравится:)
Там можно прям кисточкой по нему рисовать. Вот только кто б слепил...и когда снег будет лепиться...:)

Там можно прям кисточкой по нему рисовать. Вот только кто б слепил...и когда снег будет лепиться...:)

Когда снег лепится, то некоторые трудолюбивые граждане, делают. Так что можно воспользоваться.:)

А не знаете, случайно, каким образом делаются цветные скользанки. Может, тоже с водой с гуашью? Помню, когда я ходила в садик, там зимой делали разноцветные: жёлтые, красные, зелёные. Вот, хочется тоже попробовать соорудить.

Кстати, пару недель назад одни умельцы (судя по размеру снеговика взрослые умельцы) соорудили снеговика посреди дороги. Так смешно было, все объезжали:)

Когда снег лепится, то некоторые трудолюбивые граждане, делают. Так что можно воспользоваться.:)

А не знаете, случайно, каким образом делаются цветные скользанки. Может, тоже с водой с гуашью? Помню, когда я ходила в садик, там зимой делали разноцветные: жёлтые, красные, зелёные. Вот, хочется тоже попробовать соорудить.

Думаю да, с гуашью. Вот только на чем заливать? на асфальте ж не видно, а снег растает от воды. Или на утоптанный снег?

Главное, пушки не лепите:) Тут где видела фото того, что может получиться из этого. Найду- покажу.

Кстати, из простого- наши в садике лепили вареники из пластилина. Отдельно делали начинку, потом они всё это в "вареники "запихивали, слепливали. Приколько получилось:)

Моя в 5 лет учудидила. Извела пачку пластелина на разнообразные лепленые овощи. А потом с помощью пластмассового ножика сделала из них салат. Все мелко-мелко нашинковала и перемешала. Стоит ли говорить, что новый пластелин после этого покупали))))

Моя в 5 лет учудидила. Извела пачку пластелина на разнообразные лепленые овощи. А потом с помощью пластмассового ножика сделала из них салат. Все мелко-мелко нашинковала и перемешала. Стоит ли говорить, что новый пластелин после этого покупали))))

:іржач:

да вспомнила наше творчество из последних.мы берем трубочки для питья и режим на кусочки примерно 1см.и нанизываем не шнурок получаються бусики это полезно для пальчиков.правда надо давать ножницы под присмотром,а то был случай.оставила малого(2года)с сестрой ,а она за компом зависла сынок игрался спокойно в другой комнате.вообшем прихожу домой моё чадо переодето в других колготках я спрашиваю что уписялся,укакался а она нет и дастоёт колготки а нои так окуратно и старательно порезаны так модно получилось я естествено его не ругала а вдруг он будуший модельер а колготки оставила на память как первую творческую работу!вот так!

да вспомнила наше творчество из последних.мы берем трубочки для питья и режим на кусочки примерно 1см.и нанизываем не шнурок получаються бусики это полезно для пальчиков.правда надо давать ножницы под присмотром,а то был случай.оставила малого(2года)с сестрой ,а она за компом зависла сынок игрался спокойно в другой комнате.вообшем прихожу домой моё чадо переодето в других колготках я спрашиваю что уписялся,укакался а она нет и дастоёт колготки а нои так окуратно и старательно порезаны так модно получилось я естествено его не ругала а вдруг он будуший модельер а колготки оставила на память как первую творческую работу!вот так!

Колготки, то фигня, а вот моя залезла втихаря в мои инструменты, взяла парикмахерские ножницы, и перед зеркалом "аккуратно" подстригла себе челку. Второй месяц это безобразие ровняю, но там надо или совсем коротко отстричь, либо ждать, пока вырастет. Парикмахер, блин:)

наверна с мамы пример брала.ей же тоже хочеться быть красивой!

ну ниче бывает волосы не ноги отрастут,темболее зима под шапкой ниче не видно.у моего тоже причесон был бомбо пока до 1,6лет ходил в стричься.а потом истерика при виде ножниц над головой.пришлось скрутить и подстричь под машинку крику было капец,а теперь смотрю на него и плакать хочеться за причесочкой ну ниче немного подрастем все поймем и содим к мастеру сделае моднявую причу.

Челку -- это ничего, у меня дочка себе несколько таких проплешин выстригла, что с 2-х до 3-х лет ходила под мальчика подстриженная, причем такого мальчика -- армейского сына.

Про пушки, конечно, смешно))) У нас в садике пока колобков лепят и капусту (тоже получаеются колобки, только зеленые))) Рисуют дожик, следы животных, жучков всяких, такое, что ребенок 2-3 лет может и сам нарисовать, главное, чтобы у него получалось, чтобы не бросал рисовать или лепить из-за того, что не получается.

мы в последнее время играем (малому год и 9 мес) в такую игру (полчаса времени, а то и больше занимает): выключаем свет, задвигаем шторы, в общем делаем полумрак, включаем фонарик и бродим по квартире. Направляю луч света от фонарика на предмет и называю его, или прошу чтобы малой называл (кое-что получается назвать), потом он ходит с этим фонарем сам типа называет ;)

Назад
Зверху Знизу