Игры для тупых мам

• Автор теми Автор теми Margoboris
  • Дата створення Дата створення
Блин, сейчас нарвусь, но признаюсь - у нас любимая игра (нам 1,3 год) называется "Диван-спина". Т.е. - у нас очень мягкий диван стоит в зале, если спиной об него удариться - пружинит. Так вот, как-то дедушка, когда с ней сидел, показал ей - посадил спиной и типа самортизировал, так теперь у дитя любимая штука - сидеть и спиной лупиься по дивану (ну лупиться - громко сказано, он мягкий и дает толчек вперед, типа качелей получается). Она часами может просидеть так "раскачиваясь", так нравится ей. А еще любит лошадку такую - тоже качаться чтобы, только рядом с лошадкой нужно сидеть все время - контролировать, но удобно, я в инете - она рядом качается. Еще очень любит магнитики на холодильнике - мы ей всякие мягкие понакупали, она долго ими может проиграться. Музыку любит - ставишь, она танцует.

честно говоря, прочитала и очень удивилась - сыну 2 года - какие конструкторы, апликации, вырезания, пазлы?!!!))) Машинки покатать, да- восторг, книжки - да, всю семью уже достал чтением, танцы - бывает, под настроение. Все остальное время бегаем по потолку, висим на стенах и все т.п. Ему просто еще ничего не интересно. Так что радуйтесь, что Ваш малыш и так стольким интересуется и не забивайте голову и себе и ему - у него возраст побегать -попрыгать, а не тихонько за столиком сидеть и клеить-мастерить, хотя прекрасно понимаю, как же этого хочется родителям))))

Та не, бегаем мы и так, жалко динамо машину к нему не прикрутишь, а то б уже свое электричество в доме было. Я про "эффективное времяпрепровождение". А то получается он играется, а я присутствую рядом и то говорю "молодец", то "а вот этого уже нельзя", и чем дольше он так играет, тем чаще приходится говорить "нельзя".

играем с дочкой воздушными шариками. Я могу даже сидя или лежа кидать ей воздушный шарик. иногда муж тоже подает,когда в комнате находится. дочка бегает за ними и визжит от восторга. Советую. Особенно нравится то,что во время игры ,мозги отдыхают.

Хотелось бы найти игры с минимальным участием игрушек и максимальным участием меня:)

Возьмите лист бумаги и карандаш и в рисунках разьясните своему малышу смысл тех нецензурных выражений которые Вы одна единственная позволяете себе употреблять на ветке ХФ "Детская комната".
Еще раз предлагаю не употреблять матерщину в этом разделе ХФ - не уважаете родителей, хотя бы уважайте детей, которым и выделена данная ветка ХФ.

Проблема ещё в том, как мне кажется, что мы перекормили его игрушками. Они у него уже не вызывают восторга.

По теме. Обратил внимание, когда старший был младше, что он с большим интересом играется во дворе с какой-нибудь палочкой или веткой (хотя игрушек было навалом), спросил у мудрого человека, тот ответил, что для ребенка в данном возрасте важен элемент творчества, представления и потребность воздействовать на мир. Поэтому мальчики и оставляют зачастую покупные автоматы и пистолеты и гацают в "войнушки" с какими-то палками - представляя из них эти же самые автоматы и пистолеты. К этому же относится и потребность разобрать(сломать) игрушку и/или использовать ее не по назначению.
И личное мнение - если ребенок не удерживает внимание более 10 минут - необходима консультация специалиста.

увлеклись "Магнитексом" палочки и шарики магнитики и из них строим всякие забавные вещи. правда следить нужно, чтобы шарики не закатились под диван)

сыночку 1,4 - но столько полезных игр присмотрели:) А с коробкой из под обуви которая превращается в сундучок и нам понравилось, клеит сидит:)

Возьмите лист бумаги и карандаш и в рисунках разьясните своему малышу смысл тех нецензурных выражений которые Вы одна единственная позволяете себе употреблять на ветке ХФ "Детская комната".
??!! :confused:???

К этому же относится и потребность разобрать(сломать) игрушку и/или использовать ее не по назначению.

Тут все зависит от ЦЕЛИ игры. Если все игрушки превращаются в мяч или молоток - вряд ли стоит думать о творческом использовании :rolleyes:.
Еще ребенок может быть не в состоянии применить игрушку по назначению просто из-за непонимания ее функций или отсутствия необходимых знаний по теме (сюжетные игровые наборы).

И личное мнение - если ребенок не удерживает внимание более 10 минут - необходима консультация специалиста.

Для возраста 2-3 года это нормально. Просто темперамент у детей разный.

В начале дошкольного возраста внимание ребенка отражает его интересы по отношению к окружающим предметам и выполняемым с ними действиям. Ребенок сосредоточен на предмете до тех пор, пока интерес к нему не угаснет. Появление нового предмета тотчас же вызывает переключение внимания на него. Устойчивость внимания к концу дошкольного детства возрастает примерно в 2 раза.
При организации обучения детей шести лет важно учитывать следующие особенности устойчивости внимания. Установлено, что шестилетние дети способны активно и продуктивно заниматься одним и тем же делом не более 10-15 минут. А тут речь идет о более маленьких детях:)
Так что к специалисту обращаться я думаю не стоит;)

Еще раз предлагаю не употреблять матерщину в этом разделе ХФ - не уважаете родителей, хотя бы уважайте детей, которым и выделена данная ветка ХФ.

:confused::confused: не выспались???

Специалист когда-то говорил, что для детей 2 лет удерживать внимание более 10 минут совсем не характерно. Психолог Оля Фролова в" Семье От А до Я"
По-моему, вовсе не она употребляет мат в этом разделе, по крайней мере, от неё не слышала.

Этот раздел дети не читают не смотря на то, что он называется "Детская комната". Если кого-то смущают мои маты, он может поставить себе "антиматовый" фильтр в настройках.

По теме. Обратил внимание, когда старший был младше, что он с большим интересом играется во дворе с какой-нибудь палочкой или веткой (хотя игрушек было навалом), спросил у мудрого человека, тот ответил, что для ребенка в данном возрасте важен элемент творчества, представления и потребность воздействовать на мир. Поэтому мальчики и оставляют зачастую покупные автоматы и пистолеты и гацают в "войнушки" с какими-то палками - представляя из них эти же самые автоматы и пистолеты. К этому же относится и потребность разобрать(сломать) игрушку и/или использовать ее не по назначению.

Внимание он удерживает на удивление хорошо и гораздо более 10 минут. А плохо удерживает, это я говорила об играх со мной, потому что я умудряюсь каким-то образом превращать игры в нудное занятие периодически. А мне хотелось бы поиграть именно вместе.

Кстати, удивилась, когда ребенок сам себе придумал из палки "лошадку" и скакал на ней. Такую, как была у наших дедушек и родителей. Это что-то генетическое:)

увлеклись "Магнитексом" палочки и шарики магнитики и из них строим всякие забавные вещи. правда следить нужно, чтобы шарики не закатились под диван)

О да, уборка за диванами у нас стала проводиться в два раза чаще после покупки этого конструктора:)

сыночку 1,4 - но столько полезных игр присмотрели:) А с коробкой из под обуви которая превращается в сундучок и нам понравилось, клеит сидит:)

Я раздобыла коробочку, попробуем и мы такое.

он меня просто не любит очень)))

Специалист когда-то говорил, что для детей 2 лет удерживать внимание более 10 минут совсем не характерно. Психолог Оля Фролова в" Семье От А до Я"
По-моему, вовсе не она употребляет мат в этом разделе, по крайней мере, от неё не слышала.

В том то и дело, что на удивление (потому что он мегаактивный и подвижный) сын долго удерживает внимание, мы можем по 30 минут рисовать или решать логические задания. Но вот когда играем вместе даже в подвижные игры стала замечать, что ему быстро надоедает. Я как-то неинтересно играю. Буду пока играть "по книжкам", пока понравилось.

Спасибо за разные идеи. Пишите ещё кто что вспомнит:)

О да, уборка за диванами у нас стала проводиться в два раза чаще после покупки этого конструктора:)
когда деть ложиться спать тож люблю расслабиться за этой игрушкой))
мы еще любим конструкторы из серии строй и играй там шуруповертом раскручивается машина и разбирается по частям, а потом нужно опять собрать. у нас на 4 дня хватило интереса:D пока спрятали, а через 2 мес достанем. я так поступаю со всеми надоевшими игрушками.:)

когда деть ложиться спать тож люблю расслабиться за этой игрушкой))
мы еще любим конструкторы из серии строй и играй там шуруповертом раскручивается машина и разбирается по частям, а потом нужно опять собрать. у нас на 4 дня хватило интереса:D пока спрятали, а через 2 мес достанем. я так поступаю со всеми надоевшими игрушками.:)

Один в один. У нас эта машина то "приходит", то "уходит". Но вот уже с полгода как в фаворитах:)
Купила недавно маленькую Ферарри разборную. Оказалось совсем не то. Сам не может собрать, детальки маленькие слишком.

Один в один. У нас эта машина то "приходит", то "уходит". Но вот уже с полгода как в фаворитах:)
Купила недавно маленькую Ферарри разборную. Оказалось совсем не то. Сам не может собрать, детальки маленькие слишком.
еще увлеклись драконами маленькими после просмотра мультика "Приручить дракона" теперь у нас все беззубики))) спатки укладывает, кормит играет в игры с ними, купается, на улицу гулять выводит))

А, ну у нас вне конкуренции пальчиковые батарейки. Причем мания наравне с машинками. Батарейки у него водители и вообще герои всех игр:)

и поди пойми этих детей)) найдут себе игрушки сами))) мы еще крышечками от баклажек болеем)

Z09 сказав(ла):
Надоела матерщина на этой ветке.
А вы учитель словесности или полиция нравов? Надоело- не ходите сюда. От вас тут всё равно толка нет, в отличии от ТС и остальных.

Кстати, удивилась, когда ребенок сам себе придумал из палки "лошадку" и скакал на ней.
Вот это - самое нормальное - развивает фантазию.

От вас тут всё равно толка нет

Корыстная какая. А по существу - если говорят о детях - маты как-то неуместны - или я ошибаюсь и здесь притон приблатненных ***д....шек, в среде которых и принят такой слэнг?

он меня просто не любит очень)))

Не совсем так, не люблю когда девушки/женщины матерятся. Не люблю Ваш стиль общения (с матерщиной).

Назад
Зверху Знизу