Игры для тупых мам

• Автор теми Автор теми Margoboris
  • Дата створення Дата створення
В последнее время одно из любимых развлечений - чтение сказки про Карлсона. И он дочке так нравится, что бывает, когда у неё начинается плохое настроение и всё не так, к ней прилетает Карлсон (в моём лице:)) и начинает по-своему с ней общаться (Вы же знаете, как он острит и поддевает). И она с радостью включается в игру и плохое настроение проходит. Играем по-разному (заодно, по ходу, делаем нужные вещи), в т.ч. в привидение. И всё, капризы уходят.

Конечно, сказку про Карлсона вам ещё рано читать, но, может, у него есть любимый персонаж, и это можно будет очень хорошо обыграть.

В последнее время одно из любимых развлечений - чтение сказки про Карлсона. И он дочке так нравится, что бывает, когда у неё начинается плохое настроение и всё не так, к ней прилетает Карлсон (в моём лице:)) и начинает по-своему с ней общаться (Вы же знаете, как он острит и поддевает). И она с радостью включается в игру и плохое настроение проходит. Играем по-разному (заодно, по ходу, делаем нужные вещи), в т.ч. в привидение. И всё, капризы уходят.

Конечно, сказку про Карлсона вам ещё рано читать, но, может, у него есть любимый персонаж, и это можно будет очень хорошо обыграть.

А моя прониклась мультиком про Карлсона. Причем не нашим, а шведским, который более близко по книге сделан. Смотрит, не оторвать:)

А где она его смотрит?

Это хороший вариант. Спасибо:)

Я когда кризис жанра, ну, плохая погода или очень занята, а ребенка надо чем-то занять даю поиграться соленым тестом приготовить его очень быстро, потом можно хранить в холодильнике, как правило ребенка игра с тестом очень увлекает. к тесту можно дать макаронины, ребенок будет их втыкивать, какой-нибуть неострый предмет, пластмассовый ножечек и ребенок с удовольствием будет кромсать колбаски из теста, еще можно поиграть и бумагой и клеем, повырезать разные фигурки из бумаги, ребенок будет из клеить, можно поставить ведро взять листы бумаги (можно странички из ненужных журналов) скомкать из них шарики и кидать по очереди в ведро, можно взять упаковку из-под конфет (та которая в коробке лежит) и сортировать по ячейкам пуговицы, бусины или фасолины.

Я когда кризис жанра, ну, плохая погода или очень занята, а ребенка надо чем-то занять даю поиграться соленым тестом приготовить его очень быстро, потом можно хранить в холодильнике, как правило ребенка игра с тестом очень увлекает. к тесту можно дать макаронины, ребенок будет их втыкивать, какой-нибуть неострый предмет, пластмассовый ножечек и ребенок с удовольствием будет кромсать колбаски из теста, еще можно поиграть и бумагой и клеем, повырезать разные фигурки из бумаги, ребенок будет из клеить, можно поставить ведро взять листы бумаги (можно странички из ненужных журналов) скомкать из них шарики и кидать по очереди в ведро, можно взять упаковку из-под конфет (та которая в коробке лежит) и сортировать по ячейкам пуговицы, бусины или фасолины.

Здорово. спасибо!!

Игры с тестом у моей до сих пор в большом фаворе. Она у меня любит в "Юлию Высоцкую" играть. Лепит чтото, по тарелочкам/кастрюлькам раскладывает, рассказывает "зрителям" что и как делает:) Правда, потом приходится кухню отдраивать.. но это уже мелочи, зато ребёнок может на час, а то и больше, быть занят сам с собой:)

Ну мне ещё такие игры помогают, тк у нас с сыночком как-то отношения разладились (если это можно сказать о 2-летнем человечке), он скучает со мной, кучу игр переиграет, потом начинает уже баловаться, а только одергиваю его, потом это начинает жутко раздражать, я ругаю его, он ещё больше начинает баловаться, я ещё больше ругаю, потом я вообще весь мир начинаю ненавидеть итд. Поэтому я и собираю теперь совместные игры, а то сам он и так все время играется. И мне кажется, нам на пользу так играться.

Вы расссказыаете практически все о нас... как же схожи ситуации. Дело в том, что к 3 году жизни они начинают вливаться в социум - начинают играть по -другому с детками, тянутся к ним. Вообще у многих деток начинается кризис 2-3 лет, это нормально, происходит перестройка психики (я перелопатила много литры по психологии, когда с ребенком начались проблемы - капризы, недовольство и постоянные одергивания). Когда у меня уже градус терпения был на пределе - решила в нашей жизни что-то менять. Мультики заполонили все время, играть уже с двумя ящиками игрушек не интересно и мама (я) не могла весь день быть изобретательной - к нам на помощь пришла сначала школа развития - 2 раза в неделю, на 1,5 часа (заятие нормально стоили 50 грн., мы на Салтовке живем) - это здорово отвлекло от быта домашнего и малой мой играл там с детками и игрушками, которых нет дома. Это было что-то новое и ему нравилось и вроде как была рядом. Тем более сейчас - холодно, особо нигде не поиграешь. Школа отлично подготовила нас к садику - поближе с детками поконтактировал. Попробуйте, ведь согласитесь, мама не может дать все и сразу ребенку, а ему ведь нужно общение с детками (наверное Вы и сами это видите). Кстати, вчера попробовала поклеить коробочек - глухо как в танке. Жаль, а мне так понравилось! У нас просто тоже - одни гаражи, машины и паровозы на уме!

Игры с тестом у моей до сих пор в большом фаворе. Она у меня любит в "Юлию Высоцкую" играть. Лепит чтото, по тарелочкам/кастрюлькам раскладывает, рассказывает "зрителям" что и как делает:) Правда, потом приходится кухню отдраивать.. но это уже мелочи, зато ребёнок может на час, а то и больше, быть занят сам с собой:)

счастливые обладательницы усидчивых девочек, к сожалению у нас-счастливых обладательниц мальчишек - все не так. Вихрь носится по квартире - значит сыночек балуется или ездит на машинке. А вот погонять в футбол в квартире - это ДА!

Останнє редагування:
Вот ещё нашла сайтик. Тут вообще ориентировано на дошкольников, но и на 2,5 я себе нашла море полезностей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пролистайте сайт, слева разделы. Есть "сидячие" игры, веселые, немного практической психологии (как предотвращать ссоры в песочнице, например), идеи для праздников. Интересненько.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

счастливые обладательницы усидчивых девочек, к сожалению у нас-счастливых обладательниц мальчишек - все не так. Вихрь носится по квартире - значит сыночек балуется или ездит на машинке. А вот погонять в футбол в квартире - это ДА!

Не думаю, что тут пол имеет такое значение. Знаю очень усидчивых мальчишек. Но их мамы называют "моторчиками", блин, думаю, побыли бы Вы с моим моторчиком! Хотя как-то встретила двух мальчиков, ещё более моторных, чем мой. Посочувствовала мамам мысленно)))

А футбол - это вещь. У нас дома в енто не играють, а вот на днях ему довелось часто бывать у дедушки (моего папы) и бабушки, так он там наигрался! Уже и дедушка и бабушка смотрят квадратными глазами на меня, говорят "Сколько он так может??", я говорю часами, бесконечно:) Причем бьет по мячу очень четко, прикольно с ним играть:)

А где это вы в последний раз видели усидчивых девочек:D? Пойду, расскажу своей бандитке, что такие бывают))). Вон, прыгает щаз на кровать с башни, построенной из кресла-груши и всех найденных в доме подушек...

Не, не....Девочки от мальчиков оченно отличаются. Я тоже думала, что у меня очень буйная девочка. Теперь утираю слезы. Вот с дочкой мы и из теста лепили, и из гречки аппликации делали, и пластелинчиком рисовали, и я всерьез думала, что это я такая офигеная мама, а не дочка у меня такая спокойная и хорошая. А сыну я действительно не нужна. Не то чтобы совсем не нужна, а нужна только тогда, когда нужна:) Надеюсь, вы меня поняли:) Но машинки и мультики гораздо интереснее всего остального. Солнет и пластелин ненадолго спасают. Еще иногда отвлекают старшие дети. А вообще трубец. Тупо жду пока повзрослеет немножко.

Не, не....Девочки от мальчиков оченно отличаются. Я тоже думала, что у меня очень буйная девочка. Теперь утираю слезы. Вот с дочкой мы и из теста лепили, и из гречки аппликации делали, и пластелинчиком рисовали, и я всерьез думала, что это я такая офигеная мама, а не дочка у меня такая спокойная и хорошая. А сыну я действительно не нужна. Не то чтобы совсем не нужна, а нужна только тогда, когда нужна:) Надеюсь, вы меня поняли:) Но машинки и мультики гораздо интереснее всего остального. Солнет и пластелин ненадолго спасают. Еще иногда отвлекают старшие дети. А вообще трубец. Тупо жду пока повзрослеет немножко.

А у меня мама смотрит на моего сыночка, и знает, что он хочет, что думает, куда через секунду пойдет, потому что, говорит, я была один в один. С 8-9 мес "заставляла" с собой ходить по двору, потом бегала без перестану, была мега активной (хотя послушной, мама не пресекала мою активность, забыла просто про покой и отдых на несколько лет:) ). Вот и сынок такой, 2 часа играет в футбол, 5 минут отдыхает, потом опять 2 часа футбола:) Так что я получила по заслугам за то, что мама за мной несколько лет следом бегала, теперь я бегаю по площадкам:D

я тоже жду когда повзрослеет! вот купили недавно мольберт - ну, и что ?5 мин покоя, потом - мама рисуй, а я с дивана на пол попрыгаю. НАс спасает садик, веренее меня, ходим туда всего 2 недели, так я не могу привыкнуть, что у меня свободное время есть и я могу спокойно позавтракать - никто не теребит!:D да, согласна, мультики у нас вообще БИЧ - не знаю, что делать, некоторые даже летели в мусорник (диски), т.к. оторвать невозможно!

а мне сегодня в саду воспитательница дала задание нарисовать на альбомном листе 3х птичек в 10и экземплярах.они будут их кормить.короче надо нарисовать птичек а детки пальчиками будут рисовать корм.прикольное занятие я и себе пару листиков нарисовала будем дома кормить птичек.

а мне сегодня в саду воспитательница дала задание нарисовать на альбомном листе 3х птичек в 10и экземплярах.они будут их кормить.короче надо нарисовать птичек а детки пальчиками будут рисовать корм.прикольное занятие я и себе пару листиков нарисовала будем дома кормить птичек.

А я стала все это распечатывать или ксерить. У меня сынок любит одну и ту же картинку разрисовывать по 10 раз, или одни и те же задания делать по 100 раз. Поэтому я нашла сайты и распечатываю сразу пачками задания. Потом, правда, разукрашивать:(

------
Кстати, сегодня в саду они лепили из пластилина тарелочки, а потом к ним в гости приходила собачка кушать из тарелочек. Прикольно!!:)

да в саду у воспитателей с фантазией порядок.надо каждый раз когда забераем из садика разспрашивать у воспитателей что делали и как и делать это дома.закреплять материал.

Та вообще, я как раз думала, что такое слепить из пластилина, а то он толком ещё не умеет, (мы как-то лепим крайне редко), чтоб и легко, и с пользой. Вот как оказалось просто - тарелочка для собачки:)

Главное, пушки не лепите:) Тут где видела фото того, что может получиться из этого. Найду- покажу.

Кстати, из простого- наши в садике лепили вареники из пластилина. Отдельно делали начинку, потом они всё это в "вареники "запихивали, слепливали. Приколько получилось:)

Та вообще, я как раз думала, что такое слепить из пластилина, а то он толком ещё не умеет, (мы как-то лепим крайне редко), чтоб и легко, и с пользой. Вот как оказалось просто - тарелочка для собачки:)

Можно зернышки для птичек, (на вид, правда, не особенно презентабельно), еще слепите вы дерево , а детеныш налепит на него листочки, или на елку - игрушки.

Назад
Зверху Знизу