Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся.

(Покровские ворота)

-Если ты, Лелища, съела вторую пастилку, то я ещё раз откушу это яблоко.

(Михаил Зощенко Леля и Минька)

412px-Hugo_van_der_Goes_009.webp

От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

(Библия)

Смерть — это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным.

(Теодор Паркер)

Весной пахнет сиренью. Хочется распахнуть окно, чтобы запах стал сильнее, но нельзя. Фрамуга поднимается лишь на вот столько. Ни к чему самоубийцам мусорить собою на лужайке.

(Леонард Коэн Любимая игра)

Теперь это легкое дыхание снова рассеялось в мире, в этом облачном небе, в этом холодном весеннем ветре.

(Иван Бунин)

Следующей весной я должна проснуться раньше всех, - повторила мама. - Чтобы пожить немного спокойно и делать все, что захочется.

(Туве ЯнссонВсе о муми-троллях)

В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.

(Черчилль)

Ты думаешь, я пить хочу? Не—а! А зачем пью? Про запас!

(Большая перемена)

- Вода - только для работников института!.. Пей, Леха!

(фильм "Самая обаятельная и привлекательная")

— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

(Сент-Экзюпери. Маленький принц)

-А мы полетим с тобой в жаркие страны.А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень"

( Кф Автомобиль, скрипка и собака Клякса)

Обратно пишу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке. Сидим мы сейчас на песочке возле самого синего моря, ни о чём беспокойства не испытываем.

(Белое солнце пустыни)

- Она была импульсивной женщиной, вы хотите сказать?
- Давайте лучше скажем так,- заметил мистер Моррис.- Если бы Шекспир написал пьесу так, как ее интерпретировала миссис Уилт, то задушенным бы оказался Отелло.
- Понятно, сэр,- сказал сержант.- Вы имеете в виду, что она не любит черных.

(Том Шарп Уилт)

— Когда ты подъзжал к дому, ты видел у меня вывеску «склад мертвых ****ов»?
— Ты же знаешь…
— Ты видел у меня вывеску «склад мертвых ****ов»?
— Нет.
— А знаешь, почему ты ее не видел?
— Почему?
— Потому-что ее там нет. Потому-что я не занимаюсь складированием мертвых ****ов!

(к/фКриминальное чтиво)

Да! (Бриллиантовая рука)

Или что-то случилось.
Или одно из двух

(Следствие ведут колобки)

Отродясь такого не видали, и вот опять

(Черномырдин В.С.)

Вот она, значит, какая, взрослая жизнь: строить замки из песка, потом прыгать на них двумя ногами и строить снова, опять и опять, прекрасно зная, что океан их все равно слизнет.

(Фредерик Бегбедер)

Назад
Зверху Знизу