Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
"Вышла пешком из окна пятого этажа, ударилась об асфальт и умерла от огорчения..."

(Людмила Петрушевская Реквиемы)

Я вами доведена до точки сборки. Вы меня под Пинк Флойд невинности лишили и к дзэн-буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали?.. Я вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью. В суд подам. За растление несовершеннолетней гражданки Украины. То есть меня. Никакой посторонней женитьбы.

(**** Хаус)

Шура, я вставлю себе золотые зубы и женюсь, ей-богу женюсь, честное, благородное слово!

(Золотой телёнок Паниковский)

Ну женюсь, что будет. Стану я целыми днями ходить в халате, а жена моя - особа, которая должна служить идеалам любви, закажет при мне лапшу и начнет её кушать.

(Формула любви)

Приземлённая ты субстанция. Как ты стал пиратом - не понимаю.

(Гостья из будущего)

У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит.

(Страх и ненависть в Лас-Вегасе)

Если пиво всегда продают в бутылках, содержащих пинту, отсюда вовсе не следует, что пиво состоит из неделимых частей, равных пинте.

(Альберт Эйнштейн)

Учёные говорят, в человеке 51 литр ***кости. Не нравится мне эта цифра, пойду округлю.

(Гай Юлий Орловский. Ричард Длинные руки)

Каждый раз он изысканно вопрошал: "Могу ли я ознакомиться с планировкой?" Неизменно добавляя: "В смысле — отлить…"

(Довлатов. Компромисс)

Так уж устроены кролики, что им сегодняшняя неловкость непереносимей завтрашнего предательства. Неловкость — это сейчас, вот-вот, а завтра — это ещё бабушка надвое сказала, может, вообще ничего не будет или, скажем, будет солнечное затмение и по этому поводу всё отменят.

(Фазиль Искандер. Кролики и удавы)

Видел Бориса Лавренёва. Он сетует по поводу того, что Нижний переименовали в Горький. Беда с русскими писателями: одного зовут Михаил Голодный, другой Демьян Бедный, третьего Приблудный – вот и называй города.

(Корней Иванович Чуковский)

Боцман говорит:
- Жара с этими наименованиями. "Пенкин" у нас дали ошибочно. А что касается до "Грозы", то это было малоактуальное название. Оно отчасти было беспринципное. Это явление природы. И оно ничего не дает ни уму, ни сердцу. И капитану дали за это вздрючку. Вот почему и закрасили.
Тогда мы обрадовались и сказали:
- Ах, вон что! - и сели на этот пароход "Короленко". И поехали. А боцман нам говорит:
- Глядите, в Астрахани не пугайтесь, если обратно найдете другое название.
Но мы говорим:
- Нет, это навряд ли будет. Поскольку это "Короленко" - выдающийся писатель.

(Зощенко. Происшествие на Волге)

— Вы не Достоевский, — сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
— Ну, почем знать, почем знать, — ответил тот.
— Достоевский умер, — сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
— Протестую, — горячо воскликнул Бегемот. — Достоевский бессмертен!

(Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита)

М1: Но кто знает, что такое Достоевский? Может, это ****о типа Горького!
Продавец: Значит так. Я своим клиентам ****о не предлагаю. Попрошу запомнить. Или вы берете, или я пошел. У меня еще три точки.
М5: Ну что, берем?
Продавец: Почитаете — побежите за второй дозой. Спасибо мне скажете.
М4: Берем Достоевского.

(Сорокин. Dostoevsky-trip)

Вот видите, хоть в чем-то мы совпадаем. Нам повезло — мы оба что-то любим.

(Генсбур. Любовь хулигана (Gainsbourg (Vie héroïque))

Миру придется немного потесниться, и еще вопрос, вместит ли он гения!

(Сальвадор Дали)

Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно всё, кроме денег.

(Жена А. Эйнштейна о нём)

Я другом ей не был, я мужем ей не был,
Я только ходил по следам,
Сегодня я отдал ей целое небо,
А завтра всю землю отдам!

(Михаил Светлов)

Назад
Зверху Знизу