Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игра для любителей кино.

• Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення
Вопрос:Всем известный фильм "Гостья из будущего" укажите модель и ГОСТ школьной формы Коли Герасимова инвертированного в институте времени роботом Вертером.

Посмотрим как вам поможет гугл.
Это простой вопрос - для того, у кого фильм под рукой :) Сейчас проверю, хватит ли для этого книжки вместо фильма ;)

Зараза: книжка не подходит :)

Это игра для любителей кино, а не литературы.:D

Так я и не собирался публиковать ответ - просто фильма-то все равно под рукой нет.
А сию подробность даже в сценарии опустили, сабаки :)

помню в курсовике я гост на какую-то железяку списал со спичечного коробка. тут такое не прокатит? :rolleyes:

Посмотрим как вам поможет гугл.
А таки гуголь помогает и тут :(
Кто-то подсуетился выложить на ютубе именно нужный фрагмент.

3d8798ae59d8.jpg

Ну что ж: попробуем такое: сколько выстрелов из маузера сделал убитый Суховым Абдулла, перед тем, как скопытиться окончательно?

Останнє редагування:
Медведь Балу сказав(ла):
Без гуглов: 4-5 выстрелов.
Да, 5 (судя по тому отрывку, что я нашел). Загадывайте свой вариант :)

...Кстати, в финальной сцене фильма "Джанго" (того, что старый) ГГ стреляет 7 раз из 6-зарядного кольта :) Но этот момент есть в "Википедии" ;)

myxmed сказав(ла):

Нет, про вот это:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попутал вики с кинопоиском, уж проститя. Один хрен в интернете :)
Кстати - после того, как прочитал, специально пересмотрел еще раз, и пересчитал: бандитов таки шестеро, а выстрелов - действительно семь :)

Останнє редагування:
myxmed сказав(ла):
Сэм - восэм никак нэ болшэ.
Маузер у него, если не ошибаюсь, был вообще то десятизарядный.

Ну - после того, как Абдулла отвлекся на взрыв Верещагина, и раненый Сухов таки сумел *********** мерзавца, в предсмертных корчах было выпущено 5 пуль абыкуда :)

И ну да: или шести, или десятизарядный. Так как у двадцатизарядного варианта магазин торчал внизу ниже скобы спускового крючка.

Точно не помню, 2-3 де-то?
Нет, только в сцене появления героя с пистолетом он выпустил то ли 2 то ли 3 пули в деревенский колокол. А им еще и убивали.

И ну да: или шести, или десятизарядный. Так как у двадцатизарядного варианта магазин торчал внизу ниже скобы спускового крючка.
Ну да, а Кольты выпускались и 4 х и 5 ти и 6 ти и 7 ми зарядные, да и в самом Джанго думаю не особо озвучивалась модель. Я конечно не эксперт по этому вопросу, и может задроты выяснили даже модель и год производства револьвера который использовал Джанго, но мне кажеться что это просто от того что у Иствуда любимый кольт был шестизарядный, вот кинозадроты и решили что в вестерне любой револьвер должен быть шестизарядным:d.

myxmed сказав(ла):
Ну да, а Кольты выпускались и 4 х и 5 ти и 6 ти и 7 ми зарядные, да и в самом Джанго думаю не особо озвучивалась модель. Я конечно не эксперт по этому вопросу, и может задроты выяснили даже модель и год производства револьвера который использовал Джанго, но мне кажеться что это просто от того что у Иствуда любимый кольт был шестизарядный, вот кинозадроты и решили что в вестерне любой револьвер должен быть шестизарядным.
И сколько их было выпущено, в штуках, тех и тех? Опять же - для спеца не проблема опознать марку оружия по его внешнему виду, не так ли ;)
Справедливости ради нельзя не отметить, что того "пулемета", из которого он там косил бандитов, вообще в Природе не существовало ;)

myxmed сказав(ла):
Я к тому, что даже не видя, из чего он там стрелял, можно утверждать, что вероятность того, что у него был именно шестизарядный "писмейкер" очень близка к единице :)

На всякий случай продублирую актуальную на данный момент загадку, чтоб не заполоскать:

myxmed сказав(ла):
Вопрос, сколько раз выстрелил единственный ******** в Телохранителе Куросавы.

Я к тому, что даже не видя, из чего он там стрелял, можно утверждать, что вероятность того, что у него был именно шестизарядный "писмейкер" очень близка к единице
Не очень. Можно спецом подыскать себе семизарядный, плюс один выстрел может спасти жизнь, можно пользоваться не кольтом, и там семизарядников было заметно больше, да и купить семизарядник мне кажется проще чем пулемет;).

PS Тоже пересмотрел концовку, количество выстрелов толком посчитать не вышло, слишком быстро стрелял, ссюко, а вот то что ******** не виден, кроме кончика дула, на это обратил внимание:).

Останнє редагування:
В-общем - будем достёбываться до конца.

Нашел всего две семизарядные модели револьверов, выпускавшихся Кольтом.

Раз:
Револьвер Colt Open Top Pocket 1871 г.
colt_open-top.webp

Два:
Револьвер Colt New Line Pocket 1873 г.
colt_new-line.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И тот, и другой - маломощная пукалка-мелкашка, достойная дамской сумочки или кармана какого-нибудь городского пижона, но ни в коем случае не кобуры прожженного одинокого скитальца диких прерий :)

Тот справочник чего-то не знает про кольты? Дадите ссылку на свой? ;)

myxmed сказав(ла):
а вот то что ******** не виден, кроме кончика дула, на это обратил внимание.

Насколько я помню, револь показан довольно подробно чуть раньше, когда Джанго откручивает от него спусковую скобу :)

А вот чтоб посчитать выстрелы, мне пришлось прокрутить эту сцену три раза - действительно стреляет быстро, особенно учитывая то, что "писмейкер" был "single action", и перед каждым выстрелом нужно было по-новой взводить курок другой рукой :)

Актуальная загадка:

myxmed сказав(ла):
Вопрос, сколько раз выстрелил единственный ******** в Телохранителе Куросавы.

Останнє редагування:
Нашел всего две семизарядные модели револьверов, выпускавшихся Кольтом.
Повторюсь, то что там был кольт это фантазии критиков. Почему не Смит & Вэссон S&W .22 SS, 1893 г.:

sw_single-shot1.webp

к примеру? Там у них по моему три модели семизарядные.

особенно учитывая то
Учитывая то что у него с пальцами было:d!

С калибром 0.22 шляться по Дикому Западу?! Шутить изволите? ;)
К тому же - посмотрите в фильме на револь Джанго, особенно на характерное расположение шомпола :) В начале фильма, во время перестрелки в салуне, насколько я помню, его хорошо видно было.

Назад
Зверху Знизу