Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЄвроМайдан у Харковi 25 января! Обсуждение только событий в Харькове! (БФ!)

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення
Оставшееся население на новом оборудовании, с новыми технологиями работают за еду на прибыль забугорных инвесторов в сельхоз секторе.

Вот скажи мне, а ты сейчас не за еду работаешь? Тебе не пофиг кто собственник того завода местный олигарх или забугорный??

Ага. Всё, работающее загнётся, кроме мелких, что могут быстро и недорого модернизироваться. Молодёж разъедется. Украина становится нищей. Потом принимаются законы для продажи земли и за копейки она сливается. Оставшееся население на новом оборудовании, с новыми технологиями работают за еду на прибыль забугорных инвесторов в сельхоз секторе.

Вас не устраивает, что еще совсем недавно, даже самый мелкий предприниматель обеспечивал как минимум 3- 5 человек, свои семьи, близких, имел пеерспективы и возможности для развития и становиться крупнее, чем обеспечивать зарплатой еще и еще людей?
Вы о чем конкретно?
а для старючих заводов - да нужны инвесторы
не те, кто распилит на металолом
только так у рабочих заводов есть шанс...

Нет, не улавливаю. Посмотрите на Прибалтику, что сделали с тамошней промышленностью эти "инвесторы". Посмотрите на Болгарию и Румынию. Это всё бред и пустые надежды на инвесторов. А обязательства, принимаемые Украиной - они на бумаге!

Попробуйте поговорить от имени простого гражданина Украины с его ЗП, с его уровнем жизни, когда Вы приводите в сравнение Прибалтику и т д...

******, не слили азирыча.... могли бы аккуратно все порешать. :(

Посмотрите на Прибалтику, что сделали с тамошней промышленностью эти "инвесторы". Посмотрите на Болгарию и Румынию.

если у них так все плохо, почему они не поехали в Украину или ****у?

В том то и дело, спрашивала у людей работающих на хазе и в теплосетях. Они не пошли. Диалог был такой
-Ты же не пошел?
-Нет
И никогда не ходишь?
-Не хожу
А почему говорят, что загоняли и обещали уволить?
-Ну да, тех кого уже давно хотят уволить, тех и загоняли. Нормальные не ходили. Ну и за отгулы ***** ходило.

В субботу работал на объекте; заказчику позвонил его друг (приятель,
знакомый? - им виднее), кем-то там работающий в администрации
***кого (не хочу подставлять человека) района Харькова (я поневоле слышал разговор); с матом рассказал, что заставляют гнать сотрудников
администрации и др. учреждений в полном составе на гедопный митинг,
который в вскр. и состоялся. При том, отчитаться письменно, пофами-
льно относительно явки. Это их норм. схема, кроме проплат и титушков.
Только так.
Те, кто думает, что ВСЕ - сейчас и в 2004 - стоят за бабки - судят по
себе.
Загнать может только государство, или работодатель. Государство
на оппоз. митинг станет загонять? Ну и работодатель (себе в ущерб)
погонит своих на митинг, а то уволю! Премии лишу!
Клиника какая-то, закусывать надо.
За бабки-наверняка немало, но хоть не все... У голубых ПРдонов -
либо за бабки, либо по принуждению, + чуточку пастухов, которые
в интересах сохранения корыта.

Решит все... Потому что появится возможность(!) их решить
такой возможности нет сейчас

Решить - это "пригласить демократию на крыльях бомбардировщиков"? А надо самим делать, без подписания дополнительных ограничений со стороны "добрых соседей"

Что за тупая привычка выбирать или то, или другое? Почему нельзя оставаться самими собой?

Если не выбирать то можно остаться и без европейского и без российского рынка. Будем только бусами обмениваться друг с другом.

Как это нету? А как по-вашему я оказался в Германии?

с моим образованием мне пока не светит, европейским фермерам тяжело доказывать что им нужен иностранный специалист вместо местного

Что за бред? Ответственность кого, за что и перед кем? Короче, понятно. Ответов у вас нет.
слышал,недавно в польше премьера сняли за часы дорогие?вот эта ответственность!Чинвоник не сможет позволить себе лишнего.

Ну-ка, ну-ка. Приведите пример старючего завода в Румынии или Болгарии, который "инвесторы" модернизировали бы.

мне более Польша знакома...
приводить примеры?
смысл то в сравнении уровня жизни, ведь это первично, имхо
а не блистать туд географическими названиями
не считаете так?

Вот скажи мне, а ты сейчас не за еду работаешь? Тебе не пофиг кто собственник того завода местный олигарх или забугорный??

Ну, например, когда Криворожсталь была куплена индусом, отказались от закупок нашего коксового угля и начали завозить уголь, который производился на его же предприятиях, если правильно помню - в Казахии. Как результат - убытки в отрасли, сокращение рабочих мест и т.д.

Я - нет. Я нормально работаю и доволен. Более того, у меня друзья в разных сферах работают и тоже довольны. При чём, всё законно. Это вопрос психологии. Большинство сидит и ждёт доброго царя, а на самом деле этого давно быть не может. Мифическая демократия исключает такую возможность. А по поводу олигархов - да, мне пофиг. Только я их деньги не считаю. Я свои зарабатываю. Если бы так каждый делал - было бы по-другому.

нет она должна остаться чтоб жить в нищете как и предки

Ну так давайте тогда так и говорить - многим людям наплевать на государство, на соседей, на семью, им надо только денег. Так честнее тогда получится.

Вас не устраивает, что еще совсем недавно, даже самый мелкий предприниматель обеспечивал как минимум 3- 5 человек, свои семьи, близких, имел пеерспективы и возможности для развития и становиться крупнее, чем обеспечивать зарплатой еще и еще людей?

Не вижу, что поменялось. Всё реально, всё возможно.

Попробуйте поговорить от имени простого гражданина Украины с его ЗП, с его уровнем жизни, когда Вы приводите в сравнение Прибалтику и т д...

Ок. Давай. Болгария - ЗП 400-300 евро при 100-150 комуналке и евроценах на всё. Литва - пенсия в районе наших 2000-2200 грн при тех же евроценах. Технологичных отраслей нет, образование никому не нужно. Это счастье?

Ну да. 22 года не выбирали и всё было в порядке, и вдруг что-то изменится? Ну смешно читать подобное, честное слово.

Как это было в порядке?? из года в год товарооборот у нас с Россией падает. россия негласно целенаправленно замещает наши товары, временами в ущерб себе
Леонид Кучма, как бывший руководитель предприятия "Южмаш", прокомментировал угрозы России относительно исчезновения целых отраслей экономики после подписания Украиной Соглашения об ассоциации.

"Практически и так на "Южмаше" гвозди делаются. Просто люди работают три дня в неделю, зарплату получают. И так обстоит во всем военно-промышленном комплексе", - заявил Кучма.

Он рассказал, что на государственном уровне РФ давно приняла решение в военно-промышленной сфере с Украиной не сотрудничать. То есть, новые проекты не будут начинать, а старые по возможности будут заканчивать.

Он привел в пример двигатели для вертолетов "Мотор-Сич", от которых россия отказывается в пользу французских аналогов.

"Нынешние отношения с Россией - только цветочки. Рынок действует по правилам: "дружба дружбой, а табачок врозь", - резюмировал Леонид Кучма.

Назад
Зверху Знизу