Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идут грозі

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Порезав капусту, я даю мужу ее мять и солю чуть-чуть, когда появляется сок - пробую и, если слышу соль, то уже не солю. Солю по чуточке, постепенно.
Так еще раз-мять надо когда сок не выходит,иногда без этого весь стол мокрый.Соли чуток-перемешать хорошо и попробовать-если умеренно соленая-годно!И тарелкой накрыть капусту в кастрюле и под гнет-чем он больше,тем лучше.Как в борще-главное из чего варить,так и тут-главное хорошую капусту пошинковать.:D

драсте

1376790614_tumblr_mqq38aopwb1s0fpxuo6_400.jpg

:іржач:

Да мне нужно взвешивать тарелки с едой. Содержимое тарелок. Вот и все.

Спасибо.
Сильно мнет муж? А то кто что говорит. Кто говорит сильно надо мять, кто говорит чуть-чуть совсем примять.
Сильно мнет и хорошо в банке трамбует.

Так еще раз-мять надо когда сок не выходит,иногда без этого весь стол мокрый.Соли чуток-перемешать хорошо и попробовать-если умеренно соленая-годно!И тарелкой накрыть капусту в кастрюле и под гнет-чем он больше,тем лучше.Как в борще-главное из чего варить,так и тут-главное хорошую капусту пошинковать.:D

Моя мама делает, так: шинкует, потом в таз ее, потом соли немножк и начинает мять, обычно сок не просто выступает, а на дне лужица появляется, сок пробует, если соль слышно (но не так чтоб соль-соль), то больше не солит и в банку. Банка набивается плотно, ставится в миску, потому что когда бродит, сок выливаться может. Все, на третий день капуста перетряживается и идет в холодильник.
Я делаю таким же способом, еще ни разу не испортила.
Муж мнет капусту со всей дури, даже из суховатой, по моему мнению, капусту умудряется сок выжать:ги:
И в банке гнет не делаю, просто несколько раз приминаю ее, когда пузырится.

:іржач::D

Алеся молчит. Ригает наверное. :незнаю:

Мне никогда не бывает плохо вообще никогда ! От спиртного:пиво:тел просто сел, а с чужого не хо долго зависать:ги: дома буду -фотоотчитаюсь:іржач: наверное-))))))нужно посмотреть там есть приличные:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу