Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идут грозі

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Большой кусок свинины сегодня готовила, она ж писала.
Будет конесно а то все там и её съедят.

я пытался сегодня полезными делами заняться, так что не видел как она писала.
она его жарила?

Вот прям в педивикии написано
Термин «дуккха» вряд ли можно переводить как собственно «страдания». Дуккха значит «нетерпение, непостоянство, нестерпимость». Многие исследователи (Ф.*И.*Щербатской,В.*Н.*Топоров) протестуют против буквального (калькированного) перевода. Щербатской отмечает бессмысленность таких выражений, как «элемент зрения есть страдание», и предлагает переводить «духкха» как «беспокойство» или «волнение». Топоров, анализируя аналогичное санскритскому «духкха»палийское*«дукха», отмечает, что этим словом в палийских текстах (Самьюта-Никая, например) характеризуется «приятное», «неприятное», «нейтральное» и предлагает переводить термин «дукха» как «беспокойная неудовлетворенность».В.*И.*Рудой*отмечает, что любое сансарическое наслаждение включает в себя следующие элементы: недостаточная интенсивность наслаждения по сравнению с ожидаемой, его быстротечность, боль его утраты, мучительное стремление к его повторению. Основа этих элементов*— неудовлетворенность[источник*не*указан*1372*дня].

Если сущность*сансары*— страдание, то сущность*нирваны*— блаженство, а такой трактовки понятия нирваны (по крайней мере, в*Тхераваде) буддизм избегает, предлагая считать её вечным покоем. Таким образом, сущность сансары*— беспокойство, а не страдание. Можно вспомнить, что тибетцы перевели на свой язык слово «йога» (связь, соединение) словом «налджор», означающим «успокоение».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

насколько мне известно буддистам запрещено пользоваться средствами информации, кроме тех с помощью которых их обучают..
то есть у них "особые" книги..
ну а если поверить тебе на слово-тогда почему у них ограничения в быту и пище к примеру тогда существуют??? это же тоже тогда должно восприниматься иначе...

насколько мне известно буддистам запрещено пользоваться средствами информации, кроме тех с помощью которых их обучают..
ну а если поверить тебе на слово-тогда почему у них ограничения в быту и пище к примеру тогда существуют??? это же тоже тогда должно восприниматься иначе...
Мама Миа
В разделе риф модератор буддист много лет
То тебе каких то сектантов показали

получилось фильтры поменять?

Спокойной, ***ха, ночи...ёпта....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мама Миа
В разделе риф модератор буддист много лет
То тебе каких то сектантов показали
да нет...считать себя буддистом-вовсе не означает на самом деле быть им..
отказ от страстей и самосозерцание -истинный путь..

получилось фильтры поменять?
не...они не откручиваются...силенок не хватает...
Буду мастера звать.., может даже завтра...

Липофрения - чувство печали без видимой на то причины

да нет...считать себя буддистом-вовсе не означает на самом деле быть им..
отказ от страстей и самосозерцание -истинный путь..

не...они не откручиваются...силенок не хватает...
Буду мастера звать.., может даже завтра...
Конечно конечно. Не буддист лучше буддиста понимает что значит буддистом быть. Сама ей можешь передать благую весть как надо. Ник goto

Конечно конечно. Не буддист лучше буддиста понимает что значит буддистом быть. Сама ей можешь передать благую весть как надо. Ник goto
зачем?? человекам свойственно выдавать себя за тех коими они на самом деле не являются..
веселее, когда люди говорят правду..да..

EcbOk-QnV4w.webp

Почємук ві всьо врємя в замєшатєльствєк7

зачем?? человекам свойственно выдавать себя за тех коими они на самом деле не являются..
веселее, когда люди говорят правду..да..
Вот всё то тебе известно. Любые фантазии. Лишь бы не признать что можешь ошибаться.

Назад
Зверху Знизу