Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идут грозі

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Идет Красная Шапочка по лесу. Навстречу Серый Волк:
— Красная Шапочка, хочешь я тебя поцелую в такое место, куда еще никто не целовал?
Красная Шапочка (затягиваясь сигаретой):
— В корзинку, что ли???

Не, вот это. Выглядит как типичный культ, как по мне

Yzobrazhenye_024_500.jpg

Моё любимое:

Ржу каждый раз :іржач:

почитайте источники...а потом раздражайтесь...

Ну например, какие источники? Укажи где например в Дхармачакра-правартана-сутре то о чем ты пишешь. Или это негодный источник? Также внедрил в себя курс лекций Александра Пятигорского по философии буддизма. Узнал много интересного из его лекций. Укрепился во мнении о том что называть буддизм религией никак нельзя. Ну да, какие-то чуваки сделали культ, понаставляли золотых будд повсюду, ходят барабаны крутят. Видишь ли, то о чём ты пишешь - это свячение яблок и булок в церквах, освящение квартир и наклейка иконок на торпеду, ну и прочий такой шаманизм. Какое отношение шаманские ритуалы из бронзового века имеют отношение к Вечному Спасению? Так и эта вся ритуалистика и прочее вокруг буддизма такое же отношение имеет к нирване

Идет Красная Шапочка по лесу. Навстречу Серый Волк:
— Красная Шапочка, хочешь я тебя поцелую в такое место, куда еще никто не целовал?
Красная Шапочка (затягиваясь сигаретой):
— В корзинку, что ли???
:іржач:

Господин Судзуки Дайсэцу Тайтаро пишет

Учителя дзэна спросят: "Что такое Бог?", и он ответит: "А вы кто такой?" Или: "Может ли Христос спасти меня?" – "Вы еще не спасены?" – "Будда действительно просветленный? И что такое просветление?" – "Вы просветления еще не достигли". – "Какую весть принес Бодхидхарма из Индии?" – "Где вы находитесь в данный момент?"

Один сановник древнего Китая, интересовавшийся дзэном, спросил однажды учителя дзэна: "Как достать гуся из кувшина, сидя в котором он вырос настолько, что уже не может пролезть через горлышко, не причинив при этом вреда гусю и не разбивая кувшина?" Учитель назвал сановника по имени, и тот ответил: "Да, учитель". Затем учитель сразу же сказал: "Ну вот, гусь на свободе".

Дело в том, что ответ неотделим от вопроса, так как вопрос в то же время является и ответом. Но мы должны помнить, однако, что если нет вопроса, то не следует ожидать и ответа.

Они на солодке сделаны, без сахара и такой привкус приятный, мне. Никому кроме меня дома они не нравятся:)
Вот со сладкой начинкой
7a10e573cdcba51ca930126d766d2ca2.webp

Вот такие бывают пустые и с начинкой
1551783.jpeg

И соленые, у меня такие овальчики и рыбки, не нашла фотку
l1.jpg

Дзесю однажды спросил Нансэна: "Что такое дао?" (в этом случае "дао" можно перевести словом "реальность"). "Дао – это твой обычный ум", – ответил Нансэн. ("Обычный ум" по-китайски – "пинь-чань синь". "Пиньчань" означает "обычный", "обыкновенный", "повседневный", а синь – "ум", "сердце", "мысль" или "сознание". Таким образом, все сочетание может быть переведено как "состояние ума, в котором человек обычно пребывает".) Ученые, изучающие буддизм, могут охарактеризовать это состояние как "состояние естественности" или "реальности как она есть". Когда монах спросил учителя о том, что такое "наш обычный ум или сознание", учитель ответил: "Я ем, когда голоден, и пью, когда испытываю жажду". Это своего рода инстинктивная бессознательная жизнь, лишенная умственного расчета и оценки. Если мы, однако, на этом остановимся, то зачеркнем высокоразвитое человеческое сознание. В действительности же "обычный ум" означает наличие сознания и бессознательного одновременно.

Моё любимое:

Ржу каждый раз :іржач:

ага! :іржач::іржач:
А мне еще больше вот это нравится, "пороблено в Україні" :іржач::іржач: вообще валяюсь, хоть смотрела 1000 раз :іржач:

опять же, "шаман за скверную погоду недавно в бубен получил" :D

Видишь ли, то о чём ты пишешь - это свячение яблок и булок в церквах, освящение квартир и наклейка иконок на торпеду, ну и прочий такой шаманизм. Какое отношение шаманские ритуалы из бронзового века имеют отношение к Вечному Спасению? Так и эта вся ритуалистика и прочее вокруг буддизма такое же отношение имеет к нирване
это опять ваше додумывание...я не против спорить о религии как о социальном явлении, только тогда давайте исходить из исследований, вам же хочется вести разговор исходя из ваших личных переживаний и вашего сложившегося уже мнения..(только мне так не интересно )-ибо мое мнение лишь отчасти основывается на писанной литературе..(впрочем об этом я написала утром)

опять же, "шаман за скверную погоду недавно в бубен получил"

Кстати насчет погоды не один раз был свидетелем как в Карпатах ті хто відають играя на сопилке отгоняют идущий фронт туч, а игрой на дримбе - собирают. Конечно, хочется списать всё на совпадение, но как-то четенько они совпадали чота. Такие дела.

Они на солодке сделаны, без сахара и такой привкус приятный, мне. Никому кроме меня дома они не нравятся:)
Вот со сладкой начинкой
7a10e573cdcba51ca930126d766d2ca2.webp

Вот такие бывают пустые и с начинкой
1551783.jpeg

И соленые, у меня такие овальчики и рыбки, не нашла фотку
l1.jpg
Хотелось бы сам корень солодки попробовать, но сколько по нашим аптекам не бегал- нет и нет..:(

Назад
Зверху Знизу