Альпинист, у вас результаты получше моих
Возможно это еще от сорта зависит.
К примеру, сорт Сора, которая лидировала (и лидирует) по ботве сейчас скатилась на 3 место в моем рейтинге!
До того как начали появляться первые завязи корнеплода у редисок я считал что Сора- самый успешный сорт: всходы самые ранние, первые листики- самые крупные, и в дальнейшем- по раскидистости куста- самые видные и крупные... (это все я писал в своих постах здесь ранее). Но сейчас, с прошествием времени я заметил одну важную деталь: конкуреты Соры- Дабл ф1 и Рудольф начали по-малу утолщаться в ножке и одна за одной начали наблюдаться завязочки корнеплода, а Сора как стояла раскидистым кустом на тонкой ножке- так и стоит

И теперь в моем рейтинге Рудольф вышел на 1 место, Дабл ф1 всегда сидевший на задворках рейтинга перебрался на 2-е место, а Сора, мой ставший любимым и хваленым сорт скатился на 3-е место....
Завтра сделаю еще фотографий пару и выложу фотоотчет за прошедшие дни.
Закалка на мой взгляд играет решающую роль в выращивании редиса
Это да, важный фактор. Но у меня таких как у вас высоких "деревьев" вытянувшихся тоже хватает

Я заметил что семядольные листики у некоторых ваших редисок скручиваются. У меня тоже такое есть на некоторых, при чем на всех сортах. Как вы думаете, с чем это может быть связано?
Я своей редиске длинный световой день устроил, она начала вытягиваться жутко, как только перевёл на 12/12, сразу ствол покраснел и тянуться перестала, может еще догонит ваших.
Ага, ну-ка покажите нам как надо редиску выращивать, ато мы тут "забеги пенсионеров" устроили!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О, я смотрю помидор пригрелся возле плиты

То такие растения, любят чтобы по-теплее ))