Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

идея: минитеплица

Новые фото от 25.02.2015г.

Редис. Шо-та он совсем отказывается поправляться, худой и длинный (весь в хозяина:D). При темрературе (в солнечные дни) +31 выжил только тот, который стоял возле холодной стены! Лампы грелись даже с мощными радиаторами, по началу, "гуглил погоду" и отключал таймером в солнечные дни; реле света срабатыают только на темноту (до 100 люмень, а нужно 2000 lm).
Чуть помучившись, нашёл выход в объединении балкона с комнатой и снял стеклопакет с дверью.
За температурой следить стало на много легче, вилка мин. максм. была +18 тире +31 (аж 13 градусов), теперь же температура держится 21-23 град.. т.е. вилка/перепад всего 2 градуса, это дало возможность не бегать всей семье к градуснику 7-8 раз на день :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т_У_З ого вот это у Вас семья экстремалов-садоводов, и зачем редис, когда огурцы есть!?
нашёл выход в объединении балкона с комнатой и снял стеклопакет с дверью
это гениально.

Редис. Шо-та он совсем отказывается поправляться, худой и длинный (весь в хозяина).
Да что ж ты будешь делать! вот капризная какая культура этот редис. я тоже постоянно температуру сбиваю ему))

Т_У_З ого вот это у Вас семья экстремалов-садоводов, и зачем редис, когда огурцы есть!?
А я посадил горох.

Снял видео :):):)

Останнє редагування:
Класс. Уже вижу "руки чешутся" сделать ещё одну полку.:D
А я посадил горох.
Тоже планирую "пустить новых квартирантов". Розмарин из семечки, рассадить росточки базилика зелёного мини (ростки 15-18 см.), буду с базилика(ов) к новому 2016 делать минидеревья (бонсай). Ещё стоят 2 недели 5 штук лимонов пророщенных с косточки, будущие подвои, через год буду искать привои. В общем хочу добавить многолетние пряные и цитрусовые растения.

и зачем редис, когда огурцы есть!?
Получается для поддержания темы, надежда умирает последней;) в моём случае наглядный пример как не нужно делать:D

Останнє редагування:
В общем хочу добавить многолетние пряные и цитрусовые растения.
мирт добавте из него бонсай покрасивее будет.

А я посадил горох.
осторожно цветочная болезнь у Вас быстро прогрессирует.

У меня через годик будут черенки цитрусовых, чинотто, лимон Майера и Маргаритта, как подрастут - могу срезать.
Шикарный огурчик у тебя на балконе.
Я как-то растил, но клещ убил их, пришлось срубить.
0-1.jpg

мирт добавте из него бонсай покрасивее будет.
У нас женой с переодичностью раз в месяц появляется спор на счёт мирта, вона хочэ а я ні, но наверно прийдётся ̶п̶о̶н̶я̶т̶ь̶,̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶и̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶о̶т̶п̶у̶с̶т̶и̶т̶ь̶ понять, согласится и посадить.:D
Мирт, три в одном (розмарин, базилик, лавр), церковное дерево, широко используется в медицине, в изготовл... благовоний.
Я не где в живую его не видел, не знаю запаха, вот и терзают смутные сомнения.
как подрастут - могу срезать.
:пиво:
Это на нижних листьях клещ поселился? У мень пока "тьфу тьфу" кроме небольшого количества мошек (на салатах) вредителей нет.
А огурец "китайское чудо" действительно чудный огурец, стебель до 3,5 метров, а зеленцы/огурцы достигают до 90 см., растет на глазах.
Вот сфоткал тока шо, что произошло за три дня.

28.02.2015г.

это ж базилик?
вы ему верхушки отщипываете?
у него чем больше отщипываешь, тем пышнее куст получается..
Всё верно, спасибо.
Вот именно в данный момент, сейчас прожариваю землю, к вечеру перед ихним сном рассажу по горшкам а завтра в обед (во время жары, чтоб кончики быстрее посохли), прищипну.:)

Базилик зелёный мини.

заразили, пошла себе сажать..

У меня через годик будут черенки цитрусовых, чинотто, лимон Майера и Маргаритта, как подрастут - могу срезать.
Цитрусовые это очень хорошо.Только вот Маргарита это не лимон а кумкват и он практически не укореняется.Его лучше привить.А вот с Мейером и Чинотто проблем не должно быть.

А я еще не понял, что больше нравится, померанец, лимон или кумкват, подрастут - посмотрим :)
Клещик у меня вместе с жарой появился и молниеносно расправился, сперва снизу, на на следующий день уже прыгал по всему балкону, паутины почти не было.
***кий Актофит - спасибо, попробуем, а то фитоверм очень слабенький.

Из этих трёх цитрусовых на мой взгляд Мейер самый интересный.

Самый капризный:(

А я еще не понял, что больше нравится, померанец, лимон или кумкват, подрастут - посмотрим :)
Клещик у меня вместе с жарой появился и молниеносно расправился, сперва снизу, на на следующий день уже прыгал по всему балкону, паутины почти не было.
***кий Актофит - спасибо, попробуем, а то фитоверм очень слабенький.

Если может кто-то привести Вам SB Plant Invigorator то очень советую.Хорошая проверенная травилка

С Вашим садом вам виднее,;) а по вкусовым качествам какой он?, пишут что ооочень сочный, мягкий, ароматный, сладковатый и с толстой кожурой.:)
А зимовку +14 минимум (ниже навряд ли), думаю смогу сделать, если вы про это.

Я не где в живую его не видел, не знаю запаха, вот и терзают смутные сомнения.
он у него приятный, но не так выражен как скажем базилик, зато красивый.

Базилик зелёный мини.
хороший сорт, но я бы места оставила и для др сортов, а еще лавра можно добавить и с каким-нибудь эвкалиптом поиграться.

фитоверм очень слабенький.
а надо брать 2-ю концентрацию, тогда нормально.
SB Plant Invigorator то очень советую.Хорошая проверенная травилка
а мне не очень понравилась (правда я на разлив брала), насколько я поняла с таким составом можно ее заменить хозмылом.

а еще лавра можно добавить и с каким-нибудь эвкалиптом поиграться.
Да..да...да... и ещё чабрец/тимьян лимонный, надоело к чаю покупать.

Мирт.
но не так выражен как скажем базилик, зато красивый
Вот и я о том же, сможет ли он заменить базилик, лавр, розмарин, может лучше по одному кустику в отдельности.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу