Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

идея: минитеплица

Сегодня такое прекрасное яркое солнце, что вытащил два лотка из подвала и поставил их в спальне на кровати. Чтобы приняли солнечные ванны. Впервые за все время на 2 часа,пока солнце в окошке. Пусть порадуются.
поздравляю Ваша цветочная болезнь начинает прогрессировать) растения кстати отлично выглядят.

может кому интересно будет. Я нашел горшки на героев труда в магазине Дачник.
интересно, где конкретно?

поздравляю Ваша цветочная болезнь начинает прогрессировать) растения кстати отлично выглядят.
Выносил я их в первый и в последний раз.
Кот залез на кровать, где стояли лотки, и запорол приличное количество растений в мое отсутствие, поотрывал листья, выдергивал с корнями....
Я когда увидел- чуть не убил его. Кое-как попересаживал, поправил... может и выживут.
С тех пор кот сидит за диваном и не выходит пока я дома- очкует :)

Кот залез на кровать, где стояли лотки, и запорол приличное количество растений в мое отсутствие, поотрывал листья, выдергивал с корнями....
сельское хозяйство - оно такое))) за вредителями нужен глаз да глаз!

Выносил я их в первый и в последний раз.
отговорки здесь уже не помогут) а вредителю травки посейте.
а у Вас обычного огорода не будет? просто очень интересно было бы сравнить по вкусу "искусственные" редиски и такие же сорта грунтовых.

а у Вас обычного огорода не будет?
Неа :)
просто очень интересно было бы сравнить по вкусу "искусственные" редиски и такие же сорта грунтовых.
Тут еще вырастить надо, а вы уже о вкусе :)

за вредителями нужен глаз да глаз!
Вредители порой поджидают в самых неожиданных местах.... ))

Туз киньте фото ваших редисок плиз!

Доброго времени суток.
Альпинист, у вас результаты получше моих :клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Закалка на мой взгляд играет решающую роль в выращивании редиса,
глубоко сажать незя.., (пол сантиметра максимум) переживут заклку в земле :( ну и дальнешая температура такая как у меня (22-26) не подходит, другим будет холдно.

Я своей редиске длинный световой день устроил, она начала вытягиваться жутко, как только перевёл на 12/12, сразу ствол покраснел и тянуться перестала, может еще догонит ваших.

Сообщение от ukrtig

может кому интересно будет. Я нашел горшки на героев труда в магазине Дачник.

интересно, где конкретно?

С позволения ukrtig :)

Альпинист, у вас результаты получше моих
Возможно это еще от сорта зависит.
К примеру, сорт Сора, которая лидировала (и лидирует) по ботве сейчас скатилась на 3 место в моем рейтинге!
До того как начали появляться первые завязи корнеплода у редисок я считал что Сора- самый успешный сорт: всходы самые ранние, первые листики- самые крупные, и в дальнейшем- по раскидистости куста- самые видные и крупные... (это все я писал в своих постах здесь ранее). Но сейчас, с прошествием времени я заметил одну важную деталь: конкуреты Соры- Дабл ф1 и Рудольф начали по-малу утолщаться в ножке и одна за одной начали наблюдаться завязочки корнеплода, а Сора как стояла раскидистым кустом на тонкой ножке- так и стоит :)
И теперь в моем рейтинге Рудольф вышел на 1 место, Дабл ф1 всегда сидевший на задворках рейтинга перебрался на 2-е место, а Сора, мой ставший любимым и хваленым сорт скатился на 3-е место....
Завтра сделаю еще фотографий пару и выложу фотоотчет за прошедшие дни.

Закалка на мой взгляд играет решающую роль в выращивании редиса
Это да, важный фактор. Но у меня таких как у вас высоких "деревьев" вытянувшихся тоже хватает ;)
Я заметил что семядольные листики у некоторых ваших редисок скручиваются. У меня тоже такое есть на некоторых, при чем на всех сортах. Как вы думаете, с чем это может быть связано?

Я своей редиске длинный световой день устроил, она начала вытягиваться жутко, как только перевёл на 12/12, сразу ствол покраснел и тянуться перестала, может еще догонит ваших.
Ага, ну-ка покажите нам как надо редиску выращивать, ато мы тут "забеги пенсионеров" устроили! :)

О, я смотрю помидор пригрелся возле плиты :) То такие растения, любят чтобы по-теплее ))

Останнє редагування:
спасибо Т_У_З

конкуреты Соры- Дабл ф1 и Рудольф
странно вроде у Вас все сорта скороспелые ранние (если я чего-то не путаю)

Я заметил что семядольные листики у некоторых ваших редисок скручиваются. У меня тоже такое есть на некоторых, при чем на всех сортах. Как вы думаете, с чем это может быть связано?
клеща паутинного нет? под лупой рассмотрите может зверики бегают.

Тут еще вырастить надо, а вы уже о вкусе
та тут так все расписывается, что еще чуть-чуть и я их буду виртуально пробовать)
кстати немного не в тему, но видела теплицу януковича и сразу вспомнила эту тему.

Я заметил что семядольные листики у некоторых ваших редисок скручиваются.
Как вы думаете, с чем это может быть связано?

Я думаю это связано с появлением основной ботвы, наверно они, семядольные, растению больше не нужны.

странно вроде у Вас все сорта скороспелые ранние (если я чего-то не путаю)
Так и есть.
Основные критерии при выборе сорта (гибрида) для посадки были:
1. Не склонны к стрелкованию.
2. Скороспелость.
3. Высокая урожайность.
4. Однородность всходов.
5. Тенелюбивость.
6. Малое бахчеобразование.

Лупы нету и нет микроскопа. Думаю о микроскопе... Если сделаю- буду еще фото под микроскопом выкладывать )))

Итак, 15 февраля 15 года :)
На первой фото хотел отметить количество корней у редиса, посаженного тандемом в одно гнездо. Эти тонкие ниточки и есть корни, которые по всей видимости уже не влазят :)
На втором фото высолы перед поливом (после полива они намокают и их не видно). Возможно от перенасыщения торфа минералами, а возможно из-за воды. Кто знает.

Редиска, за которой следил ранее и плантация вцелом
[/URL]
Когда поливал Рудольф, обнаружил нового лидера хит-парада в этом сорте. теперь мы переключаемся на него, лидер есть лидер :)

19 февраля...
Хочу здесь просто сказать о лидерах хит-парада на сегодня.

Фото есть фото. Все видно где какой сорт старается, а какой филонит.

Останнє редагування:
На первой фото хотел отметить количество корней у редиса, посаженного тандемом в одно гнездо. Эти тонкие ниточки и есть корни, которые по всей видимости уже не влазят
еще может быть легкий перелив и повышенная влажность, корни не хотят вниз идти это можно проверить при пересадке. торф легко перелить.

Возможно от перенасыщения торфа минералами, а возможно из-за воды. Кто знает.
скорее вода.

еще может быть легкий перелив и повышенная влажность, корни не хотят вниз идти это можно проверить при пересадке. торф легко перелить.
Пришлось несколько редисок пересаживать после нападения котом на плантацию.
Корни по всюду и в изобилии. Возможно в том числе и потому, что торф очень "пушистый" и усилий по преодолению корням практически не надо.
Какую ж им еще воду, я с родника им ношу постоянно )))))

Твою редиску, Альпинист, моя "гиганте сікуле" уже не догонит, это уже видно.
Класс, уже через недельку будешь кушать, если кот ночью не проберётся и всё не съест :)
Вот моих два кустика ниже на фото, напомню, что семена замочил 1 февраля, а взошли 9-10 февраля, сегодня 20 февраля им 10 суток после входов.

YAR_8670.webp

YAR_8676.webp

сегодня 20 февраля им 10 суток после входов.
Отличная скорость. У меня такой результат был суток через 15.
Возможно сказывается то, что интенсивность освещения ниже у меня.
Кстати, в первый горшок я бы подсыпал земли и выровнял растение, как вы сделали на втором, ато оно завалится.
Еще, семядольные листья у вас тоже крутит, как и у меня и у ТУЗа. У меня есть мысль, что это происходит из-за переудобренного субстрата. Я вначале прилично добавлял удобрений, не правильно рассчитав вынос.

Какую воду вы используете для полива? У меня высолы на поверхности торфа приличные.
В следствии ряда экспериментов по выпариванию воды, я установил, что высолы на поверхности торфа- соли, содержащиеся в воде. Изначально я думал что это из-за избытка мин удобрений, вводимых мной в состав воды для полива.

фото 21 февраля

Останнє редагування:
Да, земельку нужно подсыпать, но он пока крепенько стоит и я за корешком наблюдаю. Семядольные листья как правило отмирают у всех растений после двух или трёх пар новых листьев. От чего их крутит, сложно понять, может и влажность воздуха и пш и удобрения и их балланс, а может заложено растением.
я поливаю отстоянной водопроводной водой 7,2-7,4 pH её не подкисляю, грунт 5,2-5,5 pH еще не вносил удобрения. Грунт для рассады с пониженным содержанием удобрений. Торф как фильтр, наверно поэтому, на нем всегда соль появляется по сравнению с землёй. Или высокая его капиллярность и интенсивное подтягивание воды к поверхности грунта делает своё дело. Выглядит не красиво.
Я думал результаты будут еще хуже, ведь 9 светодиодов на 4 горшка всего. На одно растение не так много света приходится. Эти лампы больше как досвечивание на подоконнике планировались, но стало интересно как они себя проявят при минимуме, а при большем освещении растения уже были бы по-крупнее.

Надо только верхнюю часть отстоянной воды использовать?
вроде да, только по моему без фильтрации это особо не помогает. Альпинист как-то вы редиску свою уже совсем разбаловали. а что с зеленью?

Назад
Зверху Знизу