Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Интересный диалог Невзорова и Лайтмана о будущем


 
УКРАЇНА – ЩАСТЯ КРАЇНА​

Единственная правильная цель
любой политики – это счастье человека.
Любая другая цель – это либо подцель
этой цели, либо ложная цель.
Г. Лейбниц

Тема счастья в качестве топовой вслед за темой народовластия шаг за шагом расширяет свое присутствие в умах украинских политиков. В прошлом году Президент Украины В. Зеленский и Председатель ВРУ Д. Разумков заговорили о счастье на проведенном в Киеве 16-м международном форуме Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Щастя зараз. Нові підходи для світу в кризі», посвященном теме государственного управления ради счастья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Д. Разумков заявил: «Головне завдання, яке я ставлю перед собою і яке, я сподіваюся, ставить перед собою новообраний парламент – зробити так, щоб Україна була щасливою».

В этом году в канун Дня независимости о счастье молвил уже и представитель оппозиции Р. Кузьмин. По итогам круглого стола "Украинская национальная идея. Цели и средства" он сказал: "Украинское государство должно обеспечить гражданам счастливую жизнь. Мы хотим, чтобы национальная идея была создана и поддержана всеми гражданами Украины".

Выход темы счастья на первую позицию в политических верхах связан как с внутренним фактором – актуализацией социального заказа на национальную идею в постмайданный период, так и с внешним – введением в 2012 г. всемирного рейтинга стран по уровню счастья в ежегодном Всемирном докладе о счастье https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_доклад_о_счастье .

Всемирный доклад о счастье был введен после принятия Генеральной Ассамблеей ООН в 2011 г. Резолюции 65/309 «Счастье: целостный подход к развитию», в которой говорится: "счастье олицетворяет всю совокупность целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Этой эпохальной Резолюцией мировое сообщество подвело черту под извечным главенством задач материального обеспечения и впервые за свою историю вывело на высшую позицию духовный феномен, обозначило в качестве единой наивысшей общечеловеческой цели счастье людей, о чем когда-то мечталось только авторам утопий.

Принятие Резолюции ООН, как, казалось бы, должно было автоматически закрыть вопрос с многолетними поисками национальной идеи, которые ведутся интеллектуалами на постсоветском пространстве после утраты коммунистического ориентира. Да не тут-то было. Во-первых, резолюции ООН для интеллектуалов – не указ, а во-вторых, со счастьем оказалось все не так просто. Нет единства в понимании этого феномена, а соответственно нет и единства в понимании того, как достичь поставленной цели – счастья народного. Тот же рейтинг стран по уровню счастья определяют не напрямую опросами граждан - как им счастливо живется, а косвенным образом по ряду показателей, где главный, опять же, материальный - ВВП на душу населения, т.е. средняя температура по палате.

Потому мир не стал счастливее после принятия Резолюции, и Украина тоже - после ялтинского форума.

А ведь в Украине тема счастья прорабатывается уже давно на основе дороговказа родоначальника отечественной философской мысли Г.С. Сковороды:

«Бути щасливим – се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло».

Определяемая через такое понимание счастья цель развития – гармоничное общество, в котором всем будут предоставлены равные возможности для самореализации на свое и всеобщее благо – вполне реалистична, поскольку она органично объединяет в себе высокое гуманистическое начало с прагматической направленностью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. С одной стороны, на путях самореализации в семейной жизни, труде и досуге каждый из нас будет творить свое счастье и, с другой  через самореализацию каждого из нас обеспечится максимально эффективное использование основного ресурса – человеческого потенциала.

Для формирования в Украине гармоничного общества, одновременно и счастливого, и процветающего, необходимо выстроить общественные отношения на основе любви и жить:

1. Возвышенной духовной жизнью:
– Желать друг другу добра и творить добро.
– Вести здоровый образ жизни, стремиться к знаниям, ценить и творить прекрасное.
– Бережно относиться к природе.

2. По справедливости:
– Обеспечивать равенство прав, свобод и возможностей.
– Признавать общей собственностью созданное природой и общим трудом.
– Распределять блага по труду и посредством безусловного основного дохода, обеспечивать безоплатное лечение, образование и воспитание.

3. В мире и согласии:
– Выстраивать отношения на принципах диалога.
– Занимать солидарную гражданскую позицию – один за всех, все за одного.
– Участвовать на равных в принятии управленческих решений наивысшего уровня.

Чтобы это все вошло в нашу жизнь, надо сначала установить в стране народовластие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, при котором все взрослые граждане будут на равных напрямую участвовать в принятии управленческих решений наивысшего уровня, и затем всем народом поставить перед собой эту задачу, записав сначала в 1.Ст. Конституции Украины:

Ст.1. Україна – щастя країна, всі громадяни якої мають рівні можливості для щасливого життя шляхом самореалізації задля свого й загального блага.
__________________

Этот материал был подан в редакцию НВ для проекта «Українські основи» - «спільного проекту провідних українських інтелектуалів та НВ, в рамках якого письменники, філософи, вчені, журналісти, громадські активісти розмірковують про засади політичної нації, держави і суспільства»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Материалу было отказано. Основная претензия - отсутствие аргументации (со слов инициатора проекта В. Пекаря). Оказывается, нужно было в пределах материала на 4500 знаков с пробелами еще и аргументировать счастье, любовь, гармонию и народовластие :).

Посмотрел на уже размещенные у них материалы и понял, что-таки да - для них нужно аргументировать даже счастье и любовь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И даже имеющиеся в материале ссылки на Резолюцию ГА ООН, на мнение Г. Сковороды и Г. Лейбница для них - не аргументация. И, тем более, не есть аргументация гиперссылки на Идеологию гармоничного общества и на разворачивающуюся инициативу Всеукраинского Форума Народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ну, что же, придется бороться за украинское (наше с Вами) счастье без провідних українських інтелектуалів та НВ. Кто готов принять в этом участие – лайкните и перепостите материал. И будем счастливы :)!

Єднаймося! :)

Марк Зобов,
Председатель Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор»

095-886-73-53, [email protected]
 
Re: Идеология гармоничного общества.

СЧАСТЬЕ и ЭКОНОМИКА​
Международному дню счастья посвящается
:)

Каждый человек имеет собственное представление о главном в своей жизни. И вместе с тем, есть у людей нечто общее в этих представлениях. Наиболее явно это общее проявляется в добрых пожеланиях родным и близким. Мы желаем здоровья, благополучия, успехов …! Пожелания идут по нарастающей, начиная с материальных и завершая взлетом на духовную вершину – вершину счастья и любви! Так в конечном счете произошло и с пожеланиями будущего всему человечеству со стороны ООН в принятой в 2000 г. Декларации тысячелетия ООН,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в которой вначале были прописаны все планы ООН по развитию в социальном, экономическом, политическом, экологическом и иных аспектах, вот только не нашлось при этом почему-то места духовному. Но, уже в 2011 г., как бы одумавшись, вдогонку, Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию 65/309
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
«Счастье: целостный подход к развитию», которая гласит: «Счастье олицетворяет всю совокупность целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия». Так было воздано должное самому главному человеческому стремлению – стремлению к счастью.

На следующий 2012 год Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 20 марта (день равноденствия) Международным днем счастья, и ООН начала ежегодно публиковать Всемирный доклад ООН о счастье https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_доклад_о_счастье, в котором приводятся рейтинги национального счастья, но полученные почему-то не напрямую опросом граждан, а опосредованно с использованием 6 факторов: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции.

Нетрудно заметить, что собственно самого счастья в этом перечне и нет. Нет в нем и того духовного содержания, которое придается феномену счастья основоположником отечественной философской мысли, Садівником Щастя Г.С. Сковородой и всеми нами, воспитанными на отечественных духовных ценностях. Но появление этого странного для нас показателя вполне объяснимо, потому как уже давно было известно из социологических исследований, что жители наиболее экономически развитых стран не являются самыми счастливыми, склонны к суициду, поэтому, чтобы скрыть это, сильные мира сего и навязали всем понимание счастья через ВВП.

Такой показатель счастья категорически не приемлет страна, инициировавшая принятие Резолюции 65/309, - Королевство Бутан https://ru.wikipedia.org/wiki/Бутан, в котором есть даже Министерство счастья. Но и в Королевстве Бутан счастье измеряют не напрямую, а тоже пользуются частными показателями, объединенными в интегральный показатель Валового национального счастья, характеризующий обеспечение справедливого социально-экономического развития, сохранение и развитие традиционных культурных ценностей, охрану природы и правильное управление страной.

Таким образом, мировое сообщество оказалось в понятийном тупике – что такое счастье и как его измерять? Хотя психологам уже давно известно:

Счастье - состояние наивысшей удовлетворенности жизнью.

Т.е. для достижения счастья человеку надо удовлетворить все известные по пирамиде А. Маслоу базовые потребности, начиная с физиологических и завершая духовными, на вершине которых – потребность в самореализации. Забраться на эту вершину – очень сложная задача, далеко не всем на сегодня посильная, но, если этого не сделать, то и не будет 100%-го счастья. Как сказал Г.С. Сковорода: «Бути щасливим - се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло». Следует отметить, что таким образом Г.С. Сковорода развил мысль Аристотеля «Счастье можно достичь через реализацию потенциальных талантов человека».

С позиции данного понимания и следует проводить рейтинги национального счастья, выясняя насколько успешно граждане страны самореализуются в труде, личной, семейной жизни и досуге. И целью субъектов хозяйственной деятельности должно стать удовлетворение потребностей человека, а не получение прибыли, как это пишется сегодня в законах и учебниках по экономике. На самореализацию граждан призваны работать и все остальные общественные институты, в первую очередь органы государственной власти и местного самоуправления.

Зобов Марк Иванович
Ассоциация «Духовно-интеллектуальный выбор»,

095-886-73-53, [email protected]

Все вышеизложенное есть субъективное мнение автора, не претендующее на истину в последней инстанции. С авторскими идеями по духовной тематике можно ознакомиться в статье «Концептуально-методологические основания системы духовно-интеллектуального воспитания и обучения» в международной коллективной монографии «Духовно-интеллектуальное воспитание и обучение молодежи в XXI веке»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Международный конкурс-разработка концепций
Общества будущего и их методологических оснований​
______________________________________________________________________________​

ОБРАЩЕНИЕ​
Мы, граждане Белоруссии, Казахстана, России, Украины, …, объединенные инициативой по разработке и воплощению в жизнь проекта Общества будущего,

выражая глубокую обеспокоенность общемировым духовно-нравственным кризисом, резким ухудшением социально-экономической, политической и экологической ситуации в наших странах и во всем мире, грозящим гибелью всему человечеству,

усматривая причину происходящего в свойственном для современной экономики стремлении к потребительству, в растущей бездуховности и в расчеловечивании общества, а также в несоответствии действующих механизмов общественной саморегуляции все более высоким требованиям динамики стремительно развивающегося общества,

осознавая свою персональную ответственность за происходящее и желая внести свою лепту в спасение и дальнейшее развитие человечества и народов наших стран,

обращаемся

с призывом ко всем землянам приступить к открытой всенародной разработке научно обоснованной концепции Общества будущего, применимой с сохранением самобытности и суверенитета в любой стране, народ которой изъявит желание её реализовать.

Концепция Общества будущего — комплекс взглядов на Общество будущего, содержащих во взаимообусловленности идеальные представления об основных аспектах жизнедеятельности общества: духовном, социальном, экономическом, политическом и экологическом, в своей совокупности достаточные для формирования взаимосвязанных требований и заданий к проектам, программам и планам общественного развития.

Мы берём на себя эту миссию, поскольку на общемировом уровне с начала тысячелетия так и не зародилась ни одна официальная международная инициатива по реализации заявленной в Декларации тысячелетия ООН позиции: «Глобализация может обрести полностью всеохватывающий и справедливый характер лишь через посредство широкомасштабных и настойчивых усилий по формированию общего будущего, основанного на нашей общей принадлежности к роду человеческому во всем его многообразии».

Ни официальные науки об обществе, ни действующие в наших странах властно-управленческие структуры пока еще не предложили мировому сообществу обоснованную практически реализуемую жизнеспособную альтернативу действующему принципу и модели жизни людей. Действующая модель жизнеустройства зашла в тупик своего развития и стремительно деградирует, уничтожая окружающую нас природу, попирая достоинство большинства людей и суверенитет менее сильных стран. Это ставит под угрозу выживание всего человечества. Так дальше продолжаться не может!

Мы ставим перед собой сверхзадачу: организовать коллективный разум и мудрость граждан из различных стран, как прообраз будущей ноосферы (сферы разума), чтобы разработать и воплотить в жизнь практически реализуемую концепцию справедливого и процветающего человеческого общества. Планируется предусмотреть в общественном устройстве структуры, призванные обеспечивать процесс непрерывного самосовершенствования человеческого сообщества во имя достойной и счастливой жизни землян.

Для этого мы объявляем Международный конкурс-разработку концепций Общества будущего и их методологических оснований и приглашаем всех авторов проектов общества будущего из любых стран принять участие в совместной творческой работе.

В рамках конкурса-разработки планируется осуществить:
● сбор авторских концепций Общества будущего;
● проведение конкурса концепций в целях выявления наиболее рейтинговой;
● выработку единой концепции на основе наиболее рейтинговой с использованием всех собранных концепций.

Научно-методологические основания Общества будущего, в случае их наличия, рассматриваются отдельно по аналогии с конкурсом концепций.

Экспертами при проведении конкурса выступают сами авторы концепций.

Авторы концепций также участвуют в выработке всех организационных решений конкурса-разработки.

Исполнителем текста единой концепции становится автор наиболее рейтинговой концепции, ему на равноправных условиях помогают авторы других концепций. В итоговой единой концепции указываются все участники разработки (при их согласии).

Конкурс является постоянно действующим и будет проводиться с определённой периодичностью по мере поступления авторских материалов.

Данное Обращение дает старт начальному этапу конкурса-разработки. Авторские концепции принимаются на конкурс с 10 мая по до 10 июля 2021г.


Требования к оформлению текста концепции Общества будущего.

Текст концепции должен быть напечатан на одном из официальных языков ООН (английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский) 12-м шрифтом, межстрочный интервал 1, Times New Roman, рисунки, схемы и графики могут быть оформлены отдельными приложениями. К концепции могут быть приложены также пояснительные материалы, объем которых не ограничивается.

Текст концепции ограничивается объемом 5 страниц (до 20000 знаков с пробелами) без учёта словаря базовых понятий.

В тексте концепции должны содержаться:
1.1. Название концепции.
1.2. Фамилия Имя Отчество автора (ов) концепции Общества будущего.
1.3. Вводная часть концепции с указанием целеполагания (идеи) общества будущего и краткой его характеристикой.
1.4. Основная часть концепции с ориентировкой на укрупненное структурирование по следующим сферам жизнедеятельности общества: социальная; духовная; экономическая; политическая; природная; техногенная и др.
1.5. Словарь базовых понятий концепции, оформленный приложением.

Инициатор конкурса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Приложение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ответственное лицо (координатор) конкурса: Зобов Марк Иванович
тел. +380958867353 ( WhatsApp, Telegram, Viber.), [email protected],
дополнительные контакты: plahina.lena2017@*******.ru, eftruth@****** .

Если Вы поддерживаете нашу инициативу, перешлите это Обращение возможным участникам конкурса!

Под настоящим Обращением может поставить свою подпись любой человек, который готов поддержать данную инициативу и стать соинициатором конкурса, сообщив об этом на одну из электронных почт
: [email protected], plahina.lena2017@*******.ru, eftruth@******.

Официальные документы Конкурса размещаются на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Форумная дискуссионная площадка Конкурса с обсуждаемыми авторскими материалами размещена на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Открытый список соинициаторов конкурса:

1. Фомин Эдуард Владимирович (россия, Омск),
Координатор Международной открытой народной группы «Координационный совет Народного института развития».

2. Плахина Елена Фёдоровна (россия, Приморский край, п. Кавалерово),
участница Открытой народной группы по созданию Народного института развития.

3. Янченко Рая Анатольевна (россия, Омск),
Международная научная школа универсологии.

4. Бондаренко Юрий Григорьевич (россия, Москва),
специалист по вопросам исследования и интеграции научных знаний о физическом и тонком мире. **** экспертного совета Некоммерческого партнёрства «Национальный союз общественных экспертов» по направлениям социально – экономического развития и гуманитарного обеспечения выживания.

5. Корнеева Людмила Степановна (россия, Новосибирск),
Директор Сибирской Академии традиционной народной культуры.

6. Зобов Марк Иванович (Украина, Харьков),
Председатель Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор».

7. ****ова Галина Ивановна (россия, Москва),
**** Московского общества испытателей природы (МОИП), участник Московского методолого-педогогического кружка (ММПК).

8. Абрамов Константин Дмитриевич (россия, Москва),
Исследователь социальных систем.

9. Шпренгер Александр Брунович (Казахстан, Караганда),
Организатор Форума Народной Школы.

10. Василенко Василий Николаевич (Казахстан, россия, Волгоград),
доктор философских наук, академик Международной академии ноосферы (устойчивого развития), **** президиума Ноосферной общественной академии наук, автор проекта, научный редактор – основатель экологического альманаха НООСФЕРЫ Граждан XXI века.

11. Филатов Сергей Иванович (россия, Санкт-Петербург),
Руководитель Международного Консорциума "ДВЕ СТОЛИЦЫ", Председатель Генерального Совета Международного Союза Профсоюзов "ЕДИНЕНИЕ", председатель Общероссийского объединения профсоюзов "Единение", Российская Федерация.

12. Семашко Лев Михайлович (россия, Санкт-Петербург),
кандидат философских наук, доцент, основатель и Почётный президент Международной ассоциации «Глобальный Союз Гармонии».

13. Гулидин Юрий Владимирович, (Белоруссия, Витебск),
доктор экономических наук, предприниматель

14. Шачин Святослав Вячеславович (россия, Мурманск), кандидат философских наук, доцент, МАГУ, преподаватель.

15. ...
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Международный конкурс-разработка концепций
Общества будущего и их методологических оснований​
______________________________________________________________________________​

ОБРАЩЕНИЕ​
Мы, граждане Белоруссии, Казахстана, России, Украины, …, объединенные инициативой по разработке и воплощению в жизнь проекта Общества будущего,

выражая глубокую обеспокоенность общемировым духовно-нравственным кризисом, резким ухудшением социально-экономической, политической и экологической ситуации в наших странах и во всем мире, грозящим гибелью всему человечеству,

усматривая причину происходящего в свойственном для современной экономики стремлении к потребительству, в растущей бездуховности и в расчеловечивании общества, а также в несоответствии действующих механизмов общественной саморегуляции все более высоким требованиям динамики стремительно развивающегося общества,

осознавая свою персональную ответственность за происходящее и желая внести свою лепту в спасение и дальнейшее развитие человечества и народов наших стран,

обращаемся

с призывом ко всем землянам приступить к открытой всенародной разработке научно обоснованной концепции Общества будущего, применимой с сохранением самобытности и суверенитета в любой стране, народ которой изъявит желание её реализовать.

Концепция Общества будущего — комплекс взглядов на Общество будущего, содержащих во взаимообусловленности идеальные представления об основных аспектах жизнедеятельности общества: духовном, социальном, экономическом, политическом и экологическом, в своей совокупности достаточные для формирования взаимосвязанных требований и заданий к проектам, программам и планам общественного развития.

Мы берём на себя эту миссию, поскольку на общемировом уровне с начала тысячелетия так и не зародилась ни одна официальная международная инициатива по реализации заявленной в Декларации тысячелетия ООН позиции: «Глобализация может обрести полностью всеохватывающий и справедливый характер лишь через посредство широкомасштабных и настойчивых усилий по формированию общего будущего, основанного на нашей общей принадлежности к роду человеческому во всем ........................................................
13. Гулидин Юрий Владимирович, (Белоруссия, Витебск),
доктор экономических наук, предприниматель

14. Шачин Святослав Вячеславович (россия, Мурманск), кандидат философских наук, доцент, МАГУ, преподаватель.

15. ...

Пане Зобов, а яка у вас мета: переплюнути Римский клуб чи обісрати??
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Пане Зобов, а яка у вас мета: переплюнути Римский клуб чи обісрати??
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там же написано - разработка научно обоснованной концепции Общества будущего.
 
Re: Идеология гармоничного общества.

...
Как это сделал, к примеру, Ленин, пусть и вынужденно, обжегшись в первые же годы на практике марксистского радикализма.
...

А он сделал? :D
Вот вы любите щеголять словом концепция, а есть ещё очень похожее на него слово концессия. Ленин намеревался сдать национализированную собственность в аренду, но девятый вал желающих не возник, концессионеры в нужном количестве НЕ появились. А заигрывание с мелким собственником - это всего лишь заигрывание и не более того. Никто бы никогда НЕ позволил мелкому собственнику перерасти в крупного. Не для того революцию делали, чтобы собственноручно новых крупных собственников породить. :)
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Так а чё Елена Фёдоровна молчит )))?
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Сильно. Я підтримую гармонію.
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Но что им остается делать, если пока что в мире действует закон сильного, посмотрите, что вытворяют НАТО и США всю послевоенную историю.

Нічого не витворяють.:незнаю:
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Та Вы шо? Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан ... - это из свеженького. А как Вам Хиросима и Нагасаки?

Югославія це був проект совка, як все совкове розвалилася і вийшли окремі країни, які дуже непогано себе почувають, крім Сербії, яка як балканські *****и з усіми витікаючими наслідками.

Ірак не знаю, шо Ірак? Був Ірак з диктатором, тепер без диктатора. Нічого не помінялося.

Лівія те саме. В Лівії диктатора лінчував лівійський народ. Значить не сильно він їм подобався.

Японія до Хіросіми була середньовічного укладу з імперськими замашками і мізерним рівнем життя, а стала другою економікою світу, супертехнологічною. І союзником США. В жодного японця немає образ на американців.

Так що цим всім країнам можна тільки подякувати американцям.
 
Re: Идеология гармоничного общества.

В интернете читаю. Вы не читаете?
К примеру, тут про операции НАТО - https://ru.wikipedia.org/wiki/Операции_НАТО
А тут: НАТО перед судом истории: военные преступления Североатлантического альянса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поищите, очень много материалов о преступлениях НАТО
Обычно *****ский телевизор применяет такой приём.
Им- вы твари и преступники, вы бомбите и разрушаете мирные города
*****ы- а посмотрите на сша:рл:
при чем сша к Харькову?
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Украина как независимый субъект международных отношений никому из волчьей стаи так называемых "цивилизованных" стран не нужна. Они готовы ее сожрать с потрохами. Слова убиенного за правду Олеся Бузины: "Цель Европы - не нести цивилизацию. Цель Европы - грабить!".
Вы знаете, мне как-то больше по душе, когда меня Европа грабила, чем когда меня росия спасает. Особенно, когда вспоминаешь каким был Харьков до начала "спасения"тварями

А при чем тут хло? Вон показали плененных татуированных азовцев, на кого они похожи своими татуировками?
А вот французский волонтер рассказывает об увиденном в Украине


Опять *****ский приём отсылать к телевизору и ютубчику.
Зачем мне слушать французского журналиста, если я в Украине живу.
Чем Азов мешал жить Мариуполю и Украине? Мариуполь был красивый, счастливый город пока туда орда не пришла. И так везде и всегда.
Росия=страх,грязь,кровь и слезы. Всегда и везде.

Пс.а наколки так вообще сверх аргумент, чтобы прийти нас ******* и насиловать, конечно
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Украина как независимый субъект международных отношений никому из волчьей стаи так называемых "цивилизованных" стран не нужна. Они готовы ее сожрать с потрохами.

Это уже *****ский наратив, если у тебя есть желания и возможности играть по по правилам. Пожалуйста - мир открыт. Если ты начинаешь вываливать собственный бред, то иди нафиг.

А при чем тут хло? Вон показали плененных татуированных азовцев, на кого они похожи своими татуировками?

Фейки не распространяйте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Эти "союзники" - соучастники происходящего военного преступления в Украине. И они вместе с Путиным должны нести ответственность за эти преступления.

Нет не должны. Помогают чем могут, а воевать за нас никто не обязан.



Какой слив? Читайте в интернете о бомбардировке Дрездена https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировка_Дрездена
Трудно самому посмотреть, надо носом ткнуть?

Особенно если учесть что его разбомбили, что бы совку легче наступать было, но теперь совки дружно кричать, что это военное преступление. Ок тогда взятие Берлина что?

что я ****стский пропагандист

Вы не пропагандист. Вы в силу определенных особенностей мышления пост советских людей - объект *****ской пропаганды, правда немного более сложной чем их телевизионный вариант
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Вобщем, за этим всем блаблабла отчетливо виден ответ: «вы не понимаете, это другое».
Кроме твоих личных умозаключений, основанных на каких-то «острых дискуссиях» и твоём «глубоком убеждении», на которое вобщем-то плевать, ты ничего так и не удосужился привести в качестве аргументов. Что и требовалось доказать. Вопрос об обстреле рейхстага будем считать деликатно обойдённым)).

Это одна из проблем такого типа людей. Они вроде уже и созрели и не хотят хавать совсем уж людоедскую повестку современной балалайни, но в силу не знания иностранного языка они не имеют доступа к нормальной исторической литературе и *****ы заполняют эти пробелы своим мусором в стиле - да мы конечно ******, но посмотрите на мир, там ****ец твориться. Все курят пьют **** гусей, и страшное НАТО, которое разбомбило не существующую Югославию :D
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Вот-вот, я об этом же. Нынешний ******-****ст уже неактуален, ибо рискует быть посланным в 24 секунды и без права на апелляцию. Зато на их место выползают псевдоинтеллектуалы с цитатником разной бузины и морщат лобик, высказывая всякий бред с аргументаций уровня «существует мнение», «все нормальные люди знают это» «по этому вопросу продолжаются острые дискуссии, но я уверен, что…».

Они давно уже были, просто их было не видно из-за основной ватной массы.
 
Re: Идеология гармоничного общества.

Я уже понял, что, по вашему мнению, у меня есть проблемы с умом, что я виляю ******ей, что я ****стский пропагандист ... Имеете полное право на такую точку зрения. И я не буду при этом рассказывать ничего о вашем уме, о вашей виляющй ******е, о вашем пропагандонстве и пр.

То, что вы приводите аргументы в ****стском ключе, это видно. Всем нутром это чувствуется, даже так лучше сказать.
 
Назад
Зверху Знизу