Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Я не знаком с тем, как ИИ пишет новости.
А если бы писали, то как?
Вы эту хню придумали, Вы и разбирайтесь. :)

Согласны выбросить из самолета все приборы и чтобы пилот пилотировал вас только душой? Или вам доехать?
А я разве такую хню предлагал?

Определение про абстрагирование, как обощение - тоже писали конкретные люди. И что?
Зачем было уточнение, что определение писали люди?

Вот именно. Уровень обобщения, свойственный людям, позволяет им строить самолеты, гаджеты и пр. Оперирование с понятиями на этом уровне обобщения люди назвали абстрактным мышлением.

Если про обобщение в целом, как абстрагирование - тоже писали люди.
Разные люди об этом пишут по разному. Ничто не мешает и нам написать так, как нам это понравится из каких-то соображений.

Разные люди об этом пишут по разному. Ничто не мешает и нам написать так, как нам это понравится из каких-то соображений.
Меня устраивает написанное. Не буду семисотый раз цитировать. Но меня оно конкретно устраивает.

Меня устраивает написанное. Не буду семисотый раз цитировать. Но меня оно конкретно устраивает.
Написано всюду по-разному.
Вас какое-то определение абстрактного мышления устраивает, но при этом Вы не в состоянии объяснить, чем же человек отличается от остальных животных, если он умеет строить самолеты, гаджеты и пр.?

Новости от ИИ.

Не пихали душу в экономику?
Я не предлагал выбросить из самолета все приборы и чтобы пилот пилотировал только душой. Не предлагал и пихать душу в экономику. Это все ваши выдумки. Я предлагал вкладывать душу в дело.

В каком смысле - это я придумал новости от ИИ?

Я не предлагал выбросить из самолета все приборы и чтобы пилот пилотировал только душой. Не предлагал и пихать душу в экономику. Это все ваши выдумки. Я предлагал вкладывать душу в дело.
В какое дело? Зачем в дело вкладывать душу?
Как турки ездят в метро с автопилотом - без души? Есть какая-то разница?
А летя в самолете - чувствуете каждый переход от автопилота к пилоту и наоборот? По душевному полету и бездушевному.

Написано всюду по-разному.
Вас какое-то определение абстрактного мышления устраивает, но при этом Вы не в состоянии объяснить, чем же человек отличается от остальных животных, если он умеет строить самолеты, гаджеты и пр.?
Вполне в состоянии. Не ставил перед собой эту задачу.
Вы не в состоянии увидеть идентичность между животными и людьми?

В каком смысле - это я придумал новости от ИИ?
Вы открыли эту тему.

В какое дело? Зачем в дело вкладывать душу?
Как турки ездят в метро с автопилотом - без души? Есть какая-то разница?
А летя в самолете - чувствуете каждый переход от автопилота к пилоту и наоборот? По душевному полету и бездушевному.
Вкладывать/вложить душу - Отдаваться чему-либо целиком, полностью, делать что-либо увлеченно, с любовью. С сущ. со знач. лица: врач, учитель, специалист… вкладывает душу во что? в дело, в воспитание людей.
…Мне было приятно смотреть на этого гигантского ребенка Коновалова, влагавшего всю душу в работу свою… (М. Горький.)

Кремлеву дороги были и ее увлеченность трудом, и непримиримость ко всему нечестному, и желание вложить всю душу в то, что она делала. (Б. Изюмский.)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вполне в состоянии. Не ставил перед собой эту задачу.
Потому Вас и устраивает невнятное определение абстрактного мышления. Также как человеку, не собирающемуся разделывать мясо, безразлична острота ножа.

Вы не в состоянии увидеть идентичность между животными и людьми?
Человек - животное.

Вы открыли эту тему.
Та не. Вас беспокоит - как ИИ будет управлять. Есть информация, что ИИ сегодня пишет носоти - и фиг поймешь, что это ИИ. Есть информация, как ИИ управляет компаниями. ИИ обучается, ИИ водит авто, самолеты. ИИ будет иметь все больше и больше функций. Что я с этим могу поделать? Ничего - только сообщать. Вас же это беспокоит. Вот и беспокойтесь. Я без понятия, как он пишет новости, или как водит самолет. Но мне это не мешает и не кажется невыполнимым, как и не кажется невыполнимым ИИ у руля министерства.

Вкладывать/вложить душу - Отдаваться чему-либо целиком, полностью, делать что-либо увлеченно, с любовью. С сущ. со знач. лица: врач, учитель, специалист… вкладывает душу во что? в дело, в воспитание людей.
…Мне было приятно смотреть на этого гигантского ребенка Коновалова, влагавшего всю душу в работу свою… (М. Горький.)

Кремлеву дороги были и ее увлеченность трудом, и непримиримость ко всему нечестному, и желание вложить всю душу в то, что она делала. (Б. Изюмский.)

А при чем это к экономике?
Задача - вложить максимально душу? Или задача - построить максимально комфортное управление? Может вернуть вмсето светофоров людей - пускай вкладывают душу в ручное регулирование дорожным движением?

Потому Вас и устраивает невнятное определение абстрактного мышления. Также как человеку, не собирающемуся разделывать мясо, безразлична острота ножа.
Почему оно невнятное?

Вот определение

Доро́жное движе́ние — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

Где здесь о высшем пилотаже, об массе дорожных знаков, о массе правил?

Оно невнятное из-за их отсутствия в этом определении?

Человек - животное.
И что?

Почему оно невнятное?
Потому что не позволяет отличать одно от другого, а определение по определению призвано это делать :)

Определение есть логическая операция, раскрывающая содержание понятия и позволяющая отличать определяемые предметы от других, сходных с ними предметов.

Вот определение

Доро́жное движе́ние — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

Где здесь о высшем пилотаже, об массе дорожных знаков, о массе правил?

Оно невнятное из-за их отсутствия в этом определении?
Ничего не знаю насчет невнятности дорожного движения :)

И них...я :)

Та не. Вас беспокоит - как ИИ будет управлять. Есть информация, что ИИ сегодня пишет носоти - и фиг поймешь, что это ИИ. Есть информация, как ИИ управляет компаниями. ИИ обучается, ИИ водит авто, самолеты. ИИ будет иметь все больше и больше функций. Что я с этим могу поделать? Ничего - только сообщать. Вас же это беспокоит. Вот и беспокойтесь. Я без понятия, как он пишет новости, или как водит самолет. Но мне это не мешает и не кажется невыполнимым, как и не кажется невыполнимым ИИ у руля министерства.
Меня ИИ совершенно не беспокоит :)

А при чем это к экономике?
Задача - вложить максимально душу? Или задача - построить максимально комфортное управление? Может вернуть вмсето светофоров людей - пускай вкладывают душу в ручное регулирование дорожным движением?
Я про экономику ничего не говорил, и про светофор тоже :)

І ось в цке болото нас деяка ****ь втягнути хоче?

росія кримінальна

Как и обычный вирус, криминал распространен повсеместно и присутствует повсюду. Но здоровая культура имеет достаточный запас прочности («культурный иммунитет»), позволяющий ей нейтрализовать его негативное воздействие. Однако если культурный слой хронически ослаблен или истощен, то со временем происходит комплексная дегенерация и перерождение. Формируется «криминальная культурная матрица», когда вместо того, чтобы бороться с «вирусом», общество начинает действовать с ним «заодно». Внутри этой матрицы асоциальное поведение негласно («по понятиям») становится нравственной и социальной нормой, а социальное, напротив, выглядит как патология.
Внутри «криминальной матрицы» воровать — нормально, а не воровать — значит, бросать вызов обществу.
«Лечить» нужно не русскую власть, а ту «культурную матрицу», которая порождает порочную власть на каждом следующем витке исторического развития.

*

Потому что не позволяет отличать одно от другого, а определение по определению призвано это делать :)

Определение ДД позволяет отличать движение в городской полосе от движения за ее границей?

Ничего не знаю насчет невнятности дорожного движения :)
Говорит ли незнание о невнятности о её отсутствии?
Я то тоже не знаю о невнятности абстрагирования.

Я так понял, для вас абстрагирование - руки, для меня - конечности.

Определение ДД позволяет отличать движение в городской полосе от движения за ее границей?
А надо отличать? Там правила другие? :confused:

Говорит ли незнание о невнятности о её отсутствии?
Незнание говорит только о незнании :)

Я то тоже не знаю о невнятности абстрагирования.
Вы много чего еще не знаете :)

Я так понял, для вас абстрагирование - руки, для меня - конечности.
Для меня абстрагирование определяется где-то так

АБСТРАГИРОВАНИЕ
способ замещения чувственно данного (наблюдаемого объекта) мысленным конструктом (абстрактным объектом) посредством двух взаимосвязанных мыслительных процедур — отвлечения и объективации, при которых, с одной стороны, в содержание конструкта включается лишь часть из множества наблюдаемых эмпирических данных, а с другой стороны, это содержание наделяется статусом самостоятельного бытия. Результаты абстрагирования принято называть абстракциями. (См. объект, абстрактный объект, абстракция).

Абстрактное мышление - это мышление при помощи абстрактных понятий (абстракций).

Назад
Зверху Знизу