Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Я говорил об абстрактном мышлении.
Если бы...

Ваше утверждение касательно моего кота бездоказательно.
Наоборот - давно доказано.

Это Вы дали такое определение понятию "бег", пользуйтесь им на здоровье. Мне больше нравится вот такое определение https://ru.wikipedia.org/wiki/Бег
А вы дали определение абстрактному. А мне и другим нравится обычное.

Абстрактное мышление – это один из видов мышления, благодаря которому получается абстрагировать ситуацию от незначительных деталей и взглянуть на нее в целом.

Абстрактные понятия («число», «материя», «стоимость» и т. д.) возникают в процессе мышления как обобщение данных чувственного познания конкретных предметов и явлений объективной действительности.

Разберитесь с этим интересным вопросом :)
По предложенной вами логике - ответ однозначный - нет самолётов - нет конечностей.

Она пишет письма, читает детективы и т.д., пользуясь при этом абстракциями - буквами и цифрами.
Как и обезьяна.

Тогда все пропало. :(
Если что-то строится без чертежа - держа идею в голове - это абстрактное мышление?

Животное не делает расчеты? Как можно выжить при отсутствии такого навыка?

Это вопрос к вам. Мышление - то что присходит в мыслительном аппарате. У кота есть мыслительный аппарат? Так при чем к мышлению то, что кот делает лапами?

Я называю. И еще - товарищ Дмитрий Лейкин
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

© Shkolazhizni.ru

Абстрактное мышление — это мышление при помощи абстрактных понятий. То есть при помощи различных обобщенных терминов, вроде «бытие», «сознание», «смысл», «жизнь», «знание», «Вселенная» и так далее. Казалось бы, зачем это нужно, если в конкретной реальности подобных абстрактных явлений не бывает? Но всё дело в том, что без абстрактного мышления у нас и конкретное толком работать не будет.

Автор: Дмитрий Лейкин
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

© Shkolazhizni.ru
Тут говорится о обычном обощении, которое и называет абстракцией. Что есть в наличии у многих видов.

И нигде в его тексте не увидел то, о чем вы рассказываете -о гаджетах, самолетах, что такое мышление исключительно у человека...

Абстрактное мышление — это мышление при помощи абстрактных понятий.
Ваши примеры абстрактных понятий?

Абстрактное мышление – это один из видов мышления, благодаря которому получается абстрагировать ситуацию от незначительных деталей и взглянуть на нее в целом.

Абстрагирование — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков. Результат абстрагирования — абстрактные понятия, например: цвет, кривизна, красота и т. д.
Тут не сказано, что результат абстрагирования - определение понятий. Только сами понятия.

У каждого человека, получившего знания в системе образования и воспитания, есть абстрактное мышление.
У каждого животного, получившего образование и воспитание - есть абстрактное мышление.

По предложенной вами логике - ответ однозначный - нет самолётов - нет конечностей.
Это ваша логика, сродни логике рассуждений о вреде свежих огурцов для здоровья человека. :)

Не знаю про обезьяну.

Если что-то строится без чертежа - держа идею в голове - это абстрактное мышление?
Если что-то строится - это строительство.

Животное не делает расчеты? Как можно выжить при отсутствии такого навыка?
С трудом выживают.

Это вопрос к вам. Мышление - то что присходит в мыслительном аппарате. У кота есть мыслительный аппарат? Так при чем к мышлению то, что кот делает лапами?
Это вопрос к коту - о чем он мыслит, когда что-то делает лапами.

Тут говорится о обычном обощении, которое и называет абстракцией. Что есть в наличии у многих видов.
Тут такого не говорится

И нигде в его тексте не увидел то, о чем вы рассказываете -о гаджетах, самолетах, что такое мышление исключительно у человека...
Он не успел для Вас написать :(

Ваши примеры абстрактных понятий?
«бытие», «сознание», «смысл», «жизнь», «знание», «Вселенная» и так далее.

Тут не сказано, что результат абстрагирования - определение понятий. Только сами понятия.
Вам нравятся эти определения - пользуйтесь ими на здоровье :)

У каждого животного, получившего образование и воспитание - есть абстрактное мышление.
Вот только не проектируют и не строят они самолеты :D

Наоборот - давно доказано.
Мне мой кот об этом не докладывал.

А вы дали определение абстрактному.
Как по мне, это еще не окончательный мой вариант.

А мне и другим нравится обычное.
На здоровье.

Неважно - интересно рассказано про мотивы поведения.
Да, интересно. Вот только не понятно, почему инстинкт продолжения рода у человека - не инстинкт :D
А у каких-то животных он - инстинкт? :)

Да, интересно. Вот только не понятно, почему инстинкт продолжения рода у человека - не инстинкт :D
А у каких-то животных он - инстинкт? :)
Почему продолжение рода у человека - это инстинкт?
Человек рисует схемы, планирует, взвешивает... Это ж не кот, чтобы...

Список стран по уровню размножения https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_рождаемости

Разброс коэфицыента - 49,6 - 7,6.

Мне мой кот об этом не докладывал.
А что вам докладывал ваш кот? Ну, кроме...

Как по мне, это еще не окончательный мой вариант.
Это вообще не вариант.

На долгие годы...

Это ваша логика, сродни логике рассуждений о вреде свежих огурцов для здоровья человека. :)
Почему вы мне приписываете вашу логику?

Не знаю про обезьяну.
Зря.

Если что-то строится - это строительство.
И?

С трудом выживают.
Слушали в видео про выживаемость насекомых?

Это вопрос к коту - о чем он мыслит, когда что-то делает лапами.
Что он делает лапами?

Тут такого не говорится
Именно такое там и говорится. Остальное - то уже вы приписали к написанному.
Или приведите в том тектсе именно о том, что вы пишете. Про чертежи, гаджеты...

Он не успел для Вас написать :(
Скопируйте и вставьте в ответ то, что он успел написать для вас.

«бытие», «сознание», «смысл», «жизнь», «знание», «Вселенная» и так далее.
Это я видел в том тексте того автора. Где ваши примеры?

Вам нравятся эти определения - пользуйтесь ими на здоровье :)
И пользуюсь. И другие ими пользуются. И получается, что у животных прекрасно есть абстрактное мышление.

Вот только не проектируют и не строят они самолеты :D
Спорите сами с собой?
Критерием служит не только самолетостроение, но и все остальное создаваемое человеком с использованием абстрактного мышления.

...

Прекрасно всё у животных с абстрагированием...

Почему вы мне приписываете вашу логику?
Это Вы мне приписываете вашу логику.

И все.

Слушали в видео про выживаемость насекомых?
И что?

Именно такое там и говорится. Остальное - то уже вы приписали к написанному.
Я оттуда конкретно процитировал определение понятия "абстрактное мышление". Вы оттуда ничего не процитировали, говорите нечто свое. На здоровье, продолжайте говорить свое.

Или приведите в том тектсе именно о том, что вы пишете. Про чертежи, гаджеты...
Я оттуда процитировал только определение понятия "абстрактное мышление"

Скопируйте и вставьте в ответ то, что он успел написать для вас.
Оно мне надо? :)

Это я видел в том тексте того автора. Где ваши примеры?
Пожалуйста - счастье, любовь, истина, добро, красота.

И пользуюсь. И другие ими пользуются. И получается, что у животных прекрасно есть абстрактное мышление.
:D

Спорите сами с собой?...
Не спорю :)

Прекрасно всё у животных с абстрагированием...
Это ваша точка зрения :)

Это Вы мне приписываете вашу логику.
Наоборот.

Ок. Строительство это только строительство. Никакого отношения к абстрагированию, только строительство. Непонятно только, почему до этого вы считали иначе.

Насекомые по численности сильно конкретно превышают человека. При отсутствии у них мышления в целом и абстрактого в часности. Хотя абстрагирование присутствует...

Я оттуда конкретно процитировал определение понятия "абстрактное мышление". Вы оттуда ничего не процитировали, говорите нечто свое. На здоровье, продолжайте говорить свое.
И это определение полностью подтверждает идею о наличии АМ у животных. И никак не говорит о том, что говорите вы - про гаджеты, чертежи...

Я оттуда процитировал только определение понятия "абстрактное мышление"
Но при этом раньше сказали - что с вашей идеей согласен автор цитаты. А автор цитаты в том тексте с вашей идеей о гаджетах и чертежах не согласен. Нету там такого в тексте ни в целом, ни в цитате. Только то, что я говорю.

Канечно!

Пожалуйста - счастье, любовь, истина, добро, красота.

Даже Вася это всё знает и умеет.

Еще как спорите!

Это ваша точка зрения :)
Это факт жизни!

Назад
Зверху Знизу