Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все, начиная от туалетов, способных прямо на ходу проводить химический анализ и давать рекомендации по снижению тех или иных веществ в организме, и заканчивая стенами, которые будут с нами разговаривать, – Каку описал одновременно прекрасную, немного пугающую и в какой-то мере даже комичную картину мира завтрашнего дня.

Каку начал с того, что время изменит все. В том числе наш язык, который будет развиваться вместе с технологиями. Что это значит? Например, это значит то, что со временем из обихода человеческой речи может исчезнуть слово «компьютер». Нет, конечно, слово само останется, но мы потеряем важность самого термина. В некоторых странах, говорит Каку, слово «компьютер» исчезнет из употребления, потому что эти устройства станут по-настоящему вездесущими. В мире не останется вещей, которые сами по себе не будут компьютерами. Компьютеризировано будет все.
Да, и человек будет компьютеризирован :D

И я перечитал комментарии:

Так при чем тут юзание народом технологий, если речь шла о решении, принятом народом, - будет ли мне от этого решения лучше?
Народ будет следовать программам, которые будут выведены ИИ. А вы - будете следовать этим программам с народом. Если хватить времени дожить до такого. Может и хватит.

Ага - ПОЧТИ всё :D

Если чиновники ничего не решают, ВСЕ решения вопросов автоматизированные, то ВСЕХ чиновников надо уволить. Ведь что Вы пишете:

Я так понял, что упразднили и чиновников :D

Может часть уволили, или перевели на другие действия. А с глубжим внедрением автоматизации сегодняшнюю работа тоже будет автоматизирована. И это те сферы, где раньше принимал решение человек. Следуя определенным алгоритмам. Но поскольку от его решения зависил другоц человек - это порождало в этом моменте коррупцию. Автоматизация и упрощает решение таких рутинных вопросов, как получить разрешение на что-то, так и убирает отсюда коррупцию, поскольку отсутствует зависимость от решения человека.

Як і ти своєю сім’єю управляєш і обслуговуєш, так і люба влада в світі своєю державою управляє і обслуговує.

Так и ИИ будет - в чем-то управлять, в чем-то обслуживать.
Управлять будет например трафиком, перераспределением ресурсов, обслуживать в сфере обслуживания.

Народ будет следовать программам, которые будут выведены ИИ. А вы - будете следовать этим программам с народом. Если хватить времени дожить до такого. Может и хватит.
С чего это народ будет следовать программам, которые будут выведены ИИ?

Так и ИИ будет - в чем-то управлять, в чем-то обслуживать.
Управлять будет например трафиком, перераспределением ресурсов, обслуживать в сфере обслуживания.
Да, управлять будет например трафиком, перераспределением ресурсов ..., но не человеком. Человек в системе "человек-машина" оставляет за собой последнее слово. Он может и на красный светофор ломануться через дорогу.

Может часть уволили, или перевели на другие действия. А с глубжим внедрением автоматизации сегодняшнюю работа тоже будет автоматизирована. И это те сферы, где раньше принимал решение человек. Следуя определенным алгоритмам. Но поскольку от его решения зависил другоц человек - это порождало в этом моменте коррупцию. Автоматизация и упрощает решение таких рутинных вопросов, как получить разрешение на что-то, так и убирает отсюда коррупцию, поскольку отсутствует зависимость от решения человека.
Я приветствую эту логику. В частности, коррупция в СССР потому и расцвела, потому что кругом "решались" вопросы.

Сегодняшняя власть управляет, или обслуживает? И как должно быть - людьми нужно управлять, или их обслуживать, или и то, и другое?
Органы управления должны оказывать управленческие услуги заказчику - народу, гражданам.

С чего это народ будет следовать программам, которые будут выведены ИИ?
С того же, с чего народ следует, в основном, ПДД, очередям, схемам оформления документов и остальным алгоритмам общественной жизни. С того же, с чего народ повсеместно перешел на компьютеры, телефоны, микроволновки, стиралки, автомобили и прочие технические штуки. С того же, счего народ ждет, пока программа стиралки закончит стирать, а не голосует референдумом, когда стирка должна быть законченой. Сегодня это стирка, трафик, завтра - принимаемые ИИ другие решения норм общественно жизни. От техпрогресса отмахаться пока не удавалось никому. Может народ притормозит его развитие, но пока предпосылок не наблюдалось.

С того же, с чего народ следует, в основном, ПДД, очередям, схемам оформления документов и остальным алгоритмам общественной жизни. С того же, с чего народ повсеместно перешел на компьютеры, телефоны, микроволновки, стиралки, автомобили и прочие технические штуки. С того же, счего народ ждет, пока программа стиралки закончит стирать, а не голосует референдумом, когда стирка должна быть законченой. Сегодня это стирка, трафик, завтра - принимаемые ИИ другие решения норм общественно жизни. От техпрогресса отмахаться пока не удавалось никому. Может народ притормозит его развитие, но пока предпосылок не наблюдалось.
Вы пропускаете один принципиально важный момент - любые программы утверждаются человеком, а не ИИ. В том числе и ИИ будет подчинено и управляться человеком.

Да, управлять будет например трафиком, перераспределением ресурсов ..., но не человеком. Человек в системе "человек-машина" оставляет за собой последнее слово. Он может и на красный светофор ломануться через дорогу.
Может, конечно, и ломануться. Сегодня власть управляет человеком?

Уже есть случай сбития женщины насмерть автомобильным автопилотом. Не дал управление человеку, это сбой.

Вы пропускаете один принципиально важный момент - любые программы утверждаются человеком, а не ИИ. В том числе и ИИ будет подчинено и управляться человеком.
Это так сегодня. Человек утверждает программу, руководствуясь чем-то. Возможно, ИИ сможет делать это лучше человека. В новостях уже есть - ИИ угадывает мысли, ИИ предсказывает будущее. ИИ предсказывал победителей Евровидения, вроде была плохая угадываемость. Читал еще за Оскар, там там вродебы около 80% правильных предсказаний. ИИ развивают и он сам развивается.

В твоєму ИИ людина, це слабка ланка і достатньо неефективна. При певному розвитку ИИ, ИИ зрозуміє, що людину потрібно викинути, як об’єкт, який заважає діяльності ИИ.
У меня нет ИИ и нет моего ИИ. Я такой же пользователь технологиями, как и большинство, как и вы. Как будет - кто знает, есть разные вероятности. Если вас не устраивает ИИ - можете попробывать его остановить.

Не управлять, а оказывать управленческие услуги. Разницу не улавливаете? :)
ИИ будет оказывать управленческие услуги? Договорились, я не против.
Я так понял - вопрос - роботы будут управлять людьми - закрыт?

Назад
Зверху Знизу