Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
про эмоции у вас полное фуфло написано , даю ликбез из дзогчена:

грусть(привязанность) - сознание не может принять прошлое
гнев - сознание не может принять настоящее
страх(беспокойство) - сознание не хочет принять возможное будущее

гордыня - иллюзия превосходства над другими
зависть - иллюзия ущербности по сравнению с другими

отвращение, желание, игнорирование, зависть, гордыня - результат оценочного восприятия, заблуждение вызванное разделением воспринимаемого на "Я" и "не Я"

а у вас там какието врожденные нейронные программы, шо вы несете :рл:

Почему фуфло? Кратко и по сути - почти со всем можно согласиться :)
Да и то, что вы написали не противоречит, тому, что Мартышкин...:незнаю:

Отсутствие границ означает отсутствие государства?

Можно ли назвать государством форму организации всех живущих людей на территории всей планеты Земля, обладающих общими интересами, ценностями и целями? (По-моему, да.)

Отмена искусственных границ, разделяющих людей автоматически может превратить планету Земля с множеством государств в единственное государство на планете Земля.
Для меня государство - инструмент управления страной. Не будет стран, не будет государств.
Если захотят назвать всемирное общество государством, то кто запретит.

Врядли управление будет централизованым.

Для меня государство - инструмент управления страной. Не будет стран, не будет государств.

А как Вам видится управление мировым сообществом? Им роботы будут управлять?

Думаю, не только поэтому. Многие политики, кажется, живут долго.
Живут долго те, кто не занимается политическими реформами. Реформаторов очень часто уничтожают те, на чьи интересы он наезжает.

Не будет государств, все равно какие-то местные правительства будут. Разве сегодня местные правительства имеют большой вес в решении внутренних вопросов?

Мы и так живем в условиях глобальной экономики, или нет?

Отмена искусственных границ, разделяющих людей автоматически может превратить планету Земля с множеством государств в единственное государство на планете Земля.

А границы эти не объективными факторами обусловлены?
А искусственно все, что есть продуктом творческой деятельности человека, воде как :)

Интересная большая статья, есть над чем поразмышлять и можно извлечь пользу. Но есть вопросы и несогласие по некоторым моментам.

Могу предложить внедрить Прямую Демократию, в каком-то маленьком регионе, и посмотреть что будет.
Спасибо за материал и ссылку на ресурс, я бросил эту ссылку в фб группе прямодемократов

Марк Иванович, как я понимаю, Вы практически знаете о ПД. По Вашему наблюдению эта цитата соответствует истине или близка к ней?
Цитата:
Многие ценят свою власть больше, чем свою собственность, а свое влияние – больше, чем свой личный доход. Они будут неистово противостоять ПД, поскольку она ставит под вопрос их Власть – в Семье, в Образовании, на Работе и в Государстве. Таким образом, любые попытки где-либо внедрить ПД будут встречены жестокой оппозицией со стороны всех современных властей, и лица, принимающие решения, республиканцы и демократы, консерваторы и либералы, социалисты и коммунисты, монархисты и анархисты будут противостоять ПД. Сторонники ВП обвинят ПД в "популизме", тогда как анархисты отвергнут ее как "центристскую". В ПД нет центра – она принимает решение большинства. Многие же анархисты отказываются от решений, принимаемых большинством.

Я сам системно оппонирую прямодемократам, отвергающим начисто представительские органы. Они не ведают, что творят. Это все мечтатели, не имеющие собственного практического опыта управления общественными объединениями. Необходимы оба механизма: прямой - как основной, и представительский - как вспомогательный. Как это, к примеру, предусмотрено в проекте Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже отклики в группе пошли

Boris Timonin В переводе Габриэлы не указан автор. Он не житель России? Во-первых, изложение из учебника 5 класса, удельный вес воды больше удельного веса воздуха, поэтому дождь идет сверху вниз...
Но самое главное - ошибки в постановочной части. Каждая Личность ВСЕГДА управляет обществом. Все начинается от нее, разница лишь в степени управления. Автор не выходит из общей схемы представительной демократии (ПрД): каждый напрямую выбирает Социального Начальника, а Начальник управляет всеми через множество промежуточных лиц, частей целого - государства.
Автор рассматривает ПД в той же схеме: каждый имеет право выбора (но не решения) не в целом обществе, а в семье, коллективе - части Общества.
ПД - это когда базовый элемент (личность) управляет целым - обществом в своем личном, единственном экономическом интересе . Это императивное требование. Все остальные траектории, закрученные от человека к локализованным частям Общества (партиям, коллективам) - клончики ПрД и ничего более. Жаль, столько слов о былом и ничего нового....

Я не считаю, что требую. :) Скорее предлагаю... и вот, что:
Но Вы же не Хрущёв. И Вы можете сделать лучше Хрущёва!
Ага, я еще похлеще Хрущева. :D
Посмотрите

18 сентября 2009 Гражданский совет Харьковщины своим решением дал старт проекту

"Власть - народу!"

Цель проекта – формирование органов самоорганизации населения (ОСН) в Харькове и Харьковской области, как основополагающей предпосылки становления народовластия.

Срок выполнения – 3 года.

:)

Может и путаю, давайте разберемся.

Культ Кали это духовность?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кали

А поедание сердца побежденного врага, чтобы получить его силу?
Это все духовность соответствующих народов.

Духовность – приверженность человека или социальной общности определенной системе духовных ценностей и соответствующему мировоззрению.

Красную недавно захотелось и никаких поблем с ее покупокй не возникло...
Не помню, чтобы хотелось черной. Она значительно дороже?
Не знаю, обхожусь без икры черной и красной.

Ещё немного насчёт Прямой Демократии.

1. Технология и техническая часть
Нужна надёжность технологии и проверка результатов голосования (выбора).

2. Цена (Стоимость)
Нужна относительно низкая стоимость (цена) или подъёмная цена (стоимость) для общества внедрения и использования (эксплуатации :)) технической части ПД.
Интернет голосование

3. Время
На работу ПД, наверно, нужно тратить много времени, чтобы вникать во все темы, а это скажется на том, что у человека становится меньше времени на свои дела (любимые, необходимые и прочие).
Поэтому люди будут уделять время только принципиально важным для них вопросам.

Не будет государств, все равно какие-то местные правительства будут. Разве сегодня местные правительства имеют большой вес в решении внутренних вопросов?

Мы и так живем в условиях глобальной экономики, или нет?
Как будет - точно врядли кто скажет. Есть тенденции, возможности вероятности.
Правительств может не быть при автоматизации управления разными сферами общественной жизни. Информация из окружающей среды обрабатывается и ИИ выдает оптимальное решение какого-либо вопроса. Но это уже сильно забегая вперед и фантазируя до полной автоматизации.
Возможно, ИИ будет предлагать несколько вариантов решения какого-то вопроса, а вы утром у экрана на холодильнике выберите из предложенных вариантов и к обеду уже будет выбранный большим количеством голосов один вариант.

ИИ будет просчитывать все условия, в том числе планетарные...

А границы эти не объективными факторами обусловлены?
А искусственно все, что есть продуктом творческой деятельности человека, воде как :)
Объективными. Но вот раз - и границ нету, и можно летать в Европу. Волевое решение...

А если не человека, а кого-то другого? Плотина бобров, улей пчёл - разве не искусственны?

По обыкновению "искусственный" применяется относительно деятельности человека, как и "труд", например...

Нет. Границы устанавливают люди, основываясь на своём субъективном мнении.

Объективных факторов вы не усматриваете?
Человек оформляется в какой-либо системе отношений, которую застает как нечто готовое и внешне данное по отношению к нему, - то есть объективное. Границы - это элемент таких отношений, следовательно и они объективны.

Или вы считаете, что люди просто провели границы без нужды, которая их к этому побудила?
Кстати нужда в пище объективна или субъективна по-вашему? И относительно кого (чего) вы ведете "отсчет": индивида или его сознания?

Объективными. Но вот раз - и границ нету, и можно летать в Европу. Волевое решение...

В том то и беда, что объективный мир не зависит от сознания человека, его воли...
С упразднением физических границ, культурные не исчезнут, то есть объективные факторы, которые приводят к культурному разнообразию никуда не денутся.

Слово "страна" обозначает какую-то территории. Вся территория планеты Земля, в принципе, может называться страной, если не вдаваться в происхождение этого слова
Чем отличается огород от страны? Тоже территория.
Разве можно сказать, что у этой Объединённой Гражданской Федерации нет политики?
Зависит от того, каким определениям следовать. Если политика - управление страной, то политики у Объединенной Федерации не будет.

Дело не в названии, а в сути скрывающейся за названием. Политика это управление полисом (может не совсем точно написано, но суть примерно такая), но сейчас нет полисов, а политика есть. Можно конечно придраться к переводу
Если дело не в названии, то этот процесс можно назвать и экономикой - ведение хозяйства ОФ.

ИИ точно будет задействовано, будет много автоматики.
Задействовано и сейчас много всякого. Но Вы не ответили на вопрос - кто будет управлять мировым сообществом? - Роботы, инопланетяне ...?

Назад
Зверху Знизу