Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Степень изменений могла быть любой, в том числе и нулевой, если изначально форма обще-жития была отобрана очень удачно.
Тоесть гармония у муравьев могла быть уже давно и меняться им для гармоничности было не обязательно?

Поизменяем еще слова?

Да, впитываю в себя все из общения с оппонентами, что непротиворечивым образом укладывается в систему. Кстати, премного Вам лично благодарен за оппонирование :пиво:
Не понял момент - если работать будем только для удовольствия, а всё необходимое будет обеспечиваться за счет автоматизации, то зачем тогда бадяга с собственностью на результат труда?

Хотя если в часных случаях, то может и не лишнее.

И с гаврошей был прок - они помогли быстрее уяснить, где же напортачил Маркс :D

А вот сегодня от них уже никакого проку, только путаются под ногами, мешают. Они оказались неспособными двинуться мыслью вперед, навсегда застряли в прошлом. А жаль, ведь они при их впертости много полезного и доброго могли бы сделать для людей.
Согласен.

360px-Vending_machine_coffee..webp

или

h5ejgh.webp
Два варианта чего?

Нет, в этом нет.

Хотя...

Скорее вы строите абстракцию на основании неточных данных, игнорируя ключевые.

Хорошо, не буду ждать. Хай вопрос остается открытым.
Какой вопрос?

В суде обынчо заслушивают две стороны. Вас мы выслушали, что слоны не обладают абстрактным мышлением. Теперь нужно выслушать вторую сторону - слонов.
Кстати, не все люди разделяют вашу эту идею, что абстрактное есть только у человека.

Определение абстракции - тоже абстракция, там нет конкретики
На то она и абстракция, что находит общее, закономерное у конкретных вещей.

Абстракция — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абстракция
Абстра́кция (лат. abstractio — отвлечение) — теоретическое обобщение как результат абстрагирования. Абстрагирование — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков.
Хорошо, теперь выделите здесь про самолеты.

Иначе - не пойму, зачем вы про абстракцию вставляете самолеты, если самолеты это совсем о другом, а абстракция - о другом.

Тоесть гармония у муравьев могла быть уже давно и меняться им для гармоничности было не обязательно?
Вполне возможно.

Поизменяем еще слова?
Мне не до игр.

Не понял момент - если работать будем только для удовольствия, а всё необходимое будет обеспечиваться за счет автоматизации, то зачем тогда бадяга с собственностью на результат труда?

Хотя если в часных случаях, то может и не лишнее.
Отож. Это для тех, кто не прочь потреблять выше уровня БОД. Ведь не хлебом единым ... :)

Тогда ценность аргумента про то, что муравейники не менялись, значит у муравьев негармонично, или несовершенно - нексолько теряет ценность.

Хотите сказать, что вы играючи заменили значение слова гармония на то, которое вам нравится?

Отож. Это для тех, кто не прочь потреблять выше уровня БОД. Ведь не хлебом единым ... :)
Может быть.

Нет, в этом нет.

Хотя...

Скорее вы строите абстракцию на основании неточных данных, игнорируя ключевые.
О какой именно абстракции речь?

Любой, который Вы посчитаете целесообразным оставить открытым.

В суде обынчо заслушивают две стороны. Вас мы выслушали, что слоны не обладают абстрактным мышлением. Теперь нужно выслушать вторую сторону - слонов.
Выслушайте вторую сторону, я не возражаю.

Кстати, не все люди разделяют вашу эту идею, что абстрактное есть только у человека.
Кто-то верит в наличие Творца, я - не верю. Не вижу в этом проблемы, пусть каждый верит в то, что хочет. А в общем деле кто-то будет молиться за успех, а кто-то корпеть над чертежами :)

На то она и абстракция, что находит общее, закономерное у конкретных вещей.
Вот именно - общее.

Хорошо, теперь выделите здесь про самолеты.

Иначе - не пойму, зачем вы про абстракцию вставляете самолеты, если самолеты это совсем о другом, а абстракция - о другом.
Самолеты проектируют с помощью абстрактных понятий, которых нет в природе. Нет в природе чисел, формул, графиков, расчетов ... Это есть только в человеческом сознании.

Тогда ценность аргумента про то, что муравейники не менялись, значит у муравьев негармонично, или несовершенно - нексолько теряет ценность.
Не понял.
Если форма муравейника оказалась устойчива во времени, это значит, что она совершенна, все ее составляющие согласованы друг с другом наилучшим образом. И именно эта форма муравейника и вид муравьев оказались способными воспроизводиться и сохраняться. - Все в соответствии с моим определением понятия "гармония". Ваше определение гармонии великолепно подходит под абсолютно все муравейники, в том числе под те, что не прошли испытание временем. Ваше определение всеядно, оно не расфильтровывает на гармоничные и негармоничные.

Хотите сказать, что вы играючи заменили значение слова гармония на то, которое вам нравится?

Давайте разберемся с предметом дискуссии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Термин

Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее.

Когда Вы предложили поиграть словами, терминами - это один разговор.
А предложение поговорить о значениях слова (термина) "гармония" - это другой разговор.

В первом случае речь идет о словесной форме, а во втором - о содержании. Так вот, форма для меня уже определена - слово "гармония". И тут я не намерен ничего менять. Мне сейчас важно только содержательное наполнение этой формы. На эту тему я готов общаться.

Много нам еще предстоит узнать, чтобы понимать вас...

Подсказываю. Изучайте:
- "Марксистско-Ленинскую философию",
- "Политическую экономию",
- "Научный социализм"(Социологию).
Три источника и три составные части марксизма.:клас::D

О какой именно абстракции речь?
Которую вы строите в этом случае:
Какую абстракцию вы выстроили в этом случае?

Любой, который Вы посчитаете целесообразным оставить открытым.
Это абстракция.

Выслушайте вторую сторону, я не возражаю.
Вторая сторона говорит, что у неё с абстракцией всё нормально.

Кто-то верит в наличие Творца, я - не верю. Не вижу в этом проблемы, пусть каждый верит в то, что хочет. А в общем деле кто-то будет молиться за успех, а кто-то корпеть над чертежами :)
Ок. Я буду молиться за вашу картошку, а результаты поровну.

Вот именно - общее.
Почему вы тогда выделяее разделяющее - самолеты, а не общее?

Самолеты проектируют с помощью абстрактных понятий, которых нет в природе. Нет в природе чисел, формул, графиков, расчетов ... Это есть только в человеческом сознании.
С помощью абстрактынх понятий проектируют только самолеты?

Спрашивал уже - как кошка знает, сколько у нее котят?

Которую вы строите в этом случае:

Какую абстракцию вы выстроили в этом случае?
Напомните, о чем речь.

Вторая сторона говорит, что у неё с абстракцией всё нормально.
Предоставьте протокол.

Ок. Я буду молиться за вашу картошку, а результаты поровну.
Губы раскатали :) Какая картошка у сидящего за компом? :D

Почему вы тогда выделяее разделяющее - самолеты, а не общее?
Мы же ищем отличия. А общего биологического у нас премного.

С помощью абстрактынх понятий проектируют только самолеты?
Не только.

Спрашивал уже - как кошка знает, сколько у нее котят?
У кошки и спросите. Но я ни разу не видел, чтобы кошка делала построение котят и пересчитывала их, загибала пальцы :D

Не понял.
Если форма муравейника оказалась устойчива во времени, это значит, что она совершенна, все ее составляющие согласованы друг с другом наилучшим образом. И именно эта форма муравейника и вид муравьев оказались способными воспроизводиться и сохраняться. - Все в соответствии с моим определением понятия "гармония". Ваше определение гармонии великолепно подходит под абсолютно все муравейники, в том числе под те, что не прошли испытание временем. Ваше определение всеядно, оно не расфильтровывает на гармоничные и негармоничные.
Ваше не видит гармонию там, где она тоже есть. Потому что неустойчивость это тоже гармония, соответствие тому, что есть. Невыжившие муравейники тоже соответствовали условиям, потому не выжили.

Для вас соответствие только то, что продолжает существовать, для меня соответствие - то, что соответствует тому, что есть. Если есть твердая стена и большая скорость, то лепёшка из машины этому соответствует и это гармония. Для вас - гармония только то, что продолжает ехать. А это обрезает огромный сегмент из гармонии.

Давайте разберемся с предметом дискуссии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Термин

Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее.

Когда Вы предложили поиграть словами, терминами - это один разговор.
А предложение поговорить о значениях слова (термина) "гармония" - это другой разговор.

В первом случае речь идет о словесной форме, а во втором - о содержании. Так вот, форма для меня уже определена - слово "гармония". И тут я не намерен ничего менять. Мне сейчас важно только содержательное наполнение этой формы. На эту тему я готов общаться.
Термин гармония обозначает соответствие чему-либо. А это - всё вокруг. Всё вокруг соответствует тому, что вокруг.
Вы взяли из того, что вокруг только то, что вам понравилось и назвали этот урезанный вариант тем же словом - гармонией. Для чего и понадобилось уточнять, что не всё вокруг, а то, что продолжает быть. Кастрировали содержание.

Подсказываю. Изучайте:
- "Марксистско-Ленинскую философию",
- "Политическую экономию",
- "Научный социализм"(Социологию).
Три источника и три составные части марксизма.:клас::D
Ага, уже.

После того, как вы изучите документооборот в фирме, зарабатывающей на кофейных автоматах!

Напомните, о чем речь.
Да я сам не помню.

Сначала вы сказали, что люди меняют способы строительства, поэтому они гармоничны, или совершенны, не помню. А муравейники миллион лет одинаковые, потому они не гармоничны, или не совершенны. На что я привел текст из вашей ссылки про муравьев, где муравьи тоже меняют способы строительства муравейников и строятся точно так же, как люди строят города. Это общее, абстрактное. Вы же уводите в часности, которые отличаются - типа самолетов, потому это ваша абстракция не полная. Думаете, я не знаю, что муравьи не строят самолеты? А вы знаете, что муравьи точно так же обучтраиваются колониями, как и люди?

Предоставьте протокол.
Я не стенографист. Скорее прокурор и адвокат в этом вопросе.

Губы раскатали :) Какая картошка у сидящего за компом? :D
На основании чего вы отказываете молящемуся в вашей картошке?

Мы же ищем отличия. А общего биологического у нас премного.
Зачем их искать? Я не строю самолеты и не строил. Значит по вашему у меня нет абстрактного мышления. К такому приводят предложенные вами отличия.

Что еще можно делать с помощью абстрактного мышления?

У кошки и спросите. Но я ни разу не видел, чтобы кошка делала построение котят и пересчитывала их, загибала пальцы :D
Знаете, что кошка возращается за всеми котятами до последнего, когда их куда-то переносит? Почему?

Ваше не видит гармонию там, где она тоже есть. Потому что неустойчивость это тоже гармония, соответствие тому, что есть. Невыжившие муравейники тоже соответствовали условиям, потому не выжили.

Для вас соответствие только то, что продолжает существовать, для меня соответствие - то, что соответствует тому, что есть. Если есть твердая стена и большая скорость, то лепёшка из машины этому соответствует и это гармония. Для вас - гармония только то, что продолжает ехать. А это обрезает огромный сегмент из гармонии.

Термин гармония обозначает соответствие чему-либо. А это - всё вокруг. Всё вокруг соответствует тому, что вокруг.
Вы взяли из того, что вокруг только то, что вам понравилось и назвали этот урезанный вариант тем же словом - гармонией. Для чего и понадобилось уточнять, что не всё вокруг, а то, что продолжает быть. Кастрировали содержание.
Если все вокруг - гармония, то что такое - негармония?

Ага, уже.

После того, как вы изучите документооборот в фирме, зарабатывающей на кофейных автоматах!

Уже, говорите.
Вот и ладненько. А документооборот в фирме, это не существенная мелочь не заслуживающая внимания.:D:D

там думаю все таки автор слегка перестарался, в книге земляне троллят не всех тормансиан, а их правящий слой
а массы уже результат системы

хотя конечно с т.з. кармических воззрений массы имеют то общество до которого духовно доросли(я бы мог это очень хорошо обосновать, почему из гавна не слепишь конфетку, а точнее почему из алмаза гавно не получается, но мне пока лень много писать)

но в остальном статья верная, осоенно обратите внимания что в СССР после обеспечения базовых потребностей пролетариат начал разлагаться, а не как мечтали коммунисты - самореализовываться

это печально но это факт

и привет всем , я вернулся, из бардо :D
Приветствую Вас!
Спасибо, интересно.
А вот дауншифтинг - это попытка вырваться из замкнутого круга потребления https://ru.wikipedia.org/wiki/Дауншифтинг

Назад
Зверху Знизу