Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
да, но это для единиц, это те кто готовы к коммунизму, но их - единицы - вот в чем беда

поэтому в своих прошлых инкарнациях я вам двигал идею что нужно физически обособиться таким людям в отдельную страну, ибо всех подряд под одну гребенку мы уже пробовали - в ссср
Здрассьте! Вы почитайте по ссылке:

Наибольшее развитие дауншифтинг получил в США и Австралии. Согласно недавним опросам общественного мнения, более 30 % американцев и 26 % австралийцев уже сделали свой шаг в этом направлении.

Ваше не видит гармонию там, где она тоже есть. Потому что неустойчивость это тоже гармония, соответствие тому, что есть.
Про неустойчивость я ничего не говорил. Гармоничные колебания - прекрасный пример гармоничной неустойчивости.

Невыжившие муравейники тоже соответствовали условиям, потому не выжили.
Соответствовали, потому не выжили, а если бы не соответствовали, то выжили бы :D

Для вас соответствие только то, что продолжает существовать, для меня соответствие - то, что соответствует тому, что есть. Если есть твердая стена и большая скорость, то лепёшка из машины этому соответствует и это гармония. Для вас - гармония только то, что продолжает ехать. А это обрезает огромный сегмент из гармонии.

Термин гармония обозначает соответствие чему-либо. А это - всё вокруг. Всё вокруг соответствует тому, что вокруг.
Вы взяли из того, что вокруг только то, что вам понравилось и назвали этот урезанный вариант тем же словом - гармонией. Для чего и понадобилось уточнять, что не всё вокруг, а то, что продолжает быть. Кастрировали содержание.
Когда говорят о гармонии, то говорят не просто о каком-либо соответствии чего-то чему-то, а о соответствии (согласованности) друг другу частей целого. Говорят, что целое гармонично, если его составные части согласованы друг с другом определенным образом. К примеру - 90:60:90.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гармония – созвучие, согласованность частей целого. Это такое состояние целого, когда все его элементы обеспечивают ту взаимосвязь, взаимодействие и взаимообусловленность, при которых система целого достигает высшей степени совершенства, демонстрирует безупречную эффективность и высочайшую продуктивность. Практически это идеал, который противостоит пугающему хаосу или бездушному размеренному порядку.

Да я сам не помню.

Сначала вы сказали, что люди меняют способы строительства, поэтому они гармоничны, или совершенны, не помню. А муравейники миллион лет одинаковые, потому они не гармоничны, или не совершенны. На что я привел текст из вашей ссылки про муравьев, где муравьи тоже меняют способы строительства муравейников и строятся точно так же, как люди строят города. Это общее, абстрактное. Вы же уводите в часности, которые отличаются - типа самолетов, потому это ваша абстракция не полная. Думаете, я не знаю, что муравьи не строят самолеты? А вы знаете, что муравьи точно так же обучтраиваются колониями, как и люди?
Разговор о самолетах возник по причине, что благодаря абстрактному мышлению человека, которое используется в числе прочих и при строительстве самолетов, человеческое общество динамично развивается, чего нет у остальных живых организмов.

Я не стенографист. Скорее прокурор и адвокат в этом вопросе.
Тогда - привет слону.

На основании чего вы отказываете молящемуся в вашей картошке?
У меня ее нет

Зачем их искать? Я не строю самолеты и не строил. Значит по вашему у меня нет абстрактного мышления. К такому приводят предложенные вами отличия.
Благодаря вашему абстрактному мышлению Вы общаетесь со мной на этом форуме.

Что еще можно делать с помощью абстрактного мышления?
Писать посты на форуме.

Знаете, что кошка возращается за всеми котятами до последнего, когда их куда-то переносит? Почему?
Спросите кошку. Может, она помнит всех по индивидуальному запаху. Не хватает какого-то запаха - идет его искать.

Про неустойчивость я ничего не говорил. Гармоничные колебания - прекрасный пример гармоничной неустойчивости.
Тоесть для вас неустойчивость вида (его гибель) это гармоничное колебание? Ок.

Соответствовали, потому не выжили, а если бы не соответствовали, то выжили бы :D
Для вас выжили, потому что соответствовали, для меня - не выжили, потому что соответствовали именно таким образом, который привёл к невыживанию.

Когда говорят о гармонии, то говорят не просто о каком-либо соответствии чего-то чему-то, а о соответствии (согласованности) друг другу частей целого. Говорят, что целое гармонично, если его составные части согласованы друг с другом определенным образом. К примеру - 90:60:90.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Под целым тут конечно же имеется ввиду, не всё целое, а тошлько то, что подразумевает говорящий. Потому что всё целое гармонично изначально.

Знали, что 90:60:90 это недавно придуманый стандарт, вероятно, для мира моды, потому что так удобнее шить одежду на моделей? И что еще в 60-х были в моде не 90:60:90, а формы попышнее? И что когда-то можно было обелять свою кожу, для этого даже регулярно употребляли толи ртуть, толи другой какой-то яд. А сегодня можно - загар - солярий, пляж... Такая вот гармония.

Я пользуюсь определением вот этим:

Гармо́ния (др.-греч. ἁρμονία, лат. harmonia, а также лат. coaptatio, convenientia и др. переводы) в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов

этим для обозначения всей гармонии не пользуюсь:

в эстетике — слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей (например, в музыке — консонанса и диссонанса).

Этим пользуюсь:

Согласованность, стройность в сочетании чего-нибудь.

Знаете такой тест для детей - попасть разными фигурами в отверстия разных форм?
Для вас гармония, только когда круглым попали в круглое, или треугольным в треугольное... для меня гармнония, когда треугольным не попали в круглое, потому что в целом - именно это развитие попадающего дало в руки ему именно этот предмет и именно несочетание этого предмета с отверстием дало результат непопадания. Для меня и это гармония. Как и вымирание вида. Мозно сказать, что вид несоответствовал условиям, потмоу не выжил. Для меня - вид соответствовал невыжыванию, это гармония.

Тогда - привет слону.
Он обиделся, считает, что у него есть абстрактное мышление.

Вы ее будет садить?
А я помолюсь. А результат пополам.

Спросите кошку. Может, она помнит всех по индивидуальному запаху. Не хватает какого-то запаха - идет его искать.
Может и так. Она выделяет своих котят от всего остального окружающего мира при помощи запаха?

Видели когда-нибудь фокусы, как собаки считают до 10, умножаю, суммируют?
Это фокус, или что?

Разговор о самолетах возник по причине, что благодаря абстрактному мышлению человека, которое используется в числе прочих и при строительстве самолетов, человеческое общество динамично развивается, чего нет у остальных живых организмов.

Благодаря вашему абстрактному мышлению Вы общаетесь со мной на этом форуме.

Писать посты на форуме.
Возвращаемся к тому, что гепард бежит со скоростью 120 км в час, значит у человека нету ног. Потому что даже до 60 км не дотягивает. Собака чует в тысячу раз крепче человека, потому у человека нету обоняния.

Тоесть для вас неустойчивость вида (его гибель) это гармоничное колебание? Ок.
Не гибель, а приспособление.

Для вас выжили, потому что соответствовали, для меня - не выжили, потому что соответствовали именно таким образом, который привёл к невыживанию.
Да, для вас велосипедное колесо соответствующего диаметра, поставленное на автомобиль, смотрится тоже гармонично, хотя при попытке стронуть автомобиль оно тут же сломается. Но это - ваша гармония, не моя :)

Под целым тут конечно же имеется ввиду, не всё целое, а тошлько то, что подразумевает говорящий. Потому что всё целое гармонично изначально.
Что такое - всё целое?

Знали, что 90:60:90 это недавно придуманый стандарт, вероятно, для мира моды, потому что так удобнее шить одежду на моделей? И что еще в 60-х были в моде не 90:60:90, а формы попышнее? И что когда-то можно было обелять свою кожу, для этого даже регулярно употребляли толи ртуть, толи другой какой-то яд. А сегодня можно - загар - солярий, пляж... Такая вот гармония.
Суждение о гармонии чего-либо, кого-либо, также как суждение о красоте всегда носит субъективный характер, но вместе с тем профессионалы художники, скульпторы, архитекторы и пр. знают законы красоты, гармонии и пользуются этими знаниями, создавая шедевры.

Я пользуюсь определением вот этим:

Гармо́ния (др.-греч. ἁρμονία, лат. harmonia, а также лат. coaptatio, convenientia и др. переводы) в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов

этим для обозначения всей гармонии не пользуюсь:

Этим пользуюсь:

Согласованность, стройность в сочетании чего-нибудь.
А в каких случаях Вы пользуетесь понятием "гармония"?

Знаете такой тест для детей - попасть разными фигурами в отверстия разных форм?
Для вас гармония, только когда круглым попали в круглое, или треугольным в треугольное... для меня гармнония, когда треугольным не попали в круглое, потому что в целом - именно это развитие попадающего дало в руки ему именно этот предмет и именно несочетание этого предмета с отверстием дало результат непопадания. Для меня и это гармония. Как и вымирание вида. Мозно сказать, что вид несоответствовал условиям, потмоу не выжил. Для меня - вид соответствовал невыжыванию, это гармония.
Вы все время подменяете суть своего же определения гармонии. Гармония, согласно даже вашему обрезанному, кастрированному определению, - это соответствие элементов друг другу. Здесь же вы говорите о каком-то соответствии вида каким-то условиям. Вид и условия это что - элементы, объекты?

Он обиделся, считает, что у него есть абстрактное мышление.
Пусть сделает аэроплан, я принесу ему свои извинения.

Вы ее будет садить?
А я помолюсь. А результат пополам.
Садит хай генегальный прокугог :)

Может и так. Она выделяет своих котят от всего остального окружающего мира при помощи запаха?
И зрительно, и по запаху ...

Видели когда-нибудь фокусы, как собаки считают до 10, умножаю, суммируют?
Это фокус, или что?
Вы же сами пишете, что это фокус! :D

Возвращаемся к тому, что гепард бежит со скоростью 120 км в час, значит у человека нету ног. Потому что даже до 60 км не дотягивает. Собака чует в тысячу раз крепче человека, потому у человека нету обоняния.
По этой вашей логике у гепарда и собаки нет мозгов, поскольку они не могут, как человек конструировать и производить самолеты :D

Не гибель, а приспособление.
Если все будут приспосабливаться и никто не будет гибнуть - будет гармония?

Да, для вас велосипедное колесо соответствующего диаметра, поставленное на автомобиль, смотрится тоже гармонично, хотя при попытке стронуть автомобиль оно тут же сломается. Но это - ваша гармония, не моя :)
Гармонично, что оно сломается.

Что такое - всё целое?
Плохое, хорошее, всё.

Суждение о гармонии чего-либо, кого-либо, также как суждение о красоте всегда носит субъективный характер, но вместе с тем профессионалы художники, скульпторы, архитекторы и пр. знают законы красоты, гармонии и пользуются этими знаниями, создавая шедевры.
Вместе с тем есть много почитателей негармоничного. Есть профессионалы негармоничности с точки зрения гармоничных художников, скульпторов, архитекторов...

А в каких случаях Вы пользуетесь понятием "гармония"?
Могу в разговоре пользоваться применимо к красивому, держа в голове, что это только оборот речи.

Вы все время подменяете суть своего же определения гармонии. Гармония, согласно даже вашему обрезанному, кастрированному определению, - это соответствие элементов друг другу. Здесь же вы говорите о каком-то соответствии вида каким-то условиям. Вид и условия это что - элементы, объекты?
Совсем непонял пассажа - откуда у меня обрезанное и кастрированное понятие гармонии, если мое полнее вашего и затрагивает больше явлений?

Если бы вид должен был *******, но в силу каких-то надприроджных причин неумер - это было бы как-то негармонично с точки зрения извесной нам природы. Но гармонично, если бы стали извесны надприродные явления, из-за которых этот вид не умер, хоть и должен был.
А так - гармония в том, что всё происходит, как должно. Верблюд ест розу, слабые режимы падают под действием более сильных обществ, неприспособленные виды вымирают...

Пусть сделает аэроплан, я принесу ему свои извинения.
Укажите на аэроплан в определении абстракции и я ему передам.

Садит хай генегальный прокугог :)
Боюсь, останемся все троем без картошки. Вы, я и прокурор.

И зрительно, и по запаху ...
Вы согласны с этим определением:

Абстраги́роваться - отвлекаться от несущественных сторон, свойств или связей предмета или явления с целью выделения их существенных и закономерных признаков.

?

Вы же сами пишете, что это фокус! :D
Но вы знаете его секрет?

По этой вашей логике у гепарда и собаки нет мозгов, поскольку они не могут, как человек конструировать и производить самолеты :D
Точно. По вашей логике - люди не бегают. Поскольку они не могут пробежать даже 60 км-час. Бегают только лошади, гепарды... но не люди.

С точки зрения биологии никакой грязи не существует:
&t=383

Вокруг одна чистота, полная гармония. Чего тогда предлагаете строить?

С Международным Днем счастья! :)

hfde7h.webp

С точки зрения биологии никакой грязи не существует
Вокруг одна чистота, полная гармония. Чего тогда предлагаете строить?
Это мнение Невзорова. И есть мнение ваше, что всюду уже есть гармония, поскольку все согласовано друг с другом. И есть мнение мое об отсутствии общественной гармонии, и не только мое - вон и китайцы озаботились гармонизацией общественных отношений. Наше мнение основано на отличающемся от вашего понимании гармонии. Всего лишь :)

Если все будут приспосабливаться и никто не будет гибнуть - будет гармония?
Гармония чего, кого?

Гармонично, что оно сломается.
Для вас - гармонично, для меня - нет.

Плохое, хорошее, всё.
А что здесь - целое?

Вместе с тем есть много почитателей негармоничного. Есть профессионалы негармоничности с точки зрения гармоничных художников, скульпторов, архитекторов...
Аномалии всегда имеют место быть, но они недолговечны. Любое ****ство - отклонение от некоей устоявшейся нормы - не воспроизводится. У гомосексуалов нет потомства.

Могу в разговоре пользоваться применимо к красивому, держа в голове, что это только оборот речи.
А я ввел это понятие в общую систему понятий, с помощью которых описывается желаемый мною облик будущего общества. У меня это рабочее понятие, а не просто оборот речи. В этом наша с Вами разница в отношении к понятию "гармония". Для Вас это всего лишь красочный оборот речи, для меня же - смысловой кирпичик, который должен быть системно согласован с другими понятиями, чтобы он мог успешно выполнять свою рабочую функцию.

Совсем непонял пассажа - откуда у меня обрезанное и кастрированное понятие гармонии, если мое полнее вашего и затрагивает больше явлений?
Оно у вас вообще ничего не затрагивает :)
Оно в вашем понимании вообще не нужно, поскольку ничего не обозначает и не выделяет в окружающем мироздании никакого предмета или явления. Гармония - это фсьо! :)

Если бы вид должен был *******, но в силу каких-то надприроджных причин неумер - это было бы как-то негармонично с точки зрения извесной нам природы. Но гармонично, если бы стали извесны надприродные явления, из-за которых этот вид не умер, хоть и должен был.
А так - гармония в том, что всё происходит, как должно. Верблюд ест розу, слабые режимы падают под действием более сильных обществ, неприспособленные виды вымирают...

Дисгармония - это что-то со зрением, или слухом, не позволяющее видеть в чем-то соотношение.

Растройство между ожидаемым и видимым.

гармония в том, что всё происходит, как должно

Подошел бандит и должным образом пырнул Вас ножом - это, по вашему, гармония. :клас:

Но Вы успели при этом расстроиться, поскольку увиденное никак не ожидали - дисгармония :(

Так гармонично или дисгармонично (негармонично) произошедшее?

Назад
Зверху Знизу