Статус: Офлайн
Повідом.: 12304
Повідом.: 12304
Отож! Знай наших!Ну, нихера се...

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Отож! Знай наших!Ну, нихера се...
я блин тут все пальцы стер доказывая что врожденый духовный уровень не коррелирует ни с чем вообще даже со средой
Ахой! Я накопал немножко о буддизме, если у вас будет время прокомментируйте как ни будь
В отличие от других религий, где цель состоит в достижении счастья, буддизм – это дорога не к счастью, а к прекращению страданий.
то есть полное уничтожение желания через отчуждение от него.
что причины его страданий кроются в его собственной психике, его неправильных воззрениях, в жажде жизни.
Тогда «спасение» сводится к самосовершенствованию в целях избавления от собственного «Я».
Считается, что человек может избавиться от страданий через отрицание всех жизненных привязанностей, причиняющих боль.
Зато поставлена цель – так преобразовать психику, чтобы человек не отвечал на несчастья страданием.
и кста если вы возьмете понимание дзогчен, то осознаете что никакой из богов других религий не тянет на абсолютного бога потому что они всегда чемто обусловлены, озабочены, ограничены, что-то не любят и т.п.
в вашем тексте описан по большей части так называемый путь СУТР(махаяна, хинаяна,..), это та группа учений похожая во многом на христинство
но это уровень 1 так сказать, для самых неспособных, суть в том что там есть борьба с собой: запреты и предписания
нада куда-то вырваться, от чего-то избавиться, чего-то достигнуть
но это тока 1-й уровень и самый примитивный
и это еще не потолок, есть высший путь - или путь самоосвобождения - дзогчен,
это путь вне любых усилий и ограничений: ничего не отвергаешь, ни к чему себя не принуждаешь, ничего не преобразовываешь
Вы допускаете, что может появиться еще более прогрессивное течение внутри буддизма, и дзогчен будет со временем восприниматься как архаичное учение?
вообще я слегка нарушаю обязательства не передавать знания по тантре и дзогчену неподготовленным
А что означает "подготовленный"? Я так понял дзогчен передается от учителя к ученику? То есть самостоятельно подготовить себя невозможно?
есть религии но они все были слишком , как бы сказать, датальные,
(например вот бог и у него вдруг есть сын, нахрен богу сын? почему сын не часть бога? а святой дух почему отдельно? и шо еще ангелы? нахрен богу помощники он же всемогущ? что за чушь! и т д)
а мне нужно было чтото абсолютно абстрактное, вот дзогчен оказался таким, даже еще более асбтрактым чем я ожидал что меня тока порадовало
Мне вот здесь по поводу индуизма понравилось:
Этот подход отчетливо выражает стремление индуизма донести свое учение на доступном для данного человека уровне. Тем, кому идеал в виде Абсолюта кажется слишком абстрактным, предлагается выбрать более простой. На более низком уровне понимания Абсолют выступает как личный бог, духовное совершенство сводится к добру, освобождение – к жизни в раю, а мудрость – заменяется любовью к тому индивидуальному богу, которого верующий избирает согласно своим природным наклонностям. Если человеку недоступен и этот уровень, он должен строго соблюдать определенный кодекс моральных и ритуальных предписаний своей касты. В последнем случае индивидуальный бог заменяется его изображением в храме, созерцание и медитация – обрядом и произнесением священных формул, а любовь – правильным поведением. Тем самым постулируются стадии понимания присутствия Всевышнего. Из них низшая связана с местом поклонения – в храме, мечети и т. д. Участвуя в богослужении, человек, находящийся на этой стадии развития, еще может считать, что одни типы поклонения лучше других. Он не понимает, что это лишь видимое разнообразие и лишь видимые противоречия.
прикольное кста еще тексты по дзогчену читать, читаешь , читаешь - обычно почти ниче не понятно и тут такая фраза в конце "....но обычным умом это понять нельзя" и сразу облегчение
кста читал тут того кого если кто читал то сразу поймет , худ лит, и там был забаный пример из релаьности:
когда откопали город эхнатона нашли там огромную библиотеку и все воодушевились в ожидании раскрытия тысяч тайн египта
и перевели всё....но не раскрыли ни одной.
почему?
потому что 60% свитков оказались обычными доносами, а 40% - просьбами шото поджаловать и всякое нытьё
Смотря, что понимать под творчеством.я кста не знаю как дзогчен в философию для масс адаптировать, потому что даже просто приближаясь к этому состоянию происходящие в мире вещи становятся все яснее и яснее, и в какой-то момент ты понимаешь что все происходит как и должно происходить и менять нечего
по этой причине в азии не придумывали никаких социализмов, капитализмов и прочих, и реаволюций поэтому там не было, может и скучно это, но по сути люди что там что у нас одинаковые, просто мы постоянно среду меняем(правила) в надежде что станет лучше, а там уверены, что это не поможет
да если принять что среда имеет важное значение, то если даже вы навяжете обществу высокие нормы, то ***** обязательно подстроится, но это будет лишь кривляние ради ништяков, их духовный уровень это не изменит
да и ради чего все эти проекты были? просто чтобы комфортно и безопасно потреблять, унылая цель и тупиковая
в лучшем случае мечтали что с приходом рая на зелмле все станут учеными и творцами, а как показывают наблюдения это как было уделом единиц так и будет всегда
вот кста полезное видео, тут много про касты будет
и почему КАСТА ЭТО НЕ СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
это не буддизм, но дружественное учение а еще это наш харьковчанин
особенно советую всем кто думает что люди духовно одинаковые и всем нужно одно и тоже
законы не с неба даются, их устанавливает господствующая элита которая в 99% случаев - ****и и моральные ****ща
так что не нада на законы *******вать особо, это правила которые победившие ****ы навязывают остальным, чтобы был "законный" повод давить их споротивление
И тех, кто за народовластиеТак, цим ти можеш заспокоїти всіх, хто проти демократії.
смотреть
они часто перегибает но сути это не меняет