Статус: Офлайн
Повідом.: 1007
Повідом.: 1007
Остается маленький вопрос (задатки Бога у вас не отнять):
Вы с работником - это замкнутая экономика на планете Земля.
Вы производите 1000 шт товара, из них 100 шт работника (десятикратная надбавка), 900 шт ваши.
Потребность в товарах 500 на 500 шт, т.е. каждому по 500 шт в день. (хотя вчера и 10 хватало, но то отдельная история)
Но работник заработал только 100 шт, работая 12 часов, вы заработали 900 шт нехера не делая.
Кому вы продадите излишек 400 шт, если покупателей нет.(крЫзис перепроизводства, мать его...) Ну работник захочет жить (выжить) - возьмет в долг, продаст почку, свой дом. Но долг и % - это ограниченное потребление в будущем, т.е. послезавтра он буде потреблять 50 шт из 100, еще 50 шт отдаст в счет вчерашнего долга.
Баланс не сходится?
я дальше и писал, что если я не изымаю бабло из оборота, а снова инвестирую, то оно опять попадает в экономику
в итоге я вообще могу не иметь бабла ввиде денег, но при этом иметь все средства производства в собственности(и в пределе зачем мне вообще бабло если у меня все заводы? бабло будет лишь методом распределения продукции внутри это корпорации)
все ваши теории стоятся на том что прибыль изымается из экономики навсегда,
т.е. капиталист что? заработал, отложил, заработал, отложил, заработал, отложил и так до бесконечности? а зачем?
всё очевидно не так
если бы так было то капитизм схлопнулся бы еще в 18 веке
да, капиталисты создают дисбаланс, храня часть прибыли на счетах, но и вы храня бабло на депозитах и под подушкой тоже создаете этот дисбаланс
например Тесла имеет 600 млн убытков за прошлый год, а это значит что они потратились даже больше, чем заработали, они не то что не складируют прибыли, они субсидируют своих работников!
), 900 шт ваши.
) Ну работник захочет жить (выжить) - возьмет в долг, продаст почку, свой дом. Но долг и % - это ограниченное потребление в будущем, т.е. послезавтра он буде потреблять 50 шт из 100, еще 50 шт отдаст в счет вчерашнего долга.