Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Я вам еще хочу важную весь объяснить:

почему капитализм хорошо растет на не занятых еще рынках? А ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ СОЗДАЕТ ТАМ НИЧЕГО НОВОГО, ОН РАСТЕТ ТАМ ГОРИЗОНТАЛЬНО ПРОСТО ВОСПРОИЗВОДЯ НА НОВЫХ РЫНКАХ МЕХАНИЗМЫ КОТОРЫЕ УЖЕ ХОРОШО РАБОТАЮТ НА СТАРЫХ

поэтому инвестиции в горизонтальное расширение наименее рискованные

а вот когда свободные рынки исчерпаны оста.тся только инновации, а с инновациями как я писал дело печальное - ЛУЧШИЕ венчурные фонды имеют прибыльными только 5-10% проектов и это лучшие

т.е. 95% не горизонтальных инвестиций не дают прибыли, и вот тогда начинается ****

вам кажется инвестиции это прям золотая река, да в украине нет ничего что дает хотя бы 2-3% возврата инвестиций в месяц, вы наверно просто нихрена про текущее состояние дел в реальном секторе не знаете
а за 5% злые капиталисты вам не тока дадут денег но и вылижут очко

а отрицательные ****** по кредитам откуда взялись????? потому что на западе даже в ноль выйти уже очень сложно, вот почему

а где еще марск обосрался, это в математике - он ничего не считал, а я считал

я уже выкладывал тут это, 3 раза

повторяю:

Состояние 72 млн человек самых богатых людей Земли (1% населения планеты) достигло в этом году $125 трлн и превысило состояние всего остального мира,
вот ****, да? сталина на них нет

а давайте посчитаем скока это на душу населения разово

125000000000000/7000000000 = 17857

ну вот 17 тыщ баксов. много? вроде много, но
1. это разово, это то что они накопили,
2 .а в год скока будет? 17 уже точно не будет,
3. причем это сумма активов и ценными бумагами, а не налом, нал там может составлять всего 10% или даже меньше

щас я еще попробую найти скока их прибыль составляет

добавлено

ага вот кое что нашел:

С 2010 года состояние этих 62 человек увеличилось на 44 процента.
отлично! этого нам достаточно!

т.е. грубо говоря за 5 лет они получили прирост +50%, или 10% в год

итого для нас, пролетариев, на душу, это 10% от доли, т.е. 10% от 17 тыщ,
это +1700 в год, много? а средняя зп в украине щас 1500 юсд год

т.е после раскулачивания мировой олигархии вы будете получать лишь в 2 раза больше

ВОТ ВАМ И ОТВЕТ ПОЧЕМУ В СССР ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ ГОС-ВУ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НЕ ВЫРОС ОСОБО СИЛЬНО ОТНОСИТЕЛЬНО КАП СТРАН

а от передачи средств производства в руки работников не будет вообще никакого толку, потому что доходы не зависят от того чьи станки

Переоценивпются все акции, доже те, которых не было на рынке.

нет не все, полно недооцененых акций, и кста уорен баффет как раз на таких сделал свои милларды, это была его стратегия всю жизнь - искать недооцененные компании и покупать их акции

а кризисы в капитализме не от марксовских бредней а потому что потому что капитализм работает хорошо только на дефиците

вот создали вы артель, станки - ваши, прибыль - ваша, начали делать надежные почти вечные холодильники, пока их ни у кого нет - у вас золотые времена, а когда у всех они есть, спрос с 10 млн штук в год падает до 1000 штук в год - и 95% ваших работников уже не нужны, ВЫ НЕ НУЖНЫ БОЛЬШЕ ЭКОНОМИКЕ, ибо спрос исчерпан - и не помогут тут вам ни средства производства ни прибыль поровну, вы просто не нужны больше, нужен ваш сервис центр и всё

И ВОТ ВЫ ТАКИЕ ЧЕСТНЫЕ В ЧЕСТНОЙ ЭКОНОМИКЕ.... И СТАЛИ БЕЗРАБОТНЫМИ

(исключение это только расходные товары, которые уничтожаются после применения - еда, топливо, лекарства)

ffbg5e.webp

капиталистическое общество живет только изза сделок купли-продажи, потому что только так и получается прибыль, а прибыль это зп и налоги, зп это спрос, а налоги это социалка, а социалка - это спокойная жизнь

итоге: нет сделок - ****ец всему

или так : тот факт что мне не нужен второй холодильник это мой вклад в ****ец капитализму, вне зависмости от того чьи станки и чья прибыль, мне ******ь, мне просто не нужен второй холодильник, и пусть хоть сдохнет завод их проивзодящий

ПОВТОРЯЮ В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ И РОВНОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ

именно по этой причине, вводят минусы по депо частным лицам, производят гавно, придумали моду, придумали моральное устревание, придумали трейд ин, придумали льготы при замене старого на новое и прочее

вот вам не нравятся гавнолампочки, предположим вы сделали завод по производству вечных лампочек, отлично, через 10 лет все гавно заменено на вечное.

вы молодцы, респект вам, все покупатели счастливы

теперь вопрос: зачем теперь вы и ваш завод нужен? если весь последующий спрос сможет удовлетворить 1 работник и 1 станок?

теперь вы не нужны, вы безработный, вы нищий

Ну и как это опровергает “бредни” Маркса!? Чтобы что-то опровергать, нужно его глубоко знать, а не приписывать отсебятину, а затем ее же и опровергать.

Ну и как это опровергает “бредни” Маркса!? Чтобы что-то опровергать, нужно его глубоко знать, а не приписывать отсебятину, а затем ее же и опровергать.

опровергает тем что перепроизводство возникает не потому что прибыль забирает хозяин и работники не могут купить гавно которое произвели, а потому что капиталист спеша удовлетворить насущный спрос строит мощности которые через какоето время на 98% окажутся избыточными изза насыщения рынка

при этом вы как артель будете делать тоже самое, потому что вы тоже жадные и хотите сейчас тем более что вас все вокруг просят, но в итоге тоже окажетесь в ситуации когда вы никому больше не нужны

и происходит это только на западе, потому что резко нарастить мощности можно тока через кредиты, а в исламе этого нет поэтому там не было пром революций и нет кризисов, потому что ислам принудителньо запрещает разгонять экономику через запрет на кредит

опровергает тем что перепроизводство возникает не потому что прибыль забирает хозяин и работники не могут купить гавно которое произвели, а потому что капиталист спеша удовлетворить насущный спрос строит мощности которые через какоето время на 98% окажутся избыточными изза насыщения рынка

А тут хотять тримати споживача в "холодном тєлє", а не насищать...

Хех, вчера в "букинисте" трехтомник "Капитал" за 1000 грн. обнаружил :). Дорого, собака...

Производство сейчас заточено на сменяемость дорогих покупок, один раз в три года. Будь то холодильник , телевизор ( ну вспомним советские холодильники и японские телевизоры, которые работали четверть века и больше) или престижный авто. Кредитование плюс вышеописанная ситуация позволяет держаться производству на плаву. Ещё немаловажный фактор, это рынок услуг. В странах, где есть культура этого, достаточно хорошо живут. В наших странах есть большой задел в этой части рынка. Ну и как говорят многие экономисты, от глобального кризиса нас спасёт вторжение инопланетян, для большой войнушки. А пока приходится использовать финансовую силу малых, локальных войн и конфликтов

да, насчет услуг верно, услуги это тоже расходники, но даже все это вместе не спасает западный капитализм от схлопывания,

пока вы создавали СПА салон для собачек и создали 5 рабочих мест, они создали беспилотные авто, роботизированные производства, роботизиванный ритейл и унитожили 100 тыщ рабочих мест

так что услуги это капля в море

а потреб кредиты это вообще краткосрочная мера, потому что неплатежеспособность придет очень быстро даже без требования выплачивать тело кредита, тогда уже лучше просто БОД начать раздавать

да, насчет услуг верно, услуги это тоже расходники, но даже все это вместе не спасает западный капитализм от схлопывания,

пока вы создавали СПА салон для собачек и создали 5 рабочих мест, они создали беспилотные авто, роботизированные производства, роботизиванный ритейл и унитожили 100 тыщ рабочих мест

так что услуги это капля в море

Люди не видят и не хотят верить в закат капитализма. Но многие с ужасом будут расставаться с рынком, банками и рыночным хозяйством.:клас::клас::клас::D:D

Я не про Сапронова, який підпише шо угодно і з ким угодно шоб у владу попасти... Я про таке, як Зодорожній, Гриценко....

Можно їх теми крандидатських і докторських привести тут?
Або автореферати їх "наукових" робіт?
О работах Гриценко информации не имею, а у Задорожного есть сайт, я на него давал ссылку в начале статьи.

Мы же - и жнец и чтец и на дуде игрец. У мужика нет рук если не может гвоздь забить в бетонную стенку. Вот такой у нас менталитет. Вместо того чтоб заниматься своим делом, мы меняем сантехнику, отстаиваем сами свои интересы в судах, занимаемся лечением животных и самолечением.

Тут не все однозначно. Неясно какие плоды в перспективе принесет шествие по этому пути.

"Человеческий мозг уменьшается, и это настораживает. Процесс этот идет уже двадцать пять тысяч лет — у верхнепалеолитических людей и даже у неандертальцев мозг в среднем был гораздо больше, чем у современного человека. Почему так происходит? Мы деградируем?"

"...Однако уменьшение мозга у современного человека последние двадцать пять тысяч лет заставляет насторожиться и нас. Возможно, не все так светло в нашем будущем. Мозг верхнепалеолитических людей и даже неандертальцев в среднем был гораздо больше современного. Средний мозг поздних неандертальцев-мужчин был больше 1,500 кубических сантиметров. Для современных же мужчин всех рас средний размер — примерно 1,425 кубических
сантиметров."

" — Человечество глупеет?

— Это наиболее вероятная версия. У нас общество доминирования группового интеллекта, то есть каждый отдельно взятый человек не очень умен. Мне лично не нужно знать, как добыть огонь из ничего, сделать копье или охотиться на бобров. Мне достаточно знать, как преподавать антропологию, поэтому большой мозг мне вообще ни к чему.
Охотник-собиратель должен был уметь все с нуля и полностью: сделать все орудия труда, добыть огонь, построить жилище, выследить добычу, ***** ее и приготовить. При этом он должен был быть носителем и всех социальных знаний: легенд и преданий, умения выстраивать отношения с сородичами, изготовления украшений. У него не было ни специалистов, ни энциклопедий, поэтому ему требовался более мощный мозг. Мы же очень специализированы, и каждый из нас владеет лишь малыми фрагментами культуры.
Кроме того, древнему человеку приходилось до многого доходить своим умом. Продолжительность жизни была мала, поэтому умудренных опытом стариков, да еще с педагогическим даром было катастрофически мало.
Современный человек берет нусом — коллективным разумом. У наших предков нус еще был слабоват, поэтому каждому приходилось работать своими мозгами."

Тут не все однозначно. Неясно какие плоды в перспективе принесет шествие по этому пути.

"Человеческий мозг уменьшается, и это настораживает. Процесс этот идет уже двадцать пять тысяч лет — у верхнепалеолитических людей и даже у неандертальцев мозг в среднем был гораздо больше, чем у современного человека. Почему так происходит? Мы деградируем?"

"...Однако уменьшение мозга у современного человека последние двадцать пять тысяч лет заставляет насторожиться и нас. Возможно, не все так светло в нашем будущем. Мозг верхнепалеолитических людей и даже неандертальцев в среднем был гораздо больше современного. Средний мозг поздних неандертальцев-мужчин был больше 1,500 кубических сантиметров. Для современных же мужчин всех рас средний размер — примерно 1,425 кубических
сантиметров."

" — Человечество глупеет?

— Это наиболее вероятная версия. У нас общество доминирования группового интеллекта, то есть каждый отдельно взятый человек не очень умен. Мне лично не нужно знать, как добыть огонь из ничего, сделать копье или охотиться на бобров. Мне достаточно знать, как преподавать антропологию, поэтому большой мозг мне вообще ни к чему.
Охотник-собиратель должен был уметь все с нуля и полностью: сделать все орудия труда, добыть огонь, построить жилище, выследить добычу, ***** ее и приготовить. При этом он должен был быть носителем и всех социальных знаний: легенд и преданий, умения выстраивать отношения с сородичами, изготовления украшений. У него не было ни специалистов, ни энциклопедий, поэтому ему требовался более мощный мозг. Мы же очень специализированы, и каждый из нас владеет лишь малыми фрагментами культуры.
Кроме того, древнему человеку приходилось до многого доходить своим умом. Продолжительность жизни была мала, поэтому умудренных опытом стариков, да еще с педагогическим даром было катастрофически мало.
Современный человек берет нусом — коллективным разумом. У наших предков нус еще был слабоват, поэтому каждому приходилось работать своими мозгами."
Интересно, что же происходит? :)
А может у нас более продвинутый процессор? :)
Ламповые ЭВМ занимали очень большой объем :)

Интересно, что же происходит?
А может у нас более продвинутый процессор?
Ламповые ЭВМ занимали очень большой объем

Интересно, что же происходит?
А может у нас более продвинутый процессор?
Ламповые ЭВМ занимали очень большой объем

Ну, судя по тексту, уменьшение массы мозга - следствие социальной специализации. Юнг, об этом (о специализации) сто лет тому назад писал, с глубокой озабоченностью:

"И хотя вышеупомянутое дифференцирование одной функции и является развитием индивидуальной ценности, однако лишь под углом зрения коллектива,так что сам индивид, как мы уже видели, терпит при этом ущерб."

А можно увидеть какие-то исследования о близкой к единице корреляции размера мозга человека и уровня его интеллекта. Насколько я помню, корреляция там была менее 50%.

Назад
Зверху Знизу